Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SMD/SNES] Отзывы и мнения об играх от Petenokor
Petenokor:
Как думаете, почему в несовском "Марио-3" создатели не дали возможность брать цветок и пёрышко одновременно? Посчитали, что это будет имба: хвост, возможность летать и одновременно файерболы?
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 25 Октябрь 2025, 22:20:31 ---пёрышко
--- Конец цитаты ---
Листок. :) Пёрышко в Super Mario World.
--- Цитата: Petenokor от 25 Октябрь 2025, 22:20:31 ---Посчитали, что это будет имба: хвост, возможность летать и одновременно файерболы?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, так и есть.
Ну, и разнообразие в геймплей добавить. Чтоб игрок выбирал, какая из двух возможностей будет для него полезней в какой-то момент игры.
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 25 Октябрь 2025, 23:00:59 ---Листок. :)
--- Конец цитаты ---
Вот, блин :) Я всегда был уверен, что это листок, но потом прочел, что перышко. А это таки листок :) Перышко тоже есть: то, что дает возможность непрерывно летать (когда у Марио на груди буква "Р").
Добавлено позже:
Это наверняка обсуждалось, но я не могу найти. Потому спрошу сам: кто у вас любимый пилот в "Rock'n'Roll Racing"? У меня - Снейк. В детстве как выбрал его с ходу, так только за него и играл. Уже в эпоху эмуляторов поиграл за других, включая Олафа, но все равно Снейк остаётся любимым.
Кстати, жаль, что создатели не предусмотрели возможность по прохождении, например, на максимальной сложности затем поиграть за боссов. Мне кажется, было бы неплохо.
Добавлено позже:
Мне нравится вот какой момент. Вроде мелочь, но иногда такие мелочи имеют значение при восприятии глубины проработки игры. Хотя Razor, ww и ещё некоторые форумчане считают, что авторы игр ничего не продумывают и создают их случайно, но я думаю, что они ошибаются и в играх многое продумывается. Так вот. Как известно, в "Super Mario Bros. 3" в самом первом зАмке можно взять одну из флейт/трубочек, ведущих в варп-зону. И если взять флейту, замок разрушится так же, как и в случае его обычного прохождения. Но в таком случае не разрушается замОк, ключ от которого ты получаешь при победе над драконом в замке. А в таком случае ты ключ не берешь, потому и замОк остаётся. Здорово, что авторы игры продумали этот момент. Единственное, что непонятно: почему взятие флейты приводит к разрушению зАмка?
Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 26 Октябрь 2025, 01:06:56 ---Мне нравится вот какой момент. Вроде мелочь, но иногда такие мелочи имеют значение при восприятии глубины проработки игры. Хотя Razor, ww и ещё некоторые форумчане считают, что авторы игр ничего не продумывают и создают их случайно, но я думаю, что они ошибаются и в играх многое продумывается. Так вот. Как известно, в "Super Mario Bros. 3" в самом первом зАмке можно взять одну из флейт/трубочек, ведущих в варп-зону. И если взять флейту, замок разрушится так же, как и в случае его обычного прохождения. Но в таком случае не разрушается замОк, ключ от которого ты получаешь при победе над драконом в замке. А в таком случае ты ключ не берешь, потому и замОк остаётся. Здорово, что авторы игры продумали этот момент. Единственное, что непонятно: почему взятие флейты приводит к разрушению зАмка?
--- Конец цитаты ---
А что за замОк? Он отображается на карте?
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 07 Декабрь 2025, 00:37:20 ---А что за замОк? Он отображается на карте?
--- Конец цитаты ---
Я немного удивлен этим вопросом :) Речь о замкАх типа того, который вот тут на карте второго уровня закрывает проход к трубе. И которые исчезают, когда ты берешь ключ, выпадающий из полубоссов в замках, а также в танках и подводных лодках в восьмом мире. А после геймовера эти замкИ не восстанавливаются, благодаря чему игроку открыт более короткий путь.
Maximum:
Petenokor, спасибо. Не понял, что речь идет об этой штуке. Хотя... я ее никак не называл, и название "замОк" вполне себе подходящее.
Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 07 Декабрь 2025, 01:07:25 ---Petenokor, спасибо. Не понял, что речь идет об этой штуке. Хотя... я ее никак не называл, и название "замОк" вполне себе подходящее.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, она и выглядит как замок с проёмом для ключа. Хотя не скажешь, что это именно классический замок, согласен.
Добавлено 14 января 2026 года:
[SMD/SNES] Sea Quest
Картридж с сеговской версией этой игрой в моем детстве мы брали напрокат. Мой отец много в нее играл, похоже, она ему весьма нравилась. Я как-то к ней нормально не приступил. Когда пробовал играть, было не очень простой, и я нормально не разобрался. И до сих пор не сел за нее полноценно, к сожалению. А игра ведь, как я понимаю, для тех времён уникальная, как минимум, по сеттингу. Да и в целом не самая обычная. Может быть, у нее есть сходство с вертолетными "Strike" 'ами и "Battletech"? Или нет? Вообще, интересно послушать прошедших игру, интересно тех, кто ее любит или явно не любит.
ww:
Petenokor, видел как-то скриншоты с ней, может в книге кодов еще. Увидел какую-то торпеду и че-то больше желания играть в нее не было. В страйках ты хоть за вертолет играешь, а тут стрела какая-то. И что-то никто особо о ней не говорил. Еще вроде в книге паролей рисунке с ней были. Может игра действительно стоящая, но все обходят ее стороной. Не видел, что бы ее кто-то стримил.
Petenokor:
--- Цитата: ww от 15 Январь 2026, 17:49:39 ---Petenokor, видел как-то скриншоты с ней, может в книге кодов еще. Увидел какую-то торпеду и че-то больше желания играть в нее не было. В страйках ты хоть за вертолет играешь, а тут стрела какая-то. И что-то никто особо о ней не говорил. Еще вроде в книге паролей рисунке с ней были. Может игра действительно стоящая, но все обходят ее стороной. Не видел, что бы ее кто-то стримил.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, игру стоит попробовать хотя бы из-за ее разнообразия и необычного сеттенга. С одной стороны тут миссии в подводной изометрии, с другой есть двумерные скроолл-шутерные моменты.
Добавлено 1 февраля 2026 года:
--- Цитата: ww от 15 Январь 2026, 17:49:39 ---Petenokor, видел как-то скриншоты с ней, может в книге кодов еще. Увидел какую-то торпеду и че-то больше желания играть в нее не было. В страйках ты хоть за вертолет играешь, а тут стрела какая-то. И что-то никто особо о ней не говорил. Еще вроде в книге паролей рисунке с ней были. Может игра действительно стоящая, но все обходят ее стороной. Не видел, что бы ее кто-то стримил.
--- Конец цитаты ---
Я вот подумал, что игры про Экко тоже мало кто или вообще никто не стримит, и что с того? Ну а сеттинг надо сначала оценить в полной мере, первая реакция на внешний вид вряд ли может быть показательной. Это не к тому, что "Sea Quest" хорошая игра или наоборот, об этом я сказать не могу.
ww:
--- Цитата: Petenokor от 01 Февраль 2026, 14:30:20 ---Я вот подумал, что игры про Экко тоже мало кто или вообще никто не стримит, и что с того? Ну а сеттинг надо сначала оценить в полной мере, первая реакция на внешний вид вряд ли может быть показательной. Это не к тому, что "Sea Quest" хорошая игра или наоборот, об этом я сказать не могу.
--- Конец цитаты ---
Ну дак пройди и напиши свое мнение :)
Навигация
Перейти к полной версии