Эмуляция > Эмуляторы портативных консолей

Эмуляция игр с консоли Defender multimix magic на ПК (Самой консоли у меня нет)

(1/3) > >>

Sharpnull:

--- Цитата: joFREE от 11 Январь 2025, 10:44:34 ---Консоль Defender multimix magic, искомая игра называется Elemental Spirit
--- Конец цитаты ---
Эта игра для консолей на базе SPMP8000. Ром нашёл, но не эмулятор.

joFREE:
Хочу поиграть в игры с этой консоли на компе, конкретно в встроенные игры. У меня есть файлы самих игр в расширении Bin, но я не смог разобраться с запуском.
Я нашёл эмулятор Sega Kega Fusion, он по идее может работать с играми в этом расширении, вроде даже происходит запуск, но в эмуляторе чёрный экран.
Я либо что-то не правильно делаю, либо этот эмулятор не подходит для этих игр.
Ещё я не знаю с какого эмулятора запускаются конкретно встроенные игры на самой консоли, может это бы помогло настроить эмулятор под игры.
Прошу распишите подробно, что нужно делать, если вы можете мне помочь! :(
Прикрепил изображение консоли до кучи.

joFREE:
Да спасибо, я тоже нашёл Rom, но чтоб поиграть на пк уже проблема. По идее способен запускать в расширении Bin эмулятор Sega Kega Fusion, но я смог добиться только чёрного экрана, игры не запускаются. Я не знаю что ещё сделать, никаких гайдов больше я не нашёл. :(

Sharpnull:

--- Цитата: joFREE от 11 Январь 2025, 12:30:06 ---По идее способен запускать в расширении Bin эмулятор Sega Kega Fusion
--- Конец цитаты ---
Нет, это эмулятор Mega Drive. Эта игра для SPMP8000 (или как здесь - Sunmedia Games - Native OS Applications). Есть homebrew для него с использованием https://github.com/uli/libspmp8k. Поэтому остаётся купить совместимую консоль.

Ogr:

--- Цитата: joFREE от 11 Январь 2025, 12:20:25 ---Я нашёл эмулятор Sega Kega Fusion, он по идее может работать с играми в этом расширении, вроде даже происходит запуск, но в эмуляторе чёрный экран.
Я либо что-то не правильно делаю, либо этот эмулятор не подходит для этих игр.
--- Конец цитаты ---
чуть погуглил:

--- Цитата: Yaranga от 21 Ноябрь 2015, 13:12:20 ---bin в данном случае расширение для его собственных приложений
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Alexxeev от 27 Ноябрь 2015, 23:43:09 ---здесь побольше инфы будет - http://handheld.freeforums.org/defender-multimix-magic-mishark64-letcool-f14.html
--- Конец цитаты ---

Добавлено позже:
joFREE, Если тут не подскажут на чём внутренние приложение для этой консоли запускать На ПК, регистрироваться на форуме посылки выше и там спрашивать.

joFREE:
Ага, то есть есть эмулятор этих игр для консоли поддерживающей его, но нет эмулятора на ПК? Эти игры что-то вроде эксклюзива для систем с SPMP8000 и не будут запускаться на компьютерном железе? Или вам не известно о существовании эмуляторов для ПК?
Я тут лазил и методом тыка искал подходящий эмулятор. Запустил на одном эмуляторе Atari 2600 для винды, попробовал несколько игр. Понятное дело он не подходящий, но было интересное явление. При запуске игр проигрывалось что-то на подобие музыки, заливалось всё разными красками, в зависимости от конкретной игры и после этого всё зависало с писком. Это мне подарило надежду на то, что какой-то из эмуляторов справится. Опровергните мои надежды, чтоб я не мучился, если знаете что это было :)

Sharpnull:

--- Цитата: joFREE от 11 Январь 2025, 14:05:32 ---Ага, то есть есть эмулятор этих игр для консоли поддерживающей его, но нет эмулятора на ПК? Эти игры что-то вроде эксклюзива для систем с SPMP8000 и не будут запускаться на компьютерном железе? Или вам не известно о существовании эмуляторов для ПК?
--- Конец цитаты ---
Вам уже сказали, но повторю: Defender MultiMix Magic на основе SPMP8000 (процессор или типа того), встроенные .bin игры сделаны специально под SPMP8000, т. е. запускаются на консоли без эмуляции, это для запуска на Windows нужен эмулятор. Не думаю, что эмулятор есть.

joFREE:
Спасибо, я разобрался что к чему. Но всё же меня не оставляет надежда, что встроенные игры возможно эмулировать, потому что через Atari 2600 они подают признаки жизни :)

Mad:
joFREE, На Defender multimix magic оно работает не через эмулятор. Это нативная программа для данного девайса. Ну как ДОТА для ПК, например.

Sharpnull:
joFREE, эмуляция так не работает. Для каждой эмулируемой консоли (системы, платформы) пишется эмулятор с поддержкой конкретных процессоров и особенностей. Например, SPMP80xx на основе группы процессорных ядер ARM9, которая появилась в 1998 году, а вы пытаетесь запустить на эмуляторе консоли Atari 2600, которая вышла задолго до этого и не может иметь поддержки такого процессора.

joFREE:
Спасибо, уже понял это. Мне бы теперь найти эмулятор, который запустит эти игрушки на компе, но похоже это невозможно, никто не создал эмулятор этой консоли

joFREE:
Я попробовал запустить на множестве эмуляторов. Atari 2600 лишь сделал это не как остальные, а со звуками и какой-никакой картинкой. И отталкиваясь от того, что это произошло, я стал пробовать абсолютно всё, что нашёл под подобные игры. Безуспешно, но ясно, что это возможно. Может кто-то ещё напишет и предложит то, что я не пробовал или появится что-то новое

Guyver(X.B.M.):

--- Цитата ---но ясно, что это возможно
--- Конец цитаты ---
- ты в слове невозможно допустил 2 ошибки :lol:

Yaranga:
joFREE, мощность этой консоли поболее, чем у PSP будет (хотя по ней и не скажешь), у неё масса прошивок, в том числе версия Линукса. Куча вариантов и формфакторов. Расширение bin означает бинарник, то есть двоичный код и может быть чем угодно, совершенно не обязательно это ром для Мегадрайва или Атари 2600. Это с тем же успехом файл типа exe для специальных версий операционной системы eCos, которая была в этих консолях.
Эмулятора этих консолей на базе чипа SPMP8000, насколько я в курсе, не существует. Вот для него - да, масса портов всяких игр и эмуляторов консолей и компьютеров. Когда-то на этом сайте можно было про новинки почитать: https://web.archive.org/web/20220430170926/http://a320.emulate.su/tag/spmp8000/
А вообще скажи, что ты хочешь запустить с этой консоли? Порты Дума, Херетика, Квейка, Рика Дэнжеруса или гонки с пингвином Туксом? Этого добра навалом и без всяких эмуляторов - только дай запрос в Яндексе/Гугле.

Ogr:

--- Цитата: joFREE от 13 Январь 2025, 16:29:46 --- Atari 2600 лишь сделал это не как остальные, а со звуками и какой-никакой картинкой. И отталкиваясь от того, что это произошло, я стал пробовать абсолютно всё, что нашёл под подобные игры.

--- Конец цитаты ---
Логика подсказывает, что если этому эмулятору сувать рандомные файлы, он в ответ также на экран и динамики будет выдавать рандомнную х. И далее:

--- Цитата: joFREE от 13 Январь 2025, 16:29:46 ---но ясно, что это возможно.

--- Конец цитаты ---
Следуя этой твоей логике, ты должен будешь искать эмулятор, который тебе из JPEG будет игрушки запускать.  :lol:

Yaranga:
Была у меня такая (верней, один из вариантов в другом корпусе но с тем же железом) 12 лет назад, героически погибшая в металлургических условиях, сейчас набрёл на видео, которые снимал тогда для профильного форума handheld.freeforums.org

Mad:
Раньше смотрел на эти консоли и думал - хрень-хренью, низкосортный ширпотреб. А сейчас смотришь - и игры уникальные были и портов человеческих нафигачили. Не так уж и плохо было за свои деньги. Впрочем, тут большая заслуга комьюнити, которая внезапно стала делать что-то для этих консолей.

Yaranga:

joFREE, судя по комментариям под этим видео не один ты хочешь эмулятора этих консолей, оказывается были и эксклюзивы на них...

Yaranga:

--- Цитата: Mad от 13 Январь 2025, 19:54:05 ---Раньше смотрел на эти консоли и думал - хрень-хренью, низкосортный ширпотреб.
--- Конец цитаты ---
Как ни странно, они были даже чуть лучше, чем те sf2k, которые актуальны сегодня - экранчик покрупней, та же Квака работает, да и эксклюзивы имелись... joFREE, сорри, в моей Альфе этой Elemental Spirit предустановленно не было.
Искать приставки на вторичке - ну, как правило продавцы просто напишут "старая игровая приставка" не вдаваясь в подробности, поскольку их не знают... Хотя сам попробовал - нет, вполне реально найти: https://www.avito.ru/all?cd=1&q=defender+multimix+magic

Добавлено позже:
Кстати, Альфы можно подешевле прикупить. Но я хрен его знает, заработает ли там эта игра. По-идее консоли на одном и том же чипе, но кто знает про подводные камни?

Yegorka:
У меня есть Defender multimix magic, играю на нем дома.
Но тема выглядит бредово, неужели вы переиграли во все тайтлы в истории видео игр, которые хотели, что нужно тратить на это время?
Я честно говоря, вообще не знал что там есть какие-то встроенные игры, да еще заслуживающие такого пристального внимания.

--- Цитата: Mad от 13 Январь 2025, 19:54:05 ---Раньше смотрел на эти консоли и думал - хрень-хренью, низкосортный ширпотреб. А сейчас смотришь - и игры уникальные были и портов человеческих. Не так уж и плохо было за свои деньги
--- Конец цитаты ---
В долларах они стоили не так уж и дешево. Как сейчас помню, 2 с лишним тысячи рублей в 2011 году. По курсу менее 30 рублей за доллар. Около 80 долларов. Но это в местной рознице, на али экспресс наверное дешевле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии