Автор Тема: Nintendo Switch 2  (Прочитано 88910 раз)

Ogr и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #750 : 11 Сентября 2026, 14:11:09 »
Камон, там все игры были мутные
Дримкаст опровергает это утверждение.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #751 : 11 Сентября 2026, 14:16:32 »
Дримкаст опровергает это утверждение.
Dreamcast это не 1998 год и уже консоль следующего (шестого) поколения. N64 консоль предыдущего (пятого) поколения, которая вышла в 1996 году.
Тот же Unreal Tournament на Dreamcast вышел в 2001 и это вырвиглаз в 15фпс.
В Окарине получше фпс. 20фпс, но стабильно. Это лучше чем в анрыле колбасит 8-20.

Но, я имел ввиду, что это на N64 (почти) все игры были мутные, а не в целом на консолях.
Конечно на DC, PS2, Xbox видеопамяти завезли. Было бы странно если нет.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 14:34:39 от Chaotix »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #752 : 11 Сентября 2026, 14:32:44 »
Для 1998 года это даже революционный графон
А кто оценивал графику в 1998 году? Понятно что сегодня зная про 1998 год больше, чем взрослые люди в самом 1998 году, можно приводить массу доводов. Но основная масса геймеров тогда играла на приставках, и средний возраст геймера в 1998 году был маленький. И многие игроки не имели больше 1ой консоли за поколение, сравнивали с графикой в других проектах на той же консоли (из того что им довелось увидеть). Да и Zelda, впрочем как и некоторые игры тех лет - это не совсем про графику. Можно было сделать новый уровень проработки игрового мира, новые механики (для всей индустрии), выдающийся уровень повествования и т.д. но при этом общий уровень графики будет... нууу, не революционный он будет  :) и фпс будет просаживаться ниже 20 - а вашу игру назовут лучшей игрой за всю историю игровой индустрии.
К тому же, нужно понимать что в те годы существовал большой запрос от геймеров на определённые жанры, сеттинг, механики. И очень немногие брались за такой высокий уровень исполнения игрового проекта в принципе, на тех мощностях, что были доступны разработчикам в те годы. К тому же не было ничего известно по большому счёту ни про способы построения новых эффектов, графики, механик и т.д. Приходилось часто экспериментировать, разрабатывать новые инструменты программирования и редактирования, многое делалось в слепую, протаптывались новые дорожки. И часто игрокам очень нравилось что то настолько удачное, что они хвалили игру, закрывая глаза на многие другие её огрехи.

И это было великолепно. Это выделяло эпоху. Сейчас этого не хватает очень сильно. Но я был там: я чувствовал этот "запах свободы витавший в воздухе"  :biggrin:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #753 : 11 Сентября 2026, 14:44:35 »
Да и Zelda, впрочем как и некоторые игры тех лет - это не совсем про графику. Можно было сделать новый уровень проработки игрового мира, новые механики (для всей индустрии), выдающийся уровень повествования и т.д
Забавно, что Окарина, если задуматься, ничего нового, кроме пресловутого 3д и лошадки, для серии Зельда не принесла. Если она и совершала революцию, то чисто техническую, перенося устоявшийся геймплей в трёхмерное пространство.
Тут почти то же самое, как с первым Квейком, остающимся по сути Думом в 3д).

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #754 : 11 Сентября 2026, 14:50:04 »
Понятно что сегодня зная про 1998 год больше, чем взрослые люди в самом 1998 году, можно приводить массу доводов. Но основная масса геймеров тогда играла на приставках, и средний возраст геймера в 1998 году был маленький. И многие игроки не имели больше 1ой консоли за поколение, сравнивали с графикой в других проектах на той же консоли (из того что им довелось увидеть).
В который раз, - компьютерные клубы, по крайней мере в СНГ. разница в 98 году в картинке NFS 3 на PS1 дома и в компьютерном клубе — это несколько голов. Это такой вау-эффект.
И при том, что была дома консоль, и играл на консоли в основном, мне было с чем сравнивать. И я знал в 98 году, что графика PS1 — это кривое, косое, трясущееся фуфло. Мы её графику между собой называли фанерной. Она производила впечатление, что вот вот, и она развалится на отдельные кусочки. И это всё было прекрасно видно в 300х200, на мыльном элт тв.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #755 : 11 Сентября 2026, 15:05:52 »
А кто оценивал графику в 1998 году?
Я оценивал.
Даже между Денди и Мегадрайвом очень даже видел разницу. Странно бы если нет.
Больше даже скажу: замечал, что в UMK гораздо более всратый графон, чем на аркадном автомате.  :cool:

А на PlayStation1 то конечно сложно было не заметить, что на компах графон лучше.
Ты можешь максимум поиграть в Quake 2 дома, а тут запускаешь Unreal Tournament условный.. И очень даже видна разница была.

И вот Окарина тогда не удивляла графоном, но та лесная деревня казалась вполне приличной. А если бы дали в 1998 году на живой консоли, то наверное графоном даже впечатлился.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 15:15:47 от Chaotix »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #756 : 11 Сентября 2026, 15:13:36 »
Тот же Unreal Tournament на Dreamcast вышел в 2001 и это вырвиглаз в 15фпс.
Щас бы на Дримке приводить в пример кривой порт УТ, при наличии в 99 году Soulcalibur шпарившего в 60 фпс.

Добавлено позже:
Графон был соответствующий 64-бит.
А графен Хбокс тогда чему соответствующий?  :biggrin:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #757 : 11 Сентября 2026, 15:19:04 »
Щас бы на Дримке приводить в пример кривой порт УТ, при наличии в 99 году Soulcalibur шпарившего в 60 фпс.

Ну просто ты привел первым Unreal как пример.
"Революционный графен 98 года это Unreal, но никак не Зельда в 20 фпс с мутными текстурами" (С) Dyons, 2026

Как было не вспомнить Турнамент из 2001 года, с мутными текстурами и в ~15фпс

Цитата
А графен Хбокс тогда чему соответствующий?  :biggrin:
А с Хбокс тогда уже перестали считать, вышло из моды.

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 15:48:58 от Chaotix »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #758 : 11 Сентября 2026, 15:27:47 »
Как было не вспомнить Турнамент из 2001 года, с мутными текстурами и в ~15фпс
Эпик было пофиг на консоли, их UE на консолях работал, как кусок говна. Да даже порт второго Unreal делали левой пяткой правой ноги, причем на МХ400 U2 выглядел и шел лучше, чем на Хбокс с его аналогом GF3Ti

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #759 : 11 Сентября 2026, 15:41:58 »
с мутными текстурами
Так мутные текстуры на Н64 - это из-за того, что видеопамяти там мало, плюс устройство этой памяти кривовастенько сделано (если что я сварщик ненастоящий, на ютубе про это смотрел у чувака, который там нешадно марево64 оптимизировал)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #760 : 11 Сентября 2026, 15:47:58 »
Так мутные текстуры на Н64 - это из-за того, что видеопамяти там мало
Мутные текстуры потому, что текстурный кеш всего 4КБ, впрочем будь он больше, это не особо помогло бы, потому что у картриджей был куцый размер, фиг бы ты туда напихал бы нормальных текстур.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #761 : 11 Сентября 2026, 16:03:03 »
Судя по футажам с реальной консоли, Зельда 64 как и положено графон и технологии между пс1 и дримкаст. Хотя, пс1 из за 700 мб диска в том числе, часто выигрывала у н64 по визуалу.
Текстуры конечно слабое место н64. Мыльцо.
Ну и говорят н64 играх труднее работать было разрабам, пс1 легче.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #762 : 11 Сентября 2026, 16:09:12 »
Так мутные текстуры на Н64 - это из-за того, что видеопамяти там малото смотрел у чувака, который там нешадно марево64 оптимизировал)

Не эксперт, но там какие-то патчи были отключать сглаживание в Окарине и некоторых других играх.
Не только разрешение текстур виновато, там еще замазано антиалисингом каким-то сверху.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 16:19:36 от Chaotix »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #763 : 11 Сентября 2026, 16:52:29 »
Даже между Денди и Мегадрайвом очень даже видел разницу. Странно бы если нет
Я же имел ввиду оно и то же поколение консолей. Ну или игру на консоли и порт.

Добавлено позже:
разница в 98 году в картинке NFS 3 на PS1 дома и в компьютерном клубе — это несколько голов. Это такой вау-эффект.
Вау он конечно вау. Но только вот не у тебя дома. Потому что компы стоили дорого и далеко не все видели смысл покупать их ради игр. Комп в компьютерном клубе - это совсем другая история. В атмосферу игры не погрузиться, 90% даже не пройти. А те что пройти - не факт что твои сейвы не сотрут
Скажу словами паши Кинамана: "я тогда относился к этому так -  да, штука классная, но у меня такой никогда не будет, какой смысл на неё облизываться?" На западе конечно было попроще с этим. Но и там, глупо думать, что покупка ПК и 3Д ускорителя - было плевое дело. Вот и покупали в основном приставки детям.

Добавлено позже:
Так мутные текстуры на Н64 - это из-за того, что
Ну и толку тогда от этих крутых ускорителей графики в консоле тех лет. Если разрешение низкое, текстуры мыльные, фпс маленький, да и места на карике - мизер. Мне в 90х нравилась исключительно PS1 из консолей. Более доступная, много видеороликов и музыки с озвучкой, игры бывало длинные но наполненные контентом. Я помню как мой знакомый продал Dreamcast в 2000 году и снова купил себе Playstation со словами: "абсолютно не важно что ухо у персонажа трясется и локоть выпадает, если играть гораздо интереснее". А ведь люди тогда уже удивлялись его выбору.  :)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 17:03:31 от grooomy »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #764 : 11 Сентября 2026, 17:18:00 »
Комп в компьютерном клубе - это совсем другая история. В атмосферу игры не погрузиться, 90% даже не пройти. А те что пройти - не факт что твои сейвы не сотрут
Это вообще никаким боком к знанию и сравнению.Все все видели, равно знали, равно сравнивали.

Добавлено позже:
Я помню как мой знакомый продал Dreamcast в 2000 году и снова купил себе Playstation со словами: "абсолютно не важно что ухо у персонажа трясется и локоть выпадает, если играть гораздо интереснее". А ведь люди тогда уже удивлялись его выбору.  :)
Она в то время стоила втрое дороже новой PlayStation. Я это к тому, что, если хватило денег на Dreamcast, то и на PlayStation тем более хватит.
Стоить, как новая PlayStation, Dreamcast стала где-то 2002 году.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 17:30:13 от Ogr »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #765 : 11 Сентября 2026, 17:35:34 »
Все все видели, равно знали, равно сравнивали.
Кто ж спорит. Хоть обсравнивайтесь  :lol: Только поиграть нормально не получится все равно))

Добавлено позже:
Она в то время стоила втрое дороже новой PlayStation.
Он продал Б\У дримкаст и купил тоже Б\У плоечку..

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #766 : 11 Сентября 2026, 17:42:33 »
Он продал Б\У дримкаст и купил тоже Б\У плоечку..
Ты хочешь сказать, что бу Dreamcast ему обошёлся по той же, или близкой цене, что и б/у PS1?  :lol: Нет, это так не работает.
Если цена новой вещи в несколько раз выше, то и цена этой бэушной вещи тоже будет в несколько раз выше, чем у бэушной PS1.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #767 : 11 Сентября 2026, 17:46:39 »
Ты хочешь сказать, что бу Dreamcast ему обошёлся по той же, или близкой цене, что и б/у PS1?   Нет, это так не работает.
С чего ты вообще это взял? Ничего такого даже в виду не имел.. Да и стал бы мне знакомый отчитываться что по чем он покупает и продает.
Очевидно же что у него остались какие то деньги после покупки Playstation. Я так предполагаю...
Я же писал об этом только потому, что человек делал выбор в сторону Playstation в годы актуальности и Playstation и Dreamcast. Вот и такое бывало. Да.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #768 : 11 Сентября 2026, 17:51:17 »
там еще замазано антиалисингом каким-то сверху.
Обычным фликер фильтром обмазано сверху. Впрочем орнул с видоса, в зельдах лок на 20 фпс, а говеный trdrop, который каждый васян нынче юзает показывает, что угодно, только не реал фпс  :lol:

З.Ы. скачал видос, чекнул правую половину своей тулзой, как и ожидалось лок 20 фпс  :biggrin:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #769 : 11 Сентября 2026, 18:04:53 »
что человек делал выбор в сторону Playstation в годы актуальности и Playstation и Dreamcast.
Вот только выбрал он вначале Dreamcast, и при том, что ему пришлось добавить ещё три конца к сумме вырученной после продажи пс1...

Если бы ты сместил дату на три года вперед, -  сменял PS1 на Dreamcast в 2002, а цены на них тогда были примерно одинаковые. За год переиграл все эксклюзивы Dreamcast, и с осознанием того, что ничего нового там не будет, так как эту платформу Sega завернула, обменял в 2003 обратно на PS1. В этом бы случае история выглядела бы гораздо более правдоподобно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #770 : 11 Сентября 2026, 18:08:20 »
обменял в 2003 обратно на PS1
очень правдоподобно че  :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #771 : 11 Сентября 2026, 18:12:50 »
Вот только выбрал он вначале Dreamcast
Да нет же.. хотя я этого и не упомянул в своем сообщении выше, но перед Дримкой у него была уже Playstation. Он продал её, доложил и купил себе Dreamcast.

Но соглашусь с тем что мой корешь, которого звали Дмитрий, достаточно быстро переиграл хиты с этой консоли, и больше облизывался в сторону огромного разнообразия игр на Playstation. Благо и те и те диски были пиратские и дешевые. Что кстати не переставало удивлять. Потому что к тому моменту мы уже привыкли что карики на денди стоили дороже кассет с клонов спектрума, а карики на сежку стоили дороже за карики на Денди. И когда появились диски (сначала на Playstation, а потом и на Dreamcast) стоили они дешевле за карики на сежку (мегадрайв). Уже не помню точный порядок цен на диски от PS и Dreamcast, врать не буду.  Помню только что в 90 не сежку карики у нас продавали от 6-8$ и до 15$ в зависимости от игры.

Да и к чему это я вообще все пишу? У меня начинает складываться впечатление, что это не недопонимание, а скорее обвинение меня во лжи.  :lol: Хм.. забавно, если так. Тогда ОК. Считай как тебе там угодно. Оправдываться не собирался даже. ;) Мне достаточно знать что описанное мной правда

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #772 : 11 Сентября 2026, 18:31:11 »
очень правдоподобно че  :lol:
Если у человека нету денег на PS2 или ПК, и с учетом того, что игры на первый PlayStation до 2005-го, вроде, выходили, вполне возможен и такой вариант.
Если на Dreamcast убрать мультиплатформу с PS1, если, конечно, ты в неё играл, то там быстро обнаруживается noу games.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #773 : 11 Сентября 2026, 18:51:19 »
и с учетом того, что игры на первый PlayStation до 2005-го, вроде, выходили, вполне возможен и такой вариант.
до 2005 фигня типа ФИФЫ выходила, нормальные игры кончились в конце 2002 / начале 2003

Если на Dreamcast убрать мультиплатформу с PS1, если, конечно, ты в неё играл, то там быстро обнаруживается noу games.
В моем мухосранске, даже того ноугамеза в полном обьеме на прилавках не было.  :biggrin: Впрочем на Дриме меня только Код Вероника интересовала.

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #774 : 11 Сентября 2026, 23:44:50 »
Когда выпускали порты старых игр на SWITCH, то это прям радовало почти 10 лет назад. Но сейчас, в 2к26 уже воспринимается подобное не как плюс, а скорее как минус для современной консоли. Поиграть в старое уже существует миллион способов, в том числе и в портативе. Главное достоинство SWITCH потихоньку превратилось в неё недостаток. Что не говори, а высокие продажи как у SWITCH 1 на мультиплатформе уже не сделать, а эксклюзивы от NINTENDO обладают спецификой способной увлечь только преданных фанатов. Что не говори, а конкуренция предстоит гораздо более жесткая.
Да, согласен. Switch 2 пришелся уже в эпоху, когда все рубятся на портативе, ренессанс ретро-гейминга. Для первого Switch тогда это было инновация, какой-никакой ведь Ведьмак 3 в кармане - народ просто с ума сходил, в топе новостей.
В Far Cry 3, увы, не нашел миллион способов поиграть. Если память не изменяет, там по дефолту в стим версии x360-like gamepad не работает, только клавомышь. А без костылей, в нативе, в портативе, с удовольствием бы поиграл снова. Но, предчувствие, официальной русской озвучки в порте там не будет. Что как бы удручает.
FC3 сильно знаковая игра. После неё ветка Ubisoft пошла в иную сторону. В сторону вышек, разблокировка карты, песочница и так далее. Как по мне, приятно что не забыли классику и довольно неожиданный анонс.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2026, 23:53:32 от Starfox »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #775 : 11 Сентября 2026, 23:49:24 »
Если память не изменяет, там по дефолту в стим версии x360-like gamepad не работает
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Far_Cry_3#Input

Добавлено позже:
насколько помню уже году к 10 большинство норм игр поддерживало оригинальный 360 контроллер ...

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #776 : Вчера в 00:01:11 »
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Far_Cry_3#Input

Добавлено позже:
насколько помню уже году к 10 большинство норм игр поддерживало оригинальный 360 контроллер ...

Ну может. Последний раз пытался в Far Cry 3 на GPD WIN 2 несколько лет назад, сходу не завелось. Может что обновилось, поменялось уже. Хотя в Steam также до сих пор плашка "частичная поддержка контроллера"

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #777 : Вчера в 00:05:39 »
сходу не завелось.
There is a prompt to switch to controller for one time that cannot be confirmed with a controller. After that, all menus can be used with a controller

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #778 : Вчера в 04:51:23 »
Она не могла выглядеть как говно. Для 1998 года это даже революционный графон, для своего масштаба.
Ну, там в оригинале было разрешение 320х240 на N64, не особо рассмотришь гавно или нет.
Учитывая, что игралось это на ЭЛТ через композитное подключение, должно было выглядеть солидно. Но, это только владельцы консоли скажут наверняка.

Я играл первый раз на эмуляторе (UltraHLE, наверное). Выглядело тогда неплохо, но меню сильно баговало.

Я вовсе не хочу принижать Зельду и N64, но на момент актуальности ее у нас мало кто мог оценить. Я проходил лет 15, или чуть больше, назад на эмуляторе и глаз она резала будь здоров. Косматая ПС1 графика лично меня, почему-то, меньше напрягает.

Игру я увидел вот такой. Скриншоты того времени, когда проходил Окарину. Честно пытался самое красивое отснять, деревня поэтому не сохранилась.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #779 : Вчера в 06:32:44 »
На реальной консоли н64 Зельда довольно симпатичная, заметил (комплимент разработчикам игры).
На эмулях похуже, похоже.

Добавлено позже:
Кстати, версия Зельды для 3DS классная внешне (с нормальными персонажами).
Как Нинтендо испортила игру ремейком на Свич2, это что то.
« Последнее редактирование: Вчера в 06:43:37 от DDD »