Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей
Эмуляция игр с консоли Defender multimix magic на ПК (Самой консоли у меня нет)
Yaranga:
--- Цитата: Yegorka от 13 Январь 2025, 22:01:28 ---Но тема выглядит бредово, неужели вы переиграли во все тайтлы в истории видео игр, которые хотели, что нужно тратить на это время?
Я честно говоря, вообще не знал что там есть какие-то встроенные игры, да еще заслуживающие такого пристального внимания.
--- Конец цитаты ---
Он конкретную игру хочет запустить - Elemental Spirit. Не знаю, во всех ли прошивках она присутствует, но если что есть тут - https://pspkox.fandom.com/wiki/List_of_SPMP8000_games
Mad:
--- Цитата: Yaranga от 13 Январь 2025, 20:11:02 ---Как ни странно, они были даже чуть лучше, чем те sf2k, которые актуальны сегодня - экранчик покрупней, та же Квака работает, да и эксклюзивы имелись...
--- Конец цитаты ---
У меня на тот момент были пара штук Dingoo A320, а потом GPH Caanoo, вероятно потому и брезгливо смотрел.
Yaranga:
--- Цитата: Mad от 13 Январь 2025, 22:47:08 ---У меня на тот момент были пара штук Dingoo A320
--- Конец цитаты ---
Самое смешное, что эти фиговины несколько мощней, чем Dingoo A320, но им тупо не дали ладу, чтоб раскрыть все их возможности. Или просто это никому не надо было...
В принципе эмуляцию консолек на spmp2k можно было бы запилить в MAME - аппараты на похожих процессорах там вполне шевелятся. К примеру те самые многоигровки с тупыми китайскими играми:
И даже кпк:
Правда, последний, наиболее близкий к ним, на ARM920T еле шевелится при том, что у него процессор 400 МГц, а уж гигагерцовый ARM926 из этих консолек, хоть и почиканный, явно будет ещё медленней.
Mad:
--- Цитата: Yaranga от 13 Январь 2025, 23:05:39 ---Самое смешное, что эти фиговины несколько мощней, чем Dingoo A320, но им тупо не дали ладу, чтоб раскрыть все их возможности.
--- Конец цитаты ---
Да, Динга получила большую поддержку сообщества, которое запилило нормальный софт, а то, что на эти SPMP8000-консоли стали что-то делать - у меня вызывало изумление. Впрочем, именно Defender Multimix Magic мне всегда нравился визуально и концептуально. Подозреваю, что вот эти самые геймпады там были не такие уж и хорошие на практике. Но выглядело хорошо.
Yegorka:
--- Цитата: Mad от 13 Январь 2025, 23:24:03 --- Подозреваю, что вот эти самые геймпады там были не такие уж и хорошие на практике. Но выглядело хорошо.
--- Конец цитаты ---
Эти геймпады из другого пластика, чем сама приставка, лежали в коробке, через десять лет взял их, а они мало того завоняли неописуемым ароматом, так еще стали какими-то липкими. Короче разложились на плесень и на липовый мёд.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Yaranga от 13 Январь 2025, 18:28:19 ---Была у меня такая (верней, один из вариантов в другом корпусе но с тем же железом) 12 лет назад, героически погибшая в металлургических условиях, сейчас набрёл на видео, которые снимал тогда для профильного форума handheld.freeforums.org
--- Конец цитаты ---
Заинтриговал. Динга есть, отличная штука (в принципе даже родная прошивка с нормальными эмуляторами весьма норм), слыхал про подобные девайсы, но в дикой природе пока не встречал
joFREE:
Эх, хотело бы больше людей, уже был бы эмулятор :(
joFREE:
--- Цитата: Yaranga от 13 Январь 2025, 18:13:45 ---joFREE, мощность этой консоли поболее, чем у PSP будет (хотя по ней и не скажешь), у неё масса прошивок, в том числе версия Линукса. Куча вариантов и формфакторов. Расширение bin означает бинарник, то есть двоичный код и может быть чем угодно, совершенно не обязательно это ром для Мегадрайва или Атари 2600. Это с тем же успехом файл типа exe для специальных версий операционной системы eCos, которая была в этих консолях.
Эмулятора этих консолей на базе чипа SPMP8000, насколько я в курсе, не существует. Вот для него - да, масса портов всяких игр и эмуляторов консолей и компьютеров. Когда-то на этом сайте можно было про новинки почитать: https://web.archive.org/web/20220430170926/http://a320.emulate.su/tag/spmp8000/
А вообще скажи, что ты хочешь запустить с этой консоли? Порты Дума, Херетика, Квейка, Рика Дэнжеруса или гонки с пингвином Туксом? Этого добра навалом и без всяких эмуляторов - только дай запрос в Яндексе/Гугле.
--- Конец цитаты ---
Я убеждён, что у меня именно "ромы", так как они проигрываются в ранее упомянутом эмуляторе как игра, с музыкой и картинкой. Только в остальных эмуляторах чёрный экран
Добавлено позже:
--- Цитата: Ogr от 13 Январь 2025, 18:19:00 ---Логика подсказывает, что если этому эмулятору сувать рандомные файлы, он в ответ также на экран и динамики будет выдавать рандомнную х. И далее:Следуя этой твоей логике, ты должен будешь искать эмулятор, который тебе из JPEG будет игрушки запускать. :lol:
--- Конец цитаты ---
Он выдаёт не рандомную, а вполне конкретную х, от каждой конкретной игры. Я же запускал несколько ромов и по несколько раз. От каждой игры были свои звуки и цвета, проигрывавшиеся одинаково при повторном запуске
Добавлено позже:
--- Цитата: Yegorka от 13 Январь 2025, 22:01:28 ---У меня есть Defender multimix magic, играю на нем дома.
Но тема выглядит бредово, неужели вы переиграли во все тайтлы в истории видео игр, которые хотели, что нужно тратить на это время?
Я честно говоря, вообще не знал что там есть какие-то встроенные игры, да еще заслуживающие такого пристального внимания.В долларах они стоили не так уж и дешево. Как сейчас помню, 2 с лишним тысячи рублей в 2011 году. По курсу менее 30 рублей за доллар. Около 80 долларов. Но это в местной рознице, на али экспресс наверное дешевле.
--- Конец цитаты ---
Это называется ностальгия дружище. Когда такое находишь и вспоминаешь, получаешь тёплые эмоции. Ради эмоций я готов остаток жизни потратить. Этот порок свойственен многим людям, но судя по тому, что есть много солидарных людей, это не так уж плохо. Вон мне отвечают люди, которые живут на форуме и тратят жизнь на общение тут, хотя не делают ничего глобального для мира. Ну и пускай, им же нравится!
Ogr:
--- Цитата: joFREE от 14 Январь 2025, 15:07:22 ---хотело бы больше людей, уже был бы эмулятор
--- Конец цитаты ---
нет, это так не работает. :lol:
Ogr:
--- Цитата: joFREE от 14 Январь 2025, 15:20:35 ---Он выдаёт не рандомную, а вполне конкретную х, от каждой конкретной игры. Я же запускал несколько ромов и по несколько раз. От каждой игры были свои звуки и цвета, проигрывавшиеся одинаково при повторном запуске
--- Конец цитаты ---
Меняешь у любого графического файла, видеофайла, или вообще у любого файла, расширение на .bin, и при запуске их в эмуляторе z26 v4.06, будешь получать рандомное х на экране и в динамиках. :facepalm: И следуя этой твоей, весьма дурацкой логике, выходит что существует эмулятор который из этих файлов будет запускать игры. Ну удачи тебе в поисках таких эмуляторов. :lol:
Ну и снова логика подсказывает, что это просто платформа Atari 2600 так устроена, что если ей подать рандомный набор байтов определенный длинны, она в ответ выдаст картинку со звуком.
Yaranga:
--- Цитата: joFREE от 14 Январь 2025, 15:20:35 ---Я убеждён, что у меня именно "ромы", так как они проигрываются в ранее упомянутом эмуляторе как игра, с музыкой и картинкой. Только в остальных эмуляторах чёрный экран
--- Конец цитаты ---
Твои убеждения не делают истиной то, что ей не является. Просто поверь человеку который на этом собаку съел. И не одну.
Причина запуска на эмуляторе Atari VCS 2600 (кстати, ты не сказал в каком именно) как раз в его несовершенстве. И то, что он пытается запустить незашифрованные данные с бинарника для гораздо более поздней системы - как раз не есть хорошо и может сбивать с толку. Ну не сможет Atari 2600, ранняя восьмибитная система из конца семидесятых годов прошлого века запускать игру от 32-битной системы начала десятых годов века нынешнего.
Кстати, если таки эмулятор кто-то сделает (что вряд ли в ближайшее время) или ты купишь какую-то из консолей на SPMP8000, то просто так ты этот ElementalSpirit-0.2.2_P_new.bin на ней не запустишь. Потому что это просто экзешник, а ресурсы игры лежат в файле ES_Data.bd, который просто обязан лежать с бинарником в одной папке. Иначе никак. Это то же самое, что Doom не запустится без файла doom.wad или Квейк без файла id1/pak0.pak.
Добавлено позже:
--- Цитата: Ogr от 14 Январь 2025, 16:47:24 ---Ну и снова логика подсказывает, что это просто платформа Atari 2600 так устроена, что если ей подать рандомный набор байтов определенный длинны, она в ответ выдаст картинку со звуком.
--- Конец цитаты ---
Только не платформа, а эмулятор. У платфоомы озу 128 байт. Мого она при таких объемах напоказывает?
Yaranga:
joFREE, учи бразильский, может кто-то быстрей эмулятор spmp8k запилит, если ещё под этим видео в комментах покричать.
Mad:
--- Цитата: Yaranga от 14 Январь 2025, 18:49:34 ---joFREE, учи бразильский, может кто-то быстрей эмулятор spmp8k запилит, если ещё под этим видео в комментах покричать.
--- Конец цитаты ---
Да, точно. Multimix Magic это же аналог забугорной консоли Letcool. Интересно, как геймпады там были такие же качеством или лушче.
Yaranga:
Возможно, эмуляцию получится запустить в Qemu. Эмуляцию ARM926 он умеет, прошивки мультимиксов можно потянуть отсюда. Вопрос только в правильном конфигурировании эмулятора. А может и не только... :neznayu:
Добавлено позже:
Ещё ссылки на прошивки, загрузчики и прочее добро от совместимых аппаратов: https://pspkox.fandom.com/wiki/Firmware_Download
Правда, походу, там всё давно удалено...
joFREE:
--- Цитата: Yaranga от 14 Январь 2025, 19:36:46 ---Возможно, эмуляцию получится запустить в Qemu. Эмуляцию ARM926 он умеет, прошивки мультимиксов можно потянуть отсюда. Вопрос только в правильном конфигурировании эмулятора. А может и не только... :neznayu:
Добавлено позже:
Ещё ссылки на прошивки, загрузчики и прочее добро от совместимых аппаратов: https://pspkox.fandom.com/wiki/Firmware_Download
Правда, походу, там всё давно удалено...
--- Конец цитаты ---
Как я понял, эта штука может эмулировать процессоры, в неё можно загрузить прошивки приставок поддерживающих эту игру и надеяться, что произойдёт чудо. Называю это надеждой на чудо, потому что в списке поддерживаемых или частично поддерживаемых процессоров нет SPMP8000. Настолько далеко заходить я не хочу, мне жалко времени на то, чтоб разбираться и дальше пытаться делать невозможное. Я слишком обычный пользователь ПК для всего этого и не был настолько знаком с эмуляторами до того, как попал на этот форум. Максимум что я делал, запускал Mortal Kombat 3 в Gens. Оставлю всю эту тему, пока не появятся люди с энтузиазмом побольше и не найдут способ это сделать. Всем спасибо за отклик!
Yaranga:
--- Цитата: joFREE от 15 Январь 2025, 18:58:46 ---Называю это надеждой на чудо, потому что в списке поддерживаемых или частично поддерживаемых процессоров нет SPMP8000.
--- Конец цитаты ---
SPMP8000 = упрощённый ARM926, который в Qemu поддерживается. Но тут загогулина в том, что в консоли не только процессор, но и другое железо имеется. И да, тут нужен действительно человек, который хорошо в теме вопроса. Из Qemu вырос тот же Xemu, эмулятор классического XBox. Но в том случае действительно был спрос (причём этого эмулятора мы ждали очень долго и далеко не сразу он стал работать нормально), а здесь... ради одного эксклюзива и пяти его фанатов - ну фик его знает. :-\ Если только случится чудо и один из фанатов окажется тем самым энтузиастом...
Добавлено позже:
Оставлю ссылки здесь. https://pspkox.fandom.com/wiki/SPMP8000_PSPKOX_Wiki и http://paklids.blogspot.com/2010/06/arm-toolchain-for-libspmp8000.html
Yaranga:
Приехал Letcool N350JP. Вспомнил свою Exeq Alpha добрым словом: д-пад на той был намного лучше, не такой деревянный и не нажималось вправо или влево когда я жму вниз. Впрочем это наверно надо немножко техобслуживание провести. Ну а на Альфе кнопки крестовины раздельные, потому там такое кривое нажатие просто исключалась. Ну ещё в этом Леткуле расположение кнопки старт вообще не в тему, тогда как на её месте расположились кнопки регулировки громкости. ^_^
Запустил Элементаль Спирит. Кстати вспомнил, играл в неё и на Альфе, но далеко не заходил - просто мне она тогда показалась тупой поделкой китайских студентов, коих для этой платформы предостаточно. Захват сделал древним аналоговым тв-тюнером, потому качество соответствующее. Первый уровень.
Поменять бы ещё для полного счастья кнопки А и B местами, да нельзя - не предусмотрено.
joFREE:
А я много в неё играл, довольно легко спидранил начальные уровни. Но последний босс был супер сложным. Ни разу его не прошёл, но бывало оставлял ему очень мало хп
Mad:
Откуда приехал Letcool? Новый? Б.У? Что в комплекте? Почем нынче?
Yaranga:
Mad, в моём случае приехал из Саратовской области. Б/У, но выглядит вполне как новый. В комплекте шнуры для зарядки, для подключения к телевизору, два геймпада. Прошивка стоит от Дефендера с переведёнными русскими ромами.
На самом аппарате кнопки нажимаются довольно приятно, всё красиво подогнано, пластик хороший - не дешманский. А вот дополнительные геймпады - та ещё погремушка. Хотя и не сказать, что фуфел - бывают гораздо хуже.
Цены... ну тут кто во что горазд - кто-то и за 500 рублей отдаст, а кто-то и десятку просит - для истинных ценителей. А чаще - 3500 или 4000
Мой 2k стоил.
Навигация
Перейти к полной версии