Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (107/207) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 311 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 339 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 302 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 143 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 258 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 21 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
megavolt85:
Nikolas2021, да вроде нет, по крайней мере с отжатой кнопкой лотка грузится биос, проверь у себя с открытой крышкой меню грузит или биос
P.S. проверил в Xenogears, смена образа срабатывает
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 14:32:17 ---Nikolas2021, да вроде нет, по крайней мере с отжатой кнопкой лотка грузится биос, проверь у себя с открытой крышкой меню грузит или биос

--- Конец цитаты ---

Вроде dsp не имеет отношения к сигналу LDon из мехкона,а закрытая крышка это, вроде,только именно он.
Но у него dsp снят. У тебя же только нога поднята ?
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 14:32:17 ---да вроде нет, по крайней мере с отжатой кнопкой лотка грузится биос, проверь у себя с открытой крышкой меню грузит или биос
P.S. проверил в Xenogears, смена образа срабатывает
--- Конец цитаты ---
Вот ещё раз была прошивка picostation_pico1(mehacon clk test)- на этой прошивке открытие- закрытие лотка работает, заходит в родной биос. Перепрошил снова на picostation_pico1(mechacon overclock 77.5%)- определяет якобы лоток всегда закрыт и сразу запускаем меню "пикостанции", а лоток так то открыт.... Пипец, тогда дичь какая-то... :neznayu:
and1981:
ЕМНИП LDon это сигнал включения лазерного диода, вроде мехакон его выплёвывает.
megavolt85:
Nikolas2021, блин я вроде ничего не менял, попробуй ту на которой я проверял
 picostation_pico1(Mech OC, lsd support).7z (134.3 КБ - загружено 114 раз.)

P.S. тут уже есть поддержка *.lsd патчей для игр с libcrypt, патч должен лежать рядом с cue и с таким же названием. пока качаю патчи по одному и переименовываю в ID игры, что бы автоматом закидывались на SD карту через PicoStation SD manager
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 14:56:26 ---блин я вроде ничего не менял, попробуй ту на которой я проверял
 picostation_pico1(Mech OC, lsd support).7z (
--- Конец цитаты ---
Короче при первом запуске застряло вот тут на логотипе Sony, второй запуск уже пошло запускать меню пикостанции, родного биоса я не увидел, лоток при это всегда открыт... :biggrin: В общем почти тоже самое..
megavolt85:
Nikolas2021, фигня какая то, единственное отличие в том что ты полностью снял DSP, но кнопка лотка к нему не подключена
Nikolas2021:
Кстати вот этот же провод идёт на пикостанцию и он же тоже прётся прямой наводкой до кнопки открытия лотка, звонится..  от пикостанции что то идёт, какая то дичь...
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Февраля 2026, 15:06:10 --- Короче при первом запуске застряло вот тут на логотипе Sony, второй запуск уже пошло запускать меню пикостанции, родного биоса я не увидел, лоток при это всегда открыт... :biggrin: В общем почти тоже самое..

--- Конец цитаты ---

Проверь работает ли сам концевик крышки ?
Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 06 Февраля 2026, 15:14:19 ---Проверь работает ли сам концевик крышки ?
--- Конец цитаты ---
Да, конечно же, разумеетя работает, тем более что на прошивке без разгона-  picostation_pico1(mehacon clk test) всё отлично срабатывает,  хорошо что Мегавольт и эту прошку тоже выпустил для сравнения есть теперь... :shifty:
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 15:11:19 ---Nikolas2021, фигня какая то, единственное отличие в том что ты полностью снял DSP, но кнопка лотка к нему не подключена

--- Конец цитаты ---
К нему конечно нет,но точно он обратной связью никак через усилитель не взаимодействует и на мехакон ничего не подаёт ?

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Февраля 2026, 15:16:33 --- Да, конечно же, разумеетя работает, тем более что на прошивке без разгона-  picostation_pico1(mehacon clk test) всё отлично срабатывает,  хорошо что Мегавольт и эту прошку тоже выпустил для сравнения есть теперь... :shifty:

--- Конец цитаты ---

Ну ок.
Что на 19 и 49 ногах мехкона ?
Nikolas2021:
Отпаял этот провод стал чётко запускаться биос родной.. :D

:ohmy: Ёпрст, товарищи, у меня теперь без этого провода работает пикостанция, ну по крайней мере муз. СD робит.. :lol:  Но только кнопку лотка нужно теперь как положено замыкать...)
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Февраля 2026, 15:31:45 ---Отпаял этот провод стал чётко запускаться биос родной.. :D

:ohmy: Ёпрст, товарищи, у меня теперь без этого провода работает пикостанция, ну по крайней мере муз. СD робит.. :lol:  Но только кнопку лотка нужно теперь как положено замыкать...)

--- Конец цитаты ---

Для работы самой консоли этого достаточно,а вот пика, образы переключать уже не будет
megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 06 Февраля 2026, 15:31:45 ---Но только кнопку лотка нужно теперь как положено замыкать...)
--- Конец цитаты ---
не совсем понял что значит как положено.

то что помогла отпайка провода, говорит о проблеме на стороне малинки, либо сам провод ловит наводки
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 15:54:09 ---то что помогла отпайка провода, говорит о проблеме на стороне малинки, либо сам провод ловит наводки
--- Конец цитаты ---

Не. На обычной и слаборазогнанной прошивке не ловит же
megavolt85:
Gameszzz, ну провода рядом лежат, чем выше частота, тем больше магнитное поле, почему бы и нет.

Nikolas2021, попробуй ещё вот так, добавил подтяжку на ногу концевика, должно быть устойчивее к помехам
 picostation_pico1(Mech OC, lsd support).7z (134.32 КБ - загружено 115 раз.)
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 15:54:09 ---не совсем понял что значит как положено.
--- Конец цитаты ---
Т.е. без того провода, открываю лоток- биос запускается, закрываю, пикостанция меню запускается, это я имел ввиду.. :)

--- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 16:17:18 ---Nikolas2021, попробуй ещё вот так, добавил подтяжку на ногу концевика, должно быть устойчивее к помехам
 picostation_pico1(Mech OC, lsd support).7z
--- Конец цитаты ---
Ок, ща попробую...

Короче первый запуск после прошивки был какой-то долгий застряло на лого Sony. Второй запуск после сброса запустился  сразу родной биос..  Тот провод если что я вернул обратно. Эта прошка получше!
megavolt85:
Nikolas2021, значит провод ловит наводки
and1981:

--- Цитата: megavolt85 от 06 Февраля 2026, 16:17:18 ---ну провода рядом лежат, чем выше частота, тем больше магнитное поле, почему бы и нет.
--- Конец цитаты ---
там больше играет баян не магнитное поле, а емкость между проводами, с ростом частоты оно более выраженно. И еще на длинные высокочастотные провода можно добавить последовательно резисторы в десятки ом, в некоторых случаях это спасет от переотражений сигнала, причем резик желательно ставить возле источника, чтобы отвязать емкостную и индуктивную составляющие проводов от него. Буржуи расчитывают в своих проектах эти резики исходя от длины проводника в дюймах. Типа если длиннее дюйма то уже надо. Ну это в общих чертах если.
Nikolas2021:
Я уже взял тот проводок который там отпаивал, измени его место пайки, нафиг его паять возле микросхемы, когда он всё равно звонится на кнопке(концевике), туда и запаял от "пики", провод получился вообще коротюсенький, да и тем более там оно ближе..  А новый тактовый провод так вообще развернул его, и пустил в обход что б вообще ничего касался, но в итоге всё равно те прошки не корректно работают, так же определяют что лоток закрыт... Последняя только норм..
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии