| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (109/207) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 311 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 339 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 305 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 143 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 258 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 21 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Февраля 2026, 12:05:40 ---обрезал на пу8 дорожки от генератора,через неиспользуемую 10 линию прокинул сигнал от gp3. Шлейф взял самый короткий. Подпаял к 14 ноге. Не стал ставить последние. С разгоном 22.5 и 50% вижу только - "вставьте диск пс1" --- Конец цитаты --- А прошивку которая без разгона- picostation_pico1(mehacon clk test) пробовал ставить у себя на pu8, как оно, робит ? |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Февраля 2026, 12:29:14 ---не совпадает частота тактирования со скоростью модчипа, похоже для PU8 нужна дополнительная коррекция скорости модчипа --- Конец цитаты --- Отогнул все провода клока мехкона подальше от плат. Поставил шлейф 5см. Стало зависать на чёрном экране лицензии. И это без разгона. Обычные 4.23 на ноге мехкона. (не ну для пу8 это кнешно тоже разгон). Один раз даже в меню заскочил. Перешил на разгон - вставьте диск. Вернул обратно - чаще лицензия,но иногда вставьте диск Добавлено позже: --- Цитата: Nikolas2021 от 08 Февраля 2026, 12:39:22 ---А прошивку которая без разгона- picostation_pico1(mehacon clk test) пробовал ставить у себя на pu8, как оно, робит ? --- Конец цитаты --- Никак. Тесты на ней. Ибо даже на ней проблема. Попробую сразу на 14 и 15 пин кинуть Добавлено позже: Несколько раз меню запустилось. Один раз игра повисла на загрузке,один загрузилась и начала работать. Перекинул провод сразу на ноги 14 и 15 Опять перестало запускаться. Представляю какая каша в шлейфе,ведь по 10 линии идёт 4мгц, а по 11 - 67мгц |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Февраля 2026, 12:41:02 ---Опять перестало запускаться. Представляю какая каша в шлейфе,ведь по 10 линии идёт 4мгц, а по 11 - 67мгц --- Конец цитаты --- Кстати а первая же прошка которая без разгона была, там вроде по идеи без подтяжки(внутренней), подтяжку Мегавольт сделал только на последней прошке которая- 77,5%... Но для pu18 первая прошка(без разгона) проканала нормал, а вот на- 77,5 уже потребовалась подтяжка. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Nikolas2021 от 08 Февраля 2026, 13:13:50 --- Кстати а первая же прошка которая без разгона была, там вроде по идеи без подтяжки(внутренней), подтяжку Мегавольт сделал только на последней прошке которая- 77,5%... Но для pu18 первая прошка(без разгона) проканала нормал, а вот на- 77,5 уже потребовалась подтяжка. --- Конец цитаты --- Еще раз. Даже при 4.23,что для pu18 - без разгона,а для pu8 с разгоном на 0.23 мгц - не работает почти,но либо виснет на чёрном экране лицензии,либо,если уж добрался до меню (что очень редко),то на загрузке игры. С разгоном гарантировано сообщение - вставьте диск Но это у меня,так как у меня через,пусть 5см,но шлейф. Следующим этапом,попробую только на 15ую ногу,а затем сделаю в этот сигнал в обход шлейфа. Только понять не могу,почему соединение 14 и 15 ног делает запуск немного стабильней. Можно,кнешно вообще попробовать от внешнего сигнала затактовать и проверить,но пока это только лишь идея |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Февраля 2026, 13:27:48 ---Еще раз. Даже при 4.23,что для pu18 - без разгона,а для pu8 с разгоном на 0.23 мгц - не работает почти,но либо виснет на чёрном экране лицензии --- Конец цитаты --- Не, я намекал может и на "прошке"(без разгона) надо б тоже "подтянуть" cпециально для pu8... |
| Gameszzz:
Итак. Кинул отдельным одножильным сигнальным проводом,который даже близко рядом не с другими сигналами,на 14ую ногу и теперь стабильное - вставьте диск |
| Borius:
Ребят, а кто-то морочился с диодом по типу CD access? Прикольная штука скажу я вам, прям какая-то дополнительная магия). Правда для вменяемого свечения резистор 22Ом поставил вместо рекомендуемого 1кОм. Сейчас собственно муки выбора куда пристроить диод, но чтоб консоль без колхоза была и корпус не дырявить. Из самого толкового приходит на ум заменить диод питания на двухцветный - зелёный питание по фэншую и допцвет на обращение к флешке. Может кто-то чтото другое придумал? |
| Gameszzz:
Итак 2 Если отдельным проводом на ногу 14 - вставьте диск,то этим же отдельным проводом только на ногу 15 - загрузилось меню,но игра не запустилась. Этим же отдельным проводом обе ноги вместе - то вставьте диск,то меню без запуска игры,то застревает на лицензии. Короче,нифига отдельный провод не дал. Похоже что проблема не в интерференции. Да и то,что меню пытается загружаться и даже иногда загружается,при подключении только к 15 ноге,говорит о том,что мы не до конца знаем работу схемы тактования мехкона на пу8 Добавлено позже: --- Цитата: Borius от 08 Февраля 2026, 13:56:21 ---прям какая-то дополнительная магия) --- Конец цитаты --- Это не магия. Я для тестирования на начальных этапах, специально делал. По этой индикации видно идёт ли обращение к кп или зависон со стороны платы. Вторым таким тестовым индикатором является igr. Если зависон со стороны платы,то опроса падов не происходит и igr не срабатывает. На первых этапах очень дофига часто приходилось зависоны ловить и перезагружать Только по какой схеме ты делал индикацию ? |
