У меня пишет диск не ps.
Но я не умею всё это делать и собирать.
чёт я совсем запутался, если ты не умеешь собирать код из исходников, то как ты вообще собрался пройти проверку лицензионности? там же надо весь код относящийся к модчипу выкинуть и написать новый, но уже не для UART, а для субкодов.
А просто при запуске он вообще не даёт команду на переход в режим чтения ключа.
опять же не понятно, ты это по логам из PicoStation смотрел или по логанализатору и каким образом сейчас выполнено подключение PicoStation.
А нужен ли для этого i2s непонятно.
нет, не нужен, достаточно обработки субкодов.
Прошивку бы с музыкальным треком небольшим для теста и можно было бы попробовать подключит без ключа i2s а потом доделать проверку
а как ты i2s собрался подключать то? ты нашёл способ потушить DSP? если нет, то I2S подключать нельзя от слова совсем, потому что DSP генерит тактовую частоту BCK и LRCK, PicoStation в свою очередь тоже генерят эту частоту, если их соеденить, то получится такая жопа, что я и представить не могу конечного исхода, в лучшем случае просто не будет работать, а в худшем прошьёт либо порт в DSP, либо в rp2040.
тут либо надеяться что в неактивном состоянии DSP тупо не управляет DA16 и можно подать внешний сигнал, тогда не нужно тушить DSP, но I2S на малинке надо переделать на slave, но тут есть подводные камни с переключением скорости чтения, хотя вариант очень интересный, так ка можно не тактировать процессор от малины.
либо надо искать способ потушить DSP, что не очень радует, не уверен что такой способ существует.
бонусом команды от мехакона на 32 бита и как я понял некоторые всё так же 24 бита, а это считай надо переписать обработчик команд мехакона полностью.
иными словами, не существует способа заставить PicoStation в исходном виде работать на всём что моложе PU18, в теории запустить можно, но проект нужно очень сильно модифицировать.