В общем, допрошел игру на SNES. Каюсь - уровень Двуликого скипнул, хотя пробовал раз так 15, если не больше, прошел до 4 на харде, потом продолжил паролем с 6 уровня - потому что если поискать в словаре определение слова "садизм", то там будет иллюстрация из 5 уровня. Запредельно жесткий тайминг, очень недружелюбная темная графика (блин, я играю на CRT-ТВ с нормальной трубкой, ночью, с задернутыми шторами - и один черт не вижу эти проклятые выступы у поворотов и периодически в них влетаю) и своеобразное поведение машинки после даже случайного касания стен приводят к тому, что любая мелкая ошибка или промедление руинят весь заезд.
Что касается остальных уровней (про первые 4 писал выше): очень понравился уровень Загадочника, хотя я местами исплевался из-за не совсем точных прыжков - очень мешает на "шахматной" части уровня, особенно во время битвы с боссом. Неплох уровень Чучела. Последний как-то разочаровал.
Что скажу в целом: первое впечатление не обмануло. Это отличная игра именно про Бэтмена в стиле любимого когда-то мультика. Сравнивать с сеговской смысла особого нет - они слишком разные, лично мне больше понравилась SNES'овская, потому что, как писал тут ранее, она именно про Бэтмена, а не дженериковый шмап, хотя и невероятно классно сделанный, на Сеге.
Итак, плюсы SNES-версии: отличная графика с прекрасной рисовкой, разнообразный и интересный геймплей, неплохой челлендж, прекрасная музыка (мне особенно понравилась тема уровня Кошки), отличные боссфайты (кроме последнего уровня); милейшая пасхалка/секретка с Изидой (кошкой Селин); местами надо неплохо шевелить мозгом.
Минусы: малое разнообразие врагов (де-факто сет из трех тотально беспомощных бандитов - рукопашника, с пистолетом и томмиганом, и боссов, не считая одинаковых упоротых газом гражданских на одном уровне и одинаковых девушек на уровне Плюща); местами невнятное управление (основные претензии к своеобразному управлению крюком и местами неточному расчету прыжков); выбор предметов перед уровнем - по большому счету, фикция: фонарик, маска и ПНВ нужны только на одном для каждого предмета уровне, на остальных от них толку нет, даже там, где он мог бы быть в принципе - например, фонарик или ПНВ могли прекрасно работать на уровне Кошки (понятно, что это бы убило красивую идею с прожекторами) - но тогда зачем давать вообще возможность выбирать предметы, если они работают только в жестко определенных местах? Есть местами странные решения: например, Бэтмен якобы из-за своего благородства не может бить девушек на уровне Плюща, но весело и задорно осуществляет ББПЕ по отношению к Селин. Два главнейших недостатка: это старт с начала локации при потере жизни (привет уровню Загадочника) и весь уровеень Двуликого, потому что идея была отличная, но так ужасно это реализовать в худших традициях какого-нибудь Дика Трейси еще надо умудриться.
В общем: отличная, но не идеальная игра, мне очень зашло, как-нибудь еще раз перепройду с начала на харде (я так и проходил изначально, но из-за того, что пришлось скипать уровень и вводить пароль, сложность сбросилась на нормальную).