| Borius:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Февраля 2026, 14:05:56 ---Это не магия. --- Конец цитаты --- Да понятное дело что все просто), но это мигание оживляет консоль и дарит дополнительный позитив. Кто понимает, тот понимает). Схема простая, одна нога на питании 3,5в другая на GP8, ну или на MISO ридера если угодно. Ну и резюк естественно. :) Проблема одна, куда вкорячить диод :biggrin: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Borius от 08 Февраля 2026, 14:18:38 ---Схема простая, одна нога на питании 3,5в другая на GP8, ну или на MISO ридера если угодно. Ну и резюк естественно. --- Конец цитаты --- Я делал по схеме на транзисторе,чтобы диод не мешал работе,если такое может случаться,а на первых этапах было хорошо видно,что он может мешать |
| Ser-51:
Вопрос немного не в тему. А ваша прошивка может служить для не подходящей платы исключительно как мод чип? Либо может кто знает способ чиповки PS1 при помощи RP 2040? Ибо заманался возиться с PM-41 (2). Пытался разные варианты с биос патчингом Onechip, Psnee (на одной консоли завелось), на другой Psnee не заработал. Вся эта возня с Arduino и фьюзами вызывает желание выйти в лес и закричать. |
| Borius:
Пока обсуждали сделал). Выглядит просто бомбезно :biggrin:. |
| megavolt85:
--- Цитата: Ser-51 от 08 Февраля 2026, 14:42:05 ---А ваша прошивка может служить для не подходящей платы исключительно как мод чип? --- Конец цитаты --- нет текущая тестовая сборка и обновлённый менеджер SD карт с поддержкой всех обновлений picostation_pico1(Mech OC, lsd support).7z (134.34 КБ - загружено 156 раз.) PicoStation_SD_manager (08.02.26).7z (1334.95 КБ - загружено 126 раз.) |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 08 Февраля 2026, 15:12:00 ---текущая тестовая сборка и обновлённый менеджер SD карт с поддержкой всех обновлений picostation_pico1(Mech OC, lsd support).7z --- Конец цитаты --- На консоли(pu18) без DSP- отлично, летает, Test Drive6, Tomb Raider 2, Road & Track Presents The Need for Speed, и д.р. игры ! |
| megavolt85:
Nikolas2021, проверь Disney's Donald Duck - Goin' Quackers (USA), пишут что не работает через fastboot, но у меня не подтвердилось и Jersey Devil (USA), не работает с оверклоком вообще, у меня подтвердилось |
| Gameszzz:
Итак 3 Запаял перемычки на обрезаных от кварца дорожках и ... Ни одна прошивка,в которой затронут мехкон,не работает на моей pu8, даже на родном кварце,без любых доплиний от gp3. Сначала вылет в меню консоли и тут же "вставьте диск". Последнюю,которую нашёл у себя без экспериментов с мехконом,это от 16.01.26. Она работает upd. Ещё раз перепроверил. Всё же, та прошивка что трогает мехкон (clock test), без разгона,запускается и работает. Начиная с разгона 50% и далее,результат,который описал выше. Т.е. здесь дело точно не в наводках и шлейфе. У меня биос от американки 1001,а мехкон родной японский |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Февраля 2026, 04:29:51 ---Итак 3 Запаял перемычки на обрезаных от кварца дорожках и ... Ни одна прошивка,в которой затронут мехкон,не работает на моей pu8, даже на родном кварце,без любых доплиний от gp3. Сначала вылет в меню консоли и тут же "вставьте диск". Последнюю,которую нашёл у себя без экспериментов с мехконом,это от 16.01.26. Она работает upd. Ещё раз перепроверил. Всё же, та прошивка что трогает мехкон (clock test), без разгона,запускается и работает. Начиная с разгона 50% и далее,результат,который описал выше. Т.е. здесь дело точно не в наводках и шлейфе. У меня биос от американки 1001,а мехкон родной японский --- Конец цитаты --- Прикупил плату интересную, поддон вроде родной scph-7501, американка с платой pu-18 что интересно, будто bios mod, а на плате ещё чип стоит и колор фикс, колорфикс тоже интересный, маленький в термоусадке, позже сфотаю менюха инглиш с шариками :)) по идее я могу биос слить этот с неё, и переходник срисовать |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 09 Февраля 2026, 06:44:41 ---Прикупил плату интересную, поддон вроде родной scph-7501, американка с платой pu-18 --- Конец цитаты --- Внимательно осмотри поддон и обе жестянки. Жестянки от pu18 не подходят к поддону 750х. Может стоек не хватать,там где у жестянок места опор и креплений |
| xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 09 Февраля 2026, 06:49:30 ---Внимательно осмотри поддон и обе жестянки. Жестянки от pu18 не подходят к поддону 750х. Может стоек не хватать,там где у жестянок места опор и креплений --- Конец цитаты --- нижней жестянки нету, а крепления и правда поломаны, но вроде плата лежит там, а верх стоит без портовый как на девятке Солянка в общем, откуда плата тогда , история не знает |
| Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 09 Февраля 2026, 06:50:52 ---нижней жестянки нету, а крепления и правда поломаны --- Конец цитаты --- Мне отдали неисправную плату от 7502 и я не смог её не отремонтировать. Потом искал корпус под неё. Каждая ревизия немного отличается,даже если перебрасывать вместе с жестянками |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |