Приставки > 6 поколение

Нет питания ps2 fat 39001

<< < (2/3) > >>

Фамиклон:
Как показывает практика - подобное прекрасно склеивается и нормально работает, при условии наличия ровных рук и капли аккуратности. На истину в последней инстанции конечно же не претендую, и вполне возможно что в определённых случаях склейка магнитопровода недопустима и приводит к критичному ухудшению параметров.

--- Цитата: Вадим72 от 09 Апрель 2025, 12:39:13 ---приклеить не чем просто
--- Конец цитаты ---
Да ты угараешь, не иначе  o_0 что значит нечем... Идёшь в ближайший магазин и покупаешь клей за полтос. Или ты из тюрьмы пишешь?

--- Цитата: Вадим72 от 09 Апрель 2025, 18:04:06 ---А что там в ремонте все страшно?
--- Конец цитаты ---
Ничего там страшного, блочёк относительно простой, проверить чего там можно чего не можно - полчаса делов, при наличии желания и минимальных навыков. Но прошло два дня, прогресс таков - БП еще не включался, но выяснили кое-как что он на 110 вольт, поломанный транс так и лежит  :-\ Не берусь утверждать, но по-моему ремонт - это не твоё.

Добавлено позже:

--- Цитата: Yaranga от 09 Апрель 2025, 19:50:18 ---А для сабжа - чем не вариант: https://www.wildberries.ru/catalog/248849761/detail.aspx даже с запасом небольшим, дёшево и сердито.
--- Конец цитаты ---
Деньги на ветер. Брал пару раз на пробу нечто подобное, заявленным характеристикам не соответствуют, шумы по максимуму, ибо сэкономлено на всём чём можно. Даже проводки как волоски блин. Не бывает дёшево и хорошо.

Rumata:
При  чём тут "брак"?
Этими "оценками можно... Ну ты понял

Достоинства:Пришел вовремя
Достоинства:Подошёл на триколор B531N без проблем.
Достоинства:Дизайн и параметры.
Достоинства:Аккуратно сделанный аппарат. Отличное качество. То что хотел. Спасибо.
Достоинства:всё подошо и все работает. брали для лампы-светильника под рассаду (Ага 4 Ампера :lol:)
Достоинства:Подошло, все нормально
Достоинства:Блок питания, как родной. Установили, все в порядке
Достоинства:Все хорошо работает
Достоинства:Работает, спасибо
Достоинства:Работает. Комментарий:Очистил окисленные контакты разьёма жгута двери, ошибку скинул Рекомендую (Чё, блин? Какие "контакты разьёма жгута двери"?)
И вишенка:
Достоинства:Ничего Недостатки:Шумит сильно. Работает плохо. Комментарий: Не рекомендую. Вернуть нельзя товар, только отказаться при получении. При проверке дома ждет неприятный сюрприз. Продавца не рекомендую

Yaranga:

--- Цитата: Фамиклон от 09 Апрель 2025, 20:26:12 ---Деньги на ветер. Брал пару раз на пробу, заявленным характеристикам не соответствуют, шумы по максимуму, ибо сэкономлено на всём чём можно. Даже проводки как волоски блин. Не бывает дёшево и хорошо.
--- Конец цитаты ---
Ну не буду спорить, сам подобное не покупал. Но вот феррит клеить (типа шумов от этого не будет), да еще при том, что для тс 110 вольт проблема.

Yaranga:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 20:37:13 ---И вишенка:
Достоинства:Ничего Недостатки:Шумит сильно. Работает плохо. Комментарий: Не рекомендую. Вернуть нельзя товар, только отказаться при получении. При проверке дома ждет неприятный сюрприз. Продавца не рекомендую
--- Конец цитаты ---
ну да, ткнул я пальцем в первое попавшееся... А сам для неттопа блок с похожими параметрами за две тысячи брал, чтоб не обмануться в лучших чувствах... Правда допаивать систему «свой - чужой» ещё пришлось, родной блок оказывается три проводка на выходе имел, а я про то не ведал.

Фамиклон:

--- Цитата: Yaranga от 09 Апрель 2025, 20:42:23 ---Ну не буду спорить, сам подобное не покупал.
--- Конец цитаты ---
Я покупал, говорю как есть, разбирал даже. Если надо запитать что-то не требовательное, типа светодиодной ленты или под зарядку, то вполне сгодится конечно, только по амперажу брать стоит с запасом, то что заявлено оно может не выдать, (китайские амперы) постоянно уходить в защиту или вообще без всяких защит - напруга запросто может просаживаться в два раза. Качественный ИБП - устройство сложное, не может он стоить дёшево

--- Цитата: Yaranga от 09 Апрель 2025, 20:42:23 ---Но вот феррит клеить (типа шумов от этого не будет)
--- Конец цитаты ---
А должно быть?

Rumata:
На счёт феррита. Склеить-то можно. Это как трупу голову обратно нитками пришить.
Суть в том, что этот феррит - основа БП. На нём всё и работает. Это называется обратноходовая схема (flyback). Феррит является, так скажем, рабочим телом, именно он переносит энергию с первичной стороны на вторичную. И феррит берётся не абы какой, а определённой магнитной проницаемостью, определённым сечением, ещё куча параметров...

Блин,  :facepalm:

Yoti:

--- Цитата: Yaranga от 09 Апрель 2025, 19:18:31 ---зарядного устройства для ноутбука запитать?
--- Конец цитаты ---
Нетбук, но там по Амперам не факт. Больше подойдут блоки для светодиодных лент.

--- Цитата: Yaranga от 09 Апрель 2025, 20:24:16 ---согласно оценке 4,8 среди пяти тысяч купивших,
--- Конец цитаты ---
Недавно попадался лот с Windows 10 и похожей статистикой. Так там вместо фирменной упаковки безымянная китайская флешка и самопальная бумажка с ключом. Не всегда рабочим (высылают другой через поддержку) и активация через некого бота в Телеграме.

Фамиклон:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 21:07:46 ---феррит берётся не абы какой, а определённой магнитной проницаемостью, определённым сечением, ещё куча параметров...

--- Конец цитаты ---
Вряд ли с этим кто-то будет спорить, но практика есть практика. Тут ведь не СВЧ. Обратноходовой БП не настолько требователен к параметрам транса, чтобы зазор в сотые доли миллиметра критически изменил магнитную проницаемость и сбил все "настройки" до неработоспособности. Имхо. Ну может уйдут параметры слегка, нам то что с того. Если ремонт "для клиента", то наверное так делать не стоит, а если для себя, почему нет? Хуже чем оно есть уже точно не будет.

Вадим72:
Про два транзистора даже не кто не сказал которые я выделил на фото,то что они могли сгореть первым делом

Gameszzz:

--- Цитата: Вадим72 от 10 Апрель 2025, 15:06:16 ---Про два транзистора даже не кто не сказал которые я выделил на фото,то что они могли сгореть первым делом

--- Конец цитаты ---

Ты его полностью восстановить,с заменой всех неисправных компонентов, хочешь ?
Есть откуда компоненты брать ?

Вадим72:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Апрель 2025, 15:32:54 ---Ты его полностью восстановить,с заменой всех неисправных компонентов, хочешь ?
Есть откуда компоненты брать ?

--- Конец цитаты ---
Смотря что импульсного трансформатора нет такого,остальное найду или надо куплю в чип дипе не далеко, стабилизаторы такие есть

Dyons:

--- Цитата: Yoti от 09 Апрель 2025, 21:23:05 ---Больше подойдут блоки для светодиодных лент.
--- Конец цитаты ---
Так тут уже была на форуме давно тема, где челу в сервисе так и сделали
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80896.msg1373664.html#msg1373664

Gameszzz:

--- Цитата: Вадим72 от 10 Апрель 2025, 19:47:42 ---Смотря что импульсного трансформатора нет такого,остальное найду или надо куплю в чип дипе не далеко, стабилизаторы такие есть

--- Конец цитаты ---

В первую очередь нужно проверить работоспособность самой консоли и уж затем принимать решение о ремонте или замене бп. Для этого,как правильно и посоветовали,запитай консоль о́т 12 вольт. Распиновка контактов питания,в инете есть

Вадим72:

--- Цитата: Dyons от 10 Апрель 2025, 20:21:29 ---Так тут уже была на форуме давно тема, где челу в сервисе так и сделали
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,80896.msg1373664.html#msg1373664

--- Конец цитаты ---
На озоне есть такой только 5А он подойдёт?
И как его подключить и куда я просто не знаю

Rumata:

--- Цитата: Вадим72 от 11 Апрель 2025, 14:57:11 ---И как его подключить и куда я просто не знаю
--- Конец цитаты ---
Может на этой оптимистичной фразе закроем тему?
Что ты там собрался "чинить", если  "+" от "-" не отличаешь?

Yoti:

--- Цитата: Dyons от 10 Апрель 2025, 20:21:29 ---Так тут уже была на форуме давно тема
--- Конец цитаты ---
Быть может, я читал её когда-то и оттуда запомнил. =)

Gameszzz:

--- Цитата: Yoti от 11 Апрель 2025, 20:10:29 ---Быть может, я читал её когда-то и оттуда запомнил. =)

--- Конец цитаты ---

Дык в той теме не сам владелец заменил бп на "внешний",так что та тема,чисто информативна,но не руководство.
Те кто знает и так знает как и от чего запитать,а тем кто не в теме,она никак не поможет

Yoti:

--- Цитата: Gameszzz от 11 Апрель 2025, 20:22:47 ---тема,чисто информативна,но не руководство.
--- Конец цитаты ---
Определённо не руководство. Но другого источника 12 Вольт постоянки я особо не знаю. БП от/для ПК, разве что.

Вадим72:
Там в теме все говорили что проще простого подключить такой блок,подсказали бы хоть если не сложно, не охотно в сервис нести

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 11 Апрель 2025, 20:02:17 ---Может на этой оптимистичной фразе закроем тему?
Что ты там собрался "чинить", если  "+" от "-" не отличаешь?

--- Конец цитаты ---
Я ещё не смотрел где + и -
А так разберусь думаю,там там два провода только подключить получается?

Gameszzz:

--- Цитата: Вадим72 от 12 Апрель 2025, 19:27:57 ---Там в теме все говорили что проще простого подключить такой блок,подсказали бы хоть если не сложно, не охотно в сервис нести

Добавлено позже:Я ещё не смотрел где + и -
А так разберусь думаю,там там два провода только подключить получается?

--- Конец цитаты ---

Плюс/минус это понятно,но распиновку блока питания пс2 можно и без ожидания чужой помощи,на просторах необьятного найти

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии