Автор Тема: [SNES] Batman and Robin (SNES непротив Sega)  (Прочитано 1983 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES] Batman and Robin (SNES непротив Sega)
« Ответ #30 : 12 Май 2025, 10:29:35 »
Загадочника.
Да, поправил :). Присоединяйся к челленджу и распиши свой рейтинг уровней в этой замечательной игре :D.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [SNES] Batman and Robin (SNES непротив Sega)
« Ответ #31 : 12 Май 2025, 12:30:12 »
Присоединяйся к челленджу и распиши свой рейтинг уровней в этой замечательной игре .
Так, подумаем...

1. Четвертый уровень, с Женщиной-Кошкой. Убойный контейль - экшн, кинематографичность, атмосфера, романтика. Нравится момент с тем, что можно по пути зайти в дверь и подобрать кошку - любимицу нашей антигероини. При этом диалог Бэтмена и ЖК длиннее будет.

2. Пожалуй, шестой уровень, с Пугалом. Интересный момент с дирижаблем, и задумка с одурелыми от газа гражданами неплохая.

3. Первый уровень. И за вагонетки, и за то, что перед ними. Отличное начало игры, затягивающее.

4. Третий уровень, с Пингвином в музее. Поставлю его повыше в списке, потому что мне действительно понравилось такое неспешное, детективное приключение. Вполне в духе первоисточника. Бэтмен в комиксах ведь не только морды злодеям бьёт, ещё и дела расследует.

5. Второй уровень, оранжерея и Ядовитый Плющ. Он классный, но какой-то чересчур хитровыверченный, как по мне, с неприятными подставами. Занятный факт: девиц, значит, джентльмен-Бэтмен кулаками не бьёт, зато в пропасть с летальным исходом сбрасывает запросто. :D

6. Восьмой, финальный уровень. Для эпичного завершения приключений - самое то. Порадовало, что рефайты тут частичные, с добавлением новых злодеев, не появлявшихся в игре ранее.

7. Уровень Загадочника в лабиринте. Почему ближе к концу списка? Перестарались со сложностью во второй половине. Не раз и не два вспоминал Battletoads, когда играл. И впрямь как некий оммаж к творению Rare у Конами получился. Почти попиксельные прыжки через ямы, исполняемые на бегу; шахматные фигуры убивают с одного удара; во время схватки опять же ямы. Не зная, что да как, непременно сольешь. А так у уровня есть свои плюсы: брожение по лабиринту, загадки.

8. Гонки по городу с Двуликим. Крайне недружелюбные и неудобные. Хотя представлены интересно.
« Последнее редактирование: 12 Май 2025, 15:13:17 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Май 2025, 14:01:12 »
Нравится момент с тем, что можно по пути зайти в дверь и подобрать кошку - любимицу нашей антигероини.
Хм... чего т не помню такого 0_0!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Май 2025, 14:58:09 »
Хм... чего т не помню такого !
Там, ближе к концу уровня, после того, как пропрыгаешь за ЖК по крышам, спускаешься по пролетам здания вниз и под конец выходишь в дверь. Так вот, перед той дверью есть ещё две на других этажах. В те двери можно зайти. За первой дверью сердечко, пополняющее хп, а за второй прячется кошечка. Ее можно взять с собой.

Если это сделать, то после выигранной битвы Селина благодарит Бэтмена за то, что присмотрел за ее питомицей.

Открыл это случайно.
Ты правда не знал? 0_0

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Май 2025, 02:48:55 »
Открыл это случайно.
Ты правда не знал?
Скорее всего o_0... запомнился бы этот момент :-\. Буду перепроходить, прям в шоке, что там такой интересный секретик есть.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Май 2025, 18:24:14 »
В общем, допрошел игру на SNES. Каюсь - уровень Двуликого скипнул, хотя пробовал раз так 15, если не больше, прошел до 4 на харде, потом продолжил паролем с 6 уровня - потому что если поискать в словаре определение слова "садизм", то там будет иллюстрация из 5 уровня. Запредельно жесткий тайминг, очень недружелюбная темная графика (блин, я играю на CRT-ТВ с нормальной трубкой, ночью, с задернутыми шторами - и один черт не вижу эти проклятые выступы у поворотов и периодически в них влетаю) и своеобразное поведение машинки после даже случайного касания стен приводят к тому, что любая мелкая ошибка или промедление руинят весь заезд.

Что касается остальных уровней (про первые 4 писал выше): очень понравился уровень Загадочника, хотя я местами исплевался из-за не совсем точных прыжков - очень мешает на "шахматной" части уровня, особенно во время битвы с боссом. Неплох уровень Чучела. Последний как-то разочаровал.

Что скажу в целом: первое впечатление не обмануло. Это отличная игра именно про Бэтмена в стиле любимого когда-то мультика. Сравнивать с сеговской смысла особого нет - они слишком разные, лично мне больше понравилась SNES'овская, потому что, как писал тут ранее, она именно про Бэтмена, а не дженериковый шмап, хотя и невероятно классно сделанный, на Сеге.

Итак, плюсы SNES-версии: отличная графика с прекрасной рисовкой, разнообразный и интересный геймплей, неплохой челлендж, прекрасная музыка (мне особенно понравилась тема уровня Кошки), отличные боссфайты (кроме последнего уровня); милейшая пасхалка/секретка с Изидой (кошкой Селин); местами надо неплохо шевелить мозгом.

Минусы: малое разнообразие врагов (де-факто сет из трех тотально беспомощных бандитов - рукопашника, с пистолетом и томмиганом, и боссов, не считая одинаковых упоротых газом гражданских на одном уровне и одинаковых девушек на уровне Плюща); местами невнятное управление (основные претензии к своеобразному управлению крюком и местами неточному расчету прыжков); выбор предметов перед уровнем - по большому счету, фикция: фонарик, маска и ПНВ нужны только на одном для каждого предмета уровне, на остальных от них толку нет, даже там, где он мог бы быть в принципе - например, фонарик или ПНВ могли прекрасно работать на уровне Кошки (понятно, что это бы убило красивую идею с прожекторами) - но тогда зачем давать вообще возможность выбирать предметы, если они работают только в жестко определенных местах? Есть местами странные решения: например, Бэтмен якобы из-за своего благородства не может бить девушек на уровне Плюща, но весело и задорно осуществляет ББПЕ по отношению к Селин. Два главнейших недостатка: это старт с начала локации при потере жизни (привет уровню Загадочника) и весь уровеень Двуликого, потому что идея была отличная, но так ужасно это реализовать в худших традициях какого-нибудь Дика Трейси еще надо умудриться.

В общем: отличная, но не идеальная игра, мне очень зашло, как-нибудь еще раз перепройду с начала на харде (я так и проходил изначально, но из-за того, что пришлось скипать уровень и вводить пароль, сложность сбросилась на нормальную).
« Последнее редактирование: 15 Май 2025, 19:03:12 от Ivan_XIII »

Оффлайн leha27011984

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Май 2025, 21:14:43 »
Меня отталкивает сеговская версия только из-за сложности - боссы уж слишком жирные даже для 1-го уровня  :-\

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Май 2025, 23:45:35 »
Меня отталкивает сеговская версия только из-за сложности - боссы уж слишком жирные даже для 1-го уровня  :-\
Не, ну это преувеличение - так-то паттерны там довольно очевидные, и особых проблем нет. Просто сама игра - обычный шмап, хотя и сделанный на твердые 5+ - но при чем там Бэтмен - понять крайне сложно, с тем же успехом можно было бы запилить игру про Хищника/Терминатора/Робокопа/Ганстаров/Челов из Контры/Туррикан/и т.д.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Май 2025, 03:33:10 »
Есть местами странные решения: например, Бэтмен якобы из-за своего благородства не может бить девушек на уровне Плюща, но весело и задорно осуществляет ББПЕ по отношению к Селин.
Мне кажется все-таки паритет здесь должен быть: девушек бить плохо, но если психичка какая-то до тебя докопалась, которая угрожает твоему здоровью и даже жизни, то в табло и можно вдарить. По моему тут все без нареканий. Джекки Чану в Доспехах бога тоже выбора не оставили, потому и вдарил по сиськам :lol:.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Май 2025, 12:15:33 »
если психичка какая-то до тебя докопалась, которая угрожает твоему здоровью и даже жизни, то в табло и можно вдарить
Забавно, с учетом того, что это наш Брюс на протяжении уровня гоняется за Селин, а не наоборот :blush: Она трижды просит оставить ее в покое, а он ее таки загоняет в угол и метелит  :lol:
« Последнее редактирование: 16 Май 2025, 12:35:05 от Ivan_XIII »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Май 2025, 16:31:05 »
Ну кошка тоже с коготками и не так уж беззащитна. Мне она еще в снесовском Batman Returns нравится, очень прыткая и очень неудобный босс.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Май 2025, 10:19:11 »
Забавно, с учетом того, что это наш Брюс на протяжении уровня гоняется за Селин, а не наоборот  Она трижды просит оставить ее в покое, а он ее таки загоняет в угол и метелит 
Это в порядке вещей, у них лубофф, личные любовные игры! :)