Приставки > 6 поколение

GDEMU с Алика 5.20.3 обновить до 5.20.5

(1/2) > >>

Hwoarang737:
Всем привет!

Собственно купил сей сабж вот здесь - https://aliexpress.ru/item/1005007310317598.html

На странице с товаром написано, что может быть обновлен до 5.20.5 но типа на свой страх риск. Я грешным делом надеялся, что он уже придёт версии 5.20.5 как в каком то лоте с продажей эмулятора говорили в комментариях, но нет, пришел как указано, именно 5.20.3. Собственно вопрос, прост как 5 копеек, как обновить до 5.20.5, опасно ли это делать, какие риски, если они есть, то думаю смысла рисковать нет, если нет, то хотелось бы обновиться до последней прошивки, тем более продаван утверждает, что можно это сделать.

В теме эмулятора дримкаста я достаточно темный, в поиске форума искал не нашел ничего подобного. Был пост, где спрашивали за версию 5.15 до 5.20, но как я понимаю такой вариант не возможен, а вот с этого 5.20.3 как пишет сам продаван, думаю есть какие то варианты. В общем, хелпуйте пожалуйста, кто знает за обновление

Zykon:

--- Цитата: Hwoarang737 от 22 Ноябрь 2024, 12:36:07 ---GDEMU
--- Конец цитаты ---
ну прошивку тебе в любом случае качать с официального сайта, как и что там тоже написано https://gdemu.wordpress.com/firmware/updating-gdemu/

Hwoarang737:
Гайд по прошивки не совсем понятный, кто уже прошивался отпишитесь пожалуйста. Как я понял:
1. нужно скачать прошивку распаковать, переименовать в название прошивки, закинуть на КП
2. На КП выключить запись, вставить в дримкуст
3. Включит, дримкуст и подождать морганий пока закончатся
4. Вытащить КП удалить файл обновления с КП и оставить включённой запись на КП

Это как понял я, как на самом деле хз, подскажите правильно ли я все понял, и вопрос, зачем нужен файл прошивальщик из 1-го пункта я не совсем понял "Flash the updater FW following the usual instructions on the this page (below)." Что то хрень какая то, написано мало и не понятно. Два файла с прошивкой

MaRC:
2 года назад, как только появились китайцы с поддержкой 5.20 купил с прошивкой 5.20.3 и без проблем обновил до 5.20.5
А пару месяцев назад из этого же магазина вместо 5.15 прислали с прошивкой 5.20.3 - прошивка действительно была 5.20, потому что небеса аркадии не зависали на начальной заставке. Так вот ее никак до 5.20.5 обновить не удалось.
Потеря не велика, в последней прошивке насколько я понмю пофиксили одну японскую игру мало кому нужную.

Hwoarang737:

--- Цитата: MaRC от 22 Ноябрь 2024, 16:37:42 ---2 года назад, как только появились китайцы с поддержкой 5.20 купил с прошивкой 5.20.3 и без проблем обновил до 5.20.5
--- Конец цитаты ---
А можешь пожалуйста написать хронологию как прошивать, по этапам, а то не совсем понятно в них написано. Две прошивки чего какого, вроде должно быть просто, но я хз, пока не понимаю что я делаю, делать это не хочется

MaRC:
2 годна назад, насколько я помню, я прошился просто по инструкции с оффсайта. Прошивку собственно тоже с него скачал.
А во второй раз перепробовал все инструкции и прошивки, что нашел в инете - ни одна не взлетела.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 22 Ноябрь 2024, 18:06:22 ---2 годна назад, насколько я помню, я прошился просто по инструкции с оффсайта. Прошивку собственно тоже с него скачал.
А во второй раз перепробовал все инструкции и прошивки, что нашел в инете - ни одна не взлетела.

--- Конец цитаты ---

Так в итоге ты остался на китайской прошивке или брикнул gdemu ?

MaRC:
На новом гдему прошивка даже не начиналась, соответственно остался на 5.20.3

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 23 Ноябрь 2024, 01:22:04 ---На новом гдему прошивка даже не начиналась, соответственно остался на 5.20.3

--- Конец цитаты ---

Думаю ТС как раз и волнует вопрос,если прошивка не катит,то не брикнет ли он девайс,плюс достаточно ли просто закинуть правильно названый файл прошивки 5205, на чистую карту памяти и прошить,просто запустив консоль с этой картой памяти ?

Т.е. прошиваемый,ты перешил успешно,а не прошиваемый,так и остался на родной прошивке ?

MaRC:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Ноябрь 2024, 01:24:39 ---Т.е. прошиваемый,ты перешил успешно,а не прошиваемый,так и остался на родной прошивке ?
--- Конец цитаты ---
Да, прошиваемый я успешно прошил прошивкой с офф сайта.
А на новом процесс обновления не начинался, какую бы я ему прошивку не подсовывал. Карты менял, делал все без удлинителя SD карты.

Skarfais:
RazorX

bgr:
А 5.15б можно перешить? Есть ли какие-то отличимые черты, по которым ясно, прошивается он или нет?  :?

Skarfais:
Говорят нет но я не пробовал. Попробуй расскажешь)

bgr:
Skarfais, да я спецом недавно именно эту версию заказал, тк она наиболее стабильная, по утверждениям, а в 5.20 пофиксили поддержку лишь одной рпгэшки, глубже копать не стал o_0

Gameszzz:

--- Цитата: bgr от 23 Ноябрь 2024, 23:28:42 ---Skarfais, да я спецом недавно именно эту версию заказал, тк она наиболее стабильная, по утверждениям, а в 5.20 пофиксили поддержку лишь одной рпгэшки, глубже копать не стал o_0

--- Конец цитаты ---

Ээээ.
Ссылки на эти утверждения можно увидеть ?

А так то да,с 5.15 только "одну рпг и пофиксили"

Hwoarang737:

--- Цитата: Skarfais от 23 Ноябрь 2024, 21:00:41 ---RazorX
--- Конец цитаты ---
Закачал, перевел гайд, вроде понятно. Но тут же стал вопрос, что дело это все опасное, сначала ставить прокладочную прошивку, если ее не поставить, получиться брик. Создаются кучу вопросов, что это за прошивка, зачем она, и почему брик получится, при попытке сразу прошить. С учетом, многих не известных, и рисков получить тупо брик, желание этим заниматься отпадает. Склоняюсь, купить сразу 5.20.5 Просто на алика разница между 5.20.3 и .5.20.5 была около 1К. Отпишитесь, если кто прошивался по этому гайду, как чего получилось

Gameszzz:

--- Цитата: Hwoarang737 от 24 Ноябрь 2024, 13:48:56 ---Закачал, перевел гайд, вроде понятно. Но тут же стал вопрос, что дело это все опасное, сначала ставить прокладочную прошивку, если ее не поставить, получиться брик. Создаются кучу вопросов, что это за прошивка, зачем она, и почему брик получится, при попытке сразу прошить. С учетом, многих не известных, и рисков получить тупо брик, желание этим заниматься отпадает. Склоняюсь, купить сразу 5.20.5 Просто на алика разница между 5.20.3 и .5.20.5 была около 1К. Отпишитесь, если кто прошивался по этому гайду, как чего получилось

--- Конец цитаты ---

Дык у тебя и так 5.20.3,зачем тебе снова на неё обновлять. Это с 5.20 до 5.20.3

Hwoarang737:

--- Цитата: Gameszzz от 24 Ноябрь 2024, 14:32:09 ---зачем тебе снова на неё обновлять
--- Конец цитаты ---
Там же не написано, как обновлять до 5.20.5. И нужна ли это прокладочная прошивка, поэтому я хз, создаются вопросы, нужна она или нет. В гайде не написано конкретика на 5.20.5, зато написано, что без нее получиться брик

хемуль:
подскажите,как правильно обновить оригинал?

MaRC:
Оригинал обновляешь по инструкции с сайта производителя, соответственно с него прошивку и скачав.
Я, после того, как не удалось обновить свежего китайца лазил по форумам и понял, что это обновление не очень то и нужно, оно минорное - принципиально исправлен затык только в одной чисто японской игре.
Когда покупал свой первый экземпляр, на тот момент 5.20.5 только вышла и продавцы на али не успели обновить прошивки, поэтому пришлось обновлять самому.
А текущие версии, что продаются с  5.20.3 если бы так просто обновлялись китайцы бы сами бы их обновили и продавали на 1000 дороже, но не делают этого - значит все не так просто, если вообще возможно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии