Игры > Общий

Места в играх, которые (едва не) вынудили смотреть/читать прохождения

<< < (2/2)

Guyver(X.B.M.):
Как помню, это в бете было (и в русском переводе, так как переводили вроде бету). Мне повезло на этот глюк не напороться...

Super Star Forse (NES) - не смог сам пройти последний лабиринт. Там на время и он очень запутанный. Пришлось смотреть гайд и записывать маршрут...

Drowfan:
God of War (PS2).
В Утесах Безумия, в пещере, где надо добыть ожерелье Геры, есть головоломка. Я целых полтора часа решал ее, даже думал, что это ошибка эмуляции, начинал с последней контрольной точки… Но я все-таки победил, оказывается, надо расставить эти скалы-пазлы прямо к решетчатой двери. Я и получил ожерелье.

svonargon:

--- Цитата: Drowfan от 22 Декабрь 2024, 15:13:19 ---God of War (PS2).
В Утесах Безумия, в пещере, где надо добыть ожерелье Геры, есть головоломка. Я целых полтора часа решал ее, даже думал, что это ошибка эмуляции, начинал с последней контрольной точки… Но я все-таки победил, оказывается, надо расставить эти скалы-пазлы прямо к решетчатой двери. Я и получил ожерелье.
--- Конец цитаты ---
  В классике God of war некоторые головоломки могут до белого каления довести.

Drowfan:
The Legend of Zelda: Twilight Princess (GCN).
Большая честь для самого себя, что я прошел игру, практически не заглядывая в прохождения, как основной сюжет, так и дополнительные задачи, со всеми 20 сердцами, со всеми 60 душами По, со всеми видами рыб. Последняя душа По, оказывается, находится у входа в руины Снежного Пика, внутри декоративного рыцаря. А я облазил весь Хайрул. А в замке Хайрула много я где застревал. Сначала это зияющая пропасть, надо зацепляться когтями за светильники. Потом — оставшиеся сокровища. Не думал я, что эти листья возле этих вертушек — это проход, через который надо волком добраться. И выполнил задачи в кладбище, захватил из сундука ключ. И без всяких хлопот открыл все сундуки. Этап пройден. Далее — последний босс. Вторая фаза. Я потерял почти все здоровье, пока не догадался, что надо волком в самый миг разбега чудовища схватить за рога, а затем джойстиком управления вести влево и вправо, пока монстр не завалился на пол. Третья фаза. Думал, что стрелы Зельды нанесут Ганону на черном коне-вепре урон, а на самом деле они только шокируют. Далеко не сразу я подскочил и ударил мечом по Ганону вплотную. Ну, про четвертую фазу все просто — уворачивайся от меча Ганона и нанеси ему удар. Вот и все. Все эти «застревания» преодолел лично я.

Petenokor:
Немного косвенный ответ. У меня в детстве была пара-тройка случаев, когда я где-то в игре не мог перепрыгнуть или типа того, и после тучи попыток я зачем-то звал маму (когда папа был в рейсе), чтобы показать ей, что ну невозможно тут пройти. Не понииаю, зачем я это делал. Но в этих самых паре-тройке случаев, когла она пииходила, я объяснял ей, в чем дело, показывал... и в этот момент преодолевал преграду! )

arrant:
Вся эта канитель с застреваниями началась с ЭПОХИ первосоньковских шедевров, когда с младших консолек большинство игроков, играющих в основном в одноклеточные сайдскроллеры, перескочили на головоломно - сложнючие ( по тем временам ) Томб Райдеры, O.D.T, Каинов и прочие игрушки плавящие мозги. Помню как недели уходили на перекрученные задумки разрабов  в слоях подземелий, храмов, дворцов..В начале 2000-х, как помню, постоянно ходили к друг дружке в гости, подсказывая как пройти тот или иной заковыр, или часами играли вместе, с красными мордами от мозгового напряжения и разгадывали, орали, но выбирались из всех тупиков.
Поскольку PC у меня быть никак не могло, то нырнув в игры такого уровня и в  то время проходили в основном с помощью лютого азарта и дружеских подсказок...Пэкашникам с другим опытом конечно было смешно на это смотреть, из-за наличия огромного количества квестов, адвентюр и европейских RPGшек..

Petenokor:

--- Цитата: arrant от 09 Декабрь 2025, 22:03:26 ---Вся эта канитель с застреваниями началась с ЭПОХИ первосоньковских шедевров

--- Конец цитаты ---

Может быть, в больших масштабах и да, но это явление уж точно появилось гораздо. Взять хотя бы "Fantastic Advrntures of Dizzy/Fantastic Dizzy". Люди, включая меня, там мерьезно застревали на определенном этапе головоломок, и это понятно. Можно было застрять кое-где в "Land Stslker". И в "Зельде", конечно, хотя у нас она почти не встречалась. А еще на "Атари 800" в "Boulder Dash"? А на "Спектруме" в тамошних квестах про Диззи? А "Championship Load Runner" или "Solomon's Key" на "Денди"? А "Adventure Island 4"?

arrant:

--- Цитата: Petenokor от 09 Декабрь 2025, 22:23:18 ---Может быть, в больших масштабах и да, но это явление уж точно появилось гораздо. Взять хотя бы "Fantastic Advrntures of Dizzy/Fantastic Dizzy". Люди, включая меня, там мерьезно застревали на определенном этапе головоломок, и это понятно. Можно было застрять кое-где в "Land Stslker". И в "Зельде", конечно, хотя у нас она почти не встречалась. А еще на "Атари 800" в "Boulder Dash"? А на "Спектруме" в тамошних квестах про Диззи? А "Championship Load Runner" или "Solomon's Key" на "Денди"? А "Adventure Island 4"?

--- Конец цитаты ---
Ну во первых не все эти игрульки попадались, играли то мы в ограниченное для каждого количество игр, Land Stalker например, я просто не рискнул купить в своё время на рынке ( к тому же не зная инглиш ) и купил тогда Пиноккио для Сежки...

Petenokor:

--- Цитата: arrant от 09 Декабрь 2025, 22:36:42 ---Ну во первых не все эти игрульки попадались, играли то мы в ограниченное для каждого количество игр, Land Stalker например, я просто не рискнул купить в своё время на рынке ( к тому же не зная инглиш ) и купил тогда Пиноккио для Сежки...

--- Конец цитаты ---

Так ты писал только про себя? Твой пост можно понять так, что это вообще, а не только у тебя.

arrant:

--- Цитата: Petenokor от 09 Декабрь 2025, 22:41:29 ---Так ты писал только про себя? Твой пост можно понять так, что это вообще, а не только у тебя.

--- Конец цитаты ---
Всё упиралось в малое количество денежек, невозможность в то время играть, как сегодня во что угодно и конечно в личное предпочтение, что ДОБЫВАЛИ в то и РЕЗАЛИСЬ  :lol:

Vertex:
Duck Tales 2
Журнал "Видео-Асс Dendy" я начал покупать ещё до появления у меня восьмибитки. В выпусках N11 и N12 выкладывались карты с прохождением "Утиных историй 2". По этим изображениям я влюбился в эту игру и представлял, как прохожу её вновь и вновь. Даже на волне впечатлений придумывал для себя игры-платформеры и рисовал для них карты.
А когда появился и у меня китайский фамиклон и стало возможным сыграть в Duck Tales 2, то я и проходил её, заглядывая в журнал. Особой необходимости в этом не было, но почему-то так было интересно и не хотелось ничего пропустить.

Mad:
В детстве попался номер Великого Дракона с полной картой игры Chi-Day-Story на Денди, что позволило тогда пройти игру, ибо особо сложных затыков я не испытывал, даже сам открыв тунель, в комнату которого нужно зайти много раз подряд, но так как игра была достаточно комплексная и на японском, журнал оказался решающим для прохождения подспорьем.

YuzorG:
Reset the computer! Now!
В детстве страшно было)

Antr00plasm:
Ну из последнего, проходил в этом году lost vikings 2 , впервые. Игра отл сразу скажу. Но вот битва с фин боссом как раз таки заставила лезть в гайд. Когда орка надо взрывом бомбы толкнуть на электрические поля. Моя претензия , что такой механики до этого в течении всей игры не было. И на финбоссе она вдруг появляется. Наверное можно до этого додуматься, но я искал именно логический способ, как игра заставляла делать до того всю игру. В версии на снес там еще и фпс не плавный, там вообще треш все это.

А вообще таких моментов очень много в играх.

Petenokor:

--- Цитата: arrant от 09 Декабрь 2025, 23:02:11 ---Всё упиралось в малое количество денежек, невозможность в то время играть, как сегодня во что угодно и конечно в личное предпочтение, что ДОБЫВАЛИ в то и РЕЗАЛИСЬ  :lol:

--- Конец цитаты ---

По-моему, ты меня не понял )

Yegorka:

--- Цитата: Drowfan от 16 Сентябрь 2024, 18:53:27 ---Очень многие игроки застревают в больших, сложных играх. А некоторые из них застревают настолько, что им невмоготу не пойти и смотреть или читать прохождения к играм. Но читать прохождения перед тем, играть в игру — это то же самое, что читать спойлеры к произведениям искусства, которые вы еще не смотрели/читали. Только по вынужденности в некоторых якобы невозможных местах.
--- Конец цитаты ---
Я застреваю почти во всех играх, что сложнее Кота Феликса. Утрирую немного, но в общем да, застреваю. На нахождение пути прохождения самому могу дать себе минут... 5-10 максимум. Дальше смотрю видео.
Из последнего Metroid Fusion https://www.emu-land.net/portable/gba/roms/metroid-fusion прохожу с лета, хорошая игра просто испорчена постоянными затыками из серии "не знаю куда дальше идти".  Ладно бы это были секреты на бонусное оружие, комплекты жизней, но нет, просто нельзя пройти сюжет дальше. Затыки через каждые 10-15 минут (у меня)

ww:

--- Цитата: Yegorka от 13 Декабрь 2025, 21:12:37 ---Я застреваю почти во всех играх, что сложнее Кота Феликса. Утрирую немного, но в общем да, застреваю. На нахождение пути прохождения самому могу дать себе минут... 5-10 максимум. Дальше смотрю видео.
--- Конец цитаты ---
Ну это нормально. В детстве негде подсмотреть было (если только в книжках с секретами). А сейчас нет времени проходить сотню раз игру до последнего босса, чтобы сдохнуть на нем за 3 секунды и найти тактику. Но ведь разработчики так не задумывали?  :)

Moonsiner:
Первое что приходит в голову - серия Wild Arms. По моему личному рейтингу - абсолютный рекордсмен по дебильным загадкам. Везде где посложнее, встревал намертво. Помню в первой части нужно было Джеком запустить мыша в NPC-тётку чтобы он её типа напугал и та отодвинулась. Из-за этого пришлось игру отложить на год с небольшим, пока не добыл описание! И эта их дикая логика загадок потом во всей серии не менялась.
Ну Castlevania Simon's quest где сесть-посидеть у горы - это классика уже.)
Еще вспоминаются двери с плашками-иероглифами в первой Fatal Frame. Там вообще нереально было пройти, потому что их значения тупо не перевели в локализации.
В Silent Hill загадки типа книжек Шекспира или вставления монеток: пытался, но НИКОГДА самостоятельно не мог решить - всегда лез в сетку.
Еще вспомню - допишу)

В целом считаю, загадки как часть игры должны быть не выше среднего уровня. Ставить непроходимую мозголомню в играх с основным процессом экшен, глупо. Это один пройдет, остальные спишут.

Petenokor:
Интересно, а кто тут играл в "Кирандию" и застревал в ней? Я как раз почти не играл.

--------

Когда-то на "Атари 800" в игре "Сумеречный мир" (Twilight World) мы с папой застряли на уровне под названием "Мираж", где ты вроде бы уже добирался до выхода, а проход там в последний момент оказывался слишком узким. На то он и мираж. Мы его так и не прошли, а я прошел уже на эмуляторе. Но в те времена у нас не было никакой возможности почитать о прохождении или, тем более, посмотреть его где-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии