Автор Тема: Вывод RGB Scart изображения с Sega Mega Drive 2  (Прочитано 618 раз)

Оффлайн mirmica

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вывод RGB Scart изображения с Sega Mega Drive 2
« Ответ #30 : 23 Январь 2025, 22:08:36 »
mirmica, а с чего ты взял, что на твоем телевизоре должна появиться иконка с тремя точками? Если нет такого значка на экране, это не значит, что РГБ режим не включился. С чего ты взял, что РГБ у тебя не включается? По фото экрана ничего не понятно.

давайте по порядку...
а с чего вы взяли, что не должна появиться иконка? модель телевизора со скарт RGB. об этом говорит инструкция к ТВ, маркировка на ТВ, пункты меню в настройке. а так же та самая RGB иконка появляется при подключении PS1 через тот самый скарт.
Если нет значка, то означает, что RGB не включился. Как раз об этом и говорят инструкция, значок со стрелкой (композитное подключение) и неактивные пункты меню для настройки RGB (а именно пункт "RGB центрирование").
И с чего я взял, что RGB не включается? Так с того, что нет разницы в картинке между композитом и RGB. Ну и всё вышеперечисленное.  (triangle)
По фото непонятно, но с описанием понятно, что сигнал композитный. Мастер это понял... Ну на то он и мастер.

Добавлено позже:
В моём случае решение оказалось простым, быстрым и дешёвым.
Я отвёз на перепайку, но перепаивать ничего не стали. Почистили уставшее гнездо самой консоли...
Одно из отверстий, со слов мастера, было чем-то залито, как клеем.
В общем было рекомендовано его заменить по возможности, а пока походит...
Цена вопроса 500руб и 40 минут ожидания. Нашел умельца на авито, оказался в 20 минутах от меня... простая чистка помогла.
Заветные (***) появились...
Иногда везёт  :nyam:
« Последнее редактирование: 24 Январь 2025, 11:38:27 от ghostdog3 »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Январь 2025, 08:34:41 »
а с чего вы взяли, что не должна появиться иконка?
С того, что на разных моделях тринитронов иконки разные.
У меня проблема немного иная, но тоже нет RGB. При подключении обычный композит.
При этом провод свозил к другому человеку и подключили тушку в той же PALовской ревизии... RGB есть. 
Провод исключил.
Повезу тушку на перепайку разъема. Вдруг поможет.
На фото подключение по скарту... в (***) не переходит.
Сейчас тенденция какая то на форуме, создать тему "у меня не работает" или просто сделать вброс в чужой теме, а вы гадайте, как будто тут все в игру угадайку играют. Вот я и играю в вашу игру, тыкая пальцем в небо. Не попал. Бывает.

У продавца есть гипотеза, что в резисторе дело, который на сигнал включения.
Отлегло))) дело было в кабеле, что-то с резистором.
Этот сборщик резисторы от балды ставит в кабеля? Что ЭЛТ телик, что ЖК, параметры РГБ включения одинаковые.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Январь 2025, 08:42:37 »
Сейчас тенденция какая то на форуме, создать тему "у меня не работает" или просто сделать вброс в чужой теме, а вы гадайте, как будто тут все в игру угадайку играют.
Так так всегда было, а потом ты еще - козел и у тебя появляются персональные хейтеры  :D