Другое > Разное
Все не ретроигровое, что связано с детством в 90е, 90ми вообще и детством вообще
<< < (2/3) > >>
Grun D:

--- Цитата: al79spb от 15 Апрель 2025, 14:28:44 ---Это технический спирт в литровых бутылках, который продавали на каждом углу.
--- Конец цитаты ---
На прошлой неделе выкинул жестяную банку из под водки: Black Death 0,33 или 0,5л (пустую :D). Банка черного цвета изображением черепа в цилиндре. В ней всякая фигня хранилась (пуговицы, кубики, фишки). Так что, ты путаешь про литровые бутылки
MetalliC:

--- Цитата: Petenokor от 14 Апрель 2025, 23:21:05 ---Если же смотреть из дня сегодняшнего, то сразу заметно, как выделяется "Хершис". Все остальные продолжают у нас активно продаваться, а вот "Хершис" если и не исчез (этого я не знаю), то, как минимум, встречается весьма редко.
--- Конец цитаты ---

а мне вот другое вспомнилось - питьевая вода "Blue Water", рекламу которой очень активно крутили по ТВ в 90х. интересно, почему она пропала? связано ли это с тем, что ее название читается как "блювота"?  :lol:
al79spb:
Черная смерть помню водка точно была в стекле.
А вот и они, любимцы народа начала 90-ых.  :D
Petenokor:
По надписи "Prima Feinspirt" понял, что немецкий. 96%... Просто спирт в виде как бы алкогольного напитка. Какой кошмар.

Сейчас прочитал, что водка "Rasputin" тоже немецкая. Я не подозревал, думал, наша. Вот ее рекламу я отлично помню из 90х. То Распутин подмигивает, то он уже дважды подмигивает, когда голограмма должна показывать, что это не подделка. Реклама та мне, в общем-то, нравилась.

Кстати, в те времена и водка "Довгань" была. Я потом напрочь забыл про эту фирму на долгие годы и очень удивился, когда в 2023-м увидел в Германии в супермаркете сгущенное молоко "Dovgan". Производимое в Гамбурге. Собственно, как я понимаю, она сейчас в Германии и работает, но продукции ее продается далеко не только там. А вот в бывшем СССР ее, вероятно, нет.
al79spb:

--- Цитата: Petenokor от 15 Апрель 2025, 23:19:31 --- что немецкий. 96%.
--- Конец цитаты ---
Эти рояли только ленивый в подвале не штамповал.  :lol: Может по началу и был импорт, но потом....
 Я видел бутылок 5 разной формы и с разными этикетками. Можешь погуглить, картинки есть.
Petenokor:

--- Цитата: al79spb от 15 Апрель 2025, 23:30:38 ---Эти рояли только ленивый в подвале не штамповал.   Может по началу и был импорт, но потом....
 Я видел бутылок 5 разной формы и с разными этикетками. Можешь погуглить, картинки есть.
--- Конец цитаты ---
Но я про оригинал, конечно :)
щербаков5:

--- Цитата: al79spb от 15 Апрель 2025, 23:30:38 ---Эти рояли только ленивый в подвале не штамповал.  :lol: Может по началу и был импорт, но потом....
 Я видел бутылок 5 разной формы и с разными этикетками.

--- Конец цитаты ---
В 90-х народу было пофиг на наклейки. Обычно на встречу с дилером брали с собой спиртометр, а там - уже пофиг откуда спирт.
Помню, как мой дед из 5 бутылок отбраковал три штуки, т.к. они даже до 80% не дотягивали.
Ogr:

--- Цитата: щербаков5 от 16 Апрель 2025, 01:12:32 ---а там - уже пофиг откуда спирт.
--- Конец цитаты ---
И через этот пофиг в 90х куча народу на тот свет отправилась, из-за паленой водки Разбодяженой из технического спирта…
ShadowFlash:
Я помню в детстве один раз показал родственнику разницу между тогдашним "питьевым" спиртом и химически чистым в стандартной бутылочке для реактивов. (не путать с техническим, который растворитель или для охлаждения промышленного оборудования).

Взял на чистую тряпочку "питьевого" и провёл по экрану телевизора - там такие масляные разводы остались, взял химически чистый и протёр то же место, разводы смылись, спирт испарился и под ним чистое стекло. И спрашиваю родственника - вот из какого по твоему мнению можно сделать водку или лекарственную настойку?

Правильный ответ был конечно же "из второго", потому, что он чище и в три раза дороже медицинского. Нормального медицинского, который можно и снаружи и внутрь, а не "антисептического раствора".

Добавлено позже:
Кстати насчёт Хершис и прочих американских шоколадок, тёмных. У них специфический привкус, как немного жженый. Именно у тех, что сделаны в США, если делаются где-то в Европе, то вкус будет как у привычных нам шоколадок.

А еще помню был вопрос - а почему на всём континенте никогда не бывает в продаже 85% американских конфет, желе и прочего с красителями, произведенных в США? А ответ простой - в 2010ых прошла волна запретов красителей, а в США они до сих пор разрешены. Поэтому можно встретить даже M&M's из Пакистана, но не из США. А вот к обычным шоколадкам с орехами, например, оно не относится - там красителей нет.
Maelstrom:

--- Цитата: ShadowFlash от 16 Апрель 2025, 05:57:02 ---Кстати насчёт Хершис и прочих американских шоколадок, тёмных. У них специфический привкус, как немного жженый.
--- Конец цитаты ---
Хреновый вкус у Хершис, честно говоря.

А ещё то, что мы знаем под Milkyway - называется "3 мушкетёра", а под названием Milkyway тут что-то отдалённо напоминающее Марс (самого марса тоже нет)
Partsigah:

--- Цитата: Petenokor от 15 Апрель 2025, 23:19:31 ---Кстати, в те времена и водка "Довгань" была. Я потом напрочь забыл про эту фирму на долгие годы и очень удивился, когда в 2023-м увидел в Германии в супермаркете сгущенное молоко "Dovgan". Производимое в Гамбурге. Собственно, как я понимаю, она сейчас в Германии и работает, но продукции ее продается далеко не только там. А вот в бывшем СССР ее, вероятно, нет.
--- Конец цитаты ---
Внезапно есть, 2023 год:
MetalliC:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Апрель 2025, 06:48:52 ---А ещё то, что мы знаем под Milkyway - называется "3 мушкетёра", а под названием Milkyway тут что-то отдалённо напоминающее Марс (самого марса тоже нет)
--- Конец цитаты ---
да у нас много чего не такое из ассортимента этой конторы, когда работал в Марс в конце 90х видел штатовские буклеты с ассортиментом и у нас много чего из этого в глаза не видели, т.к. импорт шел с европейских фабрик, ну и позже из Ступино когда там фабрику построили.
Petenokor:

--- Цитата: Partsigah от 16 Апрель 2025, 11:42:26 ---Внезапно есть, 2023 год:
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Ух ты! Спасибо, интересно. У нас вроде нет, или я не видел ни разу. Это Россия или другая страна постСССР?

Кстати, смотрю, что изготовителем там указана фирма с каким-то другим названием из Кабардино-Балкарии. Любопытно.
Partsigah:

--- Цитата: Petenokor от 17 Апрель 2025, 10:31:54 ---Кстати, смотрю, что изготовителем там указана фирма с каким-то другим названием из Кабардино-Балкарии. Любопытно.
--- Конец цитаты ---
Ну так Довгань это просто торговая марка не более, как красная цена у магинта или 5ки, кто её там делает. Производитель можэт быть кто угодно, кто заключил контракт этой компанией.
Petenokor:
Давайте вспоминать не только ретроигры.

Вот я помню, что в моем детстве "Пепси" у нас была распространенней, чем "Кола". И тогда говорили "Пепси-кола" и "Кока-Кола". Собственно, на бутылках так и писали.

Из знаменитых западных шоколадных батончиков первыми, насколько я помню, почти одновременно появились "Марс" со "Сникерсом". Они ворвались на рынок, в том числе и огромными потоками рекламы на ТВ. Очень быстро к ним добавились "Баунти", "Таким", "Милки Вэй", "Натс", чуть позже "Лайн" и "Пикник". Но эти двое все же были первопроходцами.

"Йупи", "Инвайт" и "Зуко" рекламировали одновременно и много. Самая яркая реклама, самая креативная, наверное, была у "Yupi". В то же время лично мне по вкусу показалось, что "Зуко" на порядок превосходил два других напитка.
godun:

--- Цитата: Petenokor от 30 Декабрь 2025, 15:04:35 ---Зуко" на порядок превосходил два других напитка
--- Конец цитаты ---
Потому что там был насыпан сахар, а в остальных шляпа
Hatsuyuki:
Petenokor, вроде похожую тему ты начинал: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90818.0.html

Чем эта тема от той отличается? Или забыл уже про ту? Я вот помню :)
Petenokor:

--- Цитата: Hatsuyuki от 30 Декабрь 2025, 18:47:40 ---Petenokor, вроде похожую тему ты начинал: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90818.0.html

Чем эта тема от той отличается? Или забыл уже про ту? Я вот помню :)

--- Конец цитаты ---

Забыл :) Прошу админов совместить. Большое тебе спасибо.
ghostdog3:
Объединено.  :thumbup:

Результаты контрольной по алгебре. Петров - два. Иванов - два. Сидоров - три! Херши-кола - вкус победы. :ohmy:

Батончики из 90-х почти не ем (только если угощают), обычно предпочитаю "Мишку на Севере" от фабрики Крупской. Очень вкусные. Ещё у этой фабрики отличные конфеты "Царское лакомство".

Из зарубежных нравятся конфеты Lindor от швейцарской фирмы Lindt. Такие шарообразные.
ww:
А я люблю Сникерсы, особенно "лесной орех".
Я помню видел рекламу Марса и в детстве я думал, что это такой конкурент Сникерса (как кока и пепси, как дирол и стиморол). Мне так нравилась как его в рекламе показывали. Нуга, карамель, шоколад... но хочу сказать, что попробовал его я совсем недавно и мнеион совсем не понравился. Слишком сладкий, карамели много... в общем в детстве не щнаю как бы я отреагировал, но сейчас я однозначно за сникерс. Как то угостили марсом, даже недоел его.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии