| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (187/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 255 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 278 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 250 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 101 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 202 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 7 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| xdev999:
--- Цитата: Borius от 15 Июля 2026, 10:09:45 ---Наверняка это объяснимо. Просто надо нормальные фото платы с обеих сторон. Судя по тому фото что есть и что удалось рассмотреть, опираясь на сервис мануал, маск ром у 5501 должен быть KM23V..., а на этой плате M534...который более типичен для 5502, 5500. Осталось с кварцем и кодером разобраться, но их не видать че там. :) --- Конец цитаты --- кварц ntsc ром непаян , я в микроскоп бы узрел, кодер вроде обычный 1865 и биос этот не может визуализацию вот я и говорю, странный биос я вечером сфотаю, мехакон, и остальное ..... кстати 3000 тоже в цвете через композит, а вот американка pu-18 с кастомным биосом уже в ч/б показывает ... к чему это я я так и хотел американку, почти все игрули нтсц у меня, но мешало на запуске черно белое изо а тут получается нашел ту самую |
| Borius:
xdev999, надо посмотреть что телевизор пишет про входные сигналы на всех этих режимах и тогда будет многое ясно. Что там от консоли прилетает. |
| Gameszzz:
xdev999, Что я упустил,что ты так удивлен цветному нтсц60 изо ? |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2026, 12:10:16 ---xdev999, Что я упустил,что ты так удивлен цветному нтсц60 изо ? --- Конец цитаты --- я хотел американку, чтобы без dfo чтобы биос запускал визуал на сидюке и чтоб композит этот визуал в цвете выдавал тоесть зачем мне dfo если и так все норм игрули в ntsc а вот кастом биос почемуто дает чб картинку через композит, с чем это связано надо другой пробовать |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2026, 12:10:16 ---Что я упустил,что ты так удивлен цветному нтсц60 изо --- Конец цитаты --- Я тоже не совсем до конца понял прикола. Телек наверое мультисистемный, хавает все. А кастомный биос как он говорил на американке, он возможно паловский и на выходе дичь типа pal 3,58 :D Надо смотреть че телек говорит про сигнал и отсюда выводы делать. Либо осматривать платы. Если там генератор ntsc и нет колорфикса, то 4,43МГц кодеру просто физически неоткуда взять. |
| xdev999:
--- Цитата: Borius от 15 Июля 2026, 12:17:54 ---Я тоже не совсем до конца понял прикола. Телек наверое мультисистемный, хавает все. А кастомный биос как он говорил на американке, он возможно паловский и на выходе дичь типа pal 3,58 :D Надо смотреть че телек говорит про сигнал и отсюда выводы делать. Либо осматривать платы. Если там генератор ntsc и нет колорфикса, то 4,43МГц кодеру просто физически неоткуда взять. --- Конец цитаты --- обе платы ntsc, биосы с шариками без колорфиксов одна цветная , вторая нет через композит на одной биос кастом 4ой ревизии А, вы думаете биос Паловский, странно конечно ,кто такое сделал а кого то была нтсц, и через композит чб тоже выдает дык еще больше запутался там и малина в чб кажет а на этой в цвете |
| Borius:
--- Цитата: xdev999 от 15 Июля 2026, 12:21:11 ---обе платы ntsc, биосы с шариками без колорфиксов одна цветная , вторая нет через композит --- Конец цитаты --- Вот которая ч/б подробнее. Биос чб понятно, а с играми как на pal и ntsc играх. |
| Gameszzz:
Всё это время,имея только кривые сканы сервисмануала для пу18,я был уверен,что других не существует,так как поиски других результатов не выдавали,но оказалось,что там,где я постоянно бываю по разным консолям,кроме консолей сони,лежит нормальный мануал |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2026, 12:28:32 ---Всё это время,имея только кривые сканы сервисмануала для пу18,я был уверен,что других не существует,так как поиски других результатов не выдавали,но оказалось,что там,где я постоянно бываю по разным консолям,кроме консолей сони,лежит нормальный мануал --- Конец цитаты --- видел такой, два мануала в сети, этот и тот кусками а вот на 101 прям шикарный Добавлено позже: --- Цитата: Borius от 15 Июля 2026, 12:27:41 ---Вот которая ч/б подробнее. Биос чб понятно, а с играми как на pal и ntsc играх. --- Конец цитаты --- обе этих американки игрули нтсц идут в цвете ... так вот и 3000 японка, она в цвете через композит заметил, что мехаконы называются на SS а та америка что идет в чб с кастом биос у неё мехакон JS у меня ещё одна плата японка есть, скоро проверю, будет ли цвет |
| Gameszzz:
Нахождение этого мануала так в цвет совпало с тем,что запаял два CXD1817R на переходные платы,чисто чтобы сохранить их от повреждения ног, а даже сверить нормально совпадают ли сигналы,не мог по кривым сканам пу18 |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2026, 12:38:35 ---Нахождение этого мануала так в цвет совпало с тем,что запаял два CXD1817R на переходные платы, (Ссылка на вложение) а даже сверить нормально совпадают ли сигналы,не мог по кривым сканам пу18 --- Конец цитаты --- а в чем смысл? может проще pu-20 восстановить |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 15 Июля 2026, 12:44:47 ---а в чем смысл? может проще pu-20 восстановить --- Конец цитаты --- Зачем мне пу20. Это чипы с водолея,а не с платы Просто сверю,хотя нейронка уже предупредила,про разницу во внешних и внутренних генераторах |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2026, 12:47:15 ---Зачем мне пу20. Это чипы с водолея,а не с платы Просто сверю,хотя нейронка уже предупредила,про разницу во внешних и внутренних генераторах --- Конец цитаты --- понял, но даже если чипы по 200р то возни тут мама не горюй, плюс psio нужен или лазарь ,чтобы на pu-18 воткнуть проще сразу в слимку псину паять .. чел в дискорде уже делает плату под слимку, с микрами от pu-18 |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 15 Июля 2026, 12:51:34 ---то возни тут мама не горюй, --- Конец цитаты --- Эт пнятно. Хватило бы желания просто начать и не забросить сверку |
| xdev999:
обе этих американки игрули нтсц идут в цвете ... так вот и 3000 японка, она в цвете через композит заметил, что мехаконы называются на SS а та америка что идет в чб с кастом биос у неё мехакон JS у меня ещё одна плата японка есть, скоро проверю, будет ли цвет вот 3000 японка , мхкон SS ..потом америка с кастом биосом она в чб грузится композит, мехкон JS ... ..по идее если я биосы махну на америках, то получу ту самую , с цветом через композит и визуалом в музыке и нтсц или мехконы :)) махнуть а вот полистал фотки , была pu-8 late тоже в цвете запускалась JS мехкон |
| woddy:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2026, 10:55:04 ---Зачем они в разрыв сигналов ? --- Конец цитаты --- в любой референс схеме использующей карты памяти - они есть. это защита от звонов на цифровых линиях. "переотражение" волны от концов провода на такой крохотной плате должно быть пофиг. если карта на шлейфе - скорее надо типичный номинал 10-22-33 ом. актуально для сигналов порядка сотни мегагерц на длинных линиях а вот про сопряжение с тушкой пс1 - хрен знает что там за сигналы. надо достаточно дорогим осцилографом тыкаться чтоб понять реальность |
| ViForsaken:
Добрый день. Пико какие форматы игр поддерживает? Как читы устанавливать? Консоль с пико сегодня завтра должна приехать, мне достаточно просто на сд карту скинуть образы игр не создавая папок? |
| Gameszzz:
--- Цитата: ViForsaken от 16 Июля 2026, 10:41:54 ---Добрый день. Пико какие форматы игр поддерживает? Как читы устанавливать? Консоль с пико сегодня завтра должна приехать, мне достаточно просто на сд карту скинуть образы игр не создавая папок? --- Конец цитаты --- Только .bin / .cue Можно без папок,но на кп это будет мешанина. Эстетичней с папками |
| Nikolas2021:
--- Цитата: ViForsaken от 16 Июля 2026, 10:41:54 ---Как читы устанавливать? --- Конец цитаты --- По чит-кодам было тут в посте- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 --- Цитата: ViForsaken от 16 Июля 2026, 11:30:51 ---эх ёлки палки, из img и других форматов как конвертить? --- Конец цитаты --- Я конвертирую прогой- UltraISO, всё норм, жалоб в работе(в игре) после конвертации пока не было.. ;) |
| Gameszzz:
Nikolas2021, Ты подтягивай такую инфу потихой в первый пост,глядишь и фак соберём |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |