Другое > Hard'n'Soft
HDD Life and Death У.М.Н.Ы.Й. Какое количество часов прожил?
HardWareMan:
--- Цитата: Silver_Shadow от 19 Сентябрь 2024, 20:31:07 ---Ого! 95434 часов, довольно старый диск. Почти 11 лет.
--- Конец цитаты ---
Это время работы. Сам диск гораздо старше 11 лет, он у меня ещё на XP стоял. Держу его потому что плотность записи низкая.
Silver_Shadow:
--- Цитата: blackoff от 19 Сентябрь 2024, 20:36:49 ---и чем тебя тема про харды не устроила ? + врядли умный будет в поиске всплывать как smart ...
--- Конец цитаты ---
Вероятны мои навыки поиска слабоваты, и данную тему я просто не нашел. Скинь ссылку на темую
blackoff:
--- Цитата: Silver_Shadow от 20 Сентябрь 2024, 05:52:42 ---Вероятны мои навыки поиска слабоваты
--- Конец цитаты ---
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,66402.0.html
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver_Shadow от 20 Сентябрь 2024, 05:52:42 ---данную тему я просто не нашел.
--- Конец цитаты ---
немудрено там всё забито полезными топ темами от суперюзера ...
Silver_Shadow:
--- Цитата: blackoff от 20 Сентябрь 2024, 08:51:00 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,66402.0.html
Добавлено позже:немудрено там всё забито полезными топ темами от суперюзера ...
--- Конец цитаты ---
Действительно тема подходящая. Ну пускай тогда модеры объединяют :)
Drowfan:
Сколько развелось тем о жестких дисках… Ну ладно. Так, переносной жесткий диск прожил 50 часов. С тех пор, как пользователь дал мне информацию S.M.A.R.T., я теперь понимаю, что лучше ориентироваться на Raw-значения, хотя и значение порога пригодится.
Итак. Неисправимых ошибок секторов и нестабильных секторов — 0. Частота ошибок позиционирования — 0. А вот аварийных парковок при отключении питания — 9. Когда аварийных парковок 9, это еще не страшно?
ShadowFlash:
Аварийная парковка - это питание выдернули до того, как диск правильно отмонтировали. Просто счетчик. Если выдернут во время записи - может повредиться ФС с разными последствиями - от повреждения данных одного файла до того, что придется форматировать заново. Если не хочется данные терять - нет ничего проще как воспользоваться стандартными средствами винды/линукса/макоси и "выплюнуть" диск перед отключением. Если какая-то программа не хочет давать отмонтировать - просто выбрать в ОС перезагрузку/выключение и весь софт правильно завершится и сбросит кэши на диск.
Если это десктоп - просто ИБП завести на случай пропадания света.
Drowfan:
Один приятель мне сказал, что большинство, 90% пользователей делают так: либо выдергивают USB-шнур внешних накопителей без безопасного извлечения устройства, либо они нажимают на ту же строку, но не ждут сообщения, что накопитель еще используется или он уже готов для извлечения. Как глупо! Вот незнакомец — как раз среди таких, нажал «Безопасное извлечение устройства», не дожидаясь сообщения, я его переподключил — и Windows сообщает, что обнаружены проблемы на диске.
Вы тоже так делаете: отключаете USB-шнур внешнего накопителя без нажатия на нужную строку (Безопасное извлечение устройства), или вы нажимаете на строку, но не ждете сообщения и отсоединяете шнур?
AuAurora:
Drowfan, прислушайся к жд, если он не шумит(не вертится) - можно без всяких клацаний вытащить
Drowfan:
--- Цитата: AuAurora от 22 Ноябрь 2024, 09:21:36 ---Drowfan, прислушайся к жд, если он не шумит(не вертится) - можно без всяких клацаний вытащить
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, что большинство обычных пользователей даже и не думают, что жесткие диски крутятся, вибрируют, для них нормальная вибрация диска — это пустое место.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 22 Ноябрь 2024, 18:01:52 ---В том то и дело, что большинство обычных пользователей даже и не думают, что жесткие диски крутятся, вибрируют, для них нормальная вибрация диска — это пустое место.
--- Конец цитаты ---
Срочно необходимо проводить ликвидацию безграмотности и рассказывать о том, как правильно извлекать устройства из компьютера и о вибрациях диска.
Навигация
Перейти к полной версии