Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (178/179) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 104 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 118 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 99 раз.)
RC4+  picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 52 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 76 раз.)

https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837

woddy:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Май 2026, 16:38:32 ---SCPH-7000 с PU18
--- Конец цитаты ---
а это можно как-то различить не разбирая приставку? а то тут часто 7000 встречается, не ходить же по магазинам с отверткой

oleg599:

--- Цитата: orbitaretro от 22 Май 2026, 23:08:29 ---Seems to do the trick upon fresh boot, unfortunately with a short reset press it doesn't work anymore, it stays on the please wait message 80% of the times
 Thanks! Not trying the other one you sent as I already have the PicoIgr from ManiacVera installed, does it work any different?

--- Конец цитаты ---
You perform short reset via reset button on console or IGR? Did you have this issue if short reset performed in PicoStation menu?

If you don't need extras like reboot to UniRom via gamepad buttons combination just stay with ManiacVera's PicoIGR

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Май 2026, 16:38:32 ---а ты дискорд не читаешь? hidden01 шесть дней назад писал что у него две SCPH-7000 с PU18

--- Конец цитаты ---
Точно такой же прикол, как и с PU-7 в самых ранних SCPH-3000, уже вроде давно не новость

megavolt85:

--- Цитата: woddy от 23 Май 2026, 20:04:16 ---а это можно как-то различить не разбирая приставку?
--- Конец цитаты ---
мне такие методы не известны, вряд ли кто то вёл статистику по серийникам

Nikolas2021:
Чёт смотрю особо никто больше прошивку с igr не хочет, не тестит..  :biggrin:   Лично мне этот IGR меньше всего был нужен и то я уже успел попробовал затестил, ну раз уж человек уже выпустил свой билд, как говорится ну что б хоть как-то поддержать эту тему с igr..

Borius:

--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Май 2026, 10:45:05 ---Чёт смотрю особо никто больше порошку с igr не хочет, не тестит..  :biggrin:   Лично мне этот IGR меньше всего был нужен и то я уже успел попробовал затестил, ну раз уж человек уже выпустил свой билд, как говорится ну что б хоть как-то поддержать эту тему с igr..

--- Конец цитаты ---
По мне так бесполезная приблуда. :)

ViForsaken:
ну эту пико встанет?

Nikolas2021:

--- Цитата: ViForsaken от 24 Май 2026, 15:40:55 ---ну эту пико встанет?
--- Конец цитаты ---
На эту нет. Только PSIO можно. Но на всякий случай вскрой корпус, что б глянуть на саму плату вдруг там другую подсунули, бывает же такое, особенно б.у. с авито.. :)

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Май 2026, 15:58:20 ---Вообще то PU20
PU22 на 750x
PU23 на 900х

Кто-то вживую видел родную PU18 на 700х ?
Я смотрю и на раннюю 750х, вики, PU18 подпихивает
И PU20 на 7503

--- Конец цитаты ---
да это уже открывать все 7000 и 7501
у меня американка 7501 pu-18 и биос на переходнике

oleg599:

--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Май 2026, 10:45:05 ---Чёт смотрю особо никто больше прошивку с igr не хочет, не тестит..  :biggrin:   Лично мне этот IGR меньше всего был нужен и то я уже успел попробовал затестил, ну раз уж человек уже выпустил свой билд, как говорится ну что б хоть как-то поддержать эту тему с igr..

--- Конец цитаты ---
IGR много кто ставит на самом деле как отдельный мод, удобно перезапускать консоль не вставая с дивана, особенно когда тестишь много образов. Ну и проблема с скоростной карточкой.

У меня IGR был сделан так же на пико и вместе с пикобути это была бы уже третья пико на плате консоли, лично для меня это сэкономило ещё одну пико. А по поводу остальных хз, видимо у всех мод сделан на отдельной маленькой платке, либо сам пикобути пока мало кто юзает или ждут апдейт от мегавольта

xdev999:
В общем продолжим с pu-7 японкой
поставил биос usa дабы проверить его влияние на запуск игорей, походу ничего не изменилось
так вот последняя с разгоном прошивка
самый прикол что на rc3 игры проблемные например алладин запускались поднятием крышки
сейчас это не помогает, тоесть видимо там время на монтирование или ещё что,
грантуризмо 2 я так понял на старом проце никогда не заработает

ViForsaken:
у меня pu-20, мегавольт и остальные давайте забабахайте пико под неё, верю в вас

Nikolas2021:

--- Цитата: ViForsaken от 25 Май 2026, 13:58:04 ---у меня pu-20, мегавольт и остальные давайте забабахайте пико под неё, верю в вас
--- Конец цитаты ---
При всём своём желании это не получится, а если даже выпаять тот самый объеденный чип(CXD1817R), то всё равно там будет не хватать ключевого sd_контроллера.
Единственно что возможно, скорее всего получится это что то подобие клона- "PSIO" на базе Pico-2, только кто за это будет браться, это куча кода и уйма времени на это всё про всё и т.д. и т.п..

P.S. Тут уж хотя бы кто-нить придумал "эмуль" этого самого sd контроллера, возможно тогда как то с "костылём" дело бы и пошло ;)  :biggrin:

Gameszzz:

--- Цитата: ViForsaken от 25 Май 2026, 13:58:04 ---у меня pu-20, мегавольт и остальные давайте забабахайте пико под неё, верю в вас

--- Конец цитаты ---

Остальные тебе соболезнуют )))
Привод и псио твой нынешний единственный выбор, с расположением устройств по цене.
Может далее эмстэйшен или мифический аркстэйшен,но один хрен пойми когда выйдет,оригинал, по цене и доступности к покупке непонятно. Второй вообще пока виртуальный,но с ценой 130 евро,предзаказ и "доставка" только в зимбабве

Sylph1992:
Купить подходящую консоль раз в 100 проще, чем ждать у моря погоды. Принцип работы х/пикостанции не подразумевает работу на пу-20 и выше.

rostislavyurievich:
Привет, подскажите на pu-8 японский биос, не вижу чтения с карты памяти, на pu-18 америка эта же карта с этой же малиной работает. Какие-то модификации кроме описанных для xstation нужны?
Грузится сразу в меню биос после ромба, на что стоит обратить внимание?

woddy:

--- Цитата: rostislavyurievich от 25 Май 2026, 19:13:50 ---Привет, подскажите на pu-8 японский биос, не вижу чтения с карты памяти, на pu-18 америка эта же карта с этой же малиной работает. Какие-то модификации кроме описанных для xstation нужны?
Грузится сразу в меню биос после ромба, на что стоит обратить внимание?

--- Конец цитаты ---
должно работать так же (если не припаивал разгон). крышку закрыл?

megavolt85:

--- Конец цитаты ---
либо клон PSIO, либо покупай PU18. Других вариантов нет и в ближайший год точно не будет, а может и вообще никогда не будет.
во всяком случае у меня планы на год вперёд уже расписаны и они точно не связаны с новым ODE для PS1

Добавлено позже:

--- Цитата: rostislavyurievich от 25 Май 2026, 19:13:50 ---Привет, подскажите на pu-8 японский биос, не вижу чтения с карты памяти, на pu-18 америка эта же карта с этой же малиной работает.
--- Конец цитаты ---
значит ошибка в установке, либо ты используешь QSB со шлейфом

woddy:

--- Цитата: megavolt85 от 26 Май 2026, 13:37:40 ---либо ты используешь QSB со шлейфом

--- Конец цитаты ---
а это мешает работе на pu8?

megavolt85:
woddy, да, PU8 очень критична к помехам, со шлейфом чаще всего не работает

Gameszzz:
Купил ps1 fat.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии