Игры > Общий

Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах

<< < (2/23) > >>

Maximum:

--- Цитата: dusha6613 от 05 Январь 2025, 23:10:37 ---А вот если в игре есть легальная предусмотренная разработчиками возможность выбирать/пропускать уровни, то это получается честно? То есть если я дошёл до какого-то уровня, потом прекратил игру, а в следующий раз ввёл пароль на титульном экране и выбрал нужный уровень, то это честно?
--- Конец цитаты ---
Пароли - честный и легальный способ продолжить игру. Не путать с читами.

Единственное - по логике вещей, честным можно считать только ввод того пароля, который ты получил от игры сам, а не где-то вычитал. Иначе открывается огромный простор для манипуляций. К примеру, взял несовского "Принца Персии", ввел пароль на 14-й уровень, преспокойно добежал до принцессы - получается, прошел игру?

dusha6613:

--- Цитата: Maximum от 05 Январь 2025, 23:15:08 ---Пароли - честный и легальный способ продолжить игру. Не путать с читами.

Единственное - по логике вещей, честным можно считать только ввод того пароля, который ты получил от игры сам, а не где-то вычитал. Иначе открывается огромный простор для манипуляций. К примеру, взял несовского "Принца Персии", ввел пароль на 14-й уровень, преспокойно добежал до принцессы - получается, прошел игру?

--- Конец цитаты ---
В Принце всё сложно, учитывая, что есть общее время. Но если я прошёл предыдущие 13 уровней и у меня есть игровое время, но нет реального, то я думаю будет честно ввести пароль на 14 уровень.

Petenokor:

--- Цитата: Yegorka от 05 Январь 2025, 21:49:20 ---Это вопрос скиллов игроков. Например, я всегда когда играю в игры выбираю самый легкий уровень, на консолях, на пк, потому что я не кибер спортсмен и мои скиллы низки почти во всех жанрах. Есть несколько игр, которые я отзадротил хорошо, проходил, перепроходил, но в основном так. И мне уже поздно становиться супер игроком.

Но что касается игр 8/16 бит, то это запредельный уровень сложности, как по мне, у большинства игр. Недавно проходил Контры, на snes и на sega md. Они жутко сложные (как и многие, многие другие, большинство). На Сеге помню пробовал ее версию Контры еще на консоли и не прошел и до 3его уровня, понял что просто не смогу пройти.
Battletoads vs Double Dragon. Для меня это была лучшая игра и попыток ее пройти было сделано десятки. Но я просто не мог это сделать и все. До главного босса боевой бабы даже близко не подбирался. А с сейвами взял и прошел. Да, в режиме туриста, но прошел же.
А например Splatterhouse 2 я еле прошел недавно и с сейвами через каждые 10 секунд! И считаю что это я еще молодец.

Ну и что мне делать? Pro gamer скажет ну и не играй, куда ты лезешь, иди сериалы смотри. Но по другому я действительно просто не смогу ничего пройти, кроме может быть Кота Феликса.

--- Конец цитаты ---

Как по мне, все просто: ты играешь так, как тебе это интересно. И как ты получаешь удовольствие и удовлетворение. Всё. Других критериев тут нет.

Maximum:

--- Цитата: dusha6613 от 05 Январь 2025, 23:36:12 ---Но если я прошёл предыдущие 13 уровней и у меня есть игровое время, но нет реального, то я думаю будет честно ввести пароль на 14 уровень.
--- Конец цитаты ---
Если прошел предыдущие 13 уровней, то игра выведет тебе пароль на 14-й. Получается, ты его честно получил, т.е. все честно.
Я о том, что, допустим, ранее не играя в игру, где-то вычитать пароль на 14-й, ввести его, добежать до принцессы, получить концовку и занести игру в пройденные - это ерунда.

Petenokor:

--- Цитата: Jinko от 05 Январь 2025, 20:53:30 ---Там самые обычные сохранения/загрузки в любом моменте игры.

--- Конец цитаты ---

То есть, там внутри самой игры заложена опция сознания, я правильно понял?

dusha6613:

--- Цитата: Maximum от 05 Январь 2025, 23:15:08 ---Единственное - по логике вещей, честным можно считать только

--- Конец цитаты ---
тот способ, который работает на консоли. Пароли предусмотренные разработчиками работают на консоли. И не важно как я их получил. Есть интернет. Я могу глянуть и увидеть, что есть возможность продолжить игру с места до которого дошёл. Или я должен использовать только те возможности, которые были доступны на момент выхода игры?

Maximum:

--- Цитата: dusha6613 от 06 Январь 2025, 00:06:29 ---тот способ, который работает на консоли. Пароли предусмотренные разработчиками работают на консоли. И не важно как я их получил. Есть интернет. Я могу глянуть и увидеть, что есть возможность продолжить игру с места до которого дошёл. Или я должен использовать только те возможности, которые были доступны на момент выхода игры?
--- Конец цитаты ---
Нет никаких правил, как надо поступать в играх и как не надо. Все индивидуально. Я к тому, что имеет смысл считать честным использование паролей, которые получил от игры при прохождении ты сам, а не другие люди, выложившие их в интернет. В конце концов, эти выложенные пароли могут быть получены с помощью хакинга игры или генератора паролей, к примеру.

Dyons:

--- Цитата: Maximum от 06 Январь 2025, 00:15:52 ---которые получил от игры при прохождении ты сам
--- Конец цитаты ---
а если я сам подобрал, то дальше что  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 05 Январь 2025, 21:29:32 ---Год начался с кривых аналогий.

--- Конец цитаты ---
нормальных аналогий

Zer0:
Не увидел упоминания 8- и 16-битных игр с возможностью сохранения (wram, батарейки и т.д.).
Будь это доступней тогда, мы бы в каждой игре пользовались не паролями, а сейвами. Игры на более современных платформах и пк тому наглядный пример.
Всё банально упиралось в технические ограничения и стоимость производства. Поэтому я всегда улыбаюсь, когда вижу задротский (пардон) аргумент про "так задумано разработчиками!!!"  :)

Maximum:

--- Цитата: Dyons от 06 Январь 2025, 00:37:24 ---а если я сам подобрал, то дальше что 
--- Конец цитаты ---
По сути то даже самое, что содрал из интернета.

--- Цитата: Dyons от 06 Январь 2025, 00:37:24 ---нормальных аналогий
--- Конец цитаты ---
Ненормальных. Квиксейвы относятся к эмуляции, то есть воспроизведению на одном устройстве функций другого устройства. А автомобиль что эмулирует? Езда - его прямое назначение.

Maelstrom:
Опять перепись алкоголиков?

Добавлено позже:
Мне даже в шутерах с легальными сейвами в любой момент напрягает их абузить. Удовольствия не получишь...

Keytee1:

--- Цитата: Yegorka от 05 Январь 2025, 19:16:08 ---Но если задуматься, то это уже и не совсем прохождение игры получается, а что-то среднее между просмотром ролика о прохождении игры и читом бессмертия.

--- Конец цитаты ---

Что за сравнение...? Где связь?

Просмотр ролика прохождении?   Разве во время просмотра я могу ходить в игре куда хочу? Смотрю как проходит, допустим, JRPGшку другой человек, думаю "Интересно, а что в том направлении?", а проходимец туда не ходит.        Как просмотр прохождения заменит моё стремление всё исследовать?

Чит Бессмертия?       С читом бессмертия я вообще не парюсь за получаемый урон и могу танковать.        Но используя сохранёнки или, ещё лучше, перемотку назад, я могу проходить вообще избегая урона и радоваться что прошёл чисто.         Я могу по десять раз перепройти одни и те же несколько секунд, чтобы получилось идеально.

А вот на тему задумано это или нет... я играю по своим правилам.        Если правила игры меня не устраивают, я сам свои правила устанавливаю, так как мне весело.

Если надоедает с перемотками - играю по честному. Если слишком запаривает по честному, снова использую перемотки и сейвстейты. Зависит от настроения.

К тому же учитывая количество игр что я прохожу...

Перемотки помогают не застревать на одном месте без прогресса.
Я и так полтора года потратил на то чтобы пройти те игры 1993 года что меня заинтересовали... и без перемоток заняло бы года три, наверное.
Уже почти дошёл до игр 1994 года...

Petenokor:

--- Цитата: Zer0 от 06 Январь 2025, 01:13:02 ---Не увидел упоминания 8- и 16-битных игр с возможностью сохранения (wram, батарейки и т.д.).
--- Конец цитаты ---
Те сохранения обычно были доступны только в определенных условиях, например, без захода в некоторую локацию, с некоторой точки и т.д. Они не предусматривали сохранения и загрузки любого момента игры.

--- Цитата: Zer0 от 06 Январь 2025, 01:13:02 ---Поэтому я всегда улыбаюсь, когда вижу задротский (пардон) аргумент про "так задумано разработчиками!!!" 
--- Конец цитаты ---
Разработчики действительно ориентировались на отсутствие сохранений в любой момент, с ними игра серьезно меняется и не соответствует тому, как задумано. Если дело даже только в техническом ограничении, все равно исходили создатели игр из него. Поэтому игра с сохранениями в любой момент - это уже другая игра, на мой взгляд. Это не значит, что она хуже, лучше - тут кому как. Просто другая.

HQemuland:
Давно пользуюсь в сингловых играх всем, чем хочу, потому что синглы для меня чтобы баловаться, не стремлюсь к геймерскому мастерству, выжимаю из игр удовольствие

Можно на Ютубе смотреть, да, но все же почему-то "вживую", но все же взломанные, все же приятнее

Давно выпотрошены группы вконтаче типа Хакомании (изи гуглятся) со всякими взломами на бессмертие, суперпрыжки и т. д.

Самая тема на телефонные игры всякие моды взломы с возможностью в любой момент вкл/выкл бессмертие и т. п.

В одиночку с собой можно делать что хочешь (ну что честным прохождением это не назовешь, понятно.
Но и не надо).

Вот читы, моды в онлайновых играх - это да, уже некрасиво, потому что вредит тем, кто играет по правилам. Но я в них давно почти и не играю. Только в те, где всё-таки могу честно и хорошо без нервных усилий

Jinko:

--- Цитата: Zer0 от 06 Январь 2025, 01:13:02 ---Не увидел упоминания 8- и 16-битных игр с возможностью сохранения (wram, батарейки и т.д.).

--- Конец цитаты ---
Даже эмулятор не знает о чём ты  :lol:

--- Цитата: Petenokor от 06 Январь 2025, 00:05:08 ---То есть, там внутри самой игры заложена опция сознания, я правильно понял?

--- Конец цитаты ---
Вот скрин выше. Самый обычный сейв, где захотел сохранился, сколько раз захотел - загрузился.

--- Цитата: Petenokor от 06 Январь 2025, 07:38:27 ---Те сохранения обычно были доступны только в определенных условиях, например, без захода в некоторую локацию, с некоторой точки и т.д. Они не предусматривали сохранения и загрузки любого момента игры.

--- Конец цитаты ---
Скриншот выше снова актуален  :lol:

--- Цитата: Keytee1 от 06 Январь 2025, 02:29:23 ---Я и так полтора года потратил на то чтобы пройти те игры 1993 года что меня заинтересовали... и без перемоток заняло бы года три, наверное.
Уже почти дошёл до игр 1994 года...

--- Конец цитаты ---
Хы, кажется у Сартра был такой чувак - библиотеку по алфавиту читал :D
Я ни на что не намекаю - просто вспомнилось  :)

--- Цитата: HQemuland от 06 Январь 2025, 08:40:55 ---Вот читы, моды в онлайновых играх - это да, уже некрасиво, потому что вредит тем, кто играет по правилам.

--- Конец цитаты ---
Никогда не видел в жизни двух вещей:
1. Читов в онлайн играх
2. Онлайн-игр в которых бы проигравшие нубы не орали что все кругом читеры, админы куплены и только поэтому такие профессионалы как они могли проиграть  :lol:

Yegorka:

--- Цитата: Jinko от 06 Январь 2025, 15:39:30 ---Никогда не видел в жизни двух вещей:
1. Читов в онлайн играх
--- Конец цитаты ---
Странно, вы точно в них играли? Читы в онлайн играх повсеместно, включая онлайн шахматы

--- Цитата: Jinko от 06 Январь 2025, 15:39:30 ---Хы, кажется у Сартра был такой чувак - библиотеку по алфавиту читал
--- Конец цитаты ---
Сказано, те которые заинтересовали. А заинтересовать может очень много игр, по разным критериям, глаза разбегаются. Даже по отзывам на этом форуме, читаю, хочу успеть поиграть и в то, и в это, и в gba, и ps1, ps2, sega, snes, dream cast. А еще и на пк сколько хитов. Или наоборот не хитов, а "скрытых шедевров".
И вот теперь представим, вместо ознакомления со всем эти игровым изобилием, хвала интернету, которое просто безгранично льется на на нас - мы будем днями, неделями задрачивать (это киберспортивный термин) одну отдельно взятую игру 8/16 бит, чтобы често ее пройти, как разработчик завещал.  ;)

Maximum:

--- Цитата: Yegorka от 06 Январь 2025, 16:31:29 ---И вот теперь представим, вместо ознакомления со всем эти игровым изобилием, хвала интернету, которое просто безгранично льется на на нас - мы будем днями, неделями задрачивать (это киберспортивный термин) одну отдельно взятую игру 8/16 бит, чтобы често ее пройти, как разработчик завещал.
--- Конец цитаты ---
Марафоном пробежаться по уйме игр, получив кашу в голове вместо впечатлений, или не спеша, основательно пройти одну хорошую игрушку и испытать от нее неподдельное удовольствие.
Выбираю второе. :D

Jinko:

--- Цитата: Yegorka от 06 Январь 2025, 16:31:29 ---Странно, вы точно в них играли?

--- Конец цитаты ---
Например, до недавнего времени и с 2013 года(или 2011?) - лол. Читов не видел никогда. Криков про них в чате, в том числе в мой адрес - постоянно. Воспринимаю это как высший комплимент  :cool:

Yegorka:

--- Цитата: Maximum от 06 Январь 2025, 16:35:20 ---Марафоном пробежаться по уйме игр, получив кашу в голове вместо впечатлений, или не спеша, основательно пройти одну хорошую игрушку и испытать от нее неподдельное удовольствие.
Выбираю второе
--- Конец цитаты ---
Но какая-нибудь Контра это не Ведьмак 3, чтобы неделями погружаться в лор и экплоринг. Тем более этот эксплоринг в Контре сведётся к попыткам пройти один участок, где тебя тупо убивают из-за тупого упрямства геймера пересохраниться.  Они и сделаны, чтобы пробежаться, но до конца пробежаться. По всем красочным уровням, всем боссам, а не делать 500 попыток пройди один и тот же участок, чтобы "закрепить материал" в голове. А потом пройти еще кучу таких же классных и ярких игр.

--- Цитата: Jinko от 06 Январь 2025, 16:40:15 ---Читов не видел никогда.
--- Конец цитаты ---
Я видел. Читов, ботов, кого только не видел.

Jinko:

--- Цитата: Yegorka от 06 Январь 2025, 16:51:28 ---Я видел. Читов, ботов, кого только не видел.

--- Конец цитаты ---
Верю  :)
Я ж не утверждаю что их не бывает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии