Игры > Игры на портативных устройствах

Пройденные игры (портативные устройства)

<< < (5/5)

Game-in:
Jurassic Park 2: the Chaos Continues (GB) - прочитал отзыв выше и тоже решил пройти. Да, действительно игра топчик, прошёл на одном дыхании. Она вроде и простая (так как пройдена за час), но с другой стороны нельзя сказать что прям простая простая. Ведь заставляет волноваться, включать рефлексы и иногда идёшь как будто на грани. Да и смерти были, хотя до континю дело не дошло.
Но по факту, на бумаге, она действительно простая получается.
Музончик топчик, только я не понял, они что тупо повторили музон из предыдущей игры? На GB в первой части Jurassic Park вроде такая же музыка была. Но здесь во 2-й она правда звучит мощней.

Графика классная, фоны хорошо нарисованы, анимация героя, смерть боссов (особенно круто нарисовали смерть последнего).

Топчик.

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2025, 15:55:56 ---На Снес являюсь большим поклонником игры, не думал, что и версия на GameBoy так хороша
--- Конец цитаты ---
Ну она и не настолько хороша - просто приятный середнячок. Помнится, проходил игру во время наших совместных мучений со SNES-версией :):
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1493313.html#msg1493313

SkyLarge:

--- Цитата: Game-in от 02 Сентябрь 2025, 18:20:12 ---Shaman King: Master of Spirits (GBA)
--- Конец цитаты ---
Как-то на PSP раза два-три проходил её и вторую часть. По первой не особо много помню, но вот вторая запомнилась каким-то чрезмерно задранным уровнем сложности в финальных локациях. Мобов десятки, сносят за тычку почти все хп, а ты их кое как убиваешь.
А еще запомнился сюжет который смешивает и аниме адаптацию и оригинальную мангу в какую-то странную мешанину. Читатели манги не поймут прикола в добавлении аниме особенностей, а те кто смотрели аниме не поймут кучу разных персонажей мз манги

Game-in:
Asterix (GB) на нормале и сразу на харде.
Платформер с высоким порогом вхождения из-за тяжёлого управления, к которому нужно привыкать. А скорее даже не привыкать а учитывать его. Ведь у персонажа просто невыносимая инерция при которой сложно рассчитать свои движения так, что б персонаж вовремя остановился. Это вынуждает играть аккуратно и напряжённо.
Но! Обнаружен лайфхак - когда нажимаешь удар, персонаж резко останавливается (и даже в полёте). И тут жизнь заиграла яркими красками, ведь теперь я умею резко останавливаться на любой платформе, перед любым краем обрыва. Главное помнить об этом фокусе (иногда всё-таки забывал).
В принципе и без лайфхака можно проходить, но с ним у тебя есть чёткий контроль и можешь 100% проконтролировать ситуацию в моментах, в которых раньше не мог, ломая джойстик от злости.

Интересная особенность: присутствуют секретные комнаты (в которые ты отправляешься, найдя ключ) и фишка в том, что они все разные. Прикольно проработали, учитывая, что таких комнат много (штук 20 может). Очень классный момент.

На нормале прошёл со второй сессии (3 континю - сначала). Прохождение было очень напряжённым.

Играя на харде, уже набил руку и прохождение было более спокойным (напряжение оставалось, но уже гараздо меньше). Удалось собирать много жизней, это прям отдельный интерес. Они даются и за звёзды и так можно находить. При финише оставалось штук 29, при том, что потерял я по ходу игры наверное столько же. Т.е. считайте сколько их можно насобирать, играя без потерь.

Музыка топчик.

Т.е. по началу игра казалась немного невменяемой, но приспособился, освоился, нашёл лайфхак, прошёл её и делаю вывод - хорошая игра, хороший платформер.
Но всё-таки пометку сделаю - кого-то может легко отпугнуть. Хотя чё я за других решаю, пусть сами говорят за себя.
А в этой версии есть босс, один на всю игру

Game-in:
Kirby's Dream Land (GB) - обычный режим был очень лёгкий, просто прогулка. Второй (Extra Game) уже имел сложность и даже заставил понервничать.
В целом игра неплохая - есть идеи, оригинальность, неплохие боссы. Но в душу не запала.
Оцениваю как неплохой продукт, но не вызвал сильного увлечения.

Вообще начал в неё играть с целью знакомства с серией по порядку. Но вот теперь и не знаю буду ли продолжать. Огонёк немного потух.
Посмотрим куда поведёт игровая тропинка дальше.

Mad:
Game-in, Вторая игра сильно отличается и более комплексная.

Game-in:

--- Цитата: Mad от 25 Декабрь 2025, 22:44:43 ---Game-in, Вторая игра сильно отличается и более комплексная.

--- Конец цитаты ---
Услышал). Галочку поставил)

Petenokor:
Не видел этой темы, потому не писал сюда :) Проходил на геймбое обе части "Duck Tales", две части "Adventure Island", которые соответствуют несовским второй и третьей частям, "Darkwing Duck", "Кота Феликса". На "Game Boy Advance" проходил "Rock'n'Roll Racing", "Super Mario Bros.", "Super Mario Bros 4: Advance" (это фактически несовский "Марио 3").

Но все это - на эмуляторах. Я так подозреваю, что играть на физическом портативном устройстве - это немного другое ощущение. И не знаю, в каком случае сложнее играть. Подозреваю, что на портативных устройствах.

Интересно было играть в такие версии игр. Особенно на геймбое: чёрно-белые вариации знакомых игр, сокращённые, но есть любопытные изменения.

Добавлено позже:
Забыл про "Game Gear". Там проходил "Wonder Boy". Интересно было то, что игра повторяет "Adventure Island" (конечно, наоборот, но в моих ощущениях именно так, как я написал), но при этом есть "дополнительные" уровни, совсем непохожие на те, к которым привык по "AI".

Играл в "Ninja Gaiden". Не помню, прошел ли. Кажется, что нет. Специфическая версия, но любопытная. И не самая простая.

Ещё прошел на "Game Gear" четырех разных "Соников": "Sonic", "Sonic 2", "Sonic Blast", "Sonic Chaos". В них хорошо то, что на МД/"Дженезис" ты их не встретишь, это другие игры. Упрощённые, конечно, по сравнению с наиболее известными, тем не менее, там есть, что посмотреть, что проходить, есть свой челлендж. Поклонникам синего ежа точно стоит в эти игры поиграть.

Game-in:
Мысли по свежим следам

Прошёл Kirby's Dream Land 2 (GB) на 100%.
Итог - игра топчик. Но именно топчиком она становится когда начинаешь добивать её на соточку (или хотя бы на 94). Так как без этого не будет эпичного финального главаря - одного из лучших на мой взгляд на просторах видеоигр. Так же впечатление от игры поднимается и при прохождении квестов-головоломок - нахождение всех кусков радуг (думал это пластинки сначала, или диски :biggrin:) - что и необходимо для открытия схватки с главным негодяем.
Без этого же игра конечно неполная. И в процессе прохождения пару раз надоедала и выключал, что бы вернуться позже - ведь игра довольно длинная, есть сохранения и одним махом проходить надоедает.

Ну а так это класс. Очень доволен по окончанию.

Triton:
Ninokuni - Shikkoku no Madoushi (NDS)

Немного про пройденные игры Level-5 Inc.
С начала 2000-х и до середины 2000-х компания занималась разработкой очень больших игр для PS2: Dark Cloud 1-2, DQ 8, Rogue Galaxy, - для меня остается загадкой, как они могли настолько масштабные игры выпускать с таким небольшим интервалом, - завершали эпоху игрой Jeanne d'Arc для PSP. В это время был бум портативной Nintendo DS: куда и решили Левелы разверунть свой потенциал. После таких довольно серьезных проектов для консолей Sony разработчики Л-5 ушли в агуша-гейминг, делая игры для детей, при этом Sony они тоже не забывали и делали проекты для PS3, - очевидно, что команд разработчиков игр было несколько, поэтому всегда прослеживается этот разбег в играх, разрабатывающихся как для памперсных деток, так и для пубертатных прыщелыг. В 2008 году Лелвы задумали масштабный проект для Nintendo DS, для которого были задействована и анимационная студия Гибли, и токийский филармонический оркестр. Данный проект называется Ninokuni - Shikkoku no Madoushi вышел только в Японии в конце 2010 года на закате NDS, но при этом продажи игры вполне удовлетворили разработчиков: более 560 тысяч копий, - это был самый объемный картридж в 512 Mb,  половину из которого занимали музыкальные композиции и видеоролики, при этом с картриджем шла огромной книжка «Спутник Чародея», без которого в принципе невозможно было пройти игру, тем самым такой подход к геймплею, комбинирующий использование одновременно книжки и игровой консоли, погружал агушу в этот сказочный мир, в котором он вместе с главным героем эволюционировал как великий маг. Параллельно часть разработчиков компании работала над версией для PS3, которая вышла через год в Японии и еще через 2 года во всем мире, - в версии PS3 мир был полностью трехмерным, был добавлен доп контент, но при этом игра потеряла всё, за что мне нравилась оригинальная игра, - восторга PS3-версии не разделяю, мне она не понравилась, более того, ничего, кроме отторжения она у меня не вызывает. Поэтому забываем про PS3-релиз и смотрим в сторону DS-версии.
Впервые увидел
Первое знакомство с игрой было в 2014 году: дамп рома только-только появился, - игнорируя языковой барьер, решил насладиться геймплеем и визуальным стилем, - если визуальным стилем наслаждаться получалось, то с геймплеем было всё неоднозначно: поскольку постоянно требовалось начертить руну или ввести слово на японском, приходилось лезть на gamefaqs в поисках отгадки. Боевая механика была вполне понятна и без знания японского, но всё же часть механик прошли мимо меня, например, то же выращивание покемонов из яиц. В общем, первое знакомство было подпорчено, поэтому игра улетела надолго в бэклог, - а надолго потому, что переводов на английский не было еще много лет, быстрее появился перевод на польский, испанский, - и относительно недавно, в начале 2023 года был закончен перевод на русский на базе испанского.
Развязка
Уже с переводом я читал все диалоги в игре, все описания, всё, что только возможно (более того, даже успел немного поучаствовать в проверке пунктуационных и иных ошибок в файлах перевода). Конечно, никакой глубины и интересных мыслей в сюжетных диалогах не встретить, но всё же совсем другое восприятие происходящего, когда ты в контексте.
В основе сюжета лежит разделение мира на реальный и воображаемый: в момент сильного эмоционального потрясения главного героя по имени Оливер, связанного со смертью матери, начинается погружение в воспоминания и привязанность к предметам, связывающие когда-то его с матерью, - таким предметом оказалась игрушка, которая в воображении стала той самой надеждой, которая сможет вернуть к жизни мать. Конечно же, напрямую никто не будет говорить о временном помутнении рассудка малыша, поэтому всё оборачивают в сказочную обертку и волшебство: «ожившая» игрушка просит успокоиться мелкого и начинает объяснять, что его мать можно спасти, но для этого Оливер должен отправиться в параллельно существующий мир, который умирает из-за проделок злобного мага, крадущего эмоции из жителей, населяющих его.
В этот момент Игрушка находит книгу «Спутник Чародея», проговаривая, что Оливер должен одолеть этого злодея, но сделать это можно будет, только став первоклассным волшебником, - выбора нет – в бой. Убивать врагов в виде милых зверушек Оливеру не хочется, на что Игрушка убеждает его, что всё в этом мире создано их энергии: убивая зверушку, её энергия просто перекочует через какое-то расстояние и сформируется в зверушку опять, - никаких убийств, один сплошной закон сохранения энергии. В принципе, про сюжет и его развязку дальше продолжать не стоит во избежание спойлеров.
Мультик
Одной из сильнейших сторон выступает, конечно же, визуал, - не зря же художников Гибли решили подключить. Окружение настолько пестрит палитрой, что даже невзрачные пещеры выглядят фактурно и даже объемно, - особенно понравилось добавление в общую экспозицию движущиеся объекты: плывущие по небу облака, фонтаны, играющий сквозь занавеску солнечный свет, движение воды в стоке, светлячки и прочее-прочее. В основном вся эта красота будет тесниться на одном лишь экране,

но иногда будут встречаться и пейзажи, объединяющие оба экрана.

.
Боевая механика
Спустя какое-то сюжетное время наконец раскроется главная боевая геймплейная механика, заключающаяся в поимке покемонов и использовании их в отряде: но нет необходимости ловить всех покемонов, тк максимальное количество, которое можно носить с собой, 6 зверушек.
У каждого покемона есть слоты для эквипа, в зависимости от его основного класса подходить будут только ограниченные предметы; есть классические воины, типичные хиллеры, базовые танкеры, а также полно гибридных покемонов: например, есть покемон-скелет, который является обычным воином, бьющий только физ.атаками, но при этом у него иммунитет к физ.атакам врага, поэтому летящий урон будет наносить половину урона, в то время, как покемон-танк, не имеющий такой способности, будет получать урон сильнее, - но там где есть сильная сторона, всегда есть слабая, и для тог же покемона-скелета любая магическая атака наносить 1,5кратный урон.
В бою участвует только персонажа, которых необходимо располагать на поле из девяти позиций в зависимости от ситуации: чем ближе к врагу персонаж, тем сильнее его физический урон, но при этом и по нему идет усиленный физический урон, и то же самое относится к нижним позициям поля – поэтому снизу нужно располагать магов и танков.

Если увернуться от ударов 5 раз подряд, у каждого покемона активируется особое уникальное магическое атакующее заклинание, которое можно использовать один раз, - этой технике учат уже в самом начале, но на деле она пригождается только на боссах.
Поскольку нас окружают покемоны, нельзя не упомянуть про их возможность эволюционировать: эволюционировать могут два раза игру, при этом во время второй эволюции необходимо выбрать, по какому пути развития пойдет покемон, - на схватки с сюжетными боссами это никак не повлияет, но можно запросто промахнуться с выбором эволюции для пост-гейм продолжения.

в заключении
По сюжету и по части большинства квестов нужно будет использовать Спутник Чародея и рисовать руны, - сильно стараться не придется: можно примерно приблизительно попасть в общий концепт руны, при этом верно выбрав очередность и направление линий.

Квестов в игре больше сотни, плюс есть квесты DLC, которые можно активировать только через особое сохранение, которое есть в группе переводчиков: активируется отдельный пак квестов только после прохождения сюжета, а также с этим паком сразу будут активны яйца на редких покемонов, которых не найти ни в одной локации. За выполнение квестов будут накидывать очки, за которое в последствии можно будет приобрести полезные способности.
Итоги
На полное прохождение уйдет не больше 30 часов, при этом бэктрекинга как такового в игре нет, но, если задаться целью, выполнить все квесты, придется постоянно посещать города, чтобы отыскать новые квесты и их решения, в частности, это касается фрагментов эмоций: поскольку нельзя в сосуд забрать две одинаковых эмоции, необходимо сначала использовать имеющуюся, и только потом сработает триггер у следующего НПЦ, у которого есть такой же избыток эмоции.
После прохождения сюжета открывается возможность пройти многоэтажный данж, но эти этажи необходимо скрафтить из предметов, которые запросит сюжетный НПЦ: именно с этого момента начинается долгий и однотипный гринд предметов из мобов, обитающих в полях и данжах игры, - на прохождение этого опционального (а по сути и не опционального) данжа может уйти до 60 часов, но можно и не трогать эту затею.
Мой личный итог: 10/10 - тот случай, когда прекрасно работает комбо из основных составляющих: великолепный визуал, прекрасная музыка, отличный геймплей. Про PS3-версию я такого сказать не могу.

jubei65:
Kaeru no Tame ni Kane wa Naru  The Frog For Whom the Bell Tolls (GB)
Настоящий hidden gem. Очень понравилась своим юмором. и вообще такая легкая адвенчура-РПГ, не в смысле сложности - есть и напряжные моменты, а в смысле восприятия.
Игра выходила только в Японии, но есть отличный фанатский перевод на английский. Движок такой же как в Link's Awakening: вид сверху в путешествиях по миру и вид сбоку в данжонах и замках. Бои с противниками автоматические при столкновении, результат зависит от характеристик персонажа и врага. Нажав кнопку во время боя можно использовать предмет или убежать, но я этим почти не пользовался. Герой со временем получает способность трансформироваться: сначала в лягушку, а позже в змею. Лягушка может выше прыгать, поедать врагов-насекомых без ущерба и разговаривать с другими лягушками, а змея проползать в узкие проходы.
После гибели герой оказывается в больнице в ближайшей деревне. В связи с этим хочу предостеречь тех, кто будет играть на эмуляторе с использованием сэйвстейтов. Проходя очередной замок, я периодически сохранялся, чтобы не начинать все с начала при гибели, и дошел до одного места, где никак не мог пройти не погибнув. И, оказавшись в больнице, я загружал последний сэйв и снова и снова пытался пройти это место разными способами. В конце концов сдался и посмотрел прохождение. Оказалось, что очнувшись в больнице, надо было поговорить с определенным человеком, и он давал предмет, с помощью которого можно пройти дальше. Так что имейте в виду.
В общем игра отличная, всем рекомендую.

Game-in:

--- Цитата: Petenokor от 26 Декабрь 2025, 01:31:12 ---Проходил на геймбое..."Darkwing Duck"...
--- Конец цитаты ---
Тоже всегда было желание ознакомится с ГБ версиями НЕСовских хитов.
Начал с Darkwing Duck (GB). В общем ничего такого не увидел, ради чего бы её стоило пройти (если играл в НЕСовскую) вроде как тоже самое, только урезанней (более сжатая игра) и музыка проще. Но дойдя до финального босса, обнаружилось весомое отличие - там уже не получится просто отвисеться, расстреливая спутники и стекло. А спутник спускается прям над тобой, где бы ты не висел. И это вынуждает подбирать ключ по новой. К счастью он был подобран после пару смертей и босс был побеждён. Пожалуй ради этого изменнния стоит её пройти.
В остальном же уже написал выше - больше там ничего особенного в глаза не бросилось. Мариарти разве что ещё немного другой (две огненные колонки вместо трёх, даже не знаю проще это или легче).

Ещё, кстати, можно отметить, что игра то не очень простая (как и НЕСовская). Есть моменты напряжённые. Так и в детстве было - я сходу её пройти не смог. Довольно сложной она оказалась. Это сейчас уже все модные (с интернетом и эмуляторами), изучили игру вдоль и поперёк.

Mad:
Game-in, там разве не у всех боссов меньше арены и присутствуют изменения из за этого? Мегавольт, Бушрут, Квага?

Game-in:
Mad, может быть. Но в глаза это не бросилось и суть схваток не поменяло, как по мне. Кроме двух случаев, которые описал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии