В текущий заход у меня это связано с 3d - печатью, но я, в последнее время, и по другим тематикам с этим сталкивался - такое ощущение, словно форумы, как явление, вымирают.
То есть, по идее, если ты набираешь в яндексе [тема]+"форум" то он должен выждать самые популярные. А там никого. Полные страницы чистой мертвечины.
Имеет ли вымирание место, или это мне так кажется?
Если нет - то как их искать - то?
Социальные сети мне не подходят - социальной жизнью я не живу.
К сожалению, тут вряд ли что-то можно сделать, во всяком случае, в данный период времени. Форумы в целом как явление, по большому счету, ушли в прошлое. Блоги вроде ЖЖ, в принциие, тоже. Конечно, отдельные форумы и блоги живут. Вот как этот форум, например. Или Новалингва, скажем. Но это исключения. Почти вся активность такого рода переместилась в соцсети, прежде всего, в Контакт и Фейсбук. Теперь главное место подобного общения - это личные страницы и тематические группы/сообщества в этих соцсетях и каналы в Телеграме. А также комментарии в Ютубе, соцсети Х, Инстаграме, ТикТоке. Ну и еще, возможно, в комментарии под новостями на некоторых ресурсах.
Мне это не по душе, я больше люблю общение на таких форумах, как данный, но ничего не поделаешь.
Я б сказал немного иначе - вымирают не форумы а те кто ими пользовался, физически.
Тут я не соглашусь. Те, кто активно сидел на форумах 15-20 лет назад, в основном, слава Богу, здравствуют. Просто теперь они там не сидят, а переместились в другие места.