Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 179 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 193 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 179 раз.)
RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 27 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 136 раз.)
Версия от 17.07.26.- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
KudesnikDiD:
--- Цитата: Andrey@88 от 11 Марта 2026, 14:46:24 ---Всем доброго дня пикамены! Вот такая проблема пика станция запускается через раз, вроде делал на других платах также работало нормально, на этой не хочет. Кто нибудь использует эмалированые провода? Или их лучше заменить? Даже сдули драйвер привода думал может что то по питанию, но нет так же
--- Конец цитаты ---
А перемычки на месте?
Добавлено позже:
А тут вообще хз что... Обрыв?
Andrey@88:
Нет, припаяно
KudesnikDiD:
А это как???
И про перемычки не ответиили
Gameszzz:
Плата пики снизу чем то заизолирована или контактами лежит на пятаках платы пс1 ?
Andrey@88:
На двух сторонней ленте приклеил
Gameszzz:
--- Цитата: Andrey@88 от 11 Марта 2026, 16:22:44 ---На двух сторонней ленте приклеил
--- Конец цитаты ---
Последний опыт пайки эмалированым проводом не показал хороших результатов,но здесь переходник под шлейф паян ими ,а есть ещё и шлейф,но на пу18,где он не должен влиять,так что не жди ответа,а перепаяй нормальным проводом и посмотри результат
xdev999:
--- Цитата: Andrey@88 от 11 Марта 2026, 14:46:24 ---Всем доброго дня пикамены! Вот такая проблема пика станция запускается через раз, вроде делал на других платах также работало нормально, на этой не хочет. Кто нибудь использует эмалированые провода? Или их лучше заменить? Даже сдули драйвер привода думал может что то по питанию, но нет так же
--- Конец цитаты ---
Кто как может , весь смысл и есть в том что припаял и заработало, считай халява, на рэдитах вон все паяют так,
но как и писали, сменить КП пробовать, перепаять, пока не будет стабильно, слот карты то нормальный ?
KudesnikDiD:
У меня вообще в первый раз пика попалась косячная...
Andrey@88:
Мужики короче поменял я провода на мгтф но толку ноль также не стабильно работает через раз, много зависает на заставке ромба
Добавлено позже:
Вот так выглядит сейчас
Добавлено позже:
Флешки и адаптер менял тоже толку ноль, но точно не в флешках проблема, на других платах работали нормально
Добавлено позже:
Иногда такая хрень вылазит
Добавлено позже:
Вот сейчас работала выключил включил уже зависло пару раз, может плата плохая а забыл вчера и Пику поменял тоже
Просьба воздержаться от использования ненормативной лексики. ghostdog3
Nikolas2021:
--- Цитата: Andrey@88 от 12 Марта 2026, 10:16:43 ---Вот сейчас работала выключил включил уже зависло пару раз
--- Конец цитаты ---
Это сейчас на какой прошивке пробуешь ?
xdev999:
--- Цитата: Andrey@88 от 12 Марта 2026, 10:16:43 ---Иногда такая хрень вылазит
Добавлено позже:
Вот сейчас работала выключил включил уже зависло пару раз, может плата хуевая а забыл вчера и Пику поменял тоже
--- Конец цитаты ---
Всё по порядку,
какая прошивка
ноги поднял?
питание измерить
кнопка закрытия ,прозвонить
Короче прикол, я три раза перепаивал слот, ну потом я зарисовал, там бац и запутался
Nikolas2021:
Andrey@88, Если "нога" уже поднята на DSP, попробуй сначала прошку без разгона которая...
xdev999:
Точняк, тут только пробовать, так как мы не проверяли платы что они заведомо рабочие, в основном
RFR:
А чтобы исключить raspberry pico с возможно плохой микросхемой биоса - нет ли случаем какой-либо тестовой прошивки для проверки иной до запаивания в playstation?
megavolt85:
--- Цитата: Andrey@88 от 12 Марта 2026, 10:13:18 ---Вот так выглядит сейчас
--- Конец цитаты ---
вообще не понятно куда ты припаял GP3, но явно не туда куда нужно (или фото просто под таким углом), при этом так же не ясно поднимал ли ты ногу 68 на DSP и совсем не ясно что ты за прошивку при этом используешь.
--- Цитата: RFR от 12 Марта 2026, 13:51:17 ---А чтобы исключить raspberry pico с возможно плохой микросхемой биоса - нет ли случаем какой-либо тестовой прошивки для проверки иной до запаивания в playstation?
--- Конец цитаты ---
нет, только читать маркировку на флеши и пытаться определить её производителя в надежде найти даташит
KudesnikDiD:
--- Цитата: Andrey@88 от 12 Марта 2026, 10:16:43 ---Иногда такая хрень вылазит
Добавлено позже:
Вот сейчас работала выключил включил уже зависло пару раз, может плата хуевая а забыл вчера и Пику поменял тоже
--- Конец цитаты ---
Меняй пикуху! Лучше из другой партии. Симптомы очень похожи.
Лично я грешу на непропай китайского поделия, так как банальная моргалка на моей бракованной пике работала нормально.
И можно ещё 10 раз перепроверить схему распайки (как уже не один раз писали)
megavolt85:
--- Цитата: KudesnikDiD от 12 Марта 2026, 16:43:16 ---Лично я грешу на непропай китайского поделия, так как банальная моргалка на моей бракованной пике работала нормально.
--- Конец цитаты ---
а что там по spi памяти? моргалка как правило использует частоту малины 120MHz, поэтому она работает даже на платах с убогой флешью
KudesnikDiD:
--- Цитата: megavolt85 от 12 Марта 2026, 16:52:04 ---а что там по spi памяти?
--- Конец цитаты ---
Не выбросил бы - обязательно бы проверил)
xdev999:
--- Цитата: KudesnikDiD от 12 Марта 2026, 16:56:16 ---Не выбросил бы - обязательно бы проверил)
--- Конец цитаты ---
а может у меня на пу7 тоже виснет пика, такая же на вид, попробую другую на всякий, пока не нашел пзу, цены конь просят
Gameszzz:
--- Цитата: KudesnikDiD от 12 Марта 2026, 16:56:16 ---Не выбросил бы - обязательно бы проверил)
--- Конец цитаты ---
Зелёная была скорее всего на пали,так как стаб стоит понижающий, пятилапый. На чёрной точно винбонд
Добавлено позже:
megavolt85,
На этих выхах опять нечего будет тестить ?
Навигация
Перейти к полной версии