| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (28/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 258 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 283 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 254 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 105 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 203 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 8 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Nikolas2021:
Что касается косяков пока я заметил только пропуски голосовых подсказок в игре Tomb Raider Chronicles(NTSC ENG), и в рус. версии PAL точь в точь, так же... Ну и в игре "Need For Speed High Stakes " меню(игровое) чуть, чуть может запнуться если пристально смотреть 10-15, 20 минут... |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Июля 2025, 14:01:50 ---Если запускать на флешке 8гигов,то возможно проблем не будет,но мне не для игры,я смотрю,когда хоть какие-то изменения на больших флешках начнутся --- Конец цитаты --- у меня карта на 64, не могу поймать бага описанного тобой. я в принципе не могу поймать момента с полным зависанием, которое не решалось бы кнопкой reset. сдаётся мне что у тебя аппаратная проблема. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Июля 2025, 14:33:40 ---у меня карта на 64, не могу поймать бага описанного тобой. я в принципе не могу поймать момента с полным зависанием, которое не решалось бы кнопкой reset. сдаётся мне что у тебя аппаратная проблема. --- Конец цитаты --- Да нет никакой аппаратной проблемы. На этой плате,на в два раза более длинном шлейфе,без проблем давно работает иксстэйшен. А если бы и была,то не было бы разницы в работе одних и тех же образов на старой 8 гиговой кп и новой 128 гиговой. ФС и блок сейчас у них одинаковый |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Июля 2025, 14:38:16 ---Да нет никакой аппаратной проблемы. --- Конец цитаты --- Ну у меня нет другого объяснения, пока из всех тестировщиков эта проблема есть только у тебя. И кстати только у тебя используется QSB, у остальных малина распаяна на материнку P.S. не вижу смысла выкладывать тестовые прошивки в дискорде, обратной связи никакой от туда не поступает. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Июля 2025, 14:51:01 ---P.S. не вижу смысла выкладывать тестовые прошивки в дискорде, обратной связи никакой от туда не поступает --- Конец цитаты --- Я вообще не очень понял как это должно работать. Этот клоун с экраном,продолжает пилить только допы,но то,что прошивку никто,кроме тебя не пилит,похоже даже его особо не парит. Я там же просил тестить и писать отзывы,но так же реакции никакой. При этом интерес у разных людей не в дискорде, есть,но видимо мало кто хочет вмешиваться в плату,без нормального рабочего устройства Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 24 Июля 2025, 14:51:01 ---Ну у меня нет другого объяснения, пока из всех тестировщиков эта проблема есть только у тебя. И кстати только у тебя используется QSB, у остальных малина распаяна на материнку --- Конец цитаты --- Подготовил нормальный рабочий кингстон на 64 гб в фат32 и с блоком 64кб. Сейчас перекину игорей полную и буду проверять Добавлено позже: megavolt85, Напомни,если не брать в учёт,что все пикозеры сейчас имеют хреновую память,то проект нельзя на ней реализовать,потому,что pio не хватает ? Под работу с кп,точно в этом же режиме всё на месте |
| Nikolas2021:
Tomb Raider Chronicles, насчитал пока- 2 голосовые подсказки пропущены и одна музыкальная вставка когда она подходит и берёт секретный цветок...- https://drive.google.com/file/d/1k7lMuJuhCkcFxEeHmxSgapVeZSOL4pHa/view?usp=sharing * * * --- Цитата: Gameszzz от 24 Июля 2025, 15:07:05 ---При этом интерес у разных людей не в дискорде, --- Конец цитаты --- Там, на ютуюбе разные иностранцы интересовались, "пикушкой" один из них прям даже очень активно интересовался и даже как я понял из перевода вроде говорил что он всё уже купил для пайки pico.. Но поскольку мне канал там "похерели" то ли за спам то ли авторские права, вот теперь пускай юзают по всему глобальному инету нужную инфу. Вообще если на то и пошло, я так то никакой выгоды и не имел от канала, ни копейки, использовал только как "хост" для видео, тю, та и насрать... |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Июля 2025, 15:07:05 ---Я вообще не очень понял как это должно работать. --- Конец цитаты --- ну по багам никто ничего не пишет, в этом же и есть весь смысл бета релизов, нужна статистика, какие игры не работают, в каких есть глюки и т.п. --- Цитата: Gameszzz от 24 Июля 2025, 15:07:05 ---Этот клоун с экраном,продолжает пилить только допы --- Конец цитаты --- честно говоря я вообще не понимаю в чём смысл этих допов, он пилит этот экран для чего, что бы с него игры переключать? так это полнейший бред, для чего кому то поднимать жопу с дивана и переключать что то на экранчике, если есть экран телевизора со списком игр. --- Цитата: Gameszzz от 24 Июля 2025, 15:07:05 ---Напомни,если не брать в учёт,что все пикозеры сейчас имеют хреновую память,то проект нельзя на ней реализовать,потому,что pio не хватает ? --- Конец цитаты --- всего хватает, проблема только в памяти, для неё надо ещё делитель увеличивать, но тогда уже начнёт тормозить программа. --- Цитата: Nikolas2021 от 24 Июля 2025, 15:24:30 ---Но поскольку мне канал там "похерели" то ли за спам то ли авторские права --- Конец цитаты --- за авторские права, там музыку надо отключать в играх, иначе сразу бан |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Июля 2025, 15:39:02 ---всего хватает, проблема только в памяти, для неё надо ещё делитель увеличивать, но тогда уже начнёт тормозить программа. --- Конец цитаты --- Пжи. А ежели есть с нормальной памятью (я сейчас такую под igr впаял) или просто память перепаять ? Представляешь если такую попользовать. Размеры рабочей платы как у обычной зеры,только монтаж компонентов односторонний и вторую часть платы можно вообще вынести куда угодно или подключать только для прошивки |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Июля 2025, 15:43:59 ---или просто память перепаять ? --- Конец цитаты --- ну да, меняешь память и вперёд |
| Nikolas2021:
megavolt85, А на гитхаб не будешь выкладывать эту последнюю прошивку ? |
| Dyons:
--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Июля 2025, 15:24:30 ---Но поскольку мне канал там "похерели" то ли за спам то ли авторские права --- Конец цитаты --- Так тебе при заливке сразу ж прилетает уведомление, если с авторскими правами фигня. И вообще все где есть музня это потенциальные проблемы, потому что если не прилетит сразу, прилетит потом. |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Июля 2025, 15:49:46 ---ну да, меняешь память и вперёд --- Конец цитаты --- Я могу и без замены нормальную,полноценную пикозеру впаять. Потом эти обрезки приедут и буду igr на такую менять,чтобы можно было в удобном месте на плате расположить и не тратить на это нормальную пикозеру с нормальной памятью. Т.е. существующая прошивка и распиновка пайки подходит ? Добавлено позже: --- Цитата: megavolt85 от 24 Июля 2025, 14:51:01 ---И кстати только у тебя используется QSB, у остальных малина распаяна на материнку --- Конец цитаты --- В общем с кп на 64 гб та же фигня. Только сейчас обратил внимание что на середине миссии пропадает музыка,а по окончании,так и не переходит к загрузке данных. Проверю этот же дамп на маленькой кп и если не,то ещё попробую редамп с другого источника |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Dyons от 24 Июля 2025, 16:11:15 ---Так тебе при заливке сразу ж прилетает уведомление, если с авторскими правами фигня. И вообще все где есть музня это потенциальные проблемы, потому что если не прилетит сразу, прилетит потом. --- Конец цитаты --- На некоторых видео было такое выскакивало мол типа замечены авторские права(в Test Drive 6) и ваше видео будет не доступно в некоторых странах, а в каких-то будет типа норм ну хрен бы с ними... Там же не было сказано так- замечены авторские права, если не удалите этот контент мы снесём ваш канал к чёртой бабушки... |
| Dyons:
--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Июля 2025, 16:15:28 ---На некоторых видео было такое выскакивало мол типа замечены авторские права(в Test Drive 6) и ваше видео будет не доступно в некоторых странах, а в каких-то будет типа норм ну хрен бы с ними --- Конец цитаты --- так надо было чекать сколько у тебя страйков я вообще сразу сношу все что с предупреждениями, потому что сегодня просто предупреждение с лапшой вида "никаких действий от вас не требуется", а потом могут и страйк влепить |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Июля 2025, 16:11:22 ---Т.е. существующая прошивка и распиновка пайки подходит ? --- Конец цитаты --- блин, только сейчас доглядел что у неё не выведены GPIO 16, 17, 18, 19, и 21. тогда упс, сильно мало ног разведено, это на zero они есть, но разведены не так удобно |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Июля 2025, 16:45:53 ---это на zero они есть, но разведены не так удобно --- Конец цитаты --- у меня Zero есть, но пока ещё не пробовал, это там "повозякоться" надо... Добавлено позже: Короче тащим- V.I.P., идёт всё гладко, даже придраться не к чему именно по работе этой игры, как будто диск играет... Возможно я так и пройду полностью эту игру впервые в жизни на пикостанции.. ;) :biggrin: https://boosty.to/picostation_ps1/media/all Добавлено позже: Ну раз этом меню(игровом в игре) требуется так сказать "производительность" на picostation если это можно так назвать, быстрых "прыжков" по секторам в игре Need For Speed High Stakes. То вот в этом самом меню на минуте 4:36 это сразу на втором треке "затычка" происходит... и потом минуте 9:06 снова "затычка" происходит... и далее примерно через такой же период происходит "затычка"... https://boosty.to/picostation_ps1/posts/3f9f29b5-ccc2-4d98-a367-81f827957f4f?share=post_link * * * Игра - Warzone 2100 замечательно идёт... |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Июля 2025, 16:45:53 ---блин, только сейчас доглядел что у неё не выведены GPIO 16, 17, 18, 19, и 21. тогда упс, сильно мало ног разведено, это на zero они есть, но разведены не так удобно --- Конец цитаты --- Даже у полноценной зеры,насколько я понимаю,gpio 16 это какой то из сигналов управления светодиодом. Не смотрел. Он точно нужен ? |
| megavolt85:
Gameszzz, светодиод убирается и нога выводится |
| Nikolas2021:
Игры: Armored Core Master of Arena, Bushido Blade 2, Duke Nukem Total Meltdown, Rogue Trip Vacation 2012, Twisted Metal 3, R4: Ridge Racer Type 4, Test Drive 5, Road & Track Presents: The Need for Speed - Всё ОК ! |
| Gameszzz:
megavolt85, Ну и собственно. На старой 8гиговой кп этот же образ дюны работает без проблем. Значит либо контроллеры более свежих кп плохо работают в однобитном режиме ,либо объём записаной информации мешает Нет. Даже с одной игрой то же самое Попробую стандартный блок и одну игру на всей кп Точно то же самое Пробую эксфат и если опять ничего ге поменяется,то остановлюсь на первом умозаключении. Вообще никак не меняется стабильность работы на этих картах от изменений в прошивках |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |