| Разработка и ромхакинг > Переводы игр |
| [SAT] Tactics Ogre: LUCT |
| (1/6) > >> |
| paul_met:
Перевод на русский язык игры Tactics Ogre: Let Us Cling Together для Sega Saturn состоялся. https://meduza-team.ucoz.net/news/perevod_na_russkij_jazyk_igry_tactics_ogre_let_us_cling_together_dlja_sega_saturn/2024-11-05-52 |
| al79spb:
--- Цитата: paul_met от 05 Ноябрь 2024, 22:24:14 ---Перевод на русский язык игры Tactics Ogre: Let Us Cling Together для Sega Saturn состоялся. --- Конец цитаты --- Вот уж не ожидал я что что огров запилят быстрее хайповой ФФТ (прЮвет 0.9) |
| ViToTiV:
--- Цитата: paul_met от 05 Ноябрь 2024, 22:24:14 ---Перевод на русский язык игры Tactics Ogre: Let Us Cling Together для Sega Saturn состоялся --- Конец цитаты --- а на железе игра не пойдёт? только собрался записывать |
| paul_met:
--- Цитата: ViToTiV от 06 Ноябрь 2024, 15:10:34 ---а на железе игра не пойдёт? только собрался записывать --- Конец цитаты --- Конечно пойдёт. |
| SavitarSvit:
paul_met, запустил перевод на сатурне. На карте мира входим в "отчет уорена" и далее в "известия". И вот далее, какой из 6 пунктов не выбирай, игра или виснет, или идет битый текст. Так же пропущено "на" в тексте на скрине. У меня уже есть сохранения игры, но каждый раз во время запуска игры появляется сообщение, что недостаточно места под сохранения, "хотите продолжить". Это так и должно быть? Игра не детектит свои сохранения? |
| paul_met:
--- Цитата: SavitarSvit от 06 Ноябрь 2024, 19:58:38 ---paul_met, запустил перевод на сатурне. На карте мира входим в "отчет уорена" и далее в "известия". И вот далее, какой из 6 пунктов не выбирай, игра или виснет, или идет битый текст. Так же пропущено "на" в тексте на скрине. У меня уже есть сохранения игры, но каждый раз во время запуска игры появляется сообщение, что недостаточно места под сохранения, "хотите продолжить". Это так и должно быть? Игра не детектит свои сохранения? --- Конец цитаты --- Никогда не видел такого глюка в отчёте Уоррена. Может на диск криво записалось или как ты там запускаешь её на консоле? Похоже, что файлы с текстом отчёта не могут прочитаться. По поводу сообщения о недостатке места, то это касается только сохранений новой игры, так как игра сразу сжирает больше половины доступных блоков на системной карте. Либо сохраняться на картридж (в настройках надо поменять на титульнике). |
| SavitarSvit:
--- Цитата: paul_met от 06 Ноябрь 2024, 20:41:51 ---Никогда не видел такого глюка в отчёте Уоррена. Может на диск криво записалось или как ты там запускаешь её на консоле? Похоже, что файлы с текстом отчёта не могут прочитаться. По поводу сообщения о недостатке места, то это касается только сохранений новой игры, так как игра сразу сжирает больше половины доступных блоков на системной карте. Либо сохраняться на картридж (в настройках надо поменять на титульнике). --- Конец цитаты --- Я запускаю с загрузчика MODE. В нем я уверен. Картой расширения на 4мб я не пользуюсь. Вот мое положение на карте. |
| paul_met:
--- Цитата: SavitarSvit от 06 Ноябрь 2024, 20:44:16 ---Я запускаю с загрузчика MODE. В нем я уверен. Картой расширения на 4мб я не пользуюсь. Вот мое положение на карте. --- Конец цитаты --- Положение на карте тут не имеет значения. А вот в MODE я бы не был так уверен. У этой штуки встречаются проблемы с определёнными играми. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: paul_met от 06 Ноябрь 2024, 21:01:41 ---Положение на карте тут не имеет значения. А вот в MODE я бы не был так уверен. У этой штуки встречаются проблемы с определёнными играми. --- Конец цитаты --- Запустил русскую версию с акшен реплеем (4мб) и игра виснет на экране "загрузка". Запустил вашу английскую версию с 4мб, на экране загрузка не виснет. |
| paul_met:
--- Цитата: SavitarSvit от 06 Ноябрь 2024, 22:16:42 ---Запустил русскую версию с акшен реплеем (4мб) и игра виснет на экране "загрузка". Запустил вашу английскую версию с 4мб, на экране загрузка не виснет. --- Конец цитаты --- Ну это явно какие-то проблемы с этим MODE. На консоли нет возможности проверить, но на 3-х разных эмуляторах (что с 4мб картой, что без) ничего не виснет. |
| Heckfy:
--- Цитата: paul_met от 05 Ноябрь 2024, 22:24:14 ---Перевод на русский язык игры Tactics Ogre: Let Us Cling Together для Sega Saturn состоялся. --- Конец цитаты --- Оперативно. Надеюсь, и дальше будете переводить культовые игры на русский язык |
| SavitarSvit:
paul_met, интересно, а почему сейвы от русской версии не подходят к английской TO? |
| paul_met:
--- Цитата: SavitarSvit от 07 Ноябрь 2024, 20:36:17 ---paul_met, интересно, а почему сейвы от русской версии не подходят к английской TO? --- Конец цитаты --- Имена бойцов сохраняются на карту. Если подсунуть сейв с другой версии игры, будет абракадабра. Поэтому сейвы несовместимы. |
| SavitarSvit:
paul_met, есть ли в планах дорабатывать TO? В частности в начале загрузки игры, ваша картинка с предупреждением исчезает косо. В начале каждого боя, появляются "косо" русские надписи на экране, сначала с краю экрана, потом посередине. Все эти "косые" появления видны всего лишь долю секунды, но все же в глаза бросаются. Рамка, в которой появляются слова в бою, вверху экрана, имеет фиксированный размер. Слово короткое, а всплывающая рамка большая и стандартная, как для одного слова, так и для нескольких. Опечатку прикрепил. Неужели ни кто больше не тестировал перевод на консоли с 4мб расширением? |
| paul_met:
--- Цитата: SavitarSvit от 12 Ноябрь 2024, 21:06:37 ---В частности в начале загрузки игры, ваша картинка с предупреждением исчезает косо. --- Конец цитаты --- Что значит косо? Конкретнее, что в её исчезновении не так? --- Цитата: SavitarSvit от 12 Ноябрь 2024, 21:06:37 ---В начале каждого боя, появляются "косо" русские надписи на экране, сначала с краю экрана, потом посередине. Все эти "косые" появления видны всего лишь долю секунды, но все же в глаза бросаются. --- Конец цитаты --- Так и прежде было, так как надписи не полостью прячутся за экран. Считай это фичей. --- Цитата: SavitarSvit от 12 Ноябрь 2024, 21:06:37 ---Рамка, в которой появляются слова в бою, вверху экрана, имеет фиксированный размер. Слово короткое, а всплывающая рамка большая и стандартная, как для одного слова, так и для нескольких. --- Конец цитаты --- Обычная практика в играх - рамка с фиксированными габаритами, чтобы в ней мог поместиться текст любого размера. Полно игр, где диалоговое окно работает подобным образом. Не вижу ничего странного. PS: И вообще, если уж приводить замечания, то конструктивные, а не высосанные из пальца эстетического характера. Игра старая для такой же консоли, где существует уйма ограничений. А учитывая, что это порт, то пачка этих ограничений ещё и перекочевала со SNES. |
| SavitarSvit:
paul_met, самая первая надпись перед первым сражением: "Условия победы, убить всех врагов" у вас появляется криво. Это даже видно по вашему видео 18:30 таймкод. Неужели вы не видите? Там за момент до ее появления по краям экрана на долю секунды мелькает мусорная графика. Я запустил японскую версию и там эта надпись появляется как надо и держится на экране дольше чем у вас и мусора на экране нет. Тоже самое и с вашим дисклаймером. После того как он по вертикали схлопывается, на долю секунды видна мусорная графика на экране. И это тоже видно в вашем видео. И еще вопрос о необходимости это дисклаймера. Если в английской версии людей предупреждали что перевод не для продажи, то вы пишите что перевод не для других версий. Ну такая себе идея, потратить время игрока, делая предупреждение другим переводчикам. За что игроки то виноваты, что должны тратить 10 секунд своего времени постоянно, чтобы читать не нужную для них надпись, да еще и с ошибками потухающую? А по поводу того, что русская версия виснет еще до титульного экрана с 4мб расширением, я спорить не буду, но лучше бы вам купить железный сатурн и не обвинять человека, который тратит свое время и делает вам баг репорты: --- Цитата: paul_met от 13 Ноябрь 2024, 08:43:50 ---И вообще, если уж приводить замечания, то конструктивные, а не высосанные из пальца эстетического характера --- Конец цитаты --- Не удивлюсь, если отчет Уорена глючит как раз по вине ошибки Рам карта. Вы же там перелопатили кучу всего. |
| paul_met:
--- Цитата: SavitarSvit от 13 Ноябрь 2024, 10:02:27 ---paul_met, самая первая надпись перед первым сражением: "Условия победы, убить всех врагов" у вас появляется криво. Это даже видно по вашему видео 18:30 таймкод. Неужели вы не видите? Там за момент до ее появления по краям экрана на долю секунды мелькает мусорная графика. Я запустил японскую версию и там эта надпись появляется как надо и держится на экране дольше чем у вас и мусора на экране нет. Тоже самое и с вашим дисклаймером. После того как он по вертикали схлопывается, на долю секунды видна мусорная графика на экране. И это тоже видно в вашем видео. И еще вопрос о необходимости это дисклаймера. Если в английской версии людей предупреждали что перевод не для продажи, то вы пишите что перевод не для других версий. Ну такая себе идея, потратить время игрока, делая предупреждение другим переводчикам. За что игроки то виноваты, что должны тратить 10 секунд своего времени постоянно, чтобы читать не нужную для них надпись, да еще и с ошибками потухающую? --- Конец цитаты --- По поводу "условий битвы" - читаем внимательно ещё раз: --- Цитата: paul_met от 13 Ноябрь 2024, 08:43:50 ---Так и прежде было, так как надписи не полостью прячутся за экран. Считай это фичей. --- Конец цитаты --- По поводу дисклеймера: - Никакой там мусорной графики нет (пересмотри видео на скорости 0,25); - Лучше игрокам подождать 10 секунд на экране дисклеймера, чем десятки лет, пока появится перевод. --- Цитата: SavitarSvit от 13 Ноябрь 2024, 10:02:27 ---А по поводу того, что русская версия виснет еще до титульного экрана с 4мб расширением, я спорить не буду, но лучше бы вам купить железный сатурн и не обвинять человека, который тратит свое время и делает вам баг репорты: --- Конец цитаты --- Во-первых, ты запускаешь игру на модифицированном железе, что само по себе не является эталоном для тестирования. А во-вторых, как можно отследить ошибку, которая не появляется ни на одном из эмуляторов? По сему вполне справедливо предположить ,что дело в железе, пока не доказано обратного другими пользователями. |
| al79spb:
--- Цитата: paul_met от 13 Ноябрь 2024, 11:09:36 ---- Никакой там мусорной графики нет (пересмотри видео на скорости 0,25) --- Конец цитаты --- На 18:30 есть. Хоть на обычной, хоть на 0,25, по краям видны русские буквы на долю секунды. |
| SavitarSvit:
paul_met, сейчас еще глюк нашел. Когда битва проиграна, появляется слово (не помню точно) "проигрыш" и вот оно должно медленно собираться на экране. Так в итоге оно не собирается в полное слово, а буквы остаются сжатыми, одна на одной. Вы 18:30 не видите на долю секунды появляющийся шрифт с боков экрана? o_0 Так не должно быть, запустите японку и посмотрите как должно быть. Ладно бы этот баг на эмуле не проигрывался, но этот косяк виден на вашем же видео! И эта надпись, так появляется перед каждым боем. Еще описка: |
| paul_met:
--- Цитата: al79spb от 13 Ноябрь 2024, 13:31:13 ---На 18:30 есть. Хоть на обычной, хоть на 0,25, по краям видны русские буквы на долю секунды. --- Конец цитаты --- Причём здесь 18:30, если речь в приведенной цитате шла о дисклеймере? --- Цитата: SavitarSvit от 13 Ноябрь 2024, 15:03:43 ---Вы 18:30 не видите на долю секунды появляющийся шрифт с боков экрана? --- Конец цитаты --- Видимо, мне придётся разжевать, ибо народ либо не хочет читать, либо не понимает: Часть надписи условия битвы появляется на мгновение по краям экрана потому, что она слишком длинная, чтобы полностью спрятаться за экранов. В японской версии надпись была короткой + разрешения экрана было меньше (320 пикселей по горизонтали). В английской и русской версиях надписи длиннее и разрешение экрана больше (352 пикселей). Так как экран прокрутки имеет размер в 512 пикселя, то невидимая часть экрана составляет всего 512-352=160 пикселей. По сему повторяю, что данный несущественный нюанс, который никак не влияет ни на геймплей, ни на стабильность игры, считайте фичей (тем более что это происходит на долю секунды и не выглядит как какой-то там мусор из левых пикселей и цветов). Надеюсь, больше повторять не придётся. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |