Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (131/189) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 172 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 186 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 173 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 21 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 130 раз.)
Версия от 17.07.26.- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211

Nikolas2021:

--- Цитата: ByteFun от 21 Марта 2026, 10:32:06 ---С разгоном и без - тайминги загрузок одинаковы вроде.
--- Конец цитаты ---
Кстати а откуда у тебя питание 5v идёт, что то не понял, а зачем так далеко тянуть линию по питанию когда она вот же прям тут рядышком от "шинки" идущей можно было коротким проводком взять...)

ByteFun:

--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Марта 2026, 10:54:54 --- Кстати а откуда у тебя питание 5v идёт, что то не понял, а зачем так далеко тянуть линию по питанию когда она вот же прям тут рядышком от "шинки" идущей можно было коротким проводком взять...)

--- Конец цитаты ---

Nikolas2021:

--- Цитата: ByteFun от 21 Марта 2026, 10:57:45 ---

--- Конец цитаты ---
А всё пардон, увидел, что то я не так посмотрел, просто у тебя пика в другом(в развёрнутом наоборот положении) расположение не как как обычно...))

ByteFun:

--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Марта 2026, 11:00:13 --- А всё пардон, увидел, что то я не так посмотрел, просто у тебя пика в другом(в развёрнутом наоборот положении) расположение не как как обычно...))

--- Конец цитаты ---

Я отчаялся и решил её кинуть в другое место. 2-3 провода под ней проложены если что, все залуженные выводы подключены.

В чём может быть проблема ума не приложу. Окей, если это наводки о которых много уже написано было, то какие из сигналов мне стоит исключить? Какие выводы самые критичные и соответственно какие из сигналов самые чувствительные к ним?
По светодиоду активности MISO на флешке видно что пока экран чёрный в GT2 и ждём загрузку долгую порционально данные летят с флешки, паттерны одинаковые, гаснет на долю секунды периодически, совсем передача не тухнет до загрузки меню.

xdev999:

--- Цитата: ByteFun от 21 Марта 2026, 11:04:48 ---Я отчаялся и решил её кинуть в другое место. 2-3 провода под ней проложены если что, все залуженные выводы подключены.

В чём может быть проблема ума не приложу. Окей, если это наводки о которых много уже написано было, то какие из сигналов мне стоит исключить? Какие выводы самые критичные и соответственно какие из сигналов самые чувствительные к ним?
По светодиоду активности MISO на флешке видно что пока экран чёрный в GT2 и ждём загрузку долгую порционально данные летят с флешки, паттерны одинаковые, гаснет на долю секунды периодически, совсем передача не тухнет до загрузки меню.

--- Конец цитаты ---
Можно конечно к мехкону поближе как притулить, но мне думается грабли одни
что покуха не везёт, точнее её память

ByteFun:
Да я уже флешек 5 пробовал, ничего не меняется. И ориг от Kingston, и сомнительные Apacer, и древние 2Гб SanDisk, и паль китайскую разную...

Gameszzz:

--- Цитата: ByteFun от 21 Марта 2026, 11:04:48 ---По светодиоду активности MISO
--- Конец цитаты ---

А убери ка временно этот светодиод

ByteFun:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Марта 2026, 11:44:49 ---А убери ка временно этот светодиод

--- Конец цитаты ---

Только сейчас его повесил для дальнейших разборов в чём может быть дело. До этого диод отсутствовал.
А с флешки пакеты однотипные должны летать? Чёт мне кажется по зацикленному повторяющемуся паттерну свечения что он буд-то пытается диск испорченный вычитать. Не рандомно светится порой.

Добавлено позже:
megavolt85, можно попросить у тебя билд с DEBUG_CMD? Может логи соберу, если конечно помогут чем то. А может и сам покопаюсь по ним.

xdev999:

--- Цитата: ByteFun от 21 Марта 2026, 11:42:00 ---Да я уже флешек 5 пробовал, ничего не меняется. И ориг от Kingston, и сомнительные Apacer, и древние 2Гб SanDisk, и паль китайскую разную...

--- Конец цитаты ---
я про память на плате
вон у человека две подряд малины гнали пургу
pu-18 должно всё идеально пахать, даже у кого там на разных сопелях и то пашет
А я выше писал ,зеленая малина с лого, так типа всё пашет, но висла постоянно, могла сразу, могла позже, дверь открыл в игре и зависон
..
А первая малина которую сняли реально на ориг похожа прям сильно, стабилизатор 3.3 многоногий, шелкография четкая

ByteFun:

--- Цитата: xdev999 от 21 Марта 2026, 12:40:19 ---я про память на плате
вон у человека две подряд малины гнали пургу
pu-18 должно всё идеально пахать, даже у кого там на разных сопелях и то пашет
А я выше писал ,зеленая малина с лого, так типа всё пашет, но висла постоянно, могла сразу, могла позже, дверь открыл в игре и зависон

--- Конец цитаты ---

Лежат ProMicro с Winbond памятью, но на ней выводов не хватает вроде для мода, что-то из GPIO на диод идёт, что-то на мониториг питания вроде. Может её попробовать?

xdev999:

--- Цитата: ByteFun от 21 Марта 2026, 12:49:57 ---Лежат ProMicro с Winbond памятью, но на ней выводов не хватает вроде для мода, что-то из GPIO на диод идёт, что-то на мониториг питания вроде. Может её попробовать?

--- Конец цитаты ---

попробовать резануть тактование возле мехкона, вы в середину впаялись , и дсп сняли, хвост в воздухе висит, мож влияет,
ну это конечно из серии сейчас вызываем Скали и Малдера
еще малину пробовать, вам просто везёт видимо

ByteFun:

--- Цитата: xdev999 от 21 Марта 2026, 13:02:02 ---попробовать резануть тактование возле мехкона, вы в середину впаялись , и дсп сняли, хвост в воздухе висит, мож влияет
--- Конец цитаты ---
А тут можно подробнее? 67.737 кварц сейчас отключен, к нему подпаян. Не силён в архитектуре плойки.

xdev999:

--- Цитата: ByteFun от 21 Марта 2026, 13:08:24 ---А тут можно подробнее? 67.737 кварц сейчас отключен, к нему подпаян. Не силён в архитектуре плойки.

--- Конец цитаты ---
вывод GP3 это тактирование частоты мехкона, оверклок, значит линия шла до dsp, который вы сдули, линия осталась, gp3 проводом возле мехкона припаять, а остальное отрезать
...
хотя я больше думаю за малинку, что вам повезло на брак

ByteFun:

--- Цитата: xdev999 от 21 Марта 2026, 13:27:45 ---вывод GP3 это тактирование частоты мехкона, оверклок, значит линия шла до dsp, который вы сдули, линия осталась, gp3 проводом возле мехкона припаять, а остальное отрезать

--- Конец цитаты ---

Ааа... Извиняюсь, не "допетрил" ))
Я точку пайки ниже взял, прям на переходном отверстии. Так что хвоста теперь там можно сказать и нету. Пятак уходит под DSP прям и остаток там считай площадка на посадочном месте.

На ProMicro у меня не хватает вывода GP19, ибо SQSO вроде ((

xdev999:

--- Цитата: ByteFun от 21 Марта 2026, 13:34:26 ---Ааа... Извиняюсь, не "допетрил" ))
Я точку пайки ниже взял, прям на переходном отверстии. Так что хвоста теперь там можно сказать и нету. Пятак уходит под DSP прям и остаток там считай площадка на посадочном месте.

На ProMicro у меня не хватает вывода GP19, ибо SQSO вроде ((

--- Конец цитаты ---
ну тогда пробовать укоротить всё максимально

Nikolas2021:
xdev999, Как там, что там получилось запустить GTA 1 на pu7, eng версию ?

ByteFun:
Меня терзают смутные сомнения, но кажется моя PS1 не исправна.
Я успешно подпаял ProMicro, она заработала так же как и остальные ревизии PiPico, но воз и ныне там.
Разные образа дисков - одно и тоже, и точно так же.
Spyro 3 так же стопорится на загрузке, активность карты буквально секунды 2-3 и тухнет, GT2 всё так же долгие мучительные загрузки.
Позже попробую взять другую плойку и гляну как на ней пойдет.

xdev999:

--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Марта 2026, 14:45:56 ---xdev999, Как там, что там получилось запустить GTA 1 на pu7, eng версию ?

--- Конец цитаты ---
Ещё не добрался, отпишусь,
ещё может что тяжеленькое есть ?
попробую две кп сразу

Добавлено позже:

--- Цитата: ByteFun от 21 Марта 2026, 15:11:39 ---Меня терзают смутные сомнения, но кажется моя PS1 не исправна.
Я успешно подпаял ProMicro, она заработала так же как и остальные ревизии PiPico, но воз и ныне там.
Разные образа дисков - одно и тоже, и точно так же.
Spyro 3 так же стопорится на загрузке, активность карты буквально секунды 2-3 и тухнет, GT2 всё так же долгие мучительные загрузки.
Позже попробую взять другую плойку и гляну как на ней пойдет.

--- Конец цитаты ---
А блок питания выдаёт стабильно 3.5 вольта, кренка на плате 4.9-5 выдаёт ?
внимательно разглядывать плату, на предмет всяких повреждений
поменять точки питания малины

Nikolas2021:

--- Цитата: xdev999 от 21 Марта 2026, 15:13:05 ---ещё может что тяжеленькое есть ?
попробую две кп сразу
--- Конец цитаты ---
Тяжёленькое, а ну тогда ещё можно попробовать запустить Need For Speed High Stakes, зайти в этой игре в "меню"-"настройки". Там интересное такое меню которое очень активное и живое. Там происходит следующие действия, одновременно(попеременно, лазерная голова туда, сюда елозиет) подгружается и музыка и видеозаставка в мини экранчике. Просто там включить это меню и понаблюдать как оно будет успевать, или не будет...

KudesnikDiD:

--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Марта 2026, 19:41:34 ---KudesnikDiD,  Какая говорил у тебя там флешка что даже на Fat32 audio_CD норм играла ?
--- Конец цитаты ---
Samsung EVO 128Gb

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии