Другое > Hard'n'Soft
samsung oddysey g6 32( пропадает изображение)
<< < (2/7) > >>
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 06 Январь 2025, 00:35:52 ---нет, у меня нормально проложена проводка, с автоматами и прочей фигней
--- Конец цитаты ---
редко ща встретишь такого идеального ,автомат как тебя спасет от помехи ... я вообще писал про стартовый случай ,как ведут ся hdmi с ферритом и без ,а ты как всегда влез и давай хвастаться ...

почитай для чего феррит не только на аналоге ,а то так и будут писать про хорошие кабеля с wb и озона ... просто вроде взрослые ребята ,а как почитаешь так как дети малые ...
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 06 Январь 2025, 00:51:48 ---автомат как тебя спасет от помехи
--- Конец цитаты ---
а как тебя спасет феррит на HDMI кабеле, от того что холодильник дает тебе помеху в сеть :lol:
щербаков5:

--- Цитата: Dyons от 06 Январь 2025, 05:14:16 ---а как тебя спасет феррит на HDMI кабеле, от того что холодильник дает тебе помеху в сеть :lol:

--- Конец цитаты ---
Глупец! Всё зависит от силы веры!  >:(

А вообще кухня с ванной обычно на отдельную линию в эл.щиток выводятся. У нас, к примеру, таких линий три - точно.
Поэтому уже давно не парюсь из-за холодильников, стиралок, фенов и т. п.

Типо таких рубилок:
Sharpnull:

--- Цитата: blackoff от 05 Январь 2025, 18:58:25 ---а на нормальном кабеле должны быть ферритовые кольца?
--- Конец цитаты ---
Пишут, что HDMI кабель с ферритовым кольцом хуже, чем без него. С DisplayPort также. Для USB кольца нужны, но они могут быть встроенными (не видны). UPD: Т. е. покупать нужно просто хороший кабель и самому не надевать кольца, у HDMI и DP колец не должно быть, у USB я видел сверху кольца в основном у клавиатур и мышей, не знаю как с этим у USB 3 и USB 4. У дешёвых клавиатур и мышей разъёмы "позолочены" для понтов, скорее всего кольца на HDMI и DP тоже рассчитаны на обман покупателей.
HardWareMan:
Ферритовые кольца не для того ставят. Это борьба с ЭМИ, т.е. уменьшения излучения всякого кабелем наружу. Наведённую помеху они практически не давят, да и у качественного провода сигнальная жила в экране - феррит тут никак не поможет. С другой стороны, феррит на кабеле питания вполне отсекает ВЧ помехи в обе стороны, ведь бороться надо с помехой, которая уже в электросети а не в воздухе. Если бы холодос генерил такой ЭМИ, что наводка его на кабель так влияла, то у вас мигание изображения было бы самой маленькой проблемой проживания в соседстве с таким холодосом.
blackoff:

--- Цитата: щербаков5 от 06 Январь 2025, 07:46:10 ---с ванной обычно на отдельную линию в эл.щиток выводятся
--- Конец цитаты ---
приход на них 1 ,а сами автоматы умеют волшебно гасить все помехи и не пускать в сеть всё ненужное ,а не то для чего их ставят ... (иногда еще бегают в магаз) ...

я просто имел практический опыт ,а не теоретический ,так бы тоже крЫчал купЫ золотой кабель нормалный и хороший продавец ,еще не проверял ... в интирнитах пишуть шо оно не надоть ...
DDD:

--- Цитата: blackoff от 06 Январь 2025, 15:09:49 ---я просто имел практический опыт
--- Конец цитаты ---

Так поделился бы опытом, а то похоже никто не понял, в чем претензии и о чем речь.
blackoff:

--- Цитата: DDD от 06 Январь 2025, 15:17:45 ---Так поделился бы опытом
--- Конец цитаты ---
яж сказал выше ,кабеля с ферритом и без ...

Добавлено позже:

--- Цитата: DDD от 06 Январь 2025, 15:17:45 --- а то похоже никто не понял
--- Конец цитаты ---
поздновато ты подкл видимо ... а выше почитать как везде сейчас на форумах не умеют ...
DDD:
Понятно, спасибо.
godun:
хм, интересная тема. расскажу свою ситуацию. у меня тоже гаснет на пару секунд монитор. подключен  через дисплей порт https://www.dns-shop.ru/product/714a7307b46aed20/kabel--keyron-displayport---displayport-3-m/

гаснет при любом разрешении, при любой частоте.

получается так, удлинитель  в одной розетке с монитором, когда включаю кнопкой удлинитель, монитор гаснет. в удлинтеле сразу воткнуты лед сетильник, авто телевизор , и  ссср тиристорный регулируемый светильник. так вот, начал методом исключения вычислять, от чего гаснет, вытащил телек, -гнаснет, вытащил светильник-гаснет, вытащил лед светильник-гаснет. тоесть реакция тупо на кнопку удлинителя (это та что с неонкой) !!!  ну ок, думаю, перенос монитор  в дальнюю розетку, гаснуть стал реже, но иногда всеравно  чует.
наткнулся чудом на эту тему, решил попробовать со сменой кабеля, подкинул ему хдми 5 метровый, и чудо-мониору стало пофигу.
отсюда какбы стало не совсем понятно, вы тут спорите, что мол питание хреновое, а по факту получается зависимость от видео кабеля?
с другой стороны , разве у меня ДП шнурок совсем говенный? просто нет возможности подкинуть другой, а покупать дорого
blackoff:
дело в воздействии на сигнал по кабелю ...
я грю что кабели с кольцами менее подвержены помехе ,а мне купи хороший кабель у хорошего продавца ,какой он быть должен мало кто говорит ,вижу фотки с автоматами и прочее не относящееся к делу ,как выбрать кабель по фотке ???
у меня в других комнатах такого нет ,смежная с кухней где холодильник и рабочий стол розетка с кондеем ... поэтому один и тот же кабель в разных условиях может быть как хорошим ,так и плохим ...
забавно что кабель ,якобы с кольцами ,может быть без колец ,проверять магнитом ... если на кольцах экономия ,что там за кабель внутри ...
DDD:

--- Цитата: godun от 06 Январь 2025, 19:44:24 ---отсюда какбы стало не совсем понятно, вы тут спорите, что мол питание хреновое, а по факту получается зависимость от видео кабеля?
--- Конец цитаты ---

Это удивляет? Кабель не может быть плохим? Все производители в мире делают одинаково хорошие видео или хдми кабели?  :)
godun:
Не удивляет. Просто тут якобы пишут виновник холодильник,и прочие помехи в сети, а получается решается кабелем хорошим .
В приоритете с чем бороться, с помехами из сети,или с качеством кабеля видео?.
DDD:
Ну и, никто не говорит, что дело может быть только в кабеле дп или хдми.
На то это и форум, чтобы обсуждать проблемы.

Добавлено позже:

--- Цитата: godun от 06 Январь 2025, 20:28:07 ---В приоритете с чем бороться, с помехами из сети,или с качеством кабеля видео?.
--- Конец цитаты ---

Смотри сам, изучай.

Кабель просто как вариант, это не значит, что только в нем дело может быть.
godun:
Яб никогда не подумал на кабель. Думал что причина помехи в сети. Даже пытался включать через разные фильтры , которые стоят в импульсных бп, что не давало результата совсем

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 06 Январь 2025, 20:02:23 ---как выбрать кабель по фотке ???
--- Конец цитаты ---
вот кстати хороший вопрос)
 в том же днс по ссылкам выше всякие угрины по 100500 , в них тоже дофига негативных озывов. вот и пойми чему верить.
хемуль:
вы меня совсем запутали! :lol:
какой тогда кабель dp покупать?
щербаков5:
Никакой. Переключи в 120 Гц и будет тебе счастье.

А вот и похожая проблемка нашлась.

хемуль:

--- Цитата: щербаков5 от 06 Январь 2025, 23:17:08 ---Никакой. Переключи в 120 Гц и будет тебе счастье.

А вот и похожая проблемка нашлась.

--- Конец цитаты ---

Page not found
щербаков5:
Подправил ссылку
Zykon:

--- Цитата: хемуль от 06 Январь 2025, 20:46:51 ---вы меня совсем запутали! :lol:
какой тогда кабель dp покупать?

--- Конец цитаты ---
ну предположим что дело не в кабеле, тогда нужно искать софт самсунга под эти мониторы и через софт обновить прошивку, может косяк в прошивке, ну а так мы не можем быть уверенны что комплектный кабель хорошего качества, то заменить кабель на более хороший от того же Ugreen хороший вариант

я вот тоже купил себе такой вот монитор AOC 24G4XE, в комплекте hdmi и dp кабеля, толщина кабелей, чуть меньше мизинца, hdmi конечно не проверял но dp вытягивает свои 180гц
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии