Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
ЭМУЛЯЦИЯ NINTENDO 64 — ЭТО ТРАГЕДИЯ или я реально тупой?
Ogr:
--- Цитата: Freeman665 от 05 Апрель 2025, 16:45:44 ---С чего вдруг столько внимания кликбейтному ролику не пойми кого?
--- Конец цитаты ---
Yaranga распинался распинался в коментах, а в ответ оскорбили. Потом выяснилось, что еще все и потерли.
Никогда такого не было, и вот опять! :lol:
критично комментировать ролики на ютубе, можно Только с осознанием Того, что ее обязательно потрут. вне зависимости от Того, насколько она правдиво или конструктивно. Поэтому я комментирую их очень редко, и в стиле "афтар— дурак".
Добавлено позже:
--- Цитата: Yaranga от 05 Апрель 2025, 13:48:48 ---Ну так можно же открыть видео в первом посте через значок ютуба и почитать их.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Yaranga от 05 Апрель 2025, 13:48:48 ---Хотел сейчас посмотреть, что я там ещё ему вчера писал, но ничего на старых местах не обнаружил, кроме первого сообщения... Впрочем пофиг.
Добавлено позже:
То есть как будто автор просто сам с собой разговор ведёт:
--- Конец цитаты ---
Кстати, если ты зайдёшь в комментарии этого ролика вне аккаунта ютуба, либо через другой аккаунт ютуба, то и Того что на скрине ты там не увидишь. То есть оно, как и оставшиеся ответы ниже него, видны только тебе— автору этого сообщения.
И если ты посмотришь точно так же другие твои комментарии с критикой на ютубе, 90% что ты тоже их не увидишь.
Yaranga:
--- Цитата: Ogr от 05 Апрель 2025, 17:11:30 ---И если ты посмотришь точно так же другие твои комментарии с критикой на ютубе, 90% что ты тоже их не увидишь.
--- Конец цитаты ---
Да, заметил уже.
FLINT:
--- Цитата: gotten от 04 Апрель 2025, 19:15:23 ---в какой игре? там в шутерах дикие раскладки, но не настолько сложно, чтобы несколько недель тратить, методом тыка все решается быстро. В том же Туроке я без особых настроил управление под современные стандарты.
--- Конец цитаты ---
Не помню уже точно. и в зельде пробовал и в шутере каком то, что на левый стик вешал - неудобно что на правый неудобно. И в КАЖДОЙ другой игре нужно менять.
--- Цитата: Maelstrom от 04 Апрель 2025, 19:36:16 ---Прикол в том, что функционально на н64 он не по середине, он будет либо на левой руке, либо на правой.
--- Конец цитаты ---
В этом и проблема, для каждой игры нужно все перенастраивать, задолбало.
Maelstrom:
--- Цитата: FLINT от 05 Апрель 2025, 20:24:41 ---В этом и проблема, для каждой игры нужно все перенастраивать, задолбало.
--- Конец цитаты ---
Управление под 3 типа раскладок настроить и все, никаких проблем с переключением. Если на Ретроархе играть, по крайней мере.
Zer0:
--- Цитата: Yaranga от 05 Апрель 2025, 13:48:48 ---сравниваем с более успешными эмуляторами. DuckStation. https://github.com/stenzek/duckstation/wiki/Difficult-to-Emulate-Games
Да ладно! Самый успешный эмулятор имеет проблемы со столькими играми?
--- Конец цитаты ---
Позволю себе поправить: это не описание проблем эмулятора с перечисленными играми, а просто "путевые" заметки разработчика :)
Yaranga:
--- Цитата: Zer0 от 06 Апрель 2025, 01:32:08 ---Позволю себе поправить: это не описание проблем эмулятора с перечисленными играми, а просто "путевые" заметки разработчика :)
--- Конец цитаты ---
Ну тем не менее ты понял о чём я? Можно же не понять что это такое на самом деле и выдать истерику а стиле автора этого видео.
Хотя да, согласен, неудачное сравнение... :neznayu:
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Ogr от 05 Апрель 2025, 16:14:24 ---Прочитать быстрее в 10 раз:
--- Конец цитаты ---
Такое впечатление, что текст писала нейросеть :lol:
Имею ввиду содержание ролика, конечно, а не тот факт, что это нейросеткой сняты субтитры :)
--- Цитата: Yaranga от 05 Апрель 2025, 14:31:28 ---MVG совсем не о том, он как раз всё нормально показывает и рассказывает
--- Конец цитаты ---
Ну, мне у него просто подача сильно не нравится и у него полно роликов, где он тоже просто экранизирует статьи из википедии <_<
Не отрицаю, что он погромист и что он знает, о чем говорит, но вот так, пардоньте.
Хотя благодаря ему у меня появился интерес совсем первые эмуляторы потыкать на железе 90х - UltraHLE очень приятно удивил, например :)
wolfer:
--- Цитата: FLINT от 05 Апрель 2025, 20:24:41 ---Не помню уже точно. и в зельде пробовал и в шутере каком то, что на левый стик вешал - неудобно что на правый неудобно. И в КАЖДОЙ другой игре нужно менять.В этом и проблема, для каждой игры нужно все перенастраивать, задолбало.
--- Конец цитаты ---
Зельды на 3ds портированы, порты классные. Может его проще сэмулировать?
Cheshire Kotovsky:
Все познается в сравнении... Посмотрите на прогресс эмуляции оригинального коробокса :lol:
Как по мне на платформе не сказать чтобы много реально интересных экзов, а те что есть как раз такие эмулируются адекватно. Да, не идеально, но комон гайз, МАМЕ еще с 90-х годов существует и он до сих пор не может в идеальную эмуляцию) В общем, очередной человек с синдромом Даннинга-Крюгера пытается казаться шибко умным, но показывает свою недалекость. Типичная ситуация. Вот то что он в комментах так бычует это уже отдельный разговор. Но лично меня больше смущает что его мнение, явно ошибочное, так сильно обсуждают, и что еще более удручает - его зрители примут это на веру. По моему таких проще игнорить, нежели раздувать бучу из ничего :neznayu:
FLINT:
--- Цитата: Maelstrom от 05 Апрель 2025, 22:56:02 ---Управление под 3 типа раскладок настроить и все, никаких проблем с переключением. Если на Ретроархе играть, по крайней мере.
--- Конец цитаты ---
Хм... я так понял что про 10 лет вру, это было в 2008 когда появился безлимитный интернет у меня. Ну откуда тогда я мог знать что то там про 3 раскладки? Я пару недель повозился (не целыми днями конечно, вечерами), понял что мне сильно мешают эти их 4 кнопки маленькие и я не знаю куда их воткнуть и забил. Сейчас я точно начинать не буду, оно того не стоит.
--- Цитата: wolfer от 06 Апрель 2025, 11:53:59 ---Зельды на 3ds портированы, порты классные. Может его проще сэмулировать?
--- Конец цитаты ---
Честно первый раз слышу, не интересовался после того как попробовал поиграть зельду на снес (давно) сразу потерял всякий интерес к серии. (хотя переводы к 2 зельдам на н64 скачал уже не помню с какого сайта, хз зачем))
ghostdog3:
--- Цитата: Yaranga от 04 Апрель 2025, 22:05:12 --- Как уже отмечено тобой же, в любом хоть какая-то какашка - но найдётся.
Вообще ares не плох, но прожорлив. Ещё parallel в retroarch хорош. Но тоже в любом из них можно ждать подвоха. И ведь не сказать, что в целом эмуляция N64 плоха, а одного идеального эмулятора как не было, так и нет.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Maelstrom от 04 Апрель 2025, 22:14:50 ---Я комбинирую ядра Mupen и Parallel в Ретроархе
--- Конец цитаты ---
Спасибо, возьму на вооружение.
--- Цитата: FLINT от 06 Апрель 2025, 16:26:52 ---не интересовался после того как попробовал поиграть зельду на снес (давно) сразу потерял всякий интерес к серии
--- Конец цитаты ---
Могу понять, Зельды от самой Nintendo маленько мучительные. Посоветовал бы попробовать Legend of Zelda - The Minish Cap (GBA). Её делала не Nintendo, а Flagship (подразделение легендарной Capcom). Она легче заходит.
FLINT:
--- Цитата: ghostdog3 от 07 Апрель 2025, 14:47:57 ---Могу понять, Зельды от самой Nintendo маленько мучительные. Посоветовал бы попробовать Legend of Zelda - The Minish Cap (GBA). Её делала не Nintendo, а Flagship (подразделение легендарной Capcom). Она легче заходит.
--- Конец цитаты ---
Может попробую когда нибудь... головоломки и беготня туда-сюда не мой жанр. Тем более когда начинаю снова в эмуляцию как то незаметно получается что запускаю хроно триггер.
Kyasubaru:
--- Цитата: ghostdog3 от 04 Апрель 2025, 21:47:28 ---Ребята, а кто какой эмулятор использует для N64? Когда проходил там игрушки, использовал Project64, однако там управление (стрелки) почему-то было слишком резким. В некоторых гонках машину резко сносило в сторону, а не плавно поворачивало. И игры по "Улице Сезам" на каком-то моменте зависали. Сейчас прочитал про Мупен, установил wxMupen64Plus v0.3, запустил для проверки Top Gear Overdrive (U). Настроек не менял, кроме input. По итогу стрелки более плавные, но совсем нет музыки и звуков, на титульном экране каша и во время выбора машин картинка дёргается.
--- Конец цитаты ---
В гонки не играл, но я пользуюсь вот этим:
https://github.com/Rosalie241/RMG
Добавлено позже:
--- Цитата: Yaranga от 04 Апрель 2025, 11:23:24 ---Продолжением в комментах идёт о том что хуже только эмуляция Сатурна.
--- Конец цитаты ---
Это уже сильно похоже на клинику.
Добавлено позже:
--- Цитата: FLINT от 07 Апрель 2025, 19:25:24 ---Может попробую когда нибудь... головоломки и беготня туда-сюда не мой жанр. Тем более когда начинаю снова в эмуляцию как то незаметно получается что запускаю хроно триггер.
--- Конец цитаты ---
Второй и даже третий шанс "A Link to the Past" стоит дать. Игра достойная, правда запрягает долго, я например начал втягиваться только на третьем подземелье, зато потом стала одной из любимых игр.
Неужели не пробовали зайти в серию через "трагично-катастрофический" сабж в "Окаринку"?
Навигация
Перейти к полной версии