Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SMD/SNES] Редкие призы в играх

<< < (2/2)

ww:
Проходил недавно Тиги Тун и мне таймер попался всего один раз и то в начале игры. Вроде ещё где то был, но тоже редкий.

Street Fighter:
В Mighty Final Fight вроде оружие только два раза за игру дают. И только один раз двойная жизнь - очень странный по форме бонус.

Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Апрель 2025, 16:13:51 ---В Mighty Final Fight вроде оружие только два раза за игру дают.
--- Конец цитаты ---
Вроде чаще.

--- Цитата: Street Fighter от 23 Апрель 2025, 16:13:51 ---И только один раз двойная жизнь - очень странный по форме бонус.
--- Конец цитаты ---
Два раза - в бонусах в конце 2-го и 4-го уровней, если все бочки разбить.

Faust:

--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 13:19:42 ---В несовской версии "Rush'n Attack" пистолет и звезда (неуязвимость) есть только на третьем уровне
--- Конец цитаты ---
Игра и так короткая, может смысла нет раскладывать такие бонусы по всей игре, и особенно на поздних уровнях, а начальные и так легкие, хотя вот второй уровень, тот ещё кошмар.

Petenokor:

--- Цитата: Faust от 23 Апрель 2025, 17:21:59 ---Игра и так короткая, может смысла нет раскладывать такие бонусы по всей игре, и особенно на поздних уровнях, а начальные и так легкие
--- Конец цитаты ---
Все-таки в ней шесть уровней, базука есть на каждом, граната на большинстве, а эти два приза встречаются на одном единственном уровне из шести, при этом на самом уровне они тоже каждая встречаются всего по разу. То есть, оба апгрейда - один-единственный раз на шесть уровней. При этом, если бы они лежали в разных уровнях, наверное, ощущение было бы другое. А их почему-то положили на один и тот же, что создает странное ощущение лично у меня. Мне кажется, те, кто проходили игру, ничего о ней не зная, столкнувшись с этими бонусами на третьем уровне, думали, что дальше тоже будет что-нибудь новенькое (свои мысли по этому поводу просто забыл, однако полагаю, что тоже чего-то такого ждал. Или повторения). Но нет.

Мне, кстати, саундтрек неуязвимости тогда очень понравился, мне хотелось ее взять уже для того, чтобы его послушать )

Faust:

--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 17:43:04 ---Все-таки в ней шесть уровней, базука есть на каждом, граната на большинстве, а эти два приза встречаются на одном единственном уровне из шести, при этом на самом уровне они тоже каждая встречаются всего по разу. То есть, оба апгрейда - один-единственный раз на шесть уровней.
--- Конец цитаты ---
Все эти шесть уровней проходятся меньше чем за 20 минут. Поблажки в виде таких мощных бонусов, сделаны только на третьем уровне. Пистолет на третьем уровне, встречается минимум два раза, после звезды (как раз к окончанию её действия, бежать нужно снизу), и недалеко от "босса" - толпа собак (второй пистолет как раз заканчивается на собаках).

ghostdog3:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Апрель 2025, 16:13:51 ---В Mighty Final Fight вроде оружие только два раза за игру дают.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 16:49:28 ---Вроде чаще.
--- Конец цитаты ---
Насколько помню, в обязательном порядке оружие дают всего один раз за игру - на грузовом подъёмнике в 4 этапе. Однако оно может попадаться в бочках, которые катятся в определённых местах 1,2,3 уровней.

В моей любимой сеговской леталке Battle Mania Dai Gin Jou изредка встречается простенький по виду приз в виде монетки с надписью "1000". Кажется, что это просто очки, однако где-то слышал, что это целое продолжение!

Zakumich:
В первом Mega Man на последнем уровне можно найти Yashichi, эдакий белый сюрикен в красном круге. Он восстанавливает здоровье и весь боезапас.

Zzmey:
в игре snow bros.nes выпадывают редчайшие бонусы иногда, я нет нет да снова сыграю в этих братьев. и вот сколько лет уже прошло, иногда выпадывает какой то новый предмет, который я никогда не видел вообще. как они это делают?

Street Fighter:
Вертуха в первом Ninja Gaiden вроде не так часто появляется, на моей памяти только один раз за игру, огненные шары вокруг героя в третьем Ninja Gaiden вроде два раза за игру.

Petenokor:

--- Цитата: Faust от 23 Апрель 2025, 19:26:41 ---Все эти шесть уровней проходятся меньше чем за 20 минут. Поблажки в виде таких мощных бонусов, сделаны только на третьем уровне. Пистолет на третьем уровне, встречается минимум два раза, после звезды (как раз к окончанию её действия, бежать нужно снизу), и недалеко от "босса" - толпа собак (второй пистолет как раз заканчивается на собаках).
--- Конец цитаты ---
Да я не спорю, что игра короткая :) Она таковой не кажется, потому что, пока научишься проходить, уходить немало времени, на что очень сильно влияет отсутствие континиу.
Но мы же говорили не об этом. А о том, что звезда и пистолет выделяются по сути и при этом присутствуют вместе только на одном уровне. Я не говорю, что по балансу было бы правильно делать ставить их еще куда-то, об этом вообще надо подумать отдельно. Просто сам факт того, что в третьем уровне присутствуют такие бонусы, которых нет более нигде в игре, несколько специфичен. Тем более что сам уровень ничем особым не выделяется.

А что пистолет там встречается дважды, я и забыл. Спасибо! Звезда в этом смысле, получается, еще более уникальной, встречаясь всего один-единственный раз на всю игру. И, опять же, интересно, что не в каком-то особом, особенно трудном и т.д. месте.

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 24 Апрель 2025, 08:57:28 ---Вертуха в первом Ninja Gaiden вроде не так часто появляется, на моей памяти только один раз за игру,
--- Конец цитаты ---
Как минимум пять раз).
Точно помню, что почти всех боссов (за исключением третьего) убивал именно с ее помощью.

Faust:

--- Цитата: Petenokor от 24 Апрель 2025, 09:28:05 ---Да я не спорю, что игра короткая :) Она таковой не кажется, потому что, пока научишься проходить, уходить немало времени, на что очень сильно влияет отсутствие континиу.
Но мы же говорили не об этом. А о том, что звезда и пистолет выделяются по сути и при этом присутствуют вместе только на одном уровне. Я не говорю, что по балансу было бы правильно делать ставить их еще куда-то, об этом вообще надо подумать отдельно. Просто сам факт того, что в третьем уровне присутствуют такие бонусы, которых нет более нигде в игре, несколько специфичен. Тем более что сам уровень ничем особым не выделяется.
--- Конец цитаты ---
А я как раз говорил и говорю о балансе. :) Игра короткая, и добавь куда-нибудь звезду, она облегчит часть пути, а путь тут и так короткий. Да, за счёт сложности, короткая игра превращается в длиннющий ад, особенно со всякими парашютистами-пулеметчиками. Первый уровень легкий, второй нет, третий становится легким за счёт призов. Хотя может разработчики решили так, давайте разнообразим хотя бы третий уровень. А на самом деле, хз, почему они сделать так, как сделали. А сам факт уникальных призов, это просто факт, с ним всё ясно. :D

Ivan_XIII:
Я тут перепроходил Wai Wai World, там есть предметы, очень под эту ему подходящие (не считая уникальные - оружия и усиления, которые, ясен пень, только раз берутся) - зелье полного восстановления здоровья (potion) aka "лампочка" (ну похоже же). Встречается дважды за игру - в городе, где Конга освобождаем, и на последнем этапе. Всего четыре раза встречаются "золотые ракеты", дающие 100 ракет: на уровне Саймона Бельмонта, под водой в доках, на острове Пасхи и на последнем уровне.

Maximum:
В Kage, она же Shadow of the Ninja (NES), свиток, полностью прокачивающий оружие, встречается всего дважды за игру: на уровне 1-3, в секретке; на уровне 5-2, на виду, у подножья левой лестницы, что ведет к финальному боссу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии