Автор Тема: Эмуляция игр с консоли Defender multimix magic на ПК (Самой консоли у меня нет)  (Прочитано 18467 раз)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Yaranga, хм, у тебя ничего не мигает, хочешь сказать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mad, хм-хм, а действительно моргает стоит только начать играть - и на карточке от nvidia и от amd... Безобразие однако! Хотел на страшной минипк запустить с интел гма - но там семёрка стоит - не захотела вообще эмулятор заводить... Ну тады вариант с ретроарчем остаётся.

Добавлено позже:
Ну офигеть - на десктопном ретроарче файлы ядром не хотят подхватываться. Блин, на андроид- и линукс- приставках за милую душу идут. Ну разве что на TSP подтормаживает, а настроек у ядра толком и нет...

https://vkvideo.ru/video-2700080_456239056
« Последнее редактирование: 01 Октября 2026, 03:17:28 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Свежак. Не мигает. :)

Добавлено позже:
И с геймпадом сотрудничает! В общем чем дальше в лес..
« Последнее редактирование: 01 Октября 2026, 10:30:49 от Yaranga »

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Yaranga, Перетаскиваю Elemental Spirits на новую версию эмулятора - запускается окошко и написано: "Нет файла".  :neznayu:
С прошлой версией были выложены некоторые игры - это из твоих запасов? Можешь выложить все, что есть? Думаю, у тебя самая полная коллекция в наличии.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mad, хм. Попробую попозже коллекцию выложить, но там не всё так просто: многие игры к путям в системе привязаны наглухо (в списке совместимости что-то непонятное - походу они и не работают пока), а простые - состоящие из bin и одного-двух файлов с ресурсами должны и так работать. Я новый экзешник просто взамен старого положил и оно работает, просто изначальное окошко в нерастянутом 320х240 рисуется.

Добавлено позже:
Перетаскиваю Elemental Spirits на новую версию эмулятора - запускается окошко и написано: "Нет файла". 
так походу у тебя рядом с бином этого спиритса рядом файлы с конфигом и ресурсами игры не лежат или ты экзешник эмулятора из другой папки запускаешь, вот игра их и не видит.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Yaranga, понял, я в отдельной папке запускал, попробую закинуть в старую exe-шник.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
С прошлой версией были выложены некоторые игры - это из твоих запасов? Можешь выложить все, что есть? Думаю, у тебя самая полная коллекция в наличии.
Посмотрел на своём облаке яндекс-диска - да вон же валяется https://disk.yandex.ru/d/ai1pZvsp36AS9t (и походу я тут это выкладывал (?)) - там, правда, всё в кучу - прошивки, немножко софта для разработчика, немножко портов. Есть ещё откуда-то потянутый "холм+брю.zip" - https://disk.yandex.ru/d/DeexUxjwBl9Rpw - в основном моды на думы и бета первой кваки без звука и с глюками, бинарник нормального релиза можно найти в первом архиве.
Это не всё, но всё откопать и не получится. Да и особо незачем: кроме тех игрушек-бинов, что шли в комплекте с Defender MultiMix Magic, Letcool 350JP, MiShark64, EXEQ Alpha, RITMIX RZX-40 и прочими JXD 100-200-300 - больше ничего не запускается. Есть масса игрушек в формате sgm - на консолях работают запросто - эмулятор же их просто не хочет видеть и просто с ними не запускается. Игра Worm, как и те порты думов, квейка, эмуляторы разных спектрумов, атари 2600, турбографиксов и мсх показывают чёрный экран и ошибки. На самих аппаратах же это работает вполне нормально.

321721-0

Понятно, что требовать от эмулятора запускать ещё и аудио/видео/радио и камеру - это уж совсем перебор. :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Интересно, что на базе SPMP8000 и вот такие громилы выходили

Видео из 2009 года. Жаль, автор на видео только работу эмуляторов показал, а не нативные игры.

О, или вот знатный обзор на RITMIX RZX-40 от эксперта из 2011 года в двух частях.