| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (186/201) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 257 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 279 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 251 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 101 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 203 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 8 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Июля 2026, 10:50:31 ---Но карта памяти тоже как то криво подключена --- Конец цитаты --- Ну да, ты прав. В "оригинале" там подтяжка линий к питанию, а тут херня какая-то. :) |
| p_star:
Ну то есть работу нужно вести в сторону: 1. Убрать резисторы из цепи со шлейфа. 2. Распаять КП по другому. (Пока не смотрел че там в оригинале) --- Цитата ---Надеюсь выносная индикация это цепь питания,а не работа с кп. Если чтение кп,то не припаивай. Схема уродская --- Конец цитаты --- Как раз таки нагрузку КП показывает. |
| p_star:
--- Цитата: Borius от 14 Июля 2026, 10:21:03 ---p_star, я так понимаю в новых модификациях qsb реализована на мягкой подложке вместо текстолита? Потом длинный шлейф и непонятная разводка на матплате... Ну такое себе канеш... :-\ (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Подложка кстати норм тема, удобная. Вопрос конечно как оно влияет на сигнал, но выглядит круто и надежно. |
| Gameszzz:
--- Цитата: p_star от 14 Июля 2026, 12:17:56 ---Как раз таки нагрузку КП показывает --- Конец цитаты --- Я делал схему на транзисторе и она никак не влияет на сигналы. На иксстанции собрано так же как и у китайцев,но там уровни другие. Просто отпаяй на время |
| p_star:
Да, кстати, пока апдейт по не запускающимся играм. Я еще нашел. И регион игры не важен. Допустим Quake US не работает. Есть странный касяк в NFS IV US. Не запускаются заставки, они типа проходят темным экраном, и толи скипаются, толи время просто проходит и идет дальнейший запуск. Вообще мозг конечно плавит, когда все работает отлично, кроме некоторых игр. Надо может прозвонить еще раз. Может один контакт где-то не контакт, а он именно за какие-то конкретные сценарии запуска отвечает. |
| Gameszzz:
p_star, Я б кнешно хотел бэ приобрести подобное изделие и проверить как оно на самом деле работает,но пока оно до меня доедет,ты уже разберёшься со своим экземпляром ну и просто для инфы. NEC PC Engine Memory Base 128 PI-AD19 ко мне едет апд. Оплатил на али такую треугольную Пока выбирал,наблюдал за эволюцией этих поделок у китов. Вижу что были и с прямым подключением кп к малинке,без всяких компонентов,потом на них добавили резисторы в разрыв линий. Так же и с резисторами в линиях сигналов с платки. Не было - поставили - убрали - вернули с другими номиналами Т.е. тот кто дорабатывал не особо заморачивался проектом |
| Borius:
--- Цитата: p_star от 14 Июля 2026, 12:17:56 ---Как раз таки нагрузку КП показывает. --- Конец цитаты --- Ну допустим не нагрузку, а просто обращение к КП. ;) --- Цитата: p_star от 14 Июля 2026, 12:26:46 ---Допустим Quake US не работает. --- Конец цитаты --- Ну это точно косяк. Квака US летает без замечаний, включая русскую версию на базе US. :) --- Цитата: Gameszzz от 14 Июля 2026, 12:35:51 ---Я б кнешно хотел бэ приобрести подобное изделие --- Конец цитаты --- Готов трешку отлистать за это "изделие" ценой в пару баксов? :facepalm: --- Цитата: p_star от 14 Июля 2026, 12:17:56 ---Ну то есть работу нужно вести в сторону: 1. Убрать резисторы из цепи со шлейфа. 2. Распаять КП по другому. (Пока не смотрел че там в оригинале) --- Конец цитаты --- Дак оно того не стоит. Проще обычную малину спаять с гарантией результата, чем пилить эту поделку. Ты же топишь за модульность и плаг энд плэй :lol: Не твой вариант короче ;) --- Цитата: Gameszzz от 14 Июля 2026, 12:35:51 ---Так же и с резисторами в линиях сигналов с платки. Не было - поставили - убрали - вернули с другими номиналами Т.е. тот кто дорабатывал не особо заморачивался проектом --- Конец цитаты --- Да бред. Резисторные сборки типа для защиты линий, но непонятно от чего. Ладно бы там постоянно вкл/откл было, но в разовом соединении шлейфа только сигнал просаживать. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 14 Июля 2026, 16:31:22 ---Готов трешку отлистать за это "изделие" ценой в пару баксов? --- Конец цитаты --- Так как у меня qsb и так распаяны,то можно было и просто платку взять подешевле,но только платка подешевле имеет цену 22хх с доставкой,а комплект 24хх,поэтому оплатил комплект,ну и кнешно именно такой кривой треугольной платки. Предыдущая,что под sd карту,не имеет согласующих резисторов и более разумно выглядит по компоновке,но мы то не ищем лёгких путей,нам чем вс.атей,тем лучше |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 14 Июля 2026, 16:45:34 ---компоновке,но мы то не ищем лёгких путей,нам чем вс.атей,тем лучше --- Конец цитаты --- Месье знает толк в извращениях :lol: |
| p_star:
Часовая борьба с резисторными сборками окончилась провалом. Поставил перемычки - всё так же, висяки. Возвращаясь к сборнику DOOM + FINAL DOOM. Я могу нас всех поздравить, музыка в меню в нем есть. На PSIO она играет. |
| xdev999:
Отчитываюсь, перекинул с донора ( ну паханая плата или топленая) 1815 микруху на плату на которой совсем меню малины не грузилось чутка висело и кидало в меню плэхи и всё заработало и вот вот фото, для тех кто ещё не паял малину |
| Borius:
--- Цитата: xdev999 от 14 Июля 2026, 20:07:19 ---Отчитываюсь, перекинул с донора ( ну паханая плата или топленая) 1815 микруху на плату на которой совсем меню малины не грузилось чутка висело и кидало в меню плэхи и всё заработало --- Конец цитаты --- Это прекрасно, это интересная и важная информация. Я для себя например уже давно понял, что перед установкой малины надо консоль проверять дисководом как минимум на предмет отсутствия косяков с музыкой и звуками везде. Это в будущем избавляет от лишних вопросов с 1815. ;) |
| xdev999:
--- Цитата: Borius от 15 Июля 2026, 01:59:16 ---Это прекрасно, это интересная и важная информация. Я для себя например уже давно понял, что перед установкой малины надо консоль проверять дисководом как минимум на предмет отсутствия косяков с музыкой и звуками везде. Это в будущем избавляет от лишних вопросов с 1815. ;) --- Конец цитаты --- Вы абсоютно правы, если лазер есть рабочий то это лучший вариант проверить потом не биться лбом , чтоже не работает, но вариант что человек покупает нерабочую (с дохлым 1815) приставку под мод сильно вероятен, это кот в мешке сейчас ... Вот это интересно, американка плата нтсцэ всё родное не паяно и она в цвете грузит меню плэхи через композит проша с разгоном на селект визуал не включается в музыке |
| Borius:
--- Цитата: xdev999 от 15 Июля 2026, 06:58:22 ---Вот это интересно, американка плата нтсцэ всё родное не паяно и она в цвете грузит меню плэхи через композит --- Конец цитаты --- Наверняка это объяснимо. Просто надо нормальные фото платы с обеих сторон. Судя по тому фото что есть и что удалось рассмотреть, опираясь на сервис мануал, маск ром у 5501 должен быть KM23V..., а на этой плате M534...который более типичен для 5502, 5500. Осталось с кварцем и кодером разобраться, но их не видать че там. :) |
| woddy:
--- Цитата: p_star от 14 Июля 2026, 12:17:56 ---2. Распаять КП по другому --- Конец цитаты --- резисторы на линии карты памяти это как раз правильно и нормально. не надо их трогать. я тоже добавил в итоге |
| woddy:
--- Цитата: Borius от 14 Июля 2026, 10:21:03 ---qsb реализована на мягкой подложке вместо текстолита? Потом длинный шлейф и непонятная разводка на матплате --- Конец цитаты --- а должно быть так |
| Gameszzz:
--- Цитата: woddy от 15 Июля 2026, 10:50:39 ---резисторы на линии карты памяти это как раз правильно и нормально. не надо их трогать. я тоже добавил в итоге --- Конец цитаты --- Зачем они в разрыв сигналов ? |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2026, 10:55:04 ---Зачем они в разрыв сигналов ? --- Конец цитаты --- Ну как зачем. Вангую ответ. Видимо по классике, для защиты сигнальных линий или согласования уровня. Только тут ни первое ни второе не нужно, а эффект на мой взгляд только отрицательный - душит и так не высокий уровень. При этом идея перенести пику на саму подложку qsb это конечно класс. Киты к этому еще не пришли :). |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 15 Июля 2026, 10:59:53 ---Ну как зачем. Вангую ответ. Видимо по классике, для защиты сигнальных линий или согласования уровня. Только тут ни первое ни второе не нужно, а эффект на мой взгляд только отрицательный - душит и так не высокий уровень. При этом идея перенести пику на саму подложку qsb это конечно класс. Киты к этому еще не пришли :). --- Конец цитаты --- Не,он пишет про резисторы в разрыве на линиях кп |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июля 2026, 11:20:23 ---Не,он пишет про резисторы в разрыве на линиях кп --- Конец цитаты --- Так а какая разница, они все висят на gpio, что те, что эти. И смысл сакральный там один вероятно, а вот необходимость спорная. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |