Приставки > 6 поколение
Вопросы по HHD mod для ps2 slim
MaRC:
У MX4SIO вроде скорость и главное совместимость таки ниже чем с HDD. У меня фатка с SATA 3.5 диском, но очень напрягает долгий старт системы и долгая же загрузка OPL - пока диск стартанет, раскрутится.
По деньгам и скорости идеально старый SATA SSD поставить - чисто на чтение проживет он до второго пришествия, да даже если новый брать, стоят они дешевле чем microSD, а если оставить одну плату, корпус выкинуть, то без проблем влезут в слимку без необходимости привод убирать.
s11:
--- Цитата: MaRC от 25 Октябрь 2024, 17:54:58 ---У MX4SIO вроде скорость и главное совместимость таки ниже чем с HDD. У меня фатка с SATA 3.5 диском, но очень напрягает долгий старт системы и долгая же загрузка OPL - пока диск стартанет, раскрутится.
--- Конец цитаты ---
А как обстоят дела у MX4SIO с необходимостью дефрагментации образов ? На USB флешке эта проблема задрала уже - каждый образ требуется дефрагментировать часами прогой defraggler, или может есть какие другие дефрагментаторы работающие пошустрее ?
jjakkass:
--- Цитата: vitas155 от 25 Октябрь 2024, 10:42:04 ---лучше накопи на нормальный microsd адаптер и сделай нормальную консоль,а не огрызок с HDD вместо привода
--- Конец цитаты ---
я немного не в том возрасте что бы копить на такие мелочи)) для меня основной момент - здесь и сейчас, если будет адаптер или хард под рукой, куплю то что будет. А сейчас нет и того ни другого.
насчет MX4SIO. Всё это оч сыро и скорости чтения там гораздо ниже чем дефолтный двдром, про IDE я вообще молчу.
jjakkass:
вот такой переходник подойдет если его распаять на плату и подкинуть 2.5 sata хард?
https://www.ozon.ru/product/adapter-dlya-zhestkih-diskov-ide-2-5-na-sata-1525444437/?avtc=1&avte=2&avts=1730018555&tab=questions
Skarfais:
Должен, но я находил видео на ютубе где люди жаловались что они криво работают.
https://www.youtube.com/watch?v=22DytxlKFw8
jjakkass:
--- Цитата: Skarfais от 27 Октябрь 2024, 15:49:22 ---Должен, но я находил видео на ютубе где люди жаловались что они криво работают.
https://www.youtube.com/watch?v=22DytxlKFw8
--- Конец цитаты ---
тарабарщина какая то, конкретики по пс2 я там не услышал
Skarfais:
Яндекс браузер + перевод на русский и гугл мужик переводит всё как надо.
jjakkass:
--- Цитата: Skarfais от 27 Октябрь 2024, 23:25:08 ---Яндекс браузер + перевод на русский и гугл мужик переводит всё как надо.
--- Конец цитаты ---
раздобыл фуджитсу 80гб с хорошим смартом, правда для этого пришлось купить целый ноутбук :D
радует что цена = пива попить.
если по отдельности покупать ценник конский...
Да вот, незадача, теперь надо где то 44pin шлейф найти.
Добавлено позже:
если напрямую мгтфом мелким подпаять харду плохо не будет? паяю всякую мелочь под микроскопом и без. размеры пинов не смущают.
vitas155:
--- Цитата: jjakkass от 28 Октябрь 2024, 21:14:44 ---раздобыл фуджитсу 80гб с хорошим смартом, правда для этого пришлось купить целый ноутбук :D
радует что цена = пива попить.
если по отдельности покупать ценник конский...
--- Конец цитаты ---
с таким же успехом можно было купить SSD 128gb+переходник SATA_IDE работало бы все также,на фатке оригинальный нетворк адаптер переделанный в SATA совершенно спокойно работает с SSD,в 7000х стоит точно такой же чип как и фатках отвечающих за работу c HDD соответсвенно и работать все должно также
Навигация
Перейти к полной версии