Приставки > 4 поколение

Вывод RGB Scart изображения с Sega Mega Drive 2

<< < (2/2)

Gameszzz:
Charlie...,

Вроде красный,если верить схеме выше

Charlie...:
Да, красный. Попробовал пинцетом подтянуть, не дается зараза.
И главный вопрос, если красный пин не контачит или контакт плохой, ТВ может не переключаться же в RGB режим?

Gameszzz:

--- Цитата: Charlie... от 23 Января 2025, 16:20:04 ---Да, красный. Попробовал пинцетом подтянуть, не дается зараза.
И главный вопрос, если красный пин не контачит или контакт плохой, ТВ может не переключаться же в RGB режим?

--- Конец цитаты ---

Если бы он не переключался,то ты бы видел тот же самый правильный композит

Charlie...:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Января 2025, 16:27:55 ---Если бы он не переключался,то ты бы видел тот же самый правильный композит

--- Конец цитаты ---

Так он когда переключается, я явно вижу пиктограмму с тремя точками ***, а тут не вижу.
Вот на первом фото пример подключенной плойки по РГБ скарт (к тому же разъему).
На втором фото подключенная Сега по кабелю РГБ, в режим не переключается. Отсюда и вопрос, может ли красный пин утопленный на это влиять.

mirmica:
У меня проблема немного иная, но тоже нет RGB. При подключении обычный композит.
При этом провод свозил к другому человеку и подключили тушку в той же PALовской ревизии... RGB есть.  :neznayu:
Провод исключил.
Повезу тушку на перепайку разъема. Вдруг поможет. :-\
На фото подключение по скарту... в (***) не переходит.

SavitarSvit:
mirmica, а с чего ты взял, что на твоем телевизоре должна появиться иконка с тремя точками? Если нет такого значка на экране, это не значит, что РГБ режим не включился. С чего ты взял, что РГБ у тебя не включается? По фото экрана ничего не понятно.

Добавлено позже:

--- Цитата: Charlie... от 23 Января 2025, 16:41:35 ---Так он когда переключается, я явно вижу пиктограмму с тремя точками ***, а тут не вижу.
--- Конец цитаты ---
Просто не все сигналы через твой скарт кабель поступают на телик. Чего то не хватает, вот и картинка не верная и телик не опознал режим как РГБ.

Добавлено позже:

--- Цитата: Charlie... от 23 Января 2025, 16:41:35 ---Отсюда и вопрос, может ли красный пин утопленный на это влиять.
--- Конец цитаты ---
Какая тебе разница, виноват ли красный пин или нет? Ты же не будешь скарт кабель разбирать до прихода "мастера". Вот он тебе и пояснит, в чем проблема.

Razor:

--- Цитата: Charlie... от 22 Января 2025, 21:11:31 ---Второе и третье - через RGB
--- Конец цитаты ---
Вот такая фигня один в один у меня была с дешманским RGB кабелем, который улетел в помойку :lol:

EVIL:

--- Цитата: Razor от 23 Января 2025, 19:55:46 ---Вот такая фигня один в один у меня была с дешманским RGB кабелем, который улетел в помойку :lol:

--- Конец цитаты ---
У меня все - дешманские и они неплохие, а сделаны они из кабелей джоев от smd. Только таких, какие были в старые времена, а не тоненьких как щас.
Вполне себе нормально.

Razor:

--- Цитата: EVIL от 23 Января 2025, 20:22:49 ---У меня все - дешманские и они неплохие
--- Конец цитаты ---
Так я и не говорю, что все плохие. Один плохой попался на кучу нормальных :neznayu:

Charlie...:
Отлегло))) дело было в кабеле, что-то с резистором.
картинка сок.

mirmica:

--- Цитата: SavitarSvit от 23 Января 2025, 19:21:06 ---mirmica, а с чего ты взял, что на твоем телевизоре должна появиться иконка с тремя точками? Если нет такого значка на экране, это не значит, что РГБ режим не включился. С чего ты взял, что РГБ у тебя не включается? По фото экрана ничего не понятно.

--- Конец цитаты ---

давайте по порядку...
а с чего вы взяли, что не должна появиться иконка? модель телевизора со скарт RGB. об этом говорит инструкция к ТВ, маркировка на ТВ, пункты меню в настройке. а так же та самая RGB иконка появляется при подключении PS1 через тот самый скарт.
Если нет значка, то означает, что RGB не включился. Как раз об этом и говорят инструкция, значок со стрелкой (композитное подключение) и неактивные пункты меню для настройки RGB (а именно пункт "RGB центрирование").
И с чего я взял, что RGB не включается? Так с того, что нет разницы в картинке между композитом и RGB. Ну и всё вышеперечисленное.  (triangle)
По фото непонятно, но с описанием понятно, что сигнал композитный. Мастер это понял... Ну на то он и мастер.

Добавлено позже:
В моём случае решение оказалось простым, быстрым и дешёвым.
Я отвёз на перепайку, но перепаивать ничего не стали. Почистили уставшее гнездо самой консоли...
Одно из отверстий, со слов мастера, было чем-то залито, как клеем.
В общем было рекомендовано его заменить по возможности, а пока походит...
Цена вопроса 500руб и 40 минут ожидания. Нашел умельца на авито, оказался в 20 минутах от меня... простая чистка помогла.
Заветные (***) появились...
Иногда везёт  :nyam:

SavitarSvit:

--- Цитата: mirmica от 23 Января 2025, 22:08:36 ---а с чего вы взяли, что не должна появиться иконка?
--- Конец цитаты ---
С того, что на разных моделях тринитронов иконки разные.

--- Цитата: mirmica от 23 Января 2025, 18:46:13 ---У меня проблема немного иная, но тоже нет RGB. При подключении обычный композит.
При этом провод свозил к другому человеку и подключили тушку в той же PALовской ревизии... RGB есть. 
Провод исключил.
Повезу тушку на перепайку разъема. Вдруг поможет.
На фото подключение по скарту... в (***) не переходит.
--- Конец цитаты ---
Сейчас тенденция какая то на форуме, создать тему "у меня не работает" или просто сделать вброс в чужой теме, а вы гадайте, как будто тут все в игру угадайку играют. Вот я и играю в вашу игру, тыкая пальцем в небо. Не попал. Бывает.

--- Цитата: Charlie... от 22 Января 2025, 22:53:37 ---У продавца есть гипотеза, что в резисторе дело, который на сигнал включения.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Charlie... от 23 Января 2025, 21:27:57 ---Отлегло))) дело было в кабеле, что-то с резистором.
--- Конец цитаты ---
Этот сборщик резисторы от балды ставит в кабеля? Что ЭЛТ телик, что ЖК, параметры РГБ включения одинаковые.

EVIL:

--- Цитата: SavitarSvit от 24 Января 2025, 08:34:41 ---Сейчас тенденция какая то на форуме, создать тему "у меня не работает" или просто сделать вброс в чужой теме, а вы гадайте, как будто тут все в игру угадайку играют.
--- Конец цитаты ---
Так так всегда было, а потом ты еще - козел и у тебя появляются персональные хейтеры  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии