Сегодня впервые сумел вызвать белый/синий гриб в седьмом мире "Марио 3". В ГБА версии "Super Mario Advance 4: Super Mario Bros. 3". Благодаря тому, что в игре есть официальные сохранения и получилось сохраниться с двумя костюмами лягушки прямо перед вторым уровнем мира. До этого я пытался не раз, ничего не получилось. Остальные белые/синие грибы вызывал, этот - нет. Мне кажется, самому догадаться об этом секрете нереально. Это надо специально притащить туда лягушку, чтобы собрать почти все монеты на уровне, а уже такая мысль просто так вряд ли кому придет. Зачем оно нужно? А даже, если притащил, это еще нужно суметь сие проделать. А, опять же, для чего пытаться? Тем более, во времена консолей при игре в оригинал на НЕС, когда потратил все костюмы лягушки - начинай сначала, дабы попытаться еще раз. И даже коротким путем добраться туда не так быстро. Это разве что, если человек понял, в чем суть секрета этих грибов, он может пытаться во всех мирах в каждом уровне собрать все монеты. Вот тогда, пожалуй, да. Интересно, хоть кто-то вызывал этот гриб без подсказки? А кто-то делал это в 90х на железе? Я в те времена, хоть и облазил игру вдоль и поперек, кучу всего нашел, о белых грибах даже не подозревал.
Добавлено позже:
Получилось и на СНЕС. Как стало ясно, там тоже достаточно пройти первые семь миров, а потом через сохранение можно к началу седьмого накопить тучу костюмов лягушек. Накопил шесть, и как раз с шестой попытки получилось. Кажется, там чуть проще, чем на ГБА. Только пришлось управление переключать на клавиатуру, потому что на геймпадах при игре в игры СНЕС на эмуляторе RASnes у меня почему-то не работает движение по диагонали, а тут оно нужно было. Уже на двух геймпадах такое было, так что дело не в конкретном геймпаде, я полагаю. Не знаю, почему так.