Автор Тема: Вымирание форумов и как искать живые.  (Прочитано 1342 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вымирание форумов и как искать живые.
« Ответ #30 : 01 Апрель 2025, 02:25:51 »
Как это меняет то, что тебе слишком уж "некомфортно и небезопасно"
это где я такое писал? 0_0

Добавлено позже:
Вряд ли там сильный приток молодняка какого-то.
молодняк сейчас в соцсетях в основном, форумы им вряд ли интересны.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Апрель 2025, 02:40:22 »
это где я такое писал?
Где я писал, что мне некомфортно и небезопасно? (С) Цитаты великих
Вау, поделись даром предсказания!  0_0 У Лавкрафта перенял?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Апрель 2025, 02:43:43 »
Maelstrom, я далек от программирования, но в скриптах и инструкции if, что-то да понимаю с уроков информатики.

Я даже if else знаю, но тут оно не нужно)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Апрель 2025, 02:44:54 »
Если серьезно, там порядочно народу, хоть в последний год ряды несколько поредели
"Ой, а что случилось?"
Мне даже на ютубе под моим написал человек, я вспомнил что его ник видел на форуме, оказалось тоже подзабил из-за странной модерации.

Maelstrom, я далек от программирования, но в скриптах и инструкции if, что-то да понимаю с уроков информатики.

Я даже if else знаю, но тут оно не нужно)
Значит НЛП! Нейро-лингвистическое программирование :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Апрель 2025, 02:47:38 »
Значит НЛП! Нейро-лингвистическое программирование
Где я писал, что где я писал, что где я писал, что где я писал, что где я писал, что где я писал? :lol:

Добавлено позже:
У попа была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил и в землю закопал и надпись написал, что где он писал, что у попа была собака, он ее любил она съела кусок мяса, он ее убил и в землю закопал и надпись написал, где он писал, что у попа была собака....

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Апрель 2025, 02:50:06 »
"Ущемленность", "некомфортно и небезопасно", "либеральная среда"...похоже, кто-то надышался американским воздухом)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Апрель 2025, 02:54:34 »
Вот именно поэтому форумы и вымирают)
Пришел человек - задал тему - все тихо мирно высказывают - а затем обязательно приходят всякие фримены,мейлстромы и вулферы которые начнут сратся ни о чем... Ну и кому приятно такое читать? Я вот например в тему об обзорах уже не вижу смысла заходить - после новых денди меморис там чего только не обсуждают, но не изначальную суть темы. Как будто на вокзале стоишь и с разных сторон толпы орут о чем то своем...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Апрель 2025, 02:54:47 »
"Ой, а что случилось?"
Ну могу сказать, что был очевидцем как там выкашивали пару запойных. Ну прям писавших в нетрезвом виде и позволявших себе лишка.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Апрель 2025, 02:57:15 »
такое ощущение, словно форумы, как явление, вымирают.
Сейчас модно общаться в не индексируемых каналов дисккорда, телеграмма и тому подобных. То есть если что то понадобится, Х это через поисковики найдешь.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Апрель 2025, 02:57:31 »
"Ущемленность", "некомфортно и небезопасно", "либеральная среда"...похоже, кто-то надышался американским воздухом)
А про "оскорбление игры" и сравнение с Поттером тоже в водухе витало?  :lol:

Ну могу сказать, что был очевидцем как там выкашивали пару запойных. Ну прям писавших в нетрезвом виде и позволявших себе лишка.
А, припоминаю таких, да.

Добавлено позже:
Пришел человек - задал тему - все тихо мирно высказывают - а затем обязательно приходят всякие фримены,мейлстромы и вулферы которые начнут сратся ни о чем... Ну и кому приятно такое читать? Я вот например в тему об обзорах уже не вижу смысла заходить - после новых денди меморис там чего только не обсуждают, но не изначальную суть темы. Как будто на вокзале стоишь и с разных сторон толпы орут о чем то своем...
О, начальник форума пришёл, закругляемся  :cry:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Апрель 2025, 03:00:21 »
Консольная тема в ретрогейминге в целом ругательная.
Ностальгия против консольных энтузиастов. Даже не платформосрач тут губителен. Он - следствие.
А именно вот двадцатилетнее цапапие двух условных лагерей.

Строятся оба на эмоциональном зерне. И эмоции разные

Как спор начался никто не помнит, но вот договариваться о мирном сосуществовании никто не хочет. Увы.

И вряд ли уже договорятся. Тут могилы уже ближе, чем старт срача.

Те кто оказываются посередине, разбегаются в разные стороны.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Апрель 2025, 03:00:34 »
Я вот например в тему об обзорах уже не вижу смысла заходить - после новых денди меморис там чего только не обсуждают, но не изначальную суть темы.
Поэтому и нужна строгая модерация, но некоторые считают ее "шизофреничной". Просто бедный Ghostdog, считай, в одиночку тут пашет, хорошо хоть тема про Чарми утихла. Ну еще и добрый он слишком)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Апрель 2025, 03:01:08 »
+++

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Апрель 2025, 03:02:18 »
А про "оскорбление игры" и сравнение с Поттером тоже в водухе витало?
да что ты пристал к этому Поттеру, это пример был. Тебе так хочется докопаться, но не знаешь до чего?)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Апрель 2025, 03:04:18 »
да что ты пристал к этому Поттеру, это пример был. Тебе так хочется докопаться, но не знаешь до чего?)
Ну, ты их характерные обороты использовал, вот я тебе и подыграл.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Апрель 2025, 03:08:38 »
Ну, ты их характерные обороты использовал
ну хорошо, не нравится Поттер, тогда вот пример с персидским царем Ксерксом (вроде так его звали), который приказал высечь море после того, как буря разрушила построенные его людьми мосты. Еще один пример глупости и иррациональности. Тогда не повезло не только морю, но и строителям мостов, которых казнили.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Апрель 2025, 03:30:21 »
Поэтому и нужна строгая модерация, но некоторые считают ее "шизофреничной". Просто бедный Ghostdog, считай, в одиночку тут пашет, хорошо хоть тема про Чарми утихла. Ну еще и добрый он слишком)
Чем шизофреничная отличается от строгой, я там написал.
При строгой то всё нормально. Правда тебе будет не пофлудить. Ну и у всяких почеширских, возмущённых "они смеют болтать не о том, о чём я хочу!" рано или поздно возникает момент "А меня то защо?"  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Апрель 2025, 03:34:41 »
Чем шизофреничная отличается от строгой, я там написал.
из того, что видел я, она скорее строгая, чем шизофреничная.

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Апрель 2025, 06:52:35 »
Да особо никак и не искать. Отмирание форумов неизбежность, как и различные узкоспециализированные фансайты. Таков путь(с)
Да, те, кто более активны сидят в дискордах и прочих "чЯтиках", ибо нынче жизнь "быстрая" и все хотят сразу все ответы получить. Тут только смириться.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Апрель 2025, 07:18:50 »
Я тоже тихо и мирно высказался, ты не заметил? Просто мнение у меня такое возникло не на пустом месте))
Вот я в теме про героев после 20 лет написал Мелю, что не согласен с его четко сформулированным мнением, и что, получил обоснованный ответ, в чем не прав?
Да нет же, он не имея что по сути сказать начал меня всячески оскорблять :lol:
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2025, 07:47:40 от ghostdog3 »

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Апрель 2025, 07:49:45 »
Ребята, просьба вести себя прилично.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Апрель 2025, 07:56:01 »
ghostdog3, твой вопрос, а если люди дистанционно форумчанам явно с целью провокации диагнозы ставят, например, алкоголизм, таких на недельку отдыхать для их же блага и сохранения форума отправлять нельзя?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Апрель 2025, 08:55:45 »
Но я впервые встретил место, где может прибежать шиз, обиженный твоим неправильным мнением на игру, наехать, потом затроллиться скатиться в откровенное говнометание, потом прибежать другой шиз сразу с такого же, а админ будет пальчиком последнее китайское им грозить и говорить, что я сам виноват, неправильно с ними обращался как-то.
Сейчас в телегах и дискордах у многих стримеров такая хрень. Есть приближенные к модерам. Возможно, донатеры какие-то. Они безнаказано поливают грязью тех, кто высказывает непопулярное у них мнение.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Апрель 2025, 08:58:13 »
Сейчас модно общаться в не индексируемых каналов дисккорда, телеграмма и тому подобных. То есть если что то понадобится, Х это через поисковики найдешь.
Вот, кстати, да. Не то что модно, я бы сказал, для живого общения лучше подходят различные группы в телеге. Но там много различного контингента, поэтому еще лучше закрытые/платные группы. Там бм единомышленники по какой-то теме, побалагурить самое оно. На нашем форуме такую функцию долго выполняла тема Чарми геймс, куда приходили просто похоливарить многие.
А вот формат форума подразумевает отложенное общение/ответ на какой-то определенный бывает сложный вопрос. Это удобно, часто такую информацию сложно найти в поисковике и проще узнать экспертное мнение.
Но вот для живого общения они ну совсем не подходят. А многие в силу молодости еще и не понимают, что им ответят когда удобно, различия в часовых поясах и пр. А в потоке флуда полезная информация просто тонет зачастую

Добавлено позже:
StRyK, так и тут ситуация не лучше, лично был свидетелем как такие твой нп поливали.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Апрель 2025, 09:03:36 »
так и тут ситуация не лучше, лично был свидетелем как такие твой нп поливали.
Тут модерация адекватней. Полоску предупреждений получаю не только я.

Добавлено позже:
как подросток. К слову, причины такой нелюбви он так и не назвал, кроме "там сюжет для школоты". Почему - 
А нужны причины? У нас в сообществах теккена только унизительными ассоциациями и называют сам теккен) Туккен, шмекен, говнекен, помока 8 и так далее. Всех за это банить?)

Правда, там другая крайность есть, в тренде сейчас критиковать игру за все. Хвалишь теккен - получаешь хейт в ответ, а по итогу также в бан тебя могут кинуть) Еще один прикол, ты не про игрок, но при этом имеешь свое мнение о балансе игры, которое может не совпадать с мнением "ИЛИты" - бан. Там свои тараканы.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Апрель 2025, 09:13:45 »
Тут модерация адекватней. Полоску предупреждений получаю не только я.
Ну полоска и полоска, кто-то на нее выкладывает и все. Тут проблемы в воспитании в семье, как мне кажется. Кто-то может с людьми нормально общаться, а кто-то себя другой кастой считает. Естественно, только в своем умозрительном мирке, так как вершители судеб мира в дискордах и на форумах не сидят обычно :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Апрель 2025, 09:19:55 »
Сейчас еще на ДТФ ужесточили модерацию. Раньше можно было клепать посты в стиле "Играл всю жизнь на консоли, но недавно купил пк, офигел от крутой графики и 120 фпс. почему люди до сих пор играют в консоли, когда есть такое?" и понеслось ховно в комментариях) Это весело было) Сейчас за такую публикацию бан словить можно. И зачем тогда этот ДТФ нужен, если там нельзя потроллить толпу?

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Апрель 2025, 09:38:07 »
Сейчас еще на ДТФ ужесточили модерацию

Там не ужесточили. Там уже тотальный съезд партии двинутой кукухи, причём всё продолжающийся. Консолесрачи пресекают, да, но также и всё вообще, в чём модерация увидит малейший намёк на токсичность, нсфв или экстремизм. Ещё и письма шлют тебе на почту с предупреждениями.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Апрель 2025, 09:40:43 »
Консолесрачи пресекают, да, но также и всё вообще, в чём модерация увидит малейший намёк
Это да. У меня профиль в итоге вообще навсегда забанили, уже не помню за что)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Апрель 2025, 10:03:35 »
В текущий заход у меня это связано с 3d - печатью, но я, в последнее время, и по другим тематикам с этим сталкивался - такое ощущение, словно форумы, как явление, вымирают.

То есть, по идее, если ты набираешь в яндексе [тема]+"форум" то он должен выждать самые популярные. А там никого. Полные страницы чистой мертвечины.

Имеет ли вымирание место, или это мне так кажется?

Если нет - то как их искать - то?

Социальные сети мне не подходят - социальной жизнью я не живу.

К сожалению, тут вряд ли что-то можно сделать, во всяком случае, в данный период времени. Форумы в целом как явление, по большому счету, ушли в прошлое. Блоги вроде ЖЖ, в принциие, тоже. Конечно, отдельные форумы и блоги живут. Вот как этот форум, например. Или Новалингва, скажем. Но это исключения. Почти вся активность такого рода переместилась в соцсети, прежде всего, в Контакт и Фейсбук. Теперь главное место подобного общения - это личные страницы и тематические группы/сообщества в этих соцсетях и каналы в Телеграме. А также комментарии в Ютубе, соцсети Х, Инстаграме, ТикТоке. Ну и еще, возможно, в комментарии под новостями на некоторых ресурсах.
Мне это не по душе, я больше люблю общение на таких форумах, как данный, но ничего не поделаешь.

Я б сказал немного иначе - вымирают не форумы а те кто ими пользовался, физически.
Тут я не соглашусь. Те, кто активно сидел на форумах 15-20 лет назад, в основном, слава Богу, здравствуют. Просто теперь они там не сидят, а переместились в другие места.