| Другое > Разное |
| Подскажите, где заказывать записи игр Sega CD |
| (1/2) > >> |
| Пантелей:
Взял себе сегу сд. Регион , как я понимаю PAL. Подскажите , кто где заказывает игры , чтобы хорошо записывали (под регион). Может на авито ? |
| Maximum:
Пантелей, в разделе "Игры на консолях 1-4 поколений" обсуждаются игры, а не железо и интернет-ресурсы. |
| Razor:
Покупаешь пишущий привод и записываешь сам у себя дома. Думаю конкретно на этом форуме все так и делают. :lol: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Пантелей от 01 Январь 2025, 14:50:30 ---Взял себе сегу сд. Регион , как я понимаю PAL. Подскажите , кто где заказывает игры , чтобы хорошо записывали (под регион). Может на авито ? --- Конец цитаты --- Писал на относительно новом дисководе в 4х, все читалось. Купи дисковод и болванки, не парь голову :) |
| DaemoniX:
А какие относительно новые приводы могут на 4x писать? Уже с 10-х годов вроде бы ни одна модель ниже чем на 8x не могла писать. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: DaemoniX от 02 Январь 2025, 11:10:05 ---А какие относительно новые приводы могут на 4x писать? Уже с 10-х годов вроде бы ни одна модель ниже чем на 8x не могла писать. --- Конец цитаты --- Хм. Давненько дело было, на работе писал. Дома сейчас какой-то древний на 8х пишет, пс1 нормально читает (причем с полудохлым приводом). |
| p_star:
Постоянно пишу. Если привод не дохлый и Sega CD не мертвая, то на 16х современных приводах почти любые болванки стабильно читаются. Только не портативный привод и не ноутбучный. Обычный SATA привод. |
| Yaranga:
--- Цитата: p_star от 02 Январь 2025, 11:34:01 ---и не ноутбучный --- Конец цитаты --- Да ладно, в своё время старым ноутбучным Nec'ом много чего на плойку назаписывал. Другое дело, что более новый ширпотреб может абы как записать, что никакая старая консоль не прочитает. |
| DaemoniX:
Есть у меня пара старых ide-шных nec и teac-ов, оба на минимальных скоростях пишут хуже сата оптиарков (в моем случае с ними вообще ни разу не было проблем, на плойке прогрузки всегда быстрые, видеоролики не тормозят), видно даже по контрасту записанной и пустой области. Еще есть новодельный Hitachi-LG GH24NSD0, записанные на нем болванки хуже всех читаются. |
| Пантелей:
--- Цитата: Razor от 02 Январь 2025, 09:59:10 ---Покупаешь пишущий привод и записываешь сам у себя дома. Думаю конкретно на этом форуме все так и делают. :lol: --- Конец цитаты --- Думаю это самое правильное решение, т.к. покупать на авито по 590 , или на али по 1500 (самопалы) как-то дороговато. Добавлено позже: --- Цитата: DaemoniX от 02 Январь 2025, 11:10:05 ---А какие относительно новые приводы могут на 4x писать? Уже с 10-х годов вроде бы ни одна модель ниже чем на 8x не могла писать. --- Конец цитаты --- Мне кажется, что можно взять на "барахолке" старый системник из 2000 -х . Кстати в пн. на "блошином рынке " отдавали системник за 2 р. Только как определить , что дисковод пишущий и скорость нужная ? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Пантелей от 02 Январь 2025, 15:28:36 --- или на али по 1500 (самопалы) --- Конец цитаты --- На али по 1500? 0_0 Сумасшествие. Я тут на Яндекс Маркете случайно наткнулся на Sonic Riders на PS2 за 1400, думал "о, ну хоть лицуху прикуплю", а потом решил глянуть - епт, мало того, что пиратка, так еще и самопальная и за такие деньги :lol: --- Цитата: Пантелей от 02 Январь 2025, 15:28:36 ---Мне кажется, что можно взять на "барахолке" старый системник из 2000 -х --- Конец цитаты --- Я думаю, если знать, у кого спросить, тебе эти приводы вообще могут отсыпать на халяву как мусор. У самого лежит штук 10-15, если не соврать. И это только лежат, еще по компам напихано :lol: А то и целый комп могут отдать. ;) |
| Пантелей:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Январь 2025, 08:25:37 ---На али по 1500? 0_0 Сумасшествие. Я тут на Яндекс Маркете случайно наткнулся на Sonic Riders на PS2 за 1400, думал "о, ну хоть лицуху прикуплю", а потом решил глянуть - епт, мало того, что пиратка, так еще и самопальная и за такие деньги :lol: Я думаю, если знать, у кого спросить, тебе эти приводы вообще могут отсыпать на халяву как мусор. У самого лежит штук 10-15, если не соврать. И это только лежат, еще по компам напихано :lol: А то и целый комп могут отдать. ;) --- Конец цитаты --- Сам удивляюсь , кто эти самопалы берет по такой цене. Реплики ps 1 - 999 руб. (Алик) . Не вижу смысла брать "паль" сега сд , когда можно лицуху взять от 3-х руб. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Пантелей от 03 Январь 2025, 14:44:31 ---Сам удивляюсь , кто эти самопалы берет по такой цене. Реплики ps 1 - 999 руб. (Алик) . Не вижу смысла брать "паль" сега сд , когда можно лицуху взять от 3-х руб. --- Конец цитаты --- Если нет страсти к коллекционированию теплых ламповых дисков, то ИМХО и в лицухе смысла нет. Болванка стоит в худшем случае 100р, дисковод - 2,5к. Купи да нарезай себе хоть каждый день по игре. К тому же на лицухе некоторые игры ох далеко не от 3000 р. Без лицензионного Snatcher я точно переживу :) |
| p_star:
За 100 рублей запишу в любых количествах. Диск + конверт. |
| Пантелей:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Январь 2025, 14:50:17 ---Если нет страсти к коллекционированию теплых ламповых дисков, то ИМХО и в лицухе смысла нет. Болванка стоит в худшем случае 100р, дисковод - 2,5к. Купи да нарезай себе хоть каждый день по игре. К тому же на лицухе некоторые игры ох далеко не от 3000 р. Без лицензионного Snatcher я точно переживу :) --- Конец цитаты --- Согласен с Вами, снетчер будет стоит от 10 тр. Тем более сейчас появляются образы на русском , которые можно только записать на болванку. |
| Razor:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Январь 2025, 14:50:17 ---К тому же на лицухе некоторые игры ох далеко не от 3000 р --- Конец цитаты --- К тому же лицуха уже может начать гнить :ohmy: |
| Пантелей:
--- Цитата: Razor от 04 Январь 2025, 23:45:57 ---К тому же лицуха уже может начать гнить :ohmy: --- Конец цитаты --- На авито чувак продает лицуху футбол - 150 тр. -))) |
| Yaranga:
--- Цитата: Пантелей от 06 Январь 2025, 21:38:32 ---На авито чувак продает лицуху футбол - 150 тр. -))) --- Конец цитаты --- Несомненно диск внутри гнилой и рассыплется в труху как только ты вскроешь коробку. Так вот эту коробку вскрывать нельзя. И целлофан в который она запакована ни в коем случае нельзя повреждать, иначе нарушится коллекционная целостность. Эту коробку нужно ставить на дорогую дизайнерскую полку на видное место. Можно ещё этикетку на полочке под этой коробкой прилепить как в музее с надписью "лицуха футбол куплена у чувака с авито за 150000 рублей". |
| Пантелей:
--- Цитата: Yaranga от 07 Январь 2025, 03:11:07 ---Несомненно диск внутри гнилой и рассыплется в труху как только ты вскроешь коробку. Так вот эту коробку вскрывать нельзя. И целлофан в который она запакована ни в коем случае нельзя повреждать, иначе нарушится коллекционная целостность. Эту коробку нужно ставить на дорогую дизайнерскую полку на видное место. Можно ещё этикетку на полочке под этой коробкой прилепить как в музее с надписью "лицуха футбол куплена у чувака с авито за 150000 рублей". --- Конец цитаты --- А что хорошая инвестиция - вложение в лицензию . Через 10 лет лицуха будет стоит в разы дороже. |
| Yaranga:
Пантелей, по-идее да. Но ещё машину времени бы изобрести, чтоб знать в какой ситуации ты окажешься (или все мы окажемся) через 10 лет. В истории бывали случаи, что золотые украшения за пожрать отдавали... Добавлено позже: Даю сам себе пощёчину; не каркай, а то накаркаешь... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |