Приставки > 6 поколение

Нет питания ps2 fat 39001

(1/3) > >>

Вадим72:
Здравствуйте подскажите пожалуйста Sony PlayStation 2 нет питания,приставка не моя поэтому не знаю что случилось,внутри что то болталось разобрал кусок отвалился(фото) посмотрел предохранитель целый,стабилизатрон какой то выгорел ?

Фамиклон:

--- Цитата: Вадим72 от 07 Апрель 2025, 15:35:41 ---кусок отвалился(фото) посмотрел предохранитель целый,стабилизатрон какой то выгорел ?
--- Конец цитаты ---
Ну естественно, когда стабилитроны горят, куски отваливаются  :lol: Вроде предельно очевидно, что кусок следует приклеить на место. Советую сделать это поточнее, и использовать жиденький суперклей.

Rumata:
Случилось то, что приставку брякнули об пол. Возможно брякнули именно плату б/п. Иными путями такого достичь невозможно.

Этот "кусок" - это обломок ферритового сердечника импульсного трансформатора. И, похоже, с другой стороны ещё трещина. Подклеить ,конечно, можно, хуже уже не будет. Но в целом прогноз негативный.

Вадим72:
Видимо да, падала приставка
Так есть возможность восстановить б/п ? И что в первую очередь могло сгореть? Не нравится на взгляд на фото выделил
А б/п не на 110в случайно?

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 07 Апрель 2025, 16:50:15 ---Ну естественно, когда стабилитроны горят, куски отваливаются  :lol: Вроде предельно очевидно, что кусок следует приклеить на место. Советую сделать это поточнее, и использовать жиденький суперклей.

--- Конец цитаты ---

Приклеить то приклею,но она от этого не заработает) БП не на 110в случайно

Rumata:
Да, 39001 - это Америка. Там вообще-то на корпусе напряжение указано.
Сгореть могло что угодно, то, что не почернело и не обуглилось - не показатель
Оптрон выглядит совершенно нормально, да и случиться с ним ничего не может.

Самое разумное - искать такой же, можно на 220 (39004, 39008)

Вадим72:

--- Цитата: Rumata от 07 Апрель 2025, 18:15:44 ---Да, 39001 - это Америка. Там вообще-то на корпусе напряжение указано.
Сгореть могло что угодно, то, что не почернело и не обуглилось - не показатель
Оптрон выглядит совершенно нормально, да и случиться с ним ничего не может.

Самое разумное - искать такой же, можно на 220 (39004, 39008)

--- Конец цитаты ---

А что если его в 220в,но при этом предохранительи целый,или она упала не понятно
Проще все таки заменить плату?

Добавлено позже:
Но если бы она упала то сколы были бы на корпусе,но их нет

Rumata:
Расколоть феррит можно только механическим воздействием. Без вариантов. Как и что там происходило - не имеет никакого значения.
При включении в 220 обычно вылетает входной конденсатор, как минимум.
Пытаться ремонтировать плату с колотым трансформатором не вижу смысла.

Вадим72:

--- Цитата: Rumata от 07 Апрель 2025, 22:15:03 ---Расколоть феррит можно только механическим воздействием. Без вариантов. Как и что там происходило - не имеет никакого значения.
При включении в 220 обычно вылетает входной конденсатор, как минимум.
Пытаться ремонтировать плату с колотым трансформатором не вижу смысла.

--- Конец цитаты ---
А где входной конденсатор находится?

Фамиклон:

--- Цитата: Вадим72 от 07 Апрель 2025, 17:49:14 ---Приклеить то приклею,но она от этого не заработает)
--- Конец цитаты ---
Откуда такие познания, эксперименты проводил? С отломанным куском магнитопровода оно и не обязано работать.

--- Цитата: Вадим72 от 08 Апрель 2025, 18:11:40 ---А где входной конденсатор находится?
--- Конец цитаты ---
На входе, (внезапно) самый большой на фото, высоковольтный. Только что это даст, корпус целый, и вряд ли в нём проблема. Померяй напряжение на его ногах, если на входе 110 переменки, то на конденсаторе должно быть в районе 160, постоянки.

Вадим72:
Ещё вопрос без этого куска вообще работать будет,приклеить не чем просто
И если его подключали в 220v он сгореть мог или там защита стоит?

Yoti:

--- Цитата: Вадим72 от 09 Апрель 2025, 12:39:13 ---вопрос без этого куска вообще работать будет
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Фамиклон от 09 Апрель 2025, 02:23:45 ---С отломанным куском магнитопровода оно и не обязано работать.
--- Конец цитаты ---
Чукча не читатель ;)

Yaranga:

--- Цитата: Вадим72 от 09 Апрель 2025, 12:39:13 ---Ещё вопрос без этого куска вообще работать будет,приклеить не чем просто
--- Конец цитаты ---
Нет. И с приклеенным куском тоже не будет работать.

--- Цитата: Вадим72 от 09 Апрель 2025, 12:39:13 ---И если его подключали в 220v он сгореть мог или там защита стоит?
--- Конец цитаты ---
Если подключали - он сгорел.

Добавлено позже:
Просто продублирую:
--- Цитата: Rumata от 07 Апрель 2025, 22:15:03 ---Пытаться ремонтировать плату с колотым трансформатором не вижу смысла.
--- Конец цитаты ---

Вадим72:

--- Цитата: Yaranga от 09 Апрель 2025, 14:52:07 ---Нет. И с приклеенным куском тоже не будет работать.
Если подключали - он сгорел.

Добавлено позже:
Просто продублирую:

--- Конец цитаты ---

А что там в ремонте все страшно? Я посмотрел на Авито нет блоков питания,вот и думаю этот починить ибо смысл выкидывать приставку,может там один стабилизатор заменить,
Большой конденсатор выглядит в норме если бы перепад был то видно было бы
У меня есть стабилизаторы такие

Добавлено позже:
От 3000 серии нет блоков,а от 5000 не подходят так крепления разные

Добавлено позже:
У меня нет на 110v трансформатора,сейчас заказал ждать надо,поэтому по питанию не могу проверить пака что,думаю что стабилизатор какой то из двух,так как они выходят из строя если напряжение было не правильное, предохранитель целый удивительно ведь они в первую очередь вылетают, возможно его заменили после взрыва) но блок не запустился и приставку решили продать

Про два транзистора даже не кто не сказал которые я выделил на фото,то что они могли сгореть первым делом

Yaranga:
Я конечно не специалист, но вот что думаю: https://www.ozon.ru/product/adapter-setevoy-blok-pitaniya-dlya-konsoli-ps2-258395081/
Понятно, что это для 70008 или подобной модели с отдельным блоком питания, ну а если... Или там совсем всё разное? Я про размер в первую очередь... С другой стороны можно же просто приконнектить внешний блок, зная куда подключать те 8,5 вольт?

Rumata:
У данной модели на выходе БП 12 Вольт

Yaranga:
Ясно. Ну а тогда от какого-нибудь 12-вольтового (а то и вовсе универсального) зарядного устройства для ноутбука запитать? Конечно не от самого дохлого... Но смысл я думаю понятен? Или там какие-то подводные камни?

Rumata:
Нет, камней никаких.
От ноута на 12 Вольт вроде не бывает. Обычно 19, 23... А так да, 12 Вольт, 2-3 Ампера   

Yaranga:

--- Цитата: Rumata от 09 Апрель 2025, 19:37:21 ---От ноута на 12 Вольт вроде не бывает. Обычно 19, 23... А так да, 12 Вольт, 2-3 Ампера   
--- Конец цитаты ---
Бывают. Там зоопарк же необъятный.
А для сабжа - чем не вариант: https://www.wildberries.ru/catalog/248849761/detail.aspx даже с запасом небольшим, дёшево и сердито.

Rumata:

--- Цитата: Yaranga от 09 Апрель 2025, 19:50:18 ---дёшево и сердито.
--- Конец цитаты ---
Слишком. Для таких параметров цена раз в 5 занижена (минимум)

Yaranga:
Тем не менее, согласно оценке 4,8 среди пяти тысяч купивших, процент брака очень маленький.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии