| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Windows 98 и QEMU: не могу установить |
| << < (2/2) |
| Yaranga:
--- Цитата: blackoff от 26 Март 2025, 21:24:52 ---хотя ,по идее ,разницы быть не должно ,если это только заглавные или прописные ... --- Конец цитаты --- А вот сму попробовать переименовать и подсунуть. Мне кажется, эмулятор обучен пропускать img и IMG, но не IMg. |
| blackoff:
--- Цитата: Yaranga от 26 Март 2025, 21:33:05 ---но не IMg --- Конец цитаты --- попробуй конечно ,я хз важен ли регистр ,обычно пофиг всему ,но могут быть исключения ... Добавлено позже: img есть образ флопика ,а есть часть cloneCd образа ... может проще другую дискету найти? |
| Yaranga:
--- Цитата: blackoff от 26 Март 2025, 21:53:00 ---может проще другую дискету найти? --- Конец цитаты --- А ещё проще загрузочный установочный компакт. Найден. Предложен. И он даже установил систему на виртуальный жёсткий диск. |
| Burinis:
--- Цитата: Yaranga от 26 Март 2025, 18:02:20 ---Burinis, попробуй QtEmu - мне она не настолько корявой показалась. --- Конец цитаты --- к сожалению, тут винда по-прежнему вылетает |
| Yaranga:
Burinis, в общем добрался я до компьютера с Linux Debian 12 и решил на нём побаловаться с последним Qemu и несколькими оболочками для него. Менеджер виртуальных машин выдал длинный список операционок для виртуализации. Windows 9x среди них просто нет. Вижу кнопку "показать неподдерживаемые системы" и тогда 98 в списке появилась. В общем могу только посоветовать: хочешь Win9x в свежей Qemu? Забей, как забили на неё разработчики. Используй 86box или PCem. Или DOSBox-X. |
| Burinis:
--- Цитата: Yaranga от 27 Март 2025, 15:52:32 ---86box или PCem --- Конец цитаты --- без обид, но мой ноут позволяет вытянуть там, максимум, Pentium MMX и 3dfx Voodoo 1. QEMU по-быстреее 86box и PCem, но уже есть virtualbox и vmware. |
| Yaranga:
--- Цитата: Burinis от 27 Март 2025, 16:34:38 ---без обид, но мой ноут позволяет вытянуть там, максимум, Pentium MMX и 3dfx Voodoo 1 --- Конец цитаты --- Да какие обиды? Это в принципе не плохо. А ты попробуй просто скачать и запустить к примеру вот эту сборку, в которой не просто абы как поставлена виртуальная операционка, а достаточно оптимизирована и неплохо работает даже не на самых быстрых машинах. --- Цитата: Burinis от 27 Март 2025, 16:34:38 ---QEMU по-быстреее 86box и PCem, но уже есть virtualbox и vmware. --- Конец цитаты --- Слово "побыстрее" в русском языке пишется слитно. С 1956 года. Ну а ежели Qemu быстрее всех, но уже есть virtualbox и vmware, непонятно только одно: почему появляются твои темы, в которых у тебя что-то там не работает? Ну не хочется тебе признавать, что Qemu, VirtualBox и WMware давно забили на старые системы, но от этого их нормальная поддержка в них не появится. Можешь разве что юзать старые версии этих виртуальных машин, но там тоже не всё так просто. Просто выше головы не прыгнешь... Не, винда в принципе ставится. Но с офигенными такими оговорками: виртуальная видеокарта получается isa, если автоматически выбирается виртуальное железо подходящее для Win9x. Если же попробовать обмануть судьбу, как я делал в VirtualBox... а вот это можно попробовать... Добавлено позже: Кстати, обратил внимания на скриншотах выше: Qemu поддерживает Windows 7, 10 и 11, но ту же Восьмёрку не хочет, как и ХР или Висту, не говоря уж про 9х. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |