| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (108/207) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 311 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 339 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 304 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 143 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 258 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 21 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| Ser-51:
Вечер добрый. 1. Разобрался с моментом когда консоль у меня (PU-18) запускалась не всегда. Виновник HDMI переходник оранжевый. Но если включить сначала консоль, а потом подключить в AV порт, то консоль запускается стабильно. А ещё при выключенной консоли если подключен HDMI адаптер в AV порт, то RP-2040 не детектится компом с зажатой Boot. 2. Прошил вместо RC3, picostation_pico1(mechacon overclock 77.5%). Увидел картинку Insert Playstation disc. Откатился на RC3, всё ок. Только с обложками в меню ещё не разобрался. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Ser-51 от 06 Февраля 2026, 18:49:14 ---2. Прошил вместо RC3, picostation_pico1(mechacon overclock 77.5%). Увидел картинку Insert Playstation disc. --- Конец цитаты --- :) Не, это прошивка для нового мода, если её "зашивать", то там понадобится ещё ногу поднять 68. на DSP и пробросить один проводок до пики... Или же можно полностью сдуть DSP, это уж как там сами захотите, решите..) |
| megavolt85:
--- Цитата: Ser-51 от 06 Февраля 2026, 18:49:14 ---Прошил вместо RC3, picostation_pico1(mechacon overclock 77.5%). Увидел картинку Insert Playstation disc. --- Конец цитаты --- это тестовая прошивка, без дополнительных модификаций она не работает. |
| Nikolas2021:
В общем надо будет ещё на второй консоли это же сделать, но только ногу поднять(и провод) на dsp и посмотреть как оно там себя поведёт.. :shifty: Добавлено позже: Проверил, ага, ещё бы, конечно разница есть, на плате полностью без DSP и плата просто с поднятой ногой на DSP.. <_< Да, работают даже те прошивки c кнопкой закрыть- открыть лоток, без внутренней подтяжки, на плате с поднятой ногой... :shifty: |
| and1981:
А есть вариант полностью убрать мехакон и DSP? Чтобы остался только контроллер CD из всей дисковой подсистемы и на него слать необходимые данные. Подозреваю наверное не хватит ног у малинки. :debile: |
| megavolt85:
and1981, вариант то есть, но он не особо интересен, это мало что изменит в плане производительности и совсем ничего не изменит в плане поддерживаемых ревизий плат, при этом времени займёт прилично, проще уж тогда начать новый проект по полной замене привода |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 16:17:18 ---попробуй ещё вот так, добавил подтяжку на ногу концевика, должно быть устойчивее к помехам picostation_pico1(Mech OC, lsd support).7z --- Конец цитаты --- Ну я так понимаю, получается эта прошивка(с подтяжкой) будет считаться универсальной, работать будет она и с DSP(с поднятой ногой) и полностью без DSP...? я ещё не пробовал её туда заливать на вторую консоль... --- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 23:04:15 ---Nikolas2021, да, это универсальное решение, подтяжка никак не мешает --- Конец цитаты --- Ок, отлично! :thumbup: |
| megavolt85:
Nikolas2021, да, это универсальное решение, подтяжка никак не мешает |
| Gameszzz:
megavolt85, Тебе когда пациент приедет для экспериментов с дримшелл для наоми ? Когда пикостанцию забросишь ? |
| Ser-51:
У меня тут несколько вопросов. Я использую RC3 c платой PU-18. 1. Обложки не предусмотрены, или я не разобрался? В папке ART у меня "картинки" появились в формате *.art с название образа, но в меню их нет. (Использовал PicoStation Manager x64 1.03) 2. Я собрался добавлять SI5153 и RP Zero для IGR. Есть ли в планах добавить в прошивку функцию IGR? Если такое возможно конечно. Если да, то я не стану сейчас RP Zero добавлять и дождусь свежую версию. 3. Новая схема установки, где нужно убрать совсем чип IC701 касается только желающих использовать "разогнанную прошивку"? Или в любом случае лучше мне всё переделать по новой схеме для совместимости с новыми версиями? |
| Gameszzz:
Ser-51, Делай что есть и хорошо тестируй, ибо не сегодня-завтра Megavolt85 может отложить работу над проектом и весьма надолго |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Ser-51 от 07 Февраля 2026, 09:16:37 ---3. Новая схема установки, где нужно убрать совсем чип IC701 касается только желающих использовать "разогнанную прошивку"? --- Конец цитаты --- Новая разогнанная прошивка будет работать, в любом из вариантов поднимать ногу или чип сдувать полностью, при любом раскладе будет пахать... P.S. То что там нюансы были с концевиком(открытие лотка) при полностью отпаянном DSP, это всё фигня, уже практически решился этот вопрос.. Добавлено позже: --- Цитата: Ser-51 от 07 Февраля 2026, 09:16:37 ---В папке ART у меня "картинки" появились в формате *.art с название образа, но в меню их нет. (Использовал PicoStation Manager x64 1.03) --- Конец цитаты --- Папку ART там создавать не нужно, и ещё ты использовал менеджер совсем от другого разработчика от alberonisse, оно тут не проканает, у Мегавольта своя, другая прога-менеджер... |
| Borius:
Всем привет! Докладываю. Применил оба мода: на Si5351 и поднятие 68-й ноги. На прошивке из данного сообщения --- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 16:17:18 ---Nikolas2021, попробуй ещё вот так, добавил подтяжку на ногу концевика, должно быть устойчивее к помехам (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- все работает стабильно. Загрузки в отдельных случаях стали явно быстрее. megavolt85, отличная работа, спасибо. :thumbup: Продолжаем тестирование. |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Февраля 2026, 01:02:11 ---Тебе когда пациент приедет для экспериментов с дримшелл для наоми ? --- Конец цитаты --- он уже давно у меня, Picostation не отпускает :lol: Ser-51, 1) программа для добавления обложек тут, сами обложки там же, тот софт что ты скачал рассчитан на прошивку от другого разработчика и не совместим с моей. 2) IGR в моей версии PicoStation нет и не будет, я дорожу совместимостью и своим временем, выяснять потом что IGR приводит с проблемой в играх не особо то и хочется, ставь дополнительную rp2040, а там гляди она не только как IGR будет работать, но и как адаптер для подключения USB рулей/джоев/мышек и карт памяти, так что вторая малинка более актуальна. 3) лучше сразу делай по новому методу, в следующем релизе будет две прошивки, одна с разгоном, вторая без, но обе будут полностью совместимы с новым методом установки. Удалять IC701 не обязательно, достаточно поднять ногу 68. --- Цитата: Gameszzz от 07 Февраля 2026, 01:02:11 ---Когда пикостанцию забросишь ? --- Конец цитаты --- когда доделаю всё то, что уже запланировано. |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Февраля 2026, 21:09:46 ---обе будут полностью совместимы с новым методом установки. Удалять IC701 не обязательно, достаточно поднять ногу 68. --- Конец цитаты --- Ну всё равно же, это теперь круто что консоль может работать полностью без DSP, теперь даже если у кого то, где-то завалялась консоль 5502 с дохлым CXD2545, хотя фиг его знает что там нужно было сделать такого что б вывести из строя DSP, но всё же- теперь у нас пикостанция не зависит от этого, может спокойно работать и без него... :) + Получаем приятное, небольшое ускорение в работе.. :thumbup: |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 07 Февраля 2026, 21:41:06 ---+ Получаем приятное, небольшое ускорение в работе.. --- Конец цитаты --- время штука интересная, вроде там секунда, там 5, здесь 8, а на прохождении целой игры экономия в пару тройку часов, в зависимости от игры конечно :lol: ну и те же обложки в меню грузятся раза в два быстрее. |
| Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Февраля 2026, 21:52:56 ---время штука интересная, вроде там секунда, там 5, здесь 8, а на прохождении целой игры экономия в пару тройку часов, в зависимости от игры конечно :lol: ну и те же обложки в меню грузятся раза в два быстрее. --- Конец цитаты --- Одно немного напрягает. Не отъедет ли в скором времени старичок мекон от такого бесцеремонного разгона). Всеже 75% это весьма существенно, при номинале по даташиту 4 МГЦ. Мега, а что насчёт разгона CPU? Может тоже есть смысл попробовать? Или там куча всего потянется за клоком CPU? |
| megavolt85:
--- Цитата: Borius от 08 Февраля 2026, 08:57:05 ---Не отъедет ли в скором времени старичок мекон от такого бесцеремонного разгона) --- Конец цитаты --- мотороллы с давних пор хорошо гонятся без всяких последствий --- Цитата: Borius от 08 Февраля 2026, 08:57:05 ---а что насчёт разгона CPU? --- Конец цитаты --- а вот тут уже будут проблемы во многих играх. |
| Gameszzz:
megavolt85, В общем обрезал на пу8 дорожки от генератора,через неиспользуемую 10 линию прокинул сигнал от gp3. Шлейф взял самый короткий. Подпаял к 14 ноге. Не стал ставить последние. С разгоном 22.5 и 50% вижу только - "вставьте диск пс1" Карта памяти ещё с тех времён. Ничего никаким софтом не прогонял,не добавлял. Как была с момента RC2,с тем содержимым и осталась |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Февраля 2026, 12:05:40 ---"вставьте диск пс1" --- Конец цитаты --- не совпадает частота тактирования со скоростью модчипа, похоже для PU8 нужна дополнительная коррекция скорости модчипа |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |