| Приставки > 5 поколение |
| Picostation PS1 |
| << < (102/207) > >> |
| Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).- PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 309 раз.) PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 333 раз.) Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3 RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 299 раз.) RC5 RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 141 раз.) PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 254 раз.) PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3 Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 20 раз.) https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402 https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5 Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211 |
| megavolt85:
Gameszzz, а зачем в мульти бин перегонять, по мне так однобиновые должны лучше работать, не нужно держать в ОЗУ кучу открытых файловых дескрипторов, хотя я сомневаюсь что PSIO держит их всегда открытыми, скорей всего он открывает нужный при запросе соответствующего трека, а это очень время затратно, поэтому при использовании одного цельного BIN трека не тратится время на открытие файла, он по сути всегда открыт |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 30 Января 2026, 15:14:04 ---Gameszzz, а зачем в мульти бин перегонять, по мне так однобиновые должны лучше работать, не нужно держать в ОЗУ кучу открытых файловых дескрипторов, хотя я сомневаюсь что PSIO держит их всегда открытыми, скорей всего он открывает нужный при запросе соответствующего трека, а это очень время затратно, поэтому при использовании одного цельного BIN трека не тратится время на открытие файла, он по сути всегда открыт --- Конец цитаты --- Под псио так же мультибин перегоняется в однобин и создётся cu2 вместо cue. Вроде как под старые прошивки и новые,алгоритм создания cu2 отличается. Идентичен ли перегон с многобина в однобин,в обычном случае и под псио - фиг знает,я не сверял,думаю что одинаков,но это пирацкий образ. А вообще я вспомнил,что есть простая тулза CUE2CU2 которую просто можно было применить после проверки структуры образа на ошибки |
| Nikolas2021:
Там этот Джон Бауман какую-то приблуду- "PicoDev" мутит у себя в репозитории, я не совсем понял его предназначение, но скорее всего какая-то нужная приблуда для разработчиков psx... |
| megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Января 2026, 15:43:40 ---я не совсем понял его предназначение --- Конец цитаты --- это что то наподобие чит карика в PIO порт, но с возможностью отладки по USB. малина паяется к PIO порту так же как ты паял туда память, в малину заливается предварительно подготовленная программа для плойки, которая будет грузиться при каждом включении, бонусом есть спец регистр при записи в который данные передаются на ПК для вывода отладочной инфы, возможно реализована загрузка psx.exe с ПК, но я не смотрел реализовали или нет эту фишку Добавлено 31 января 2026 года: --- Цитата: EVIL от 28 Января 2026, 06:14:52 ---Но точно выбрать подходящий задник --- Конец цитаты --- добавил я поддержку пользовательского бэкграунда, но плюшка такая себе, я точно использовать не буду, сильно долго грузится обложка, между логотипом PS и загрузкой меню примерно 7 секунд, что очень сильно раздражает. ну может кому и зайдёт, но как по мне, то пусть лучше быстрее загружается меню. |
| Nikolas2021:
megavolt85, А всё-таки, интересную идею предложил Gameszzz, по поводу возможности работы пикостанции без DSP, возможно ли будет это реализовать используя только лишь- "пику", и от туда ещё вывести доп. тактовый сигн., это возможно ли будет, сложно, сильно заморочено будет ? Или вообще это даже не реально ? P.S. Получилась бы такая уникальная, отдельная спец. прошка под это самое дело, даже x_station позавидовал бы таким возможностям на "пико".. :cool: а ещё было бы интересно протестить аудио CD образы, в таком варике, в таком виде с долгим стресс тестом ... |
| megavolt85:
Nikolas2021, не могу я с малины вывести чётко 4 мегагерца, но кто не даёт использовать любой внешний генератор на 4 MHz или собрать на коленке генератор из резонатора и нескольких деталек, ну или на крайняк намутить старый чип, заменить кварц на 4MHz и брать с него тактовую частоту. Хотя может и могу, надо посмотреть, это же деление на целое число, это я для GPU частоты не могу на малинке сгенерить. В общем будем посмотреть, я там читал что мехакон поддаётся оверклоку, что ускоряет время загрузок, надо в общем будет поиграть с этим. |
| Gameszzz:
megavolt85, Посмотрел я таблицу сигналов от/к dsp Базовая входная/выходная XTAI/XTAO - 16.9344 Выходные FSOF - 16.9344 /4 FSTO - 16.9344 /3 C16M - 16.9344 /1 Получается,для работы нужен только FSOF ? |
| Borius:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Августа 2025, 15:39:00 ---По идее Si5351a это болванки, в которые можно зашить частоты по умолчанию. Можно сделать из одной малинки флешер к которому надо будет подключить синтезатор однократно и потом можно будет распаивать модуль без подключения к i2c --- Конец цитаты --- Мега, а эта история получила какое-то продолжение или все так и осталось на i2c? |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Февраля 2026, 02:08:50 ---Получается,для работы нужен только FSOF ? --- Конец цитаты --- да, если будешь тестить, то попробуй с GP2 подать тактовую по идее там должно быть 4,2336 MHz, но я на малинке так точно не могу поделить, сделал 4,237 MHz, но с учётом что мехакон поддаётся и большему разгону, это не проблема. --- Цитата: Borius от 02 Февраля 2026, 09:54:01 ---Мега, а эта история получила какое-то продолжение или все так и осталось на i2c? --- Конец цитаты --- а нет никаких программаторов для этого, оказалось что синтезатор с предустановленными настройками нужно заказывать на заводе, при этом большой партией, так что только настройка по квадратной шине |
| Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраля 2026, 12:43:46 ---да, если будешь тестить, то попробуй с GP2 подать тактовую --- Конец цитаты --- А как же, GP2 у нас же занят... или куда цеплять ? o_0 GP3- свободен |
| megavolt85:
пардон, прощёлкал заменил на GP3 |
| Gameszzz:
Согласно распиновке,у DSP это 68 пин,а вот у мехкона не могу найти по таблице. Надо прозванивать Если только это не тот самый OSC1 на 14 пине,куда генерацию модчипа цепляем |
| Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Февраля 2026, 13:54:00 ---Согласно распиновке,у DSP это 68 пин,а вот у мехкона не могу найти по таблиц --- Конец цитаты --- А вот здесь ещё он же звонится от 68пина, здесь удобнее пайнуть... --- Цитата: megavolt85 от 02 Февраля 2026, 13:26:37 ---пардон, прощёлкал заменил на GP3 --- Конец цитаты --- Хмм... а всё равно дальше не запускается, застревает на лого- SONY.. Хотя может сейчас у Gameszzz получится запустить.. а вдруг.. :) --- Цитата: Gameszzz от 02 Февраля 2026, 14:07:50 ---У тебя сам чип dsp выпаян ? --- Конец цитаты --- Само собой- да ! |
| Gameszzz:
Nikolas2021, У тебя сам чип dsp выпаян ? |
| megavolt85:
Gameszzz, да чё тут думать то, конечно же OSC1 на 14 пине, это же тактовый частота для мотороллы, других вариантов и быть не может Добавлено позже: --- Цитата: Nikolas2021 от 02 Февраля 2026, 14:00:51 ---Хмм... а всё равно дальше не запускается, застревает на лого- SONY.. --- Конец цитаты --- блин, а не ошибся ли я с расчётом тактовой частоты |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраля 2026, 14:12:13 ---блин, а не ошибся ли я с расчётом тактовой частоты --- Конец цитаты --- Ты так осликом и не разжился ? |
| megavolt85:
Gameszzz, да это же консоль надо вскрывать, а мне лень. ладно, попробую другую малинку прошить и замерять на ней |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраля 2026, 14:24:36 ---Gameszzz, да это же консоль надо вскрывать, а мне лень. ладно, попробую другую малинку прошить и замерять на ней --- Конец цитаты --- Я взял просто малинку и зашил в неё. Не вижу ничего на GP3 |
| megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Февраля 2026, 14:35:45 ---Не вижу ничего на GP3 --- Конец цитаты --- я тоже, оказывается если забыть включить PWM канал, то на выходе ничего не будет :lol: picostation_pico1(mehacon clk test).7z (133.33 КБ - загружено 85 раз.) ну сейчас норм, 4.23 MHz на выходе есть |
| Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 02 Февраля 2026, 14:46:52 ---я тоже, оказывается если забыть включить PWM канал, то на выходе ничего не будет :lol: (Ссылка на вложение) ну сейчас норм, 4.23 MHz на выходе есть --- Конец цитаты --- Ну у меня ещё и два юсб кабеля хреновые,надо бы выкинуть. Я на них и 67.8 на цпу сначала не увидел,пока нормальный кабель не нашёл |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |