Приставки > 4 поколение
Помогите воскресить павший super famicom
NEONIXx:
Всем привет
Случилась у меня беда с моим super famicom
Работала как часики пока мне не пришла идея купить адаптер super game boy на барахолке. Вставил адаптер, включил приставку и ничего не произошло, пробежал синхросигнал какой то мутный и все, потом вставил обычный карик и всё тоже самое( короче говоря после адаптера консоль перестала работать, какой то непонятный синхро сигнал проскакивает и всё.
Начал колоть барыгу и тот признался что пихал его в свою снес и в ней вылетел предохранитель, после чего он решил что с адаптером всё норм просто он для супер фамика а не для снес и продал мне его.....
Подскажите, пожалуйста, куда копать, может было у кого то подобное или знаете как диагностировать неисправности, ибо если денди я щёлкаю как семки то тут сижу на 5й точке и плачу....
HardWareMan:
Суперфамик это супернес. Адаптер сгоревший, коротит питание, поэтому у тебя так же сгорел предохранитель (надеюсь). Барыге 5+, тебе смириться. Дело раскрыто, с тебя $500, можно рублями.
godun:
--- Цитата: HardWareMan от 19 Января 2025, 12:57:02 ---поэтому у тебя так же сгорел предохранитель (надеюсь).
--- Конец цитаты ---
У него синхра проскакивает, а значит дело не раскрыто .
Копать в сторону цпу, ппу, срам, но смысла не имеет, ибо нет таких запчастей в продаже
NEONIXx:
В моей ситуации есть смысл ибо имею доноры SNES и возможно в скоре будут суперфамики.
Поэтому очень важно найти кто виновник.
Как писал ранее, предохранитель целый, консоль включается синхро присуцтвует!
HardWareMan:
--- Цитата: godun от 19 Января 2025, 13:01:24 ---У него синхра проскакивает, а значит дело не раскрыто .
--- Конец цитаты ---
То, что он называет "синхрой" скорее всего не синхра вообще. Людям свойственно придумывать то, чего нет.
NEONIXx:
--- Цитата: HardWareMan от 19 Января 2025, 13:58:01 ---То, что он называет "синхрой" скорее всего не синхра вообще. Людям свойственно придумывать то, чего нет.
--- Конец цитаты ---
Уважаемый, я конечно же не смею называть себя мастером по ремонтам, но консоли ремонтирую не один год и что такое синхро сигнал понятия имею. Если на днях достану картридж то продемонстрирую в кратком видео что выводиться при включении консоли, но к сожалению на сегодняшний день у меня только флешкртридж который я боюсь пихать в поломанною консоль дабы и его не рипнуть.
Фамиклон:
Так а что выдаёт тот якобы сгоревший адаптер? Прежде чем совать б/у блоки с барахолки, неплохо бы проверять их на работоспособность. o_0 Идут от простого, проверь всю цепь питания и наличие 5 и 9 вольт при подключении заведомо рабочего БП.
Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 19 Января 2025, 14:49:22 ---Так а что выдаёт тот якобы сгоревший адаптер?
--- Конец цитаты ---
Так может и правда, прежде чем искать в самой консоли,опрелиться,что не так с супергеймбоем и уже от этой инфы исходить
godun:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Января 2025, 14:56:17 ---Так может и правда, прежде чем искать в самой консоли,
--- Конец цитаты ---
Он же сказал
--- Цитата: NEONIXx от 19 Января 2025, 12:34:20 ---потом вставил обычный карик и всё тоже самое
--- Конец цитаты ---
Добавлено позже:
--- Цитата: godun от 19 Января 2025, 13:01:24 ---Копать в сторону цпу, ппу, срам,
--- Конец цитаты ---
Как уже сказал выше
Добавлено позже:
--- Цитата: Фамиклон от 19 Января 2025, 14:49:22 ---Идут от простого, проверь всю цепь питания и наличие 5 и 9 вольт п
--- Конец цитаты ---
Имхо, если пред целый, то и напряжения будут. Если напряжений не будет, значит пред не выдержит в первую очередь. Если поставить жука, то что-то будет кипятится :)
Gameszzz:
godun,
--- Цитата: godun от 19 Января 2025, 15:00:00 ---Он же сказал
Добавлено позже:Как уже сказал выше
Добавлено позже:
Имхо, если пред целый, то и напряжения будут. Если напряжений не будет, значит пред не выдержит в первую очередь. Если поставить жука, то что-то будет кипятится :)
--- Конец цитаты ---
И искать то как и что ?
"копать в сторону ппу,цпу,срам - это ниочём
Тупо менять наугад с донора или все сигналы наугад проверять.
А вот найти проблему в SGB и уже затем понять что на этой линии могло выйти из строя
godun:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Января 2025, 15:07:41 ---И искать то как и что ?
Тупо менять наугад с донора
--- Конец цитаты ---
А в его случае есть варианты?
Gameszzz:
--- Цитата: godun от 19 Января 2025, 15:09:20 ---А в его случае есть варианты?
--- Конец цитаты ---
Не знаю как в его случае,но я бы начал с поиска проблемы с самом SGB.
Плату внутри другой стороной не перевернуть из-за слота. К.з. на линии пинов слота,не должно вывести из строя саму консоль.
Значит где-то к.з. на стороне слота консоли
Фото консоли нам врядли что-нибудь даст,а вот фото платы SGB,особенно со стороны чипов,было бы интересно увидеть.
Хотя и внимательно осмотреть дороги и переходы возле и под слотом консоли,было бы не лишним
NEONIXx:
--- Цитата: godun от 19 Января 2025, 15:09:20 ---Gameszzz
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: godun от 19 Января 2025, 15:09:20 ---А в его случае есть варианты?
--- Конец цитаты ---
Gameszzz Дело говорит и меня понимает. Насиловать плату и наугад подкидать ппу,цпу,срам ну это ведь глупо( Это не ремонт.
Я хочу понять как найти проблему, как провести диагностику платы.
К примеру как я ремонтирую денди! + щуп на масу а минусовым пошел по разъёму в режиме прозвонки. Везде кроме земли и пинов звука я вижу 600-900 ом, если не вижу то уже понимаю проц это или ппу.
Добавлено позже:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Января 2025, 15:12:23 ---
Фото консоли нам врядли что-нибудь даст,а вот фото платы SGB,особенно со стороны чипов,было бы интересно увидеть.
Хотя и внимательно осмотреть дороги и переходы возле и под слотом консоли,было бы не лишним
--- Конец цитаты ---
Да SGB пойдёт к чертовой матери, он меня меньше всего беспокоит. А вот консоль хочется воскресить, уж больно она дорога мне :cry:
godun:
--- Цитата: NEONIXx от 19 Января 2025, 15:16:39 ---Насиловать плату и наугад подкидать ппу,цпу,срам ну это ведь глупо( Это не ремонт. я ремонтирую денди! + щуп на масу а
--- Конец цитаты ---
А ну удачи, потом расскажешь :cool:
Gameszzz:
--- Цитата: NEONIXx от 19 Января 2025, 15:16:39 ---Да SGB пойдёт к чертовой матери, он меня меньше всего беспокоит. А вот консоль хочется воскресить, уж больно она дорога мне
--- Конец цитаты ---
Это понятно,но на какой линии у него проблема должно дать понимание где искать в самой консоли.
На данный момент у тебя нет понимания ни о причине,ни о последствиях. Так и правда придётся наугад всё менять,если визуально последствия не видны
NEONIXx:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Января 2025, 15:22:33 ---Это понятно,но на какой линии у него проблема должно дать понимание где искать в самой консоли
--- Конец цитаты ---
Уф... Дружище, это дельный совет однако) Спасибо
Думаю имеет смысл его поковырять, дабы понять куда прилетел удар.
Правда не знаю получиться ли...
Gameszzz:
--- Цитата: NEONIXx от 19 Января 2025, 15:27:33 ---Уф... Дружище, это дельный совет однако) Спасибо
Думаю имеет смысл его поковырять, дабы понять куда прилетел удар.
Правда не знаю получиться ли...
--- Конец цитаты ---
Выложи фото его платы с обоих сторон.
И не стоит забывать про cic чип. Может проблема на его стороне,а значит на стороне ресета.
Фамиклон:
--- Цитата: godun от 19 Января 2025, 15:00:00 ---Имхо, если пред целый, то и напряжения будут. Если напряжений не будет, значит пред не выдержит в первую очередь. Если поставить жука, то что-то будет кипятится
--- Конец цитаты ---
Возможно, но не факт. В первую очередь проверяют на целостность всё что на входе и наличие нужных напряжений. Вроде очевидные вещи. Ну а дальше - копай хоть закапайся :)
HardWareMan:
--- Цитата: NEONIXx от 19 Января 2025, 15:16:39 ---Везде кроме земли и пинов звука я вижу 600-900 ом, если не вижу то уже понимаю проц это или ппу.
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
Юный падаван, помни: прозвонка показывает не "омы" а "милливольты" падения на полупроводниковом переходе!
SavitarSvit:
--- Цитата: NEONIXx от 19 Января 2025, 12:34:20 ---Подскажите, пожалуйста, куда копать
--- Конец цитаты ---
Если ремонт без осциллографа и сам человек не ремонтник, то копать тебе трактором наобум.
--- Цитата: NEONIXx от 19 Января 2025, 15:16:39 ---К примеру как я ремонтирую денди! + щуп на масу а минусовым пошел по разъёму в режиме прозвонки. Везде кроме земли и пинов звука я вижу 600-900 ом, если не вижу то уже понимаю проц это или ппу.
--- Конец цитаты ---
А если ты без проблем по прозвонке можешь найти битый проц, то зачем пишешь сюда? Ни кто тут даже по фоточкам тебе не поможет.
Чем обычный суфами может быть так дорог? Если бы Снес из 90х была, я бы еще понял, а это... Купил другую тушку и заменил материнку. Вот твоя консоль опять работает и не перепаяна трактором. Хотя, после ремонта, консоль действительно может стать дорогой сердцу, если на ее ремонт неделю потратил.
Навигация
Перейти к полной версии