| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (29/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 258 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 283 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 254 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 105 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 203 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 8 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| alexncc:
--- Цитата: Gameszzz от 25 Июля 2025, 13:49:44 ---Вообще никак не меняется стабильность работы на этих картах от изменений в прошивках --- Конец цитаты --- У меня на коротких проводах работает стабильнее, чем на длинных, может в шлейфах дело? |
| Gameszzz:
--- Цитата: alexncc от 25 Июля 2025, 15:31:03 ---У меня на коротких проводах работает стабильнее, чем на длинных, может в шлейфах дело? --- Конец цитаты --- У меня шлейф 10 см,супротив родного в 30. Да и если бэ вообще никак не было стабильности,ан на старой кп то всё норм В общем и в эксфат ,ни в 128,ни в 64,ни в 8кб ничего не поменялось. Причём трекаться он перестаёт не при подгрузке данных после окончания первого уровня,а ещё на прогрузке звука в уровне. Сначала позаикается,через минуты 4 от начала уровня,потом музыка прекращается. При этом стабильность запуска самой пикостанции,игр,демороликов,вполне отличная на всех кп |
| Nikolas2021:
Ну и конечно же, куда же нам без Driver 2, без такой классики - https://boosty.to/picostation_ps1/posts/b65576f3-c79c-4ae7-b305-c85580193f07?share=success_publish_link Поскольку у меня на "КП" игра полностью пройдена поэтому прошёлся по всем миссиям, и все миссии без проблем запускаются(на 2-х образах CD), так что можно спокойно играть в эту игру и "не парится" ! Единственный косяк который я заметил это то что если ты запускаешь после первого 1-CD, второй образ 2-CD через нажатия кнопки открытия лотка то всё будет- ок, а если это потребуется сделать наоборот, ну например если загрузил уже второй 2-CD и потом захотел перепройти первые миссии с "1-CD"- то вот здесь у вас возникнет проблема, не получится, так оно не срабатывает ! * * * Пока вот что я заметил, это не большие не до четы в играх: в Tomb Raider Chronicles(с голосовыми подсказками а ещё и звуками), в игре THE ITALIAN JOB не срабатывает музыка в игровом меню(опять же это только в рус. версии), в Need For Speed High Stakes в меню(игровом) немножко там не успевает походу, чудка затыки в муз......... Что касается игр которые вообще не запускаются таковых пока не нашёл, надо б библиотеку игр PS 1 расширять... ;) |
| megavolt85:
Nikolas2021, с Driver 2 нет никаких проблем, создаёшь папку на карте и кидаешь в неё образы обоих дисков, каждое открытие крышки будет менять образы по кругу конкретно в этой папке Gameszzz, подтягивающие резисторы есть на линиях SD карты? Какого номинала? У тебя зависает контроллер в SD карте и это аппаратная проблема. Может по линии данных, может по питанию, может дело в самом контроллере и его не желании работать быстро в SPI режиме, но точно аппаратная |
| alexncc:
--- Цитата: Gameszzz от 25 Июля 2025, 16:15:00 ---У меня шлейф 10 см,супротив родного в 30. --- Конец цитаты --- А на родном как было? Я хочу положить плату пики на место привода, так вот изначально проложил 20см каким то китайским проводом. При включении вылетало в выбор карты и плеера. Заменил на мгтф 0.12. он великоват для этого дела, но стало грузится через раз. Когда сделал максимально короткие провода и распаялся снизу платы - меню стало грузится стабильно. Все это было на старых прошивках. Жутко лень перепаивать все обратно, но хочу пику сверху сделать. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 25 Июля 2025, 18:14:34 ---с Driver 2 нет никаких проблем, создаёшь папку на карте и кидаешь в неё образы обоих дисков, каждое открытие крышки будет менять образы по кругу конкретно в этой папке --- Конец цитаты --- Да спасибо, так да, работает, ну тогда на одну проблему меньше.. :thumbup: --- Цитата: alexncc от 25 Июля 2025, 18:36:57 ---Жутко лень перепаивать все обратно, но хочу пику сверху сделать. --- Конец цитаты --- Кстати меня тоже посещает иногда такая мысль что б сделать сверху платы.. :) |
| megavolt85:
alexncc, не стоит, чем короче провода тем лучше. Выведи лучше usb шнурок и кнопку boot наружу, что бы прошивать можно было, а малину оставь снизу Вот пример реализации от моего друга. |
| alexncc:
--- Цитата: megavolt85 от 25 Июля 2025, 19:23:03 ---Вот пример реализации от моего друга --- Конец цитаты --- Перемычки кстати обе или одну лучше распаять? Ни одна из них за крышку ведь не отвечает? |
| megavolt85:
alexncc, перемычки обязательно обе, к крышке они не относятся |
| Nikolas2021:
Duke Nukem land of the babes, Danger Girl, Dracula- ок робит! Вот игра- Дракула не с первого раза пошло, а точнее запустится запустилась а далее когда при входе в дом зависло надолго, со второй перезагрузки вроде пошло... Эту игру я не играл ранее, но по своему принципу(без графики, основана на заготовленных заранее локациях и видеороликах) она чем-то похожа на другую игру на Aztec, вот в Aztec ранее играл... |
| megavolt85:
Nikolas2021, вот о не работающей по подробнее, полное название и какого региона игра |
| alexncc:
Специально держу флешку с ранее записанными играми, не форматирую, а только добавляю. Так вот на этой прошивке, резик 1, который грузился с переменным успехом грузится каждый раз. И так для статистики: сильно влияет блок питания: пробовал на по всей видимости китайском из 90х и ориге от 9000, на обоих свистят дросселя и пика работает всрато: то загрузится то нет, то включит игру то нет, на родном проблем нет. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 25 Июля 2025, 22:20:39 ---Nikolas2021, вот о не работающей по подробнее, полное название и какого региона игра --- Конец цитаты --- На счёт Дракулы(SLES-027.57/PAL) ? Ну я бы не сказал что она совсем не работающая, просто не с первого раза пошла, со второго вроде всё оке... Я не помню откуда её качнул, но вроде вот это оно- https://archive.org/download/dracula-2-cd-1 Добавлено позже: А вот такую ещё игру кто-нибудь играл - Galerians ? Игра умещается аш на 3-х дисках(образах) это вам не "халам-балам", серьёзная походу игруха... ;) Честно говоря я сам эту игру впервые вижу и запускаю на пикостанции.. Так и эта игра Galerians повисла при открытии второй двери- это на флешке 32Гб(где дофига игр закинуто), сейчас попробовал на отдельную флеху(2Гб) эту одну игру закинуть и запустить, ну вроде норм идёт... Эта игра как я понял что то типа- Dino или "резика", скорее всего интересна будет... |
| Gameszzz:
Итак Установка оригинального блока питания и сокращение шлейфа до 5см. Флешка на 64 с одной игрой. Не зависла. Флешка на 128 с много игорей - зависла Добавил на флешку 64 ещё игорей - зависла. Форматнул её, вернул одну игру - зависла С этих пор,в какую фс и размер блока я её не форматировал,даже с одной игрой, виснет. Предвестником того что точно зависнет является щелчёк при переходе между аудиотреками (здесь они не cdda и все внутри одного основного файла). Так что нет стабильности даже в косяках Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 25 Июля 2025, 18:14:34 ---подтягивающие резисторы есть на линиях SD карты? Какого номинала? --- Конец цитаты --- Такой же адаптер как и на фото реализации твоего друга. Три линии по 10кОм на 3.3в На этом переходнике. Конкретно на слоте 1-2 пины слота - детекция наличия кп (не используется) 3 (1) - n/c 4 (2) - CS (не подтянут. Идёт напрямую) - GP9 5 (3) - mosi (подтянут к 3.3 через 10к) - GP11 6 (4) - 3.3в 7 (5) - clk (подтянут к 3.3 через 10к) - GP10 8 (6) - gnd 9 (7) - miso (подтянут к 3.3 через 10к) -GP8 10 (8) - n/c В скобках стандартная распиновка без учёта пинов детекции наличия кп |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 26 Июля 2025, 02:50:45 ---Добавил на флешку 64 ещё игорей - зависла. --- Конец цитаты --- Сегодня ещё раз запустил эту же игру- Galerians на флешке(32Гб.) где много игр, ну как сказать много, 25 игр это считается много ? и эта игра снова повисла при прохождении.. На отдельной флехе с этой игрой такого вроде не было... Короче зависает эта игра, я сейчас сделал перезапуск- reset снова запустил игру, потом при прохождении открытии двери(в игре) пошла бесконечная загруза, ну в общем понятно тут всё, эту игру лучше запускать на флешке где мало игр, либо вообще лучше всего на отдельной флехе от всех игр ! |
| Gameszzz:
Так как я один фиг ничего в этом не понимаю,то не может быть причиной нечно подобное,как в ранее приведённой статье по ссылке на хабр ? ...... |
| megavolt85:
Gameszzz, нет, rp2040 лишена данного недостатка за счёт FIFO буфера в SPI модуле, С описанной проблемой я и SWAT боролись на DreamCast, когда цепляли SD карту к SCI порту у которого нет FIFO |
| Nikolas2021:
На 3-раз снова повисла эта игра, так что сильно уж не раскатывайте "губу" по закидывании дофига игр, 2, 3 игры может 10 игр макс, иначе вылетает, зависает игра, нормально не поиграете... На отдельной флешке да идёт ок! Тогда получается и смысл в больших флешках 128 или 250Гб теряется, а толку от этого, надо тогда 8Гб-16Гб или 32Гб макс.... |
| Gameszzz:
Nikolas2021, В том то и дел,что на кп с относительно свежим контроллером,даже если на ней одна игра,то стабильности нет. При этом на старой флешке,даже с 15 играми,все работают более менее стабильно Добавлено позже: Я кнешна понимаю,что разработка ретейлового образца и оформление документации занимают много времени,но то,что даже Рама,имея познания в работе архитектуры пс1,ведёт работу над эмстэйшен,уже как минимум лет пять, из которых активных года два и учитывая,что это всего лишь заменитель привода,уже заставляет задуматься,что с управлением позиционированием не всё так просто |
| megavolt85:
Nikolas2021, закинь побольше игр, проверь проблемную, если виснет, то скачай defraggler и проверь не фрагментирован ли образ этой игры. я пока не могу уловить связь количества игр на карте с зависанием |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |