Другое > Разное
Господин Великий Новгород и другие города форумчан
Petenokor:
Сегодня узнал, что ww живет в Великом Новгороде :) А кто-то у нас еще живет в этом городе?
ww, хочу спросить: живя в Великом Новгороде, ты ощущаешь каким-либо образом, что живешь в таком древнем и очень известном, овеянном и реально огромными историческими событиями, и в определенным смысле мифами и легендами, городе, который был столицей одного из давно ушедших русских государств, в общем, что-то из этого? Для живущих-то в таких местах это часто становится обыденностью, на которую уже внимания не обращают. Как для тебя это?
Maximum:
Смысл темы в том, чтобы спросить у ww?
Личку кто-то отменил, нет?
Razor:
По состоянию на 18 июня 2024 года в России насчитывается 1125 городов. Осталось создать 1124 темы :lol:
Just Fan:
Считаю что Воронеж отдельной темы недостоин, в любом случае.
Maelstrom:
Единственный действительно великий город - это Усть-Кирдык. Остальные не канают.
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 11 Февраль 2025, 16:08:45 ---Смысл темы в том, чтобы спросить у ww?
Личку кто-то отменил, нет?
--- Конец цитаты ---
Я хочу, чтобы это был общий разговор, и тема в целом про города, где живут форумчане. Не думаю, что она сильно помешает. Вот я тоже что-нибудь тут про свое напишук, может, кому будет интересно. Тема не только о ВН, я ж потому и написал "и другие города форумчан". Любые.
--- Цитата: Just Fan от 11 Февраль 2025, 16:41:30 ---Считаю что Воронеж отдельной темы недостоин, в любом случае.
--- Конец цитаты ---
Ты из Воронежа?
================
Вот по всему бывшему СССР о моём городе некоторые вещи знают, в частности, о Дерибасовской и Малой Арнаутской :) Я от обеих не так далеко жил, по обеим много раз ходил. Но к тому времени на Малой Арнаутской уже вряд ли производили много контрабанды :D Кстати, параллельно с ней идет Большая Арнаутская, которая, наверное, не так известна :) А в советское время это были, соответственно, Воровского и Чкалова :) До того Малая и Большая Арнаутские, потом советские названия, потом опять :) Улица Воровского известна кудааааааа меньше :)
Кстати, наверное, многие знают Малую Арнаутскую, но немногие знают, что название ее связано с жившими там православными албанцами, потому что арнауты - это подгруппа албанцев-православных. Но там их, конечно, уже и след простыл :)
YuzorG:
Petenokor, Великий Новгород прикольный. Много где у нас прикольно, кроме Питера
Petenokor:
--- Цитата: YuzorG от 11 Февраль 2025, 17:16:21 ---Petenokor, Великий Новгород прикольный. Много где у нас прикольно, кроме Питера
--- Конец цитаты ---
А ты сам откуда, если не секрет?
В Питере я пока, к сожалению, не был. В отличие от Москвы.
YuzorG:
--- Цитата: Petenokor от 11 Февраль 2025, 17:54:54 ---А ты сам откуда, если не секрет?
--- Конец цитаты ---
Родился в Питере, свинтил в Москву.
Периодически приходится возвращаться в родной город, к сожалению.
Petenokor:
YuzorG, до скольки лет ты жил в Питере? Что тебе там не нравится?
Jinko:
--- Цитата: Petenokor от 11 Февраль 2025, 16:02:29 ---древнем и очень известном, овеянном и реально огромными историческими событиями, и в определенным смысле мифами и легендами, городе, который был столицей одного из давно ушедших русских государств
--- Конец цитаты ---
:lol:
Хватит врать - за МКАДом только радиоактивные пустыни населённые мутантами-каннибалами!
YuzorG:
--- Цитата: Petenokor от 11 Февраль 2025, 18:04:03 ---YuzorG, до скольки лет ты жил в Питере? Что тебе там не нравится?
--- Конец цитаты ---
До 37.
Не нравится утраченный вайб и жители.
Долго думал, что не нравятся гниющие фасады "шикарного наследия и помпезных ансамблей культурной столицы", мелкие зарплаты и по одной станции метро в пять лет.
Но нет. Вся красота города никуда не делась. Мало того, она только развивается. Уйма шикарных коттеджных районов в черте города - Озерки, Коломяги, Курортный район, Стрельна, Красный Октябрь.
ЖК у Петропавловки, где яхты стоят прямо во дворах вместо стоянок авто. Прямо настоящий Вайс Сити в центре города. Даже обычные спальники неописуемой красоты.
Много мелких джазовых ивентов, локальных театров, художественных мастерских во дворах Васильевского острова. Крошнадт, Пушкин, Павловск, Петродворец, Ломоносов (это части города, в отличие от Мурино и Кудрова). Все это никуда не делось. Даже становится уютнее.
Просто никому нахрен не надо.
Попробую объяснить.
Видео наивные, но настроение города у меня всегда было таким, как на этом видео.
Ну или такое
Так вот лет 10 назад, такое настроение города стало пропадать, пока не исчезло совсем. Народ просто престал штабелями гулять и кайфовать от города. Никаких творческих тусовок, никаких веселых компаний, никаких новых современных мероприятий. Никакой беззаботности. Всем плевать. Парки пустуют. А ведь когда-то город диктовал культурную повестку - Кино, Чай Вдвоем, Гости из Будущего, Король и Шут и многие другие. Там родились ВК и Телеграм. Там всех смешил Райкин. Никаких таких имен город не выдает давно. Народ стал немодно одеваться.
Недавно оказался на Невском в ночь с субботы на воскресенье. И впервые на моем веку он... пустовал в это время!
А главная выставка в городе сейчас - история Цоя. Его песням 40 лет.
Зато последний кипиш был с песней "В Питере - пить". Вот тогда эти футболки носил каждый второй. Ну а когда стали разгонять клоповники на Рубинштейна и Думской, которые зовуться "бары". Вот тогда петербуржцы дружно встали на дыбы с "Этот бар не наливайка!"
Тогда мне стало все понятно. Зато творчество, жизнелюбие, вайб и веселье открыл для себя в Москве. 40% моего круга общения питерцы, которые валят в столицу.
Недавно отмечали на Арбате переезд 55-тилетнего коренного питерца. С теми самыми шутками, весельем и легким вайбом. Прям как раньше. Просто теперь это все в столице. Да и выставок, творческих объединений и прочего тоже гораздо больше. И пусть декорации города чутка похуже, зато энергетики через край. Теперь "домоооооой" - это для меня Москва.
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 11 Февраль 2025, 17:03:50 ---Я хочу, чтобы это был общий разговор, и тема в целом про города, где живут форумчане.
--- Конец цитаты ---
Ну, я против подобных тем. Потому что потенциально они могут свестись к статусности. Дескать, в крупном городе жить круто, а в мухосранске - не очень.
Но всё-таки я свой мухосранск люблю.
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 11 Февраль 2025, 19:24:06 ---Ну, я против подобных тем. Потому что потенциально они могут свестись к статусности. Дескать, в крупном городе жить круто, а в мухосранске - не очень.
Но всё-таки я свой мухосранск люблю.
--- Конец цитаты ---
Если такое будет, то тему можно будет закрыть и выкинуть в мусорник. А если будет нормальный разговор о родных или просто важных для форумчан городах, то почему нет?
А насчет того, что во флигешайсбургах жить непрестижно - все это фигня, я считаю. Важно, где лично человеку хорошо, а где нет, и почему. Я, конечно, всю жизнь жил в крупных городах или около них (за исключением небольшого периода в пгт Киевский Московской области, который сейчас уже в составе Москвы), но никогда не стремился, например, переехать в столицу, что в Киев, что в Москву и т.д. Мне это не было нужно. И я никогда не завидовал, например, тем, кто в столице. Тут кому что. И каждое место стоит уважать, как и любовь к нему его уроженцев и/или жителей.
Jinko:
--- Цитата: Maximum от 11 Февраль 2025, 19:24:06 --- Дескать, в крупном городе жить круто, а в мухосранске - не очень.
--- Конец цитаты ---
Так только жители мухосрансков и считают. А жители крупных наоборот, как правило мечтают свалить в глушь, подальше от всякого бихевиоризма.
ww:
--- Цитата: Petenokor от 11 Февраль 2025, 16:02:29 ---живя в Великом Новгороде, ты ощущаешь каким-либо образом, что живешь в таком древнем и очень известном, овеянном и реально огромными историческими событиями, и в определенным смысле мифами и легендами, городе, который был столицей одного из давно ушедших русских государств, в общем, что-то из этого? Для живущих-то в таких местах это часто становится обыденностью, на которую уже внимания не обращают. Как для тебя это?
--- Конец цитаты ---
У меня такое чувство, что у жителей своего города своя история и в каждом городе рассказывают историю о том, какой именно его город замечательный и лучший. По этому люди себя вижу так, как-будто какое-то участие в истории принимали, или коренные жители. Часто смотришь в комментах люди начинают свои города сравнивать. В какой-нибудь группе ЧП все пишут какой город плохой, но стоит кому-то из другого города написать то-же самое, то на него как собаки налетят :lol: .это кстати и со страной нашей можно наблюдать.
Мне например вообще пофиг, да я и привык уже к городу, и Питер под боком. Приятно наблюдать как город развивается и меняется к лучшему. Как новые набережные делают, канатную дорогу, театр реставрируют.
Добавлено позже:
YuzorG, мне в Питере не нравится, что дышать нечем. Недавно ездил в отпуск и у тебя постоянно перед тобой быдло курящие тебе прямо в лицо дышит. Обгонишь его и за ним еще. И так бесконечно. Дорожки узкие...
Petenokor:
ww, городской патриотизм, естественно, имеет место быть и принимает самые разные формы.
Но Великий Новгород - это действительно особый город с исторической точки зрения. Потому мне просто было интересно, ощущается ли это как-то местным жителем в твоем лице :)
Jinko:
Ощущается - не то слово -
Вся Россия: Питер - культурная столица.
Житель Великого Новгорода: Питер? - какое-то курящее быдло!
:lol:
Божья Коровка:
--- Цитата: Jinko от 11 Февраль 2025, 22:36:20 ---Вся Россия: Питер - культурная столица
--- Конец цитаты ---
Вся Россия: "в Питере - пить!" :cool:
YuzorG:
--- Цитата: ww от 11 Февраль 2025, 21:08:26 ---быдло курящие тебе прямо в лицо дышит.
--- Конец цитаты ---
Ну если в Питере пить, то курить само собой разумеется)
Навигация
Перейти к полной версии