Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SMD/SNES] Редкие призы в играх
ww:
--- Цитата: AuAurora от 22 Апрель 2024, 03:13:35 --- наверное просто изначально уровней планировалось больше
--- Конец цитаты ---
Вряд ли, т.к. и так добавили один новый уровень.
В некоторых играх тоже есть такие бонусы, которые встречаются только один раз за игру. Вот вспомнить бы в каких ))
Maximum:
--- Цитата: Game-in от 22 Апрель 2024, 14:48:16 ---В Castlevania неуязвимость (кувшин) один раз встречается вроде.
--- Конец цитаты ---
В Castlevania 3: Dracula's Curse (NES). Кувшин встречается на корабле, в самом начале, и, возможно, только там. Хотя в уровне на болотах он тоже может быть (если память не изменяет).
В Contra (NES) орел с бомбой встречается один раз за всю игру, а орел с "барьером" (B) - несколько раз. А в Super Contra (NES) - наоборот: B-шка встречается один раз, а бомба - несколько.
AuAurora:
тогда и принцперсии вспомним, там зелье гравитации раз было) правда пройти можно было и без него
Maximum:
--- Цитата: AuAurora от 22 Апрель 2024, 22:31:13 ---тогда и принцперсии вспомним, там зелье гравитации раз было) правда пройти можно было и без него
--- Конец цитаты ---
И еще зелье, которое переворачивает экран вверх ногами, один раз было. В 9-м уровне.
Но это не в версии для NES.
Freeman665:
--- Цитата: Game-in от 23 Апрель 2024, 00:19:12 ---Молоточек в Чип и Дейле), один раз тоже
--- Конец цитаты ---
и лодка там же.
Kinbeas:
--- Цитата: ww от 22 Апрель 2024, 13:28:51 ---Вот вспомнить бы в каких
--- Конец цитаты ---
В Парке Юрского Периода неуязвимость встречается только раз на 1-ом уровне и раз на 2-ом. А дальше болт забили.
По механикам можно вспомнить Hook. Поиск кладов лишь в нескольких пещерах. А баскетбольные мячи только на одном уровне. Режим махачей всего дважды за игру.
Джеймс Бонд Младший - превращение в гориллу только на одном уровне, как и джекпак.
AuAurora:
Toxic Crusaders - маска лишь единожды в 4 лвле
Maximum:
Young Indiana Jones (NES). Динамит встречается один раз в игре, на 1-м уровне (если не считать катсцены). Автомат - один раз в игре, на 3-м уровне. Остановка времени - два раза за игру, оба раза на 1-м. Неуязвимость - два раза за игру, на 2-м и на 3-м.
Добавлено позже:
Castlevania (NES) - в 5-м уровне, если в начале, когда поднимешься на экран выше, зайти по лестнице наверх, пойти вправо и, не спускаясь вниз по следующей лестнице, упереться в стену и не отпускать при этом вперед, внизу появится 1 Up. На 1-м круге это единственная жизнь, которую можно получить как приз, не за очки.
На 2-м круге жизнь можно найти еще в паре-тройке мест, где она не попадается на 1-м круге.
Еще забавный момент - в прототипе Batman (NES) в самом начале игры (уровень 1-1) лежит 1 Up. Больше нигде в игре жизней нет. И в официальной версии Batman никаких жизней на уровнях нет.
Petenokor:
В другой теме я сам поднимал вопрос как раз о таком случае. В несовской версии "Rush'n Attack" пистолет и звезда (неуязвимость) есть только на третьем уровне. Непонятно, почему его в этом смысле так выделили. Причем и сами призы/апгрейды выделяются. Если у базуки, которую можно встретить на любом уровне, и у гранаты, которую можно встретить на многих, ограниченное число использований (три выстрела/броска, и добрать еще невозможно), то звезда и пистолет действуют определенное время, что сопровождается сменой музыкального трека на уникальный для каждого из этих апгрейдов. Для звезды, впрочем, это логично, неуязвимость почти всегда делается именно на время.
Street Fighter:
Коробка с бомбой, при которой черепахи-ниндзя вращаются и выносят всех подряд, не так часто попадается на Сеге и Снес <_<.
Maximum:
А пиццу в TMNT3: Manhattan Project можно считать редким призом? Пять раз всего за игру попадается.
Petenokor:
В "Super Mario 3" гумба в сапоге (Goomba's Shoe), в который можно запрыгнуть самому и дальше двигаться на нем до конца уровня, встречается за все восемь миров, на которых, если считать вместе с замками, около девяноста уровней, на одном-единственном уровне "3" в пятом мире.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 14:32:29 ---А пиццу в TMNT3: Manhattan Project можно считать редким призом? Пять раз всего за игру попадается.
--- Конец цитаты ---
Не думаю. Пять раз на восемь уровней, причем встречается в половине уровней - это на редкое не тянет :)
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 14:38:12 ---Не думаю. Пять раз на восемь уровней, причем встречается в половине уровней - это на редкое не тянет
--- Конец цитаты ---
Но нужна постоянно (во второй половине игры уж точно!), а попадается всего-только пять раз. :D
Добавлено позже:
--- Цитата: Petenokor от 23 Апрель 2025, 14:38:12 ---В "Super Mario 3" гумба в сапоге (Goomba's Shoe), в который можно запрыгнуть самому и дальше двигаться на нем до конца уровня, встречается за все восемь миров, на которых, если считать вместе с замками, около девяноста уровней, на одном-единственном уровне "3" в пятом мире.
--- Конец цитаты ---
Да. Причем, насколько помню, если даже взломать игру, "ботинок гумбы" будет корректно отображаться только в уровне 5-3, на других он будет глючить.
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 14:51:16 ---Но нужна постоянно (во второй половине игры уж точно!), а попадается всего-только пять раз.
--- Конец цитаты ---
У меня всегда было ощущение, что ее уместно было бы положить сразу после входа в метро на четвертом уровне и в середине пути по крыше на седьмом.
--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 14:51:16 ---Причем, насколько помню, если даже взломать игру, "ботинок гумбы" будет корректно отображаться только в уровне 5-3, на других он будет глючить.
--- Конец цитаты ---
Ух ты, не знал об этом. Очень интересно. Любопытно, почему так происходит, что там таким образом прописано.
Ivan_XIII:
TMNT1/Gekikame Ninja Den [NES]:
1) Самое сильное доп. оружие, которое "волна" - встречается, ЕМНИП, дважды, может, трижды за игру (ну и еще КРАЙНЕ редко выпадает из врагов).
2) Бонус "вертушка", когда черепашка сворачивается в клубок и уничтожает все (своеобразный инвиз) - дважды за игру.
3) Бонусная "жизнь" (пленная черепашка) - по-моему, всего раз, на 4 уровне
Mad:
Ivan_XIII, пленная черепашка встречается ведь много где, но для этого нужно чтобы какой то черепахи у игрока не было.
Ivan_XIII:
--- Цитата: Mad от 23 Апрель 2025, 15:34:50 ---Ivan_XIII, пленная черепашка встречается ведь много где, но для этого нужно чтобы какой то черепахи у игрока не было.
--- Конец цитаты ---
Это я знаю, но, видимо, так сложилось, что терял я первую только к 4 левелу, и других мест не знаю :) Но то, что это очень редко - факт.
Кстати, еще по теме вспомнил: Ghost'n Goblins/Makaimura - крест/щит только в одном месте за игру, причем без него с последним боссом не справиться. И ЕМНИП в сеговском Moonwalker'е "падающая звезда", превращающая Джексона в робота, тоже очень редко бывает, чуть ли не раз или два (но играл сто лет назад, могу ошибиться). Если правильно помню, в несовском Predator пистолет или что-то подобное можно тоже в одном месте в самом начале взять, причем потом он исчезает в конце уровня.
Maximum:
--- Цитата: Ivan_XIII от 23 Апрель 2025, 15:37:01 ---Кстати, еще по теме вспомнил: Ghost'n Goblins/Makaimura - крест/щит только в одном месте за игру, причем без него с последним боссом не справиться.
--- Конец цитаты ---
У меня однажды крест/щит на 5-м уровне выпал, из мешка, который обычный летающий монстр нес.
Добавлено позже:
--- Цитата: Ivan_XIII от 23 Апрель 2025, 15:37:01 ---Это я знаю, но, видимо, так сложилось, что терял я первую только к 4 левелу, и других мест не знаю Но то, что это очень редко - факт.
--- Конец цитаты ---
С 3-го уровня включительно на каждом следующем есть плененная черепаха. Причем, что она есть в 6-м уровне (внутри технодрома), я узнал лишь недавно.
--- Цитата: Ivan_XIII от 23 Апрель 2025, 15:30:41 ---1) Самое сильное доп. оружие, которое "волна" - встречается, ЕМНИП, дважды, может, трижды за игру (ну и еще КРАЙНЕ редко выпадает из врагов).
--- Конец цитаты ---
Раз пять-шесть точно.
Ivan_XIII:
--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 15:48:56 ---У меня однажды крест/щит на 5-м уровне выпал, из мешка, который обычный летающий монстр нес.
--- Конец цитаты ---
Ого. Нет, я теоретически знаю, что он может выпасть из врага, но ни разу ни у меня не выпадал, ни у кого-то знакомого. Чаще всего выпадает почти бесполезный огонь.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 23 Апрель 2025, 15:48:56 ---Раз пять-шесть точно.
--- Конец цитаты ---
Разве? На 3 уровне в здании, на этом же в канализации, на 4 уровне ближе к концу - в комнате с конвейерами и огнем. Возможно есть в другом месте на 4 уровне, потому что там можно разными путями дойти до конца. В 5 уровне, по-моему, нет, в Технодроме тоже возможно лежит там, куда я не лез. Если что, говорю про американку, в японке не знаю, отличается или нет.
Maximum:
--- Цитата: Ivan_XIII от 23 Апрель 2025, 15:50:48 ---В 5 уровне, по-моему, нет
--- Конец цитаты ---
Смутно помню, что в одном из зданий.
--- Цитата: Ivan_XIII от 23 Апрель 2025, 15:50:48 ---в Технодроме тоже возможно лежит там, куда я не лез.
--- Конец цитаты ---
Точно есть. Идешь по основному пути, перепрыгиваешь провал, предварительно уничтожив пушку на стене - и там в тупике лежат эти волны/свитки.
Думаю, что они еще попадаются где-то.
Навигация
Перейти к полной версии