Другое > Разное

Господин Великий Новгород и другие города форумчан

<< < (2/2)

Maelstrom:
Тема про разные города?

Я вот, если бы вернулся в Россию, в Москве уже жить бы не хотел. Прожил в ней всю жизнь, а сейчас она уж слишком разрослась. Город-улей. Питер впрочем такой же, тоже улей, но просто во всём ещё и похуже Москвы. В Москву прикольно приезжать время от времени "потусить", но не жить там постоянно.
А жил бы я наверное в одном из крупных городов "вокруг". Владимир от очень сильно понравился - красивый, при этом не прилизанный центр (не люблю контраст, когда центр прям шик, а дальше начинается раздрай), вид на реку там замечательный. Рязань и Ярославль тоже понравились. Тула более-менее. Вот Тверь - так себе, единственный из посещённых российских городов, который на уровне Еревана показался (а хуже него - только Краснодар  :lol: )
Города чуть подальше тоже хороши. Нижний Новгород вообще мегакрасив в центре, недаром столицей закатов называют. Вид на слияние рек с холма там просто завораживает. Да и бульварная улочка прикольная.
В Казани словил много Питерских вайбов, но положительных: многочисленный каналы, колокольня с красивым видом на город, город в двух сторонах от реки, впадающей в море (Волга там расширяется до такой степени, что вполне канает за море, противоположного берега там местами и не видно совсем)
Волгоград логистически неудобен (длинная кишка вдоль берега), но в целом тоже крут.

Добавлено позже:
Элиста вот обшарпанная, а жаль...

Архангельск, к сожалению, помню плохо, да и был там давно и один день всего - вырвались погулять в выходной из практики на Плесецке :)

Фамиклон:

--- Цитата: YuzorG от 11 Февраль 2025, 18:31:31 ---Так вот лет 10 назад, такое настроение города стало пропадать, пока не исчезло совсем. Народ просто престал штабелями гулять и кайфовать от города. Никаких творческих тусовок, никаких веселых компаний, никаких новых современных мероприятий. Никакой беззаботности. Всем плевать. Парки пустуют. А ведь когда-то город диктовал культурную повестку - Кино, Чай Вдвоем, Гости из Будущего, Король и Шут и многие другие. Там родились ВК и Телеграм. Там всех смешил Райкин. Никаких таких имен город не выдает давно. Народ стал немодно одеваться.
--- Конец цитаты ---

Вряд-ли это какое-то особое питерское явление, как не прискорбно, но люди в принципе стали меньше проводить времени на улице, просто факт. (тут вспоминаются всякие ролики на ютубе, от том что в США пустые улицы, и с чем это связано, бла-бла-бла) Плюс ретроспектива своей молодости - нынешние "имена" играют роль и возбуждают лишь молодое поколение, и не замечаются (в лучшем случае) тем кому 40+, ну а про моду, я соглашусь, - ужас. Но это только на наш взгляд, если задуматься (или заглянуть в историю) о том что мода крайне изменчева и весьма условна, то можно сделать нехитрый вывод - ты просто постарел, вот и всё, просто недовольство переменами, что передаётся из поколения в поколение :/

А про Москву соглашусь, это труднообъяснимо, но Москва действительно создаёт впечатление города в котором хочется жить. Но, сцуко, только летом. :D Тут даже алкаши особенные - молодые, современные, продвинутые.

--- Цитата: Maelstrom от 11 Февраль 2025, 23:17:32 ---а хуже него - только Краснодар
--- Конец цитаты ---
Осталось убедить в этом всех тех, кто туда настырно прут, чтоб он не лопнул, в конце концов.

YuzorG:

--- Цитата: Фамиклон от 12 Февраль 2025, 00:49:20 ---Плюс ретроспектива своей молодости - нынешние "имена" играют роль и возбуждают лишь молодое поколение, и не замечаются (в лучшем случае) тем кому 40+, ну а про моду, я соглашусь, - ужас. Но это только на наш взгляд, если задуматься (или заглянуть в историю) о том что мода крайне изменчева и весьма условна, то можно сделать нехитрый вывод - ты просто постарел, вот и всё, просто недовольство переменами, что передаётся из поколения в поколение :/
--- Конец цитаты ---
Да какая разница, что это. В Москве все это есть, и есть как надо. И архитектура, и питерский вайб, и масса культурных мероприятий, и те кто в 55 лет готов встретиться, что-нить интересное обсудить. На Маросейку, либо на Пятницкую выходишь вечерком - вот и Питер.

--- Цитата: Фамиклон от 12 Февраль 2025, 00:49:20 --- Тут даже алкаши особенные - молодые, современные, продвинутые.

--- Конец цитаты ---
Алкаши города Москвы - это вообще отдельный вид искусства.  :lol:

kvn:
А из Матери городов русских есть кто-то?

Фамиклон:

--- Цитата: YuzorG от 12 Февраль 2025, 13:05:47 ---В Москве все это есть, и есть как надо. И архитектура, и питерский вайб, и масса культурных мероприятий, и те кто в 55 лет готов встретиться, что-нить интересное обсудить.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 11 Февраль 2025, 18:31:31 ---40% моего круга общения питерцы, которые валят в столицу.
--- Конец цитаты ---
Ну, как говорится - вас богатых не понять. Тут вам не это, это вам не здесь.

--- Цитата: YuzorG от 12 Февраль 2025, 13:05:47 ---Да какая разница, что это.
--- Конец цитаты ---
Зависит от того, кто эту разницу проводит.  :neznayu: Вайб - вообще максимально странное понятие.

Silver_Shadow:

--- Цитата: YuzorG от 12 Февраль 2025, 13:05:47 ---Алкаши города Москвы - это вообще отдельный вид искусства.  :lol:
--- Конец цитаты ---
Ага лучший вариант по площади трех вокзал вечером-ночью походить  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 11 Февраль 2025, 23:17:32 ---Я вот, если бы вернулся в Россию,
--- Конец цитаты ---
В Техасе сейчас проживаешь?  :)

Maelstrom:

--- Цитата: Silver_Shadow от 14 Февраль 2025, 12:07:32 ---Ага лучший вариант по площади трех вокзал вечером-ночью походить
--- Конец цитаты ---
Три вокзала вообще замечательное место! Место притяжения большинства приезжающих в Москву!

--- Цитата: Silver_Shadow от 14 Февраль 2025, 12:07:32 ---В Техасе сейчас проживаешь? 
--- Конец цитаты ---
Ну да, село Техасовка :)
Сейчас вот у меня утро.

Jinko:

--- Цитата: Фамиклон от 12 Февраль 2025, 00:49:20 ---Тут даже алкаши особенные - молодые, современные, продвинутые.
--- Конец цитаты ---
Ну незнаю - мне доводилось бухать только с одним моложе меня и как я узнал пару лет назад, он умер от передоза. Так что это был даже не настоящий алкаш  :neznayu:

Silver_Shadow:

--- Цитата: Maelstrom от 14 Февраль 2025, 18:05:47 ---Ну да, село Техасовка
Сейчас вот у меня утро.
--- Конец цитаты ---
Такое не нашел на карте  :D Ну наверно это очень далеко  :) Ну зато впн не надо для Ютуба пользоваться  :D

Когда я был в Московии, я ходил по площади вокзалов днем. А потом мне довелось еще и походить ночью. Разница была заметно как в игре Castlevania Simon's Quest, где атмосфера окружение меняется со временем суток.  :)

Maelstrom:

--- Цитата: Silver_Shadow от 15 Февраль 2025, 18:15:21 ---Ну зато впн не надо для Ютуба пользоваться 
--- Конец цитаты ---
Зато Ютуб рекламой задалбывает снова  :cry: Эх, как хорошо в Армении было в этом плане.

--- Цитата: Silver_Shadow от 15 Февраль 2025, 18:15:21 ---Когда я был в Московии, я ходил по площади вокзалов днем. А потом мне довелось еще и походить ночью. Разница была заметно как в игре Castlevania Simon's Quest, где атмосфера окружение меняется со временем суток.
--- Конец цитаты ---
С Питером ещё сравни, там контраст может быть ещё сильнее. Я обычно туда всегда очень рано приезжал, часов 6 утра, в парке Сан-Галли зомбинаркоманы всякие шатались.

Silver_Shadow:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Февраль 2025, 18:33:11 ---С Питером ещё сравни, там контраст может быть ещё сильнее. Я обычно туда всегда очень рано приезжал, часов 6 утра, в парке Сан-Галли зомбинаркоманы всякие шатались.
--- Конец цитаты ---
Похоже в каждом городе такие места есть  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии