Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[SAT] Tactics Ogre: LUCT
<< < (2/6) > >>
SavitarSvit:
paul_met, ну вот теперь понятно, спасибо. Только эту особенность русской версии, "фичой" уж ни как не назвать.
В 90х такие вещи считались косяками переводчиков, но если вас устраивает, то хозяин-барин.
Значит у дисклаймера, после затухания, справа полоса остается на мгновение - это тоже "фишка" перевода.
Вам бы сразу в ридми прописать все эти фишки, чтобы народ знал, что в этой версии считать багами, а что нет.

И еще не понятно, скриншоты с описками которые я выкладываю вам полезны или я фигней тут страдаю? Ни какой реакции.
paul_met:

--- Цитата: SavitarSvit от 13 Ноябрь 2024, 20:55:52 ---paul_met, ну вот теперь понятно, спасибо. Только эту особенность русской версии, "фичой" уж ни как не назвать.
В 90х такие вещи считались косяками переводчиков, но если вас устраивает, то хозяин-барин.
Значит у дисклаймера, после затухания, справа полоса остается на мгновение - это тоже "фишка" перевода.
Вам бы сразу в ридми прописать все эти фишки, чтобы народ знал, что в этой версии считать багами, а что нет.
--- Конец цитаты ---
Сарказм тут не к чему. Реальными багами считается те вещи, которые нарушающие корректную работу программы, приводят к сбоям и зависаниям (а не локальные мерцания на долю секунды эстетического характера). Все конструктивные замечания принимаются без вопросов (ошибки в тексте, надпись "проигрыш").
ViToTiV:
SavitarSvit, каждый раз, когда смотрю на твои скрины - у меня глаза вытикают :cry:, как ты вообще играешь на таком телевизоре?
Может создать отдельную тему по переводу этой игры?
p_star:
Ну кстати да, мусор после экрана про воровство (поржал кстати  :lol:) на мгновение остается. Если чип, то там не понятно что, а когда через псевдо сатурн, то там остатки картинки меню псевдосатурна.
Причем на чипованной приставке нет экрана загрузки с главным героем и надписью. Он есть только если через псевдо сатурн запускать.
SavitarSvit:
p_star,
--- Цитата: p_star от 14 Ноябрь 2024, 14:08:03 ---Причем на чипованной приставке нет экрана загрузки с главным героем и надписью. Он есть только если через псевдо сатурн запускать.
--- Конец цитаты ---
Экран загрузки с глав героем происходит только тогда, когда в сатурне установлено расширение на 4 мб. Это предзагрузка в установленную память идет в начале, как я понимаю.

У меня с 4мб расширением игра фризится на экране загрузка и до главного меню не доходит. Проверь у себя на консоли с 4мб картом (экшен реплей, по возможности).
Так же, если не сложно (без расширения 4мб) зайди на карте мира в меню "отчёт Уоррена"  и далее в "известия", потыкай по пунктам, будет ли виснуть у тебя.

ViToTiV, не понимаю почему у тебя такая реакция на скрины с ЭЛТ. Это скрин, он даже не мерцает.  :lol:

paul_met, не обижайся, но я реально удивлен и первый раз такое вижу, чтобы руководитель проекта по переводу и хакер, считал такие визуальные огрехи нормой. Неужели нельзя ни как извернуться и придумать, как сделать так, чтобы слова не вылезали за экран? Может уменьшить размер этого текста или сделать появляющийся текст изначально с прозрачностью 100%, а потом по мере движения к центру, прозрачность бы пропадала.
paul_met:

--- Цитата: SavitarSvit от 14 Ноябрь 2024, 15:58:00 ---paul_met, не обижайся, но я реально удивлен и первый раз такое вижу, чтобы руководитель проекта по переводу и хакер, считал такие визуальные огрехи нормой. Неужели нельзя ни как извернуться и придумать, как сделать так, чтобы слова не вылезали за экран? Может уменьшить размер этого текста или сделать появляющийся текст изначально с прозрачностью 100%, а потом по мере движения к центру, прозрачность бы пропадала.
--- Конец цитаты ---
Ты просто преувеличиваешь масштабы "катастрофы". Никто до тебя не обращал внимания на эффект с надписью об условиях победы (а в английскую версию поиграло немало людей). Я не знаю почему тебя так беспокоит данный ничтожный момент, ни на что не влияющий. Я уже говорил выше, на что действительно стоит обращать внимание (хорошо хоть описки присылаешь).
al79spb:

--- Цитата: paul_met от 14 Ноябрь 2024, 16:57:07 --- Я не знаю почему тебя так беспокоит данный ничтожный момент, ни на что не влияющий.
--- Конец цитаты ---
Человек любит чтобы все было идеально, это плохо? Я вот тоже писал тейлсам чтобы поправили на титульнике кривое название Сказания Фантазии...которое никто из тысяч играющих и тестеров так и не заметил..или всем было пох.  :D
p_star:

--- Цитата: SavitarSvit от 14 Ноябрь 2024, 15:58:00 ---p_star, Экран загрузки с глав героем происходит только тогда, когда в сатурне установлено расширение на 4 мб. Это предзагрузка в установленную память идет в начале, как я понимаю.

У меня с 4мб расширением игра фризится на экране загрузка и до главного меню не доходит. Проверь у себя на консоли с 4мб картом (экшен реплей, по возможности).
Так же, если не сложно (без расширения 4мб) зайди на карте мира в меню "отчёт Уоррена"  и далее в "известия", потыкай по пунктам, будет ли виснуть у тебя.

--- Конец цитаты ---
А, там 4МБ поддержка еще. Окай. Потестирую. У меня на самом деле висло в самом начале пару раз, когда они собираются втроем в каморке. Но с флешкартриджа в этом же месте на той же приставке не висло. Я посчитал это касяком приставки.
SavitarSvit:

--- Цитата: p_star от 14 Ноябрь 2024, 17:26:07 ---А, там 4МБ поддержка еще. Окай. Потестирую. У меня на самом деле висло в самом начале пару раз, когда они собираются втроем в каморке. Но с флешкартриджа в этом же месте на той же приставке не висло. Я посчитал это касяком приставки.

--- Конец цитаты ---
По подробнее, при каких условиях висло и как ты запускал? 4мб была включена? Какой загрузчик использовал?
p_star:

--- Цитата: SavitarSvit от 14 Ноябрь 2024, 17:31:32 ---По подробнее, при каких условиях висло и как ты запускал? 4мб была включена? Какой загрузчик использовал?

--- Конец цитаты ---
Просто чипованная консоль, без всего.
SavitarSvit:

--- Цитата: p_star от 14 Ноябрь 2024, 17:55:29 ---Просто чипованная консоль, без всего.

--- Конец цитаты ---
Идеальный вариант для проверки.
Протестируй те места где у меня виснет:

--- Цитата: SavitarSvit от 14 Ноябрь 2024, 15:58:00 --- зайди на карте мира в меню "отчёт Уоррена"  и далее в "известия", потыкай по пунктам, будет ли виснуть у тебя.
--- Конец цитаты ---
SavitarSvit:
Сегодня еще раз решил с 4мб расширением проверить, подумал, вдруг просто не контакт в слоте был, что частенько бывает. И действительно, игра с 4м запустилась и не повисла как раньше. Но вот "известия" в отчете Уорена все равно не работают, даже с 4мб.
paul_met:

--- Цитата: SavitarSvit от 15 Ноябрь 2024, 17:34:04 ---Но вот "известия" в отчете Уорена все равно не работают, даже с 4мб.
--- Конец цитаты ---
Ну а в других версиях "известия" работают?
SavitarSvit:

--- Цитата: paul_met от 15 Ноябрь 2024, 18:30:47 ---Ну а в других версиях "известия" работают?

--- Конец цитаты ---
Запустил английскую версию, там известия работают. (без 4мб)
paul_met:

--- Цитата: SavitarSvit от 15 Ноябрь 2024, 20:33:40 ---Запустил английскую версию, там известия работают. (без 4мб)

--- Конец цитаты ---
Содержимое файлов в разных версиях роли не должно играть, так как это просто текст. Могу лишь предположить насчёт размера файла. Если есть желание поэкспериментировать, то размер прописан в файле 2ND.BIN по адресу 15F1C (значение 4 байта). Изменить значение можно через хекс редактор, а вставить файл обратно в образ через утилиту CDMage.
SavitarSvit:
paul_met, а ты можешь сам этот 2ND.BIN модифицировать и выложить, а я уже сам его вставлю. Просто с хекс редакторами я не дружу.
wolfer:
SavitarSvit, просто посмотри в редакторе по адресу что записано, переведи в 10ю. Ну и поверх правильное десятичное число, переведенное в 16тиричное запиши и сохрани. Любой древний winhex с ключиком подойдет
p_star:
paul_met, а что дает поддержка 4мб?
paul_met:

--- Цитата: SavitarSvit от 16 Ноябрь 2024, 10:41:12 ---paul_met, а ты можешь сам этот 2ND.BIN модифицировать и выложить, а я уже сам его вставлю. Просто с хекс редакторами я не дружу.
--- Конец цитаты ---
Я то могу, но это же эксперимент, а значит надо пробовать подставлять разные значения. По 10 раз выкладывать один и тот же файл как-то нелогично будет.
В общем, прикрепил файл с вариантом размера как у английской версии. Вообще, лучше проверить "известия" с 4мб картой, чтобы исключить вариант с ошибкой загрузки файла с CD.

--- Цитата: p_star от 16 Ноябрь 2024, 11:14:32 ---paul_met, а что дает поддержка 4мб?

--- Конец цитаты ---
Ускорение чтения данных естественно. С карты грузятся файлы в 2 раза быстрее, чем с CD.
SavitarSvit:

--- Цитата: paul_met от 16 Ноябрь 2024, 12:12:15 ---Вообще, лучше проверить "известия" с 4мб картой, чтобы исключить вариант с ошибкой загрузки файла с CD.
--- Конец цитаты ---
Я выше писал, что запускал русскую версию с 4мб. "Известия"  виснут.
p_star, твои тесты не помешали бы.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии