Приставки > 6 поколение
Вопросы по HHD mod для ps2 slim
blackoff:
--- Цитата: jjakkass от 15 Октябрь 2024, 21:02:33 ---Решение: искать шлейф для харда 2.5 IDE и его распаивать.
--- Конец цитаты ---
2.5" IDE to 3.5" IDE Hard Drive Adapter
Rumata:
blackoff, ему адаптер не нужен. Просто шлейф, на одном конце разъём, второй паяется к плате
jjakkass:
До всей этой дурацкой затеи мне казалось что найти шлейф и винт оч просто, оказалась что это очень не тривиальная задача.
Саму плойку 7000х было найти не оч просто, про остальное молчу.
--- Цитата: Rumata от 16 Октябрь 2024, 17:05:36 ---blackoff, ему адаптер не нужен. Просто шлейф, на одном конце разъём, второй паяется к плате
--- Конец цитаты ---
На ум приходит колхозный вариант, подпаять мгтф напрямую к харду ;)
Rumata:
Да ладно. https://aliexpress.ru/item/33017207737.html И ещё куча
blackoff:
--- Цитата: Rumata от 16 Октябрь 2024, 17:05:36 ---ему адаптер не нужен
--- Конец цитаты ---
адаптер то пассивный паяй обычный этот в него ,я на дримке его юзал ...
--- Цитата: jjakkass от 16 Октябрь 2024, 19:25:19 ---винт оч просто
--- Конец цитаты ---
скидывали даже 2.5 ssd ide на алихах ...
Rumata:
--- Цитата: blackoff от 16 Октябрь 2024, 19:53:51 ---паяй обычный этот в него
--- Конец цитаты ---
А смысл? o_0
blackoff:
--- Цитата: Rumata от 16 Октябрь 2024, 20:44:21 ---А смысл? o_0
--- Конец цитаты ---
как вариант ,я таких кабелей не встречал ,а вот адаптеров таких 2 шт валялось ,от usb шнурков ... и карман usb 2.5 есть ,а кабелей не попадалось ...
Rumata:
А у меня таких много и на Али как грязи :D
blackoff:
--- Цитата: Rumata от 16 Октябрь 2024, 20:58:09 ---А у меня таких много
--- Конец цитаты ---
а где они пользовались массово? в ноутах жеж сразу разъем ...
Rumata:
Ну например во всяких встраиваемых промышленных ПК. Причём часто не использовались, ставились CF.
Сейчас, смотрю, полно в продаже отдельно разъёмов и шлейфов, но одну штучку проще на Али взять
jjakkass:
Короче хард найти проблема, решил прикрутить переходник SD, напрямую прям подпаять. Вопрос, какой брать что бы наверняка?
Займусь как будет время, для меня это просто хобби.
jjakkass:
А freeHDboot взлетит на слимке с припаянным хардлом?
MaRC:
На авито чувак продает самодельную плату, позволяющую M2 Sata диск подключить.
Skarfais:
--- Цитата: jjakkass от 22 Октябрь 2024, 23:47:31 ---А freeHDboot взлетит на слимке с припаянным хардлом?
--- Конец цитаты ---
Да, нужно патчить специально для PS2 70000. У меня работает без проблем.
vitas155:
--- Цитата: jjakkass от 21 Октябрь 2024, 15:51:51 ---Короче хард найти проблема, решил прикрутить переходник SD, напрямую прям подпаять. Вопрос, какой брать что бы наверняка?
Займусь как будет время, для меня это просто хобби.
--- Конец цитаты ---
такой который поддерживает флешки более 128гб,иначе вся эта затея бессмыслена,да дорого,но если нет денег нечего и браться
AnTiBiT:
--- Цитата: Skarfais от 23 Октябрь 2024, 05:52:53 ---Да, нужно патчить специально для PS2 70000. У меня работает без проблем.
--- Конец цитаты ---
Интересно, а как?
Ведь слимка уже не делает опрос обновления с hdd0?
Вопрос, где можно найти данные элементы(красным выделил)? В том плане, что мне пришлось их выпаять т.к. испортил. Без них я подключал ide-to-sd, но uLE не смог форматировать sd-карту, хотя объем видел нормально
Rumata:
--- Цитата: AnTiBiT от 23 Октябрь 2024, 19:08:41 ---где можно найти данные элементы
--- Конец цитаты ---
Резисторные сборки? На Али, вестимо. Только размеры правильно определи.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89774.msg1604654.html#msg1604654
jjakkass:
Мне больше нравится такая идея, втулить туда переходник ide to sata, возник вопрос, какой брать? Кто то писал что не со всеми работает.
vitas155:
--- Цитата: AnTiBiT от 23 Октябрь 2024, 19:08:41 ---Интересно, а как?
Ведь слимка уже не делает опрос обновления с hdd0?
--- Конец цитаты ---
это можно обойти с помощью того же FMCB например,он запускается с карты памяти,а дальше запускаешь уже то что тебе надо,тот же HDD OSD или PSBBN к примеру
Добавлено позже:
--- Цитата: jjakkass от 23 Октябрь 2024, 23:10:48 ---Мне больше нравится такая идея, втулить туда переходник ide to sata, возник вопрос, какой брать? Кто то писал что не со всеми работает.
--- Конец цитаты ---
плохая идея как помне,лучше накопи на нормальный microsd адаптер и сделай нормальную консоль,а не огрызок с HDD вместо привода
romster:
а почему нельзя использовать MX4SIO. Отличная вещь, прогресс не стоит на месте, скорость загрузки огонь, зачем Вам этот хард ?
Навигация
Перейти к полной версии