Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы

ЭМУЛЯЦИЯ NINTENDO 64 — ЭТО ТРАГЕДИЯ или я реально тупой?

(1/3) > >>

Yaranga:

Посмотрел это кликбейтное творение и задумался. Может действительно всё плохо, как вещает диктор в этом ролике? Написал в комментах и узнал в ответах от автора канала, что я просто туп и не могу выкупить суть ролика. Причём сам он разъяснять ничего не хочет или просто не может. :-\
Кто б объяснил...

p_star:
Yaranga, побереги нервы. Посмотрел, ну да, слабое высказывание. Там про эмуляцию то по сути ноль, никаких примеров, никаких разборов. Ну что теперь, хотя бы подача хорошая. Про контроллеры, с которыми все печально - надо зайти на алик и написать N64 controller, чтобы понять, что все совсем не так.

Yaranga:
p_star, ну так-то да. Продолжением в комментах идёт о том что хуже только эмуляция Сатурна. О-па, думаю, а как же Mednafen, который практически всё перемалывает? Ну да, без гуя в нём тяжело, но есть же mednaffe и другие... Короче зачем я наступил в это - сам не понимаю - проходил бы мимо как обычно, а тут поумничать решил. И ведь это даже не альтернативная вселенная? Или у них всё-таки Нельсон Мандела в тюрьме умер? :neznayu:

gotten:
Наверное потому что такие вещи пишут люди, в основном тыкающиеся в мобильники или портативки на андроиде. Там с сатурном и правда не очень, но вот с N64 вроде все нормально...по крайней мере намного лучше.
А насчет пада, неужели кто-то реально хочет проходить сейчас игры на этом мутанте? Неужели не лучше настроить удобно управление на современном паде.

p_star:
Без шуток я бы сам посмотрел, а в чем проблемы эмуляции N64, ну мало ли, может там я что-то пропустил. Просто иногда сидишь смотришь стрим, там бац кадры падают, чел такой "Эмулятор конечно еще сырой". Я - ага, а поиграть на железяке там точно так же  :D

Yaranga:

--- Цитата: gotten от 04 Апрель 2025, 11:30:45 ---Там с сатурном и правда не очень
--- Конец цитаты ---
Уже гораздо лучше - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1083955 - только вот аппарат мощный надо.
Вообще автор в конце ролика рассказывает про порты игр с n64 на пк, так что...

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 04 Апрель 2025, 11:30:45 ---А насчет пада, неужели кто-то реально хочет проходить сейчас игры на этом мутанте? Неужели не лучше настроить удобно управление на современном паде.
--- Конец цитаты ---
В некоторые игры чуть удобней как раз на мутанте проходить, но ФПСы - ну нет, только клавомышь. Хотя бывают люди, умеющие и в командные шутеры с геймпада побеждать. Но редко.

Mad:
Ролик ни о чем. Ай-Ай-Ай Н64 эмулируется ведь хуже денди и сложней настраивается, ай-ай-ай у Н64 джойстик плохой и странный, ай-ай-ай надежда есть, это рекомпиляция игр Н64 под винду. Я посмотрю, сколько он будет ждать эти 40+ игр, которые рекомпелируют на гитхабе, в то время, как Марио 64 я лет 18 назад проходил.

Короче, знаю один ресурс, эму-лендом называется, там обычно таких знатоков тряпками закидывают.

gotten:

--- Цитата: Yaranga от 04 Апрель 2025, 11:37:42 ---В некоторые игры чуть удобней как раз на мутанте проходить
--- Конец цитаты ---
Например? Один только аналог в середине чего только стоит, разве что ради любопытства, интересно было бы пощупать.

Yaranga:

--- Цитата: gotten от 04 Апрель 2025, 12:18:24 ---Например?
--- Конец цитаты ---
Ну тот же Марио 64 чуть удобней играть посредством родного геймпада и... Наверно всё.

gotten:

--- Цитата: Yaranga от 04 Апрель 2025, 12:22:03 ---Ну тот же Марио 64 чуть удобней играть посредством родного геймпада
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, и на современном все удобно настраивается, поворот камеры и тд.

FLINT:

--- Цитата: p_star от 04 Апрель 2025, 11:31:46 ---А насчет пада, неужели кто-то реально хочет проходить сейчас игры на этом мутанте? Неужели не лучше настроить удобно управление на современном паде.
--- Конец цитаты ---
Лет 10 назад пытался настроить "удобно" на современном геймпаде. Потратил несколько недель. Это тупо невозможно. Ничего тупее чем аналог посередине придумать просто нельзя. Так и забил на н64. Да и нет там впринципе ничего что прям стоило бы поиграть любой ценой.

щербаков5:
Yaranga, ты не тупой. Возможно, ты просто не досмотрел ролик до конца. Досмотри и успокойся.

P.S. Ну что такого крышесносного и меняющего мировозрение из игр есть на N64, чего нет на следующих поколениях Nintendo?  :neznayu:

gotten:

--- Цитата: FLINT от 04 Апрель 2025, 19:05:36 ---Потратил несколько недель
--- Конец цитаты ---
в какой игре? там в шутерах дикие раскладки, но не настолько сложно, чтобы несколько недель тратить, методом тыка все решается быстро. В том же Туроке я без особых настроил управление под современные стандарты.

Maelstrom:

--- Цитата: Yaranga от 04 Апрель 2025, 10:35:47 ---Написал в комментах и узнал в ответах от автора канала, что я просто туп и не могу выкупить суть ролика.
--- Конец цитаты ---
Видимо, суть ролика - накидать пыли в глаза про то, что он якобы ездил в Яблонию и с кем-то там общался и накидать голословной фигни под этим прикрытием.
Настраивал когда-то в Ретроархе Н64 на Мупене и Параллеле (про этот у него почему-то вообще ни слова) - полёт нормальный.

Да блин, он даже не допёр как н64пад привязывать к привычному геймпаду нормально.  :facepalm: Мысль начал, что там 3 разных хвата, а то, что на обычном гейпаде на левую правую сторону биндишь то, что в таком хвате на н64 будет на левой и правой руке - не догадался.

--- Цитата: FLINT от 04 Апрель 2025, 19:05:36 ---Ничего тупее чем аналог посередине придумать просто нельзя.
--- Конец цитаты ---
Прикол в том, что функционально на н64 он не по середине, он будет либо на левой руке, либо на правой.

gotten:
К слову я не встречал багов, как он на 1:39 вещал, если только не запускать с хаком на вайдскрин, поломанные текстуры он не продемонстрировал, а падение фпс как писали выше и на оригинальной консоли было. Так можно и на нес в баги на краю эрана мельтешащий мусор записать, который оверсканами убирается. На том же дакстейшн такого добра тоже валом можно найти. Тот же вайдскрин с подобными артефактами бывает работает, какой то мусор на краях экрана, как и на флайкаст кстати, в некоторых играх такого нет, идеально работают. Но вайдскрин это именно хак, о чем прямо написано.

Maximum:

--- Цитата: gotten от 04 Апрель 2025, 12:26:46 ---Ну не знаю, и на современном все удобно настраивается, поворот камеры и тд.
--- Конец цитаты ---
Поддержу. В позапрошлом году проходил на эмуляторе Super Mario 64. На своем Логитеке настроил движения персонажа на левый стик, камеру на правый стик и спокойно играл. Лучше, чем на родном, где стик один, а камера кнопками управляется.

Partsigah:

--- Цитата: щербаков5 от 04 Апрель 2025, 19:09:48 ---Ну что такого крышесносного и меняющего мировозрение из игр есть на N64, чего нет на следующих поколениях Nintendo? 
--- Конец цитаты ---
Например - https://www.emu-land.net/consoles/n64/roms/wonder-project-j2-koruro-no-mori-no-jozet - Wonder Project J2 - Koruro no Mori no Jozet
В своё время так и не смог замулить без графических артефактов, и, как следствие, не поиграл толком. А аналогов нету (с).

Yaranga:

--- Цитата: FLINT от 04 Апрель 2025, 19:05:36 ---Ничего тупее чем аналог посередине придумать просто нельзя.
--- Конец цитаты ---
Ну да - пробуешь взять средний отросток с аналогом как пистолет, чтоб указательным пальцем стрелять - для левой руки доступен только д-пад и левый шифт, но не правая половина пада с кнопками, берёшь середину правой рукой - эти самые левый шифт и д-пад недоступны, берёшь как геймпад от сеги - до аналога и спускового крючка не дотягиваешься нормально...

--- Цитата: щербаков5 от 04 Апрель 2025, 19:09:48 ---Yaranga, ты не тупой. Возможно, ты просто не досмотрел ролик до конца. Досмотри и успокойся.

P.S. Ну что такого крышесносного и меняющего мировозрение из игр есть на N64, чего нет на следующих поколениях Nintendo?  :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Ну как не досмотрел? Досмотрел! Порты - это хорошо, только вот реализация... Не удобно. Ну а по-другому не законно.
N64 для своего времени была новаторской. Понимаешь, вот многие обcирают ту же 3DO - мол жутко дорогая на старте, Sony PS её кроет "как бык овцу" - но если подумать: то ты видел до неё? Zippy Race на Денди? А вот ни фига - Денди у нас практически одновременно с 3DO на рынке появилась, большинство тогда что-то такое на клонах Спектрума видели и всё - а тут шикарная трёхмерная гонка Crash n' Burn первой же игрой. Плейстейшен через два года только появится, а хорошие игры на ней ещё года через полтора начнут появляться. И далее - на N64 тот же Марио 64 вышел - Сонька не могла на тот момент похвастаться похожим платформером, правда быстро исправилась. Но Нинка-то была таки первой.

--- Цитата: Maelstrom от 04 Апрель 2025, 19:36:16 ---Видимо, суть ролика - накидать пыли в глаза про то, что он якобы ездил в Яблонию и с кем-то там общался и накидать голословной фигни под этим прикрытием.
--- Конец цитаты ---
Так это изначально выглядит как балабольство. Хотя если действительно так - ролик походу самой Нинтендо и проплачен. :lol:

--- Цитата: Maelstrom от 04 Апрель 2025, 19:36:16 ---Настраивал когда-то в Ретроархе Н64 на Мупене и Параллеле (про этот у него почему-то вообще ни слова) - полёт нормальный.
--- Конец цитаты ---
Да он много где полёт нормальный. Естественно, лучшие результаты с проблемными играми - это в ares, ну если только не считать конские системные требования - эмулятор-то низкоуровневый, без динамической рекомпиляции. А про эмуляторы в ролике действительно ни слова, верней говорится только что всё плохо. И всё.
Народ в комментах его просит про 3DO рассказать. Интересно было бы послушать. ^_^

gotten:

--- Цитата: Yaranga от 04 Апрель 2025, 20:38:48 ---Народ в комментах его просит про 3DO рассказать. Интересно было бы послушать
--- Конец цитаты ---
Про ягуар кстати тоже, потому что он довольно требовательный к мощностям, на андроиде по крайней мере.

Mr2:

--- Цитата: Yaranga от 04 Апрель 2025, 10:35:47 ---Причём сам он разъяснять ничего не хочет или просто не может.
--- Конец цитаты ---
Может разъяснить, но не хочет тратить в пустую время. :rofl:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии