Разработка и ромхакинг > Переводы игр

[SNES] Bahamut Lagoon

(1/2) > >>

ShiningSbun:
А можно патченый ром ?) На псп хочу начать

gepar:
Street Fighter, ну пока интересно. С прокачкой я уже разобрался что надо сделать чтобы дешево прокачать всех драконов до max. Для разнообразия игра самое то.
ShiningSbun, ну ром на эмуленде + патч у шефнета = пропатченный ром. Вперёд и с песней :)

Street Fighter:

--- Цитата: gepar ---Street Fighter, ну пока интересно. С прокачкой я уже разобрался что надо сделать чтобы дешево прокачать всех драконов до max. Для разнообразия игра самое то.
--- Конец цитаты ---

ну если пройдешь все равно отпишись, гораздо интереснее почитать об этом, чем в сотый раз о Хроно Триггер или в миллионный о Сонике :-\!

--- Цитата: gepar ---ShiningSbun, ну ром на эмуленде + патч у шефнета = пропатченный ром. Вперёд и с песней :)

--- Конец цитаты ---

мне кажется, что шеф-нетовцам уже пора бы выкладывать готовые ромы, общество все стремится к лени,  порой загружено на пути дом - работа, работа - дом, так что для популяризации переводов лучше выкладывать все им на готовом блюдечки. даже я когда-то реагировал на новый перевод с огромной радостью, незамедлительно патчил, а щас такая загруженность в повседневной жизни, что мысли о том,  чтобы сделать лишние действия, пусть порой такие элементарные, как пропатчивание, вызывают какую-ту апатию :(.

Pain:

--- Цитата: ShiningSbun от 08 Февраль 2013, 12:39:26 ---А можно патченый ром ?) На псп хочу начать

--- Конец цитаты ---
Здесь вроде должен быть пропатченный.
Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Февраль 2013, 04:53:44 ---мне кажется, что шеф-нетовцам уже пора бы выкладывать готовые ромы, общество все стремится к лени,  порой загружено на пути дом - работа, работа - дом, так что для популяризации переводов лучше выкладывать все им на готовом блюдечки. даже я когда-то реагировал на новый перевод с огромной радостью, незамедлительно патчил, а щас такая загруженность в повседневной жизни, что мысли о том,  чтобы сделать лишние действия, пусть порой такие элементарные, как пропатчивание, вызывают какую-ту апатию :(.

--- Конец цитаты ---
На эмуленде вообще наверно все жрпгшки пропатчены. :blush:

Lance_K:
Ради интереса запускал перевод. Не то: название перерисовали, с именами тоже намудрили (мне кажется, Саузер звучит благозвучнее, чем Созер). Самое странное во всём этом то, что взяли Bahamut Lagoon (J) [T+Eng1.3-Emu_DeJap] <-- этот ром, который некорректно работает на последних версиях эмуляторов, а не Bahamut Lagoon (J) [T+Eng1.3-Copier_DeJap]. Я не стану держать старую версию какого бы то ни было эмулятора ради одной игры. Даже в новогодней новости я писал gepar'у о корректно работающем роме.

P. S.: а Сендак разве не баба? o_0
Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 09 Февраль 2013, 04:53:44 ---
ну если пройдешь все равно отпишись, гораздо интереснее почитать об этом, чем в сотый раз о Хроно Триггер или в миллионный о Сонике :-\!

--- Конец цитаты ---
http://24913055.spaces.ru/files/?LI=3572389&LII=38303474&LT=1&SN=1&link_id=58367590864&read=38303474Добавлено позже:
Игру ещё допиливают( пост Гайвера от 6 февраля)

Street Fighter:

--- Цитата: Lance_K ---Я не стану держать старую версию какого бы то ни было эмулятора ради одной игры.
--- Конец цитаты ---

порой случается так, что старые версии какого-либо эмуля оказываются лучше новой, а это все-таки серьезная причина держать старые версии эмулей :)!!!

--- Цитата: Lance_K ---Игру ещё допиливают( пост Гайвера от 6 февраля)
--- Конец цитаты ---

ребятам, конечно, респект приогромный, почитал read me труда вложена не мало в перевод, такие люди и горы свернут и море перейдут ради своей цели, молодцы просто!!!
Добавлено позже:

--- Цитата: Lance_K ---http://24913055.spaces.ru/files/?LI=3572389&LII=38303474&LT=1&SN=1&link_id=58367590864&read=38303474
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Фанатский сиквел игры, который внезапно превзошёл оригинал. Вот уж не думал, что кто-то переплюнет Square в жанре RPG. Впрочем, скачайте, и сами всё поймёте) Платформа - SNES.
--- Конец цитаты ---
:wow: :wow: :wow: здесь на форуме нигде не обсуждалось??? первый раз слышу о проекте!!! :wow:

gepar:

--- Цитата: Street Fighter ---мне кажется, что шеф-нетовцам уже пора бы выкладывать готовые ромы, общество все стремится к лени,  порой загружено на пути дом - работа, работа - дом, так что для популяризации переводов лучше выкладывать все им на готовом блюдечки. даже я когда-то реагировал на новый перевод с огромной радостью, незамедлительно патчил, а щас такая загруженность в повседневной жизни, что мысли о том,  чтобы сделать лишние действия, пусть порой такие элементарные, как пропатчивание, вызывают какую-ту апатию
--- Конец цитаты ---

Пока ты писал это ты бы уже 3 раза его пропатчил, не надо искать оправдание своей лени, особенно такое длинное :)

--- Цитата: Lance_K ---P. S.: а Сендак разве не баба?
--- Конец цитаты ---

Я сначала тоже так подумал, но потом к нему часто стали обращаться употребляя слово "старик" и я таки понял что это не шикарная болндинка, а старый седой дед (ох уж эти 16 битные текстуры, лол).

А Chrono Trigger Flames of Eternity  небось фанатская переделка с юзанием всё тех же текстур, так не интересно будет.

Street Fighter:

--- Цитата: gepar ---Пока ты писал это ты бы уже 3 раза его пропатчил
--- Конец цитаты ---

тоже об этом подумал, когда писал то, и сразу пропатчил :lol:!

gepar:
Играл я тут играл, дошёл до 21 эпизода и тут ...  :(
At first i was like

when i see this:

and i was like:

Guyver(X.B.M.):
А ром финальный? Качни с сайта ещё раз патч, мы давеча его обновляли... Если виснет - кидай нам сейвы. Желательно непосредственно ДО косяка...

Partsigah:
На ZSnes 1.42 нормально играет? А то у переводчиков сказано, мол: "ВНИМАНИЕ! Перед использованием патча и запуском рома в эмуляторе внимательно читаем файл readme. Чтобы не возникало проблем с корректным изображеним некоторых менюшек, в которых используется шрифт переменной ширины, воспользуйтесь одним из предложенных в readme эмуляторов, например snes9x1.43 FuSoYa SFX_B2".

Добавлено позже:
А, точно, поддерживается

--- Цитата ---8. Эмуляторы для запуска игры:

Перевод делался с "fast" версии английского перевода, поэтому во избежание массы багов,
рекомендуется использовать следующие эмуляторы, либо схожие им по качеству эмуляции:

ZSNES 1.42 (WIN)
SNESGT Ver.0.218 (WIN)
snes9x1.43ep9r8 (WIN)
snes9x1.43 FuSoYa SFX_B2 (WIN)

В эмуляторе Snes9x1.51 и многих других будут наблюдаются проблемы с шрифтами переменной
ширины в меню.

snes9xTYL 0.4.2 mecm (PSP) плюс, возможны какие-то иные вариации этого эмулятора.

snesoid 2.0 (Android)

--- Конец цитаты ---

gegmopo3:
Это, а чего вы не засуните вывод vwf шрифта в менюшках во время прирывания (NMI), после
 - lda $4210
   bpl -

Тогда не будет багов ни на эмулях, ни на железе.

Kenshin:
С этим вооооот сюда вот: http://chiefnet.1bb.ru/index.php?showtopic=636&st=75

Street Fighter:
Под влиянием подвигов gepar,а решил начать, взял для этого эмуль Bsnes, к которому сильно привык. С мыслью, что авось глюки обойдут стороной, начал... Но сразу же баги атаковали в менюшках и явно дали сказать, что игру мне на  Bsnes не суждено пройти :)!
Добавлено позже:
Чудо не произошло значит переходим на snes9x1.43 FuSoYa SFX_B2, как рекомендуют авторы перевода!!!
Добавлено позже:

--- Цитата: Suborg ---Эх, а я тут было подумал, что речь о лагуне генерала Бахамута из Contra Hard Corps.   
--- Конец цитаты ---

И че теперь играть не будешь :)?

gepar:

--- Цитата: Street Fighter ---Чудо не произошло значит переходим на snes9x1.43 FuSoYa SFX_B2, как рекомендуют авторы перевода!!!
--- Конец цитаты ---

Он, после настройки, выдаёт картинку ничуть не хуже bsnes, только потусклее может самую малость.

Partsigah:
Играл на zsnesw 1.42 в миссии, где надо отбить воздушную атаку, толи 8, толи 9... в общем, сразу после её прохождения и отчислений опыта игра зависала, но музыка продолжала играть. Пробовал на zsnesw 1.51 - тоже самое.
Snes9x 1.53 - этот же глюк.

--- Цитата ---ВНИМАНИЕ! Перед использованием патча и запуском рома в эмуляторе внимательно читаем файл readme. Чтобы не возникало проблем с корректным изображеним некоторых менюшек, в которых используется шрифт переменной ширины, воспользуйтесь одним из предложенных в readme эмуляторов, например snes9x1.43 FuSoYa SFX_B2
--- Конец цитаты ---
Попробовал и этот эмуль - всё тщетно.

Kenshin:

--- Цитата ---Попробовал и этот эмуль - всё тщетно.
--- Конец цитаты ---

А вот это уже становится интересно. Напиши лучше у нас на форуме, а.
http://chiefnet.1bb.ru/index.php?showtopic=636&st=75
Добавлено позже:
Пусть непосредственно хакер посмотрит. Сэйвы только не забудь.

Guyver(X.B.M.):
Перевод обновлён, баг с зависанием исправлен. Качаем версию 1.1.1

Partsigah:
Рано радуетесь  :lol:
zsnesw 1.42, Глава 12, прямо посреди боя.
Потом проверю на других эмулях.

Lance_K:

--- Цитата: Partsigah от 10 Июнь 2013, 16:27:52 ---Рано радуетесь

--- Конец цитаты ---
Короче, английская пока самая стабильная :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии