| Другое > Разное |
| Зачем создатели игр добавляют в них читы? |
| << < (2/2) |
| Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 19:37:55 ---Vlad666, вот так выглядит это меню. Тут есть возможность убивания противника с одного удара (насколько помню), что и правда вполне могло служить для тестирования. Доступ к скрытой игре (понг), которую и иначе можно вызвать, насколько помню, вероятно, тоже для тестирования можно было использовать. Думаешь, это меню сделали, исходя из того, что доступ к нему будет только у разработчиков? Может быть, конечно. Точно не скажешь. Это их самих надо спрашивать, чтобы они при этом еще и честно ответили. --- Конец цитаты --- Если код доступа к этому меню можно получить в самой игре при выполнении каких-то условий, то да, это меню создано для игроков. Если код скрыт полностью, то это меню для разработчиков. А точный ответ могут дать только они. Никто не знает, что у них было на уме. --- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 19:37:55 ---Насчет того, что публикация кодов в журналах совсем необязательно идет от разработчиков, у меня никаких сомнений. Хотя, может, я и не прав. Плюс это могут быть не предоставленные официально данные, а утечка. Касаемо того, что может дать именно в плане дохода разработчикам публикация чит-кодов, у меня тоже есть вопросы. Другое дело, что они могут просто так предоставлять их через некоторое время после выхода игры, когда ее уже в основном купили все, кто хотели. Просто поделились, и всё. --- Конец цитаты --- Скорее всего, так и есть, потому что публикация кодов никак не увеличит продажи игры. Кому эта игра не нужна, тот ее ради Смоука покупать все равно не будет. А кому нужна, тот ее уже купил и не ради Смоука. Возможно, разработчики просто поделились кодами уже после поддержки игры. Но я не думаю, что они заранее создали коды, чтобы потом когда-то ими поделиться с фанатами. Может быть, Смоук был добавлен в качестве пасхалки для хакеров? |
| Petenokor:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Январь 2025, 20:05:38 ---сли код доступа к этому меню можно получить в самой игре при выполнении каких-то условий --- Конец цитаты --- Нет, он недоступен. --- Цитата: Vlad666 от 02 Январь 2025, 20:05:38 ---Может быть, Смоук был добавлен в качестве пасхалки для хакеров? --- Конец цитаты --- Тут странно то, что в аркадной версии его можно было открыть кодом, который давался после прохождения игры, а в консольной версии только из меню, которое открывается кодом, который никак нельзя узнать самому. --- Цитата: ww от 02 Январь 2025, 19:58:39 ---Там ты проходишь игру и тебе показывают код для его разблокировки и введя его после победы над Шао Каном он становится доступным навсегда (пока аккумулятор не вынешь). --- Конец цитаты --- То есть, если на автомате, стоявшем в игровом зале или, скажем, в каком-то торговом центре, Смоука кто-то открыл, последующим игрокам он уже был доступен? --- Цитата: ww от 02 Январь 2025, 19:58:39 ---Это в УМК3 мне казались персонажи какими-то недоделанными. То фаталити с простым апперкотом, у кого-то дружбы нет и т.п. --- Конец цитаты --- УМК3 на "Сеге" явно недоделан, а, вернее, скорее, обрезан, так как памяти не хватило. Убрали Шиву, добавили локации, но некоторые из МК3 убрали, не у всех есть полный набор добиваний, добавилось бруталити, зато исчезло энималити, нет закадрового голоса, называющего имена бойцов. А у кого фаталити простым апперкотом? |
| Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 20:13:10 ---Тут странно то, что в аркадной версии его можно было открыть кодом, который давался после прохождения игры, а в консольной версии только из меню, которое открывается кодом, который никак нельзя узнать самому. --- Конец цитаты --- Если в аркадной версии был Смоук и код доступа к нему можно было получить после прохождения игры, и если этот код подходит к консольной версии, то считайте, что вы раскрыли преступление))). |
| ww:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 20:13:10 ---А у кого фаталити простым апперкотом? --- Конец цитаты --- имеется в виду апперкот с отрыванием головы. --- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 20:13:10 ---То есть, если на автомате, стоявшем в игровом зале или, скажем, в каком-то торговом центре, Смоука кто-то открыл, последующим игрокам он уже был доступен? --- Конец цитаты --- да, так. Можешь на эмуле проверить. Даже если эмуль закроешь, смоук будет доступен --- Цитата: Vlad666 от 02 Январь 2025, 20:05:38 ---Кому эта игра не нужна, тот ее ради Смоука покупать все равно не будет. --- Конец цитаты --- покупать может и не будет, но задержит игрока на какое-то время. Добавлено позже: --- Цитата: Vlad666 от 02 Январь 2025, 20:31:28 ---код подходит к консольной версии, то считайте, что вы раскрыли преступление))). --- Конец цитаты --- нет, в аркаде код вводится после Гамовера, символами из версуса |
| Petenokor:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Январь 2025, 20:31:28 ---Если в аркадной версии был Смоук и код доступа к нему можно было получить после прохождения игры и если этот код подходит к консольной версии, то считайте, что вы раскрыли преступление))). --- Конец цитаты --- Нет, там совершенно по-другому это делается. Там даётся код, который нужно ввести на специальном экране после геймовера, причем код не в смысле нажатия тех или иных кнопок, а там появляется множество иконок, на которых можно устанавливать одно из нескольких изображений, и необходимо установить конкретное их сочетание. Тогда на экране появится Смоук, и будет написано "с этого момента я под твоим контролем". А в консольной версии на "Сеге" в главном меню нужно ввести код в виде определенной последовательности нажатых клавиш (выше его приводили), появится дополнительная строчка под "Start Game" и "Options", которая откроет доступ в секретное меню, скрин коего я выкладывал выше. И там можно будет сделать Смоука играбельным (как и боссов для игры в режиме на двоих). Добавлено позже: --- Цитата: ww от 02 Январь 2025, 20:41:45 ---покупать может и не будет, но задержит игрока на какое-то время. --- Конец цитаты --- Но с точки зрения финансовой выгоды это разработчику или выпускающей фирме ничего не даст. Разве что подпитает интерес к сиквелу, если таковой планируется. |
| Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 20:48:04 ---А в консольной версии на "Сеге" в главном меню нужно ввести код в виде определенной последовательности нажатых клавиш (выше его приводили), появится дополнительная строчка под "Start Game" и "Options", которая откроет доступ в секретное меню, скрин коего я выкладывал выше. --- Конец цитаты --- А эта последовательность нажатых клавиш на консоли случайно не совпадает с нажатием клавиш на аркаде для получения определенной комбинации иконок? Приведите, в пример, код на консоли и на аркаде. Может, я тупой вопрос задаю. Просто я об этой игре мало что знаю. |
| Petenokor:
--- Цитата: Vlad666 от 02 Январь 2025, 20:59:13 ---А эта последовательность нажатых клавиш на консоли случайно не совпадает с нажатием клавиш на аркаде для получения определенной комбинации иконок? Приведите, в пример, код на консоли и на аркаде. Может, я тупой вопрос задаю. Просто я об этой игре мало что знаю. --- Конец цитаты --- Совершенно нормальный вопрос, как по мне. Я не знаю, как именно иконки управляются на автомате. Но сомневаюсь, что это совпадает с кодом на консоли: C, RIGHT, A, LEFT, A, UP, C, RIGHT, A, LEFT, A, UP |
| ww:
Petenokor, что-то ты дезинформируешь. Я точно помню, что Смоука можно было открыть отдельной комбинацией. --- Цитата ---Играть за Смоука: На логотипе MK3 нажмите A, B, B, A, D, A, B, B, A, D, U, U. Если вы введете правильный код, экран станет красным и Шао Кан скажет «Дым». --- Конец цитаты --- А киллер Код - это уже не официальный секрет, а для разработчиков. За Смоука все-таки можно поиграть. И возможно этот код где-то встречался. Тем более по МК и официальные книжки выходили и там он мог быть. Добавлено позже: --- Цитата: Vlad666 от 02 Январь 2025, 20:59:13 ---Приведите, в пример, код на консоли и на аркаде. Может, я тупой вопрос задаю. Просто я об этой игре мало что знаю. --- Конец цитаты --- нет, он не подходит. Там нажимаются только кнопки, а не направление + вводить его нужно двоим игрокам |
| Vlad666:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 21:10:42 ---Совершенно нормальный вопрос, как по мне. Я не знаю, как именно иконки управляются на автомате. Но сомневаюсь, что это совпадает с кодом на консоли: C, RIGHT, A, LEFT, A, UP, C, RIGHT, A, LEFT, A, UP --- Конец цитаты --- Ну не знаю. Либо у аркадной и консольной версиях было что-то общее в этом плане, либо задавайте вопрос компании разработчику. Или этот код где-то встречался в какой-то официальной литературе, как утверждает ww, когда игра еще выпускалась. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 02 Январь 2025, 21:17:38 ---нет, он не подходит. Там нажимаются только кнопки, а не направление + вводить его нужно двоим игрокам --- Конец цитаты --- Значит все-таки где-то был этот код. Если на аркадной версии Смоук был играбельным и код к нему можно было получить после прохождения, то значит и в консольной версии этого персонажа добавили для игры. Может быть разработчики действительно публиковали его где-то с целью продлить популярность этой игры, а вместе с ней и доходы. |
| Petenokor:
--- Цитата: ww от 02 Январь 2025, 21:17:38 ---Petenokor, что-то ты дезинформируешь. Я точно помню, что Смоука можно было открыть отдельной комбинацией. --- Конец цитаты --- Извини (и все, кого мог ввести в заблуждение, извините), я этого не знал. А если знал, то забыл. В детстве я включал Смоука только через секретное меню. Может, позже узнал, что можно его включить вот так отдельно, однако забыл про это. --- Цитата: ww от 02 Январь 2025, 21:17:38 ---И возможно этот код где-то встречался --- Конец цитаты --- Я уже не буду утверждать, но я его нигде не встречал. В детстве я очень хотел поиграть за Смоука, но не знал, как это сделать, пока не прочитал в одной из книжечек код для попадания в "Killer Codes". Так что, если бы код на Смоука где-то мне попался, я бы его знал. Может быть, нужно пройти игру по самому длинному пути, и тогда тебе дадут этот код, а я, возможно, не проходил игру таким образом. Не помню. Но, во всяком случае, я не имею информации о том, чтобы этот код как-то сообщали. Добавлено позже: --- Цитата: ww от 02 Январь 2025, 21:17:38 ---Тем более по МК и официальные книжки выходили и там он мог быть. --- Конец цитаты --- Может быть. Я о них ничего не знаю. Добавлено позже: Кстати, на аркадном автомате тоже есть секретное меню, в котором можно сделать Смоука играбельным. Вероятно. тоже меню для тестирования. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |