Игры > Игры на портативных устройствах
Пройденные игры (портативные устройства)
Game-in:
Teenage Mutant Ninja Turtles 3: Turtles Kiki Ippatsu (GB) - фух, ничё себе. Хороший вызов дала эта игрулина. А именно не вся игра, а последняя пачка боссов - это было очень сложно, но очень интересно и захватывающе. Давно я не ощущал такого сильного сердцебиения от схватки с финальным боссом. Я тут поаплодирую ребятам из Конами и поставлю жирный зачёт - это было круто.
Забавно. Играю в игры 31 год, но только сейчас понял, что программирование боссов (и вообще врагов) это очень важный аспект. То, как они будут вести себя в схватке с тобой - это же и делает геймплей - сердцевину и суть игры.
И тут я скажу браво тем ребятам, которые этим занимались - они сделали хорошую работу.
Разгадывать, как завалить боссов было интересно и сложно. А схватка с ними это тонкая и сложная работа. На тоненького.
Вся игра до финального отрезка была нормальной. Ничего особенно крутого, но и ничего плохого. В меру интересная. Крутая музычка и враги, танцующие под неё - прикольно, задаётся бодрый темп.
Но финальная часть вывела игру в верхние позиции. Хороший финал, хороший Шреддер, хорошие схватки.
Это хорошая игра про Черепах - восполнен важный пробел.
Пройдена не за вечер, а за три (хотя второй вечер-попытка был короткий).
-------------------------------------------------------------------
По прохождению. Есть 90%-ная уверенность, что не нашёл ещё одну прокачку здоровья (Max HP UP), а это две чёрточки. Так как там оставалось место для полоски, да и по сравнению со здоровьем боссов у меня было его меньше.
Game-in:
Gremlins 2: The New Batch (GB) - пройдена! Где-то была тема "Игры, прохождением которых вы гордитесь", так эту игру я бы туда добавил. Капец она сложная и кровь пьющая это жесть. Игру можно назвать "миллиметрон". Пиксельные прыжки просто разхерачивают тебя к чертям. Вот это уж точно поверка на скилл. Но уже не верил, что пройду сегодня, думал выключать, но внезапно удалось затащить этого подлого последнего главаря
Оказывается его нужно быстро атаковать и ни в коем случае не отсиживаться в защитеПоследний уровень перед финальным главарём это тот ещё ад. Помимо пиксельных прыжков между шипами, есть ещё и участок, где нужно прыгать вслепую.
Музыка хорошая, но иногда "подлая"), так как бывает играет приятная красивая мелодия на фоне попораздирающих участках - как будто издевается.
Рад что прошёл, радость сильная. Игра скорее хорошая чем плохая). Разработчиков можно понять. Если игра короткая, то логично что нужна сложность. Очень рад, что ад закончился и больше не придётся страдать.
Но это наверное только до следующей игры...
Zakumich:
--- Цитата: ww от 01 Август 2025, 02:08:20 ---За пятнашки дают жизнь - зачем?
--- Конец цитаты ---
Не всегда. Собранные пятнашки перед памятным уровнем с ниндзя снижают получаемый урон. Я их благополучно запорол, поэтому прохождение этапа несколько затянулось.
Game-in:
Action Man: Robot Atak (GBA)
Описание на сайте
Хорошая мясистая с фаршем игра боевик. С удовольствием прошёл обычный режим, а потом и продвинутый. ВВ продвинутом больше уровней, дополнительные локации и враги (особенно порадовала подводная-плавательная локация и враги крокодилы).
На игру вышел тупо начав смотреть игры ну букву "А", третья по списку заинтересовала, запустил, не пожалел.
Хороший представитель GBA, начинаю уважать эту консоль).
Появилось желание знакомиться с библиотекой дальше.
Mad:
Game-in, Что там по поводу разнообразия в уровнях? На скриншотах мотоцикл есть и даже псевдо 3д какое-то.
Game-in:
--- Цитата: Mad от 20 Август 2025, 00:11:18 ---Game-in, Что там по поводу разнообразия в уровнях? На скриншотах мотоцикл есть и даже псевдо 3д какое-то.
--- Конец цитаты ---
Я бы сказал (несмотря на наличие разноплановых уровней), что игра всё-таки в какой-то степени однообразна и немного монотонна. Но мне всё равно зашло. Наслаждался фаршем, классной графикой и атмосферой боевика.
А так по факту разнообразие есть.
Мотоцикл (напомнил тележку в Smurfs GB), полёт типо как как в YoNoid (только свободный, ты не падаешь, и без авто скроллинга), 3Д вид сзади графически напоминает Road Rash (Sega 16) - в разных вариациях (скейтборд на земле, на воде и ещё вроде какие-то варианты), но там смысл похожий - несёшься вперёд, стреляешь, бомбишь, собираешь монеты, объёзжаешь преграды.
Mad:
Game-in, А монотонность за счет чего получается? За счет того, что эти типы уровней в равной доле повторяются несколько раз или за счет того, что есть преобладающий тип геймплея (например 2д платформер) и именно он монотонен?
Game-in:
Mad, я бы сказал монотонность за счёт того, что в игре преобладает огнестрельная мясорубка (иногда рукопашная). А все остальные элементы геймплея не имеют сильного веса, хоть они и приятны.
Возможно удачно будет сравнить игру с Rush'n Attak, где бежишь и рубишь. В Action Man что-то похоже, хоть и не так прямолинейно.
Конкретно в Мотоцикле и 3Д этапах тоже мало разнообразия. Участки повторяются (плюс минус, может не прям точь в точь, а чуть чуть изменённые). Не, копи пасту не почувствовал, но примерно похожие ситуации идут. Не сильно большой диапазон творческого левел дизайна.
--- Цитата: Mad от 20 Август 2025, 00:47:30 ---За счет того, что эти типы уровней в равной доле повторяются несколько раз
--- Конец цитаты ---
Тоже есть такой момент немного. На подобии Ultimate Stuntman (NES). Летающие уровни между собой примерно похожи, 3Д тоже. Мотоцикл один, другой - примерно тоже самое.
Но пеших уровней в процентном соотношении больше чем всех остальных по количеству.
Game-in:
Alienators: Evolution Continues (GBA)
Продолжаю знакомиться с игровым миром GBA. Иду по списку и запускаю то, что понравилось. И это тоже оказалась достойная игра.
Возможно первая игра, которую прошёл сразу на харде (т.е. на нормале не проходил, а прошёл только два уровня, после чего решил "А ну ка на харде". И игра поддалась. Хотя небольшие проблемки и доставила. Но в принципе за "вечер" прошёл.
По стилю игра похожа на Aliens 3 (NES, Sega 16 только без сбора людей, как основной цели), Hyper Iria (только враги респаунятся, хоть не все), Jurassic Park 2 (SNES) тоже напоминает. Кстати, ещё игра напомнила муравья Боба B.O.B. (была такая игрушечка в детстве).
Собираешь разное оружие (которое кончается), бомбы (тоже конечные) херачишь врагов направо налево (хотя иногда лучше и обойти их, что б сэкономить вооружение) и выполняешь задачи (типа найти ключь-карточку, закрыть вентиль, включить механизм, расхерачить видеокамеры, залепить вентиляторы) после выполнения которых можно на выход.
Финальная миссия порадовала там враги уже не респаунятся, а основная задача убить их всех, потом на выход и схватка с боссом. Кстати, он тут только один на всю игруПройдена под пивком. Достойный представитель GBA, впечатления нормальные, позитивные. Пойдёт, поиграть вполне можно.
Game-in:
An American Tail: Fievel's Gold Rush (GBA) - неплохой платформер. Сначала играть было нудновато потому, что я сходу решил полностью исследовать уровни и собирать все слитки золота в каждом этапе. Но где-то в 3-м 4-м этапе перестал это делать и пошёл чисто проходить, особо не задерживаясь. С этого момента играть стало намного интереснее, игра оживилась. Дальше по ходу игры я понял, что собирать всё золото действительно абсолютно нет смысла. Это довольно трудозатратная процедура и она себя не окупает. Заниматься этим стоит лишь в крайнем случае или же на старте игры или когда жизней мало, а вы вот вот умрёте.
Во-первых, жизни можно и так находить (для этой цели исследовать уровни всё-таки стоит).
Во-вторых, максимально жизней можно насобирать лишь 9. Дальше они в запас не идут. Т.е. если имеете 9, то можно вообще смело ломится на выход максимально короткой дорогой.
Вот с такой вышеизложенной стратегией играть довольно интересно.
Пароли, кстати, сохраняют жизни и очки (что в наше время редкое явление :biggrin:).
Пройдена за вечер, ощущения хорошие. Неплохая игра для развлечения. Графика неплохая, понравился эффект зелёного ядовитого тумана внизу одной локации. Когда туда попадаешь, видеть реально сложно - интересно придумали.
Пройдена на нормале. Сейчас решил отказаться от прохождения игр на харде, не хочу напрягаться, а хочу просто ненапряжно поиграть для развлечения и отдыха. Надоело это стремление пройти игру полностью :biggrin:. Пошло оно
Game-in:
Batman Returns (GG) - неплохая, достойная игра для ознакомления. Сначала было скучновато, но под конец стало веселее. Развилки маршрута меня никогда особо не радовали, а больше напрягали. Но сейчас, когда стал играть более просто (без стремления пройти всё), стал относится к этому моменту спокойно. Развилка и развилка. Вариативность и вариативность. Выбрал путь, который больше понравился и пошёл дальше.
Последний босс нелохой аж три формы!.
Игра конечно не шедевр, как Shinobi, но достойная.
Пятая игра, пройденная на Game Gear)
Game-in:
Sylvan Tale (GG) - нашёл драгоценный камень и прошёл за три дня. Хорошая action-adventure с видом сверху похожая на Terranigma, Final Fantasy Adventure, Crystalis, Rygar (NES), Legacy of Kain: Soul Reaver.
Чисто приключение, без элементов рпг (нет прокачки опыта-уровня, не нужно спать, различных неигровых персонажей для разговоров и взаимодействий не много).
Есть прокачка здоровья, нужно находить новые способности, разгадывать загадки, драться с боссами, искать что же делать дальше.
Пройдена в переводе на русский ALLiGaToR + Chief-Net. За три дня.
Все загадки решил сам, кроме одной! И по-моему она претендент на звание "мёртвой загадки". Думаю сам бы я никак не смог разгадать, разве что чисто случайно. И есть добрая зависть к тому, кто всё-таки нашёл решение сам - представляю, какие эмоции он испытал. Это пожалуй наравне с загадкой Castlevania 2 (NES) с кристаллом у озера.Здесь же я говорю о загадке с валуном в конце игры.В тоже время испытал большую радость, когда разгадал загадку с пробитием пола черепахой - это было круто. Так же классно обнаружил подозрительный пол и просверлил его. Там взял Парящий камень, с помощью которого взял птицу. Как потом понял (после прохождения), она вообще-то и не обязательна, но может упростить.
Нашёл и ящик пандоры, и виноград. По ощущениям нашёл всё и всю прокачку ХП.
Музыка неплохая.
Закрутка хорошая. понравилась. (Квестовая составляющая, предметы, загадки, способности, продвижение по сюжету)
Боссы хорошие, интересные.
Враги тоже в порядке.
На протяжении всей дистанции игра держала марку-уровень.
После прохождения ощущения хорошие. Игра уверенно занимает топ позицию не только в пределах GG, но и вообще среди всех платформ - достойный продукт.
Game-in:
По наводке dusha6613
--- Цитата: dusha6613 от 06 Март 2025, 12:37:04 ---Прошёл только что Metroid fusion. На GBA пройдено 7 игр - только метроидвании.
Castlevania - Aria of Sorrow
Castlevania - Circle of the Moon
Castlevania - Harmony of Dissonance
Metroid Fusion
Shaman King - Master of Spirits
Shaman King - Master of Spirits 2
Tim Burton's The Nightmare Before Christmas - The Pumpkin King
--- Конец цитаты ---
Прошёл
Shaman King: Master of Spirits (GBA)
Хорошая игра, понравилась. Вообще сначала (по сообщениям) сложилось впечатление, что она лёгкая. Но мне почему-то далась не так просто, как ожидал. Особенно боссы иногда надирали задницу. Хотя и хардкора нет, так, иногда нужно напрячься.
Был момент, когда она вроде как немного наскучила. Но после паузы (месяц) вернулся к ней и с интересом доиграл.
Боссов хочется отметить, схватки с ними довольно интересные.
Собрал я видимо не всё. Но меня удовлетворило, не охота на 100% мусолить.
Под конец пришла мысль, что визуально игра напоминает Captain America NES. Тоже похождения по карте и локациям. Чем-то похожи игры.
Короче хорошая игра, игрой доволен.
Mad:
Game-in, поддерживаю, в свое время была открытием для меня. Причем само открытие в том, что на ГБА получались прям неплохие игры по аниме мультсериалам. Можешь смело играть во вторую часть, она ЕМНИП, еще и улучшилась.
Если захочется более простого геймплея без рпг элементов, то можешь поиграть в Дракон Боллз, того, что платформер, играем за мелкого Гоку. Он тоже, к удивлению, прям хороший.
Game-in:
--- Цитата: Mad от 02 Сентябрь 2025, 18:34:00 ---Можешь смело играть во вторую часть, она ЕМНИП, еще и улучшилась.
Если захочется более простого геймплея без рпг элементов, то можешь поиграть в Дракон Боллз, того, что платформер, играем за мелкого Гоку. Он тоже, к удивлению, прям хороший.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за наводку.
-------------------------------------------------------------
Dr. Muto (GBA)
Вышел на игру благодаря совету Mad поиграть в Дракон Боллз Гоку. Пошёл читать, смотреть, но перед Дракон Боллз, чуть выше увидел скриншот Dr. Muto, который заинтересовал. Понравилась картинка, решил попробовать и оказалось действительно хорошая игра - затянула, понравилась. Чутьё не подвело. Получается это была симпатия с первого взгляда. Хотя честно говоря такое не всегда работает.
Так и прошёл за два дня - две недлинных сессии.
Описания не было, т.е. тёмная лошадка, непопулярная, неизвестная - люблю такие моменты, когда открываешь неизвестные игры.
Прохождение было приятным. Вспоминались моменты из детства, когда я испытывал похожие эмоции.
Иногда присутствует большой упор на прыжки, в некоторых уровнях даже изматывающий - прям действительно платформер.
Интересная идея с перевоплощением. Я вот вспоминаю, где ещё подобное было и вспомнил только Little Nemo NES (но там можно переодеваться, только в определённых местах) и LICKLE / Little Samson (но там более прямолинейный платформер).
В Dr. Muto же можно переодеваться в любое время и игра с квестовым и исследовательским уклоном - нужно собирать вещи, нажимать кнопки, доносить заряды, исследовать все уголки локаций. И только собрав всё необходимое можно идти на выход. В этом плане есть сходство с Alien 3 (NES) и Alienators: Evolution Continues (GBA).
Переодевание же позволяет проникать туда, куда не проникнуть в другом виде - мышка в узкие проходы, рыба в воду и т.д. Смекалка и немного логики с сообразительностью и внимательностью тоже присутствуют.
Хорошая приятная игра. Душевно прошёл.
Zakumich:
Jurassic Park 2: the Chaos Continues. Одна из лучших и технически совершенных игр на Game Boy. Плавный скроллинг, параллакс, отзывчивое управление, игра не тормозит при большом количестве врагов на экране. Это шутер-платформер с видом сбоку. Управление отзывчивое, патроны и гранаты бесконечные. К каждому боссу нужно подобрать простую тактику. Музыка отличная, она взята из оригинального Jurassic Park на NES и качественно перенесена в портативный формат. На западе эту игру считают "hidden gem", что абсолютно заслуженно. Прошёл с первого раза, ничего сложного в ней нет.
Mad:
Zakumich, это та, где есть зомби-тирекс и смешной велоцераптор? :)
Street Fighter:
--- Цитата: Zakumich от 05 Сентябрь 2025, 14:19:39 ---Jurassic Park 2: the Chaos Continues. Одна из лучших и технически совершенных игр на Game Boy. Плавный скроллинг, параллакс, отзывчивое управление, игра не тормозит при большом количестве врагов на экране. Это шутер-платформер с видом сбоку. Управление отзывчивое, патроны и гранаты бесконечные. К каждому боссу нужно подобрать простую тактику. Музыка отличная, она взята из оригинального Jurassic Park на NES и качественно перенесена в портативный формат. На западе эту игру считают "hidden gem", что абсолютно заслуженно. Прошёл с первого раза, ничего сложного в ней нет.
--- Конец цитаты ---
На Снес являюсь большим поклонником игры, не думал, что и версия на GameBoy так хороша, надо попробовпть в рамках некачпрох 0_0. Изрядно заинтригован!
Zakumich:
--- Цитата: Mad от 05 Сентябрь 2025, 15:44:17 ---это та, где есть зомби-тирекс и смешной велоцераптор?
--- Конец цитаты ---
Агась! Тирекс особенно криповым вышел! :lol:
Mad:
Zakumich, тирекс там явно болеет :).
Навигация
Перейти к полной версии