Автор Тема: Все не ретроигровое, что связано с детством в 90е, 90ми вообще и детством вообще  (Прочитано 3007 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, в те времена и водка "Довгань" была. Я потом напрочь забыл про эту фирму на долгие годы и очень удивился, когда в 2023-м увидел в Германии в супермаркете сгущенное молоко "Dovgan". Производимое в Гамбурге. Собственно, как я понимаю, она сейчас в Германии и работает, но продукции ее продается далеко не только там. А вот в бывшем СССР ее, вероятно, нет.
Внезапно есть, 2023 год:
292162-0

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
А ещё то, что мы знаем под Milkyway - называется "3 мушкетёра", а под названием Milkyway тут что-то отдалённо напоминающее Марс (самого марса тоже нет)
да у нас много чего не такое из ассортимента этой конторы, когда работал в Марс в конце 90х видел штатовские буклеты с ассортиментом и у нас много чего из этого в глаза не видели, т.к. импорт шел с европейских фабрик, ну и позже из Ступино когда там фабрику построили.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Внезапно есть, 2023 год:
(Ссылка на вложение)

Ух ты! Спасибо, интересно. У нас вроде нет, или я не видел ни разу. Это Россия или другая страна постСССР?

Кстати, смотрю, что изготовителем там указана фирма с каким-то другим названием из Кабардино-Балкарии. Любопытно.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, смотрю, что изготовителем там указана фирма с каким-то другим названием из Кабардино-Балкарии. Любопытно.
Ну так Довгань это просто торговая марка не более, как красная цена у магинта или 5ки, кто её там делает. Производитель можэт быть кто угодно, кто заключил контракт этой компанией.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давайте вспоминать не только ретроигры.

Вот я помню, что в моем детстве "Пепси" у нас была распространенней, чем "Кола". И тогда говорили "Пепси-кола" и "Кока-Кола". Собственно, на бутылках так и писали.

Из знаменитых западных шоколадных батончиков первыми, насколько я помню, почти одновременно появились "Марс" со "Сникерсом". Они ворвались на рынок, в том числе и огромными потоками рекламы на ТВ. Очень быстро к ним добавились "Баунти", "Таким", "Милки Вэй", "Натс", чуть позже "Лайн" и "Пикник". Но эти двое все же были первопроходцами.

"Йупи", "Инвайт" и "Зуко" рекламировали одновременно и много. Самая яркая реклама, самая креативная, наверное, была у "Yupi". В то же время лично мне по вкусу показалось, что "Зуко" на порядок превосходил два других напитка.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зуко" на порядок превосходил два других напитка
Потому что там был насыпан сахар, а в остальных шляпа

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, вроде похожую тему ты начинал: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90818.0.html

Чем эта тема от той отличается? Или забыл уже про ту? Я вот помню :)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, вроде похожую тему ты начинал: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90818.0.html

Чем эта тема от той отличается? Или забыл уже про ту? Я вот помню :)

Забыл :) Прошу админов совместить. Большое тебе спасибо.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Объединено.  :thumbup:

Результаты контрольной по алгебре. Петров - два. Иванов - два. Сидоров - три! Херши-кола - вкус победы. :ohmy:

Батончики из 90-х почти не ем (только если угощают), обычно предпочитаю "Мишку на Севере" от фабрики Крупской. Очень вкусные. Ещё у этой фабрики отличные конфеты "Царское лакомство".
304944-0

Из зарубежных нравятся конфеты Lindor от швейцарской фирмы Lindt. Такие шарообразные.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А я люблю Сникерсы, особенно "лесной орех".
Я помню видел рекламу Марса и в детстве я думал, что это такой конкурент Сникерса (как кока и пепси, как дирол и стиморол). Мне так нравилась как его в рекламе показывали. Нуга, карамель, шоколад... но хочу сказать, что попробовал его я совсем недавно и мнеион совсем не понравился. Слишком сладкий, карамели много... в общем в детстве не щнаю как бы я отреагировал, но сейчас я однозначно за сникерс. Как то угостили марсом, даже недоел его.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я люблю Сникерсы, особенно "лесной орех".
Я помню видел рекламу Марса и в детстве я думал, что это такой конкурент Сникерса (как кока и пепси, как дирол и стиморол). Мне так нравилась как его в рекламе показывали. Нуга, карамель, шоколад... но хочу сказать, что попробовал его я совсем недавно и мнеион совсем не понравился. Слишком сладкий, карамели много... в общем в детстве не щнаю как бы я отреагировал, но сейчас я однозначно за сникерс. Как то угостили марсом, даже недоел его.

Когда я ем "Snickers" с лесным орехом, у меня ощущение, что это "Nuts". Все-таки смена вкуса арахиса на вкус фундука ну очень мепяет вкус всего батончика лично для меня.

"Марс", казалось бы, должен быть как "Сникерс" без арахиса. Но нет, вкус отличается и чем-то другим. Вероятно, именно из-за большего количества нуги. Я очень люблю их обоих. И оьа попробовал в детстве.