Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (101/207) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 309 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 333 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 299 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 141 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 254 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 20 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Borius:

--- Цитата: Ser-51 от 29 Января 2026, 01:28:54 ---Приветствую.
Распаял на PU-18 PAL зеленый RP-2040 с прошивкой RC3, резистор сдвинул, 2 перемычки поставил, ноги согласно мануалу поднял. Включил, всё ок. При закрытии лотка меню увидел. Через какое то время включаю, черный экран. Как я не пытался, не добился картинки. Перепроверил всю пайку под микроскопом, всё ок. Осмотрел всю плату, ничего криминального не заметил. Включаю ещё раз, запустилась нормально. На следующий день решил припаять модуль microsd, на всякий включаю консоль, а там черный экран. Отпаял малину, всё помыл, резистор вернул. Ножки которые отгибал не запаивал обратно. Включаю, черный экран. Но если подождать, то секунд через 7 - 10 запустится.  И так стабильно при каждом включении. Если это нормальное поведение без picostation + поднятые ножки микросхемы, то ладно.
С чем может быть связано такое поведение не подскажете?

p.s. AI мне сказал что задержка включения может быть из за отсутствия привода.

--- Конец цитаты ---
Попробуй пропаять микросхему биоса и озу для начала, раз у тебя и без малины такая история.
Gameszzz:

--- Цитата: Borius от 29 Января 2026, 02:08:41 ---Попробуй пропаять микросхему биоса и озу для начала, раз у тебя и без малины такая история.
--- Конец цитаты ---

На этих платах,при таких симптомах,часто надо cpu пропаивать,а заодно и гпу пайку проверить
Ser-51:
А кто ни будь использовал YD-RP2040 (черная плата) для Picostation? Подойдет ли она интересно.
Nikolas2021:

--- Цитата: Ser-51 от 29 Января 2026, 04:29:43 ---А кто ни будь использовал YD-RP2040 (черная плата) для Picostation? Подойдет ли она интересно.
--- Конец цитаты ---
Странная эта маркировка "YD", просто чёрная пика- "RP2040" у меня отлично чувствует на второй консоли, а на первой стоит зелёная(с эмблемой малина)..  Ну я думаю это скорее всего всё тоже самое с YD..
Borius:

--- Цитата: Ser-51 от 29 Января 2026, 04:29:43 ---А кто ни будь использовал YD-RP2040 (черная плата) для Picostation? Подойдет ли она интересно.

--- Конец цитаты ---
У меня такая установлена. Все работает без проблем.
megavolt85:

--- Цитата: Ser-51 от 29 Января 2026, 01:28:54 ---Осмотрел всю плату, ничего криминального не заметил.
--- Конец цитаты ---

а у тебя случайно кнопка BOOT на малине не нажимается когда ты материнку ставишь в корпус?
по симтомам очень похоже.

--- Цитата: Ser-51 от 29 Января 2026, 01:28:54 ---И так стабильно при каждом включении. Если это нормальное поведение без picostation + поднятые ножки микросхемы, то ладно.
--- Конец цитаты ---
при поднятых ножках это норм
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Января 2026, 08:45:26 ---при поднятых ножках это норм
--- Конец цитаты ---

Конечно у пу18 много ревизий,но это не должно приводить к разнице в запуске.
Чёрный экран,это не норм.
Проц,оперативка,биос, в любом случае стартуют,а это уже белый экран и логотип. Далее либо полный ступор,либо долгая загрузка
HayaoYokogawa:

--- Цитата: megavolt85 от 28 Января 2026, 15:53:53 ---если лазер мёртвый, то это нужно было сделать уже давно.
купить живой лазер на али это как выиграть в лоторею, шанс есть но очень крохотный
--- Конец цитаты ---
Там не лазер дохлый, а скорее с механикой проблемы. Так-то пашет, мне не сильно обломно болванку записать, но некоторые игры работают плоховато, музыка там заикается и в таком духе.  :-\

ну тогда соберусь с духом и закажу чечки, будем паять  :)

--- Цитата: Nikolas2021 от 28 Января 2026, 14:14:52 ---Та нет, совсем не геморрой пику паять..
Геморрой это вон паять IDE HDD в слимку PS2- вот это действительно геморр... :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Ну кому что. Я знатно употел, когда чиповал ПС2  :lol:
Ser-51:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Января 2026, 08:45:26 ---а у тебя случайно кнопка BOOT на малине не нажимается когда ты материнку ставишь в корпус?
по симтомам очень похоже.
--- Конец цитаты ---

Я и без корпуса пытался, на столе с другим бп.
Да и в корпус когда ставил, шевелил чтобы убедится что малина не дотрагивается до днища.
Nikolas2021:

megavolt85, А такое дело, а если сделать мод радикальным образом, не "ноги" поднять, а полностью выпаять микросхему-CXD2545, я в принципе готов пойти на такой тест на консоли №1, на второй пока так делать не буду.. :shifty: Так вот нужно ли будет там ещё что то соединить или замкнуть что б оно смогло работать в таком виде ?  Мы же по сути "пикой" таки заменяем работу микр.- cxd2545q... 
Ser-51:
Сегодня попробую повторно запаять, но не зеленую малину а zero.
megavolt85:
Nikolas2021, не, там ещё тогда нужно откуда то тактовый сигнал 4 MHz для мехакона брать

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Января 2026, 17:17:05 ---Nikolas2021, не, там ещё тогда нужно откуда то тактовый сигнал 4 MHz для мехакона брать

--- Конец цитаты ---

У пики остался свободный вывод для 4мгц ?
Этак можно под проект ещё пласт плат подтянуть с мёртвыми dsp
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Января 2026, 17:17:05 ---не, там ещё тогда нужно откуда то тактовый сигнал 4 MHz для мехакона брать
--- Конец цитаты ---
Да, действительно, без неё не робит застревает на белом фоне логотипа sony..  :biggrin: Стало очень интересно всё-таки выпаял...
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 29 Января 2026, 18:13:02 ---Да, действительно, без неё не робит застревает на белом фоне логотипа sony..
--- Конец цитаты ---

Я эти эксперименты уже проводил,поэтому выше и написал,что с поднятыми на дсп ногами,просто чёрный экран,это не норм
Nikolas2021:
Значит тогда вывод напрашивается таков, что даже и на X_Station тоже никак не сможет работать без микр. DSP, в случаи если полностью её выпаять, вроде бы он и не нужен, но получается как бы типа нужен... :)
Ser-51:

--- Цитата: megavolt85 от 29 Января 2026, 08:45:26 ---при поднятых ножках это норм
--- Конец цитаты ---

А ещё заметил что нет звука при включении с задержкой. Это я что то накосячил или поднятые ноги без малины = задержка включения и нет звука?
Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 29 Января 2026, 21:39:29 ---Значит тогда вывод напрашивается таков, что даже и на X_Station тоже никак не сможет работать без микр. DSP, в случаи если полностью её выпаять, вроде бы он и не нужен, но получается как бы типа нужен.
--- Конец цитаты ---

Именно так.
После того как у меня не запускались игры на x-station,я имел некоторое время общения с автором,который разьяснил,что для работы не нужны ни драйвер,ни opamp и даже можно было бэ удалить dsp,но из него выходит генерация,которая нужна

Кста. Мне прислали в ремонт коробку неисправных плат pu8-pu18,убитых изначально либо при попытках подготовки под работу псио/иксстанции.
Оторваные дороги,дороги под чипами, ноги у чипов,у которых нужно и не нужно было трогать ноги,сбитые и выпаянные компоненты. Поле для экспериментов теперь богатое
alexncc:

--- Цитата: Gameszzz от 30 Января 2026, 00:27:13 ---pu8-pu18,убитых
--- Конец цитаты ---
Привет! Cxd1815q не найдется случаем на такой по сходной цене?)
Gameszzz:

--- Цитата: alexncc от 30 Января 2026, 01:33:46 ---Привет! Cxd1815q не найдется случаем на такой по сходной цене?)

--- Конец цитаты ---

Эти все платы в ремонт,а именно 1815 я сам уже год или даже больше, нигде найти не могу в продаже,и так пара плат без них лежит. Т.е. если бэ было или с этих плат появиться,то выпуститься до двух исправных плат pu18

Добавлено позже:
megavolt85,
Подскажешь оптимальный и наиболее эффективный метод подготовки пирацкого руссифицированого образа,под работу с псио на последней прошивке ?
Дано.
Time Crisis (содержит много аудио треков) смерженный, с кривым названием самого образа в описании (.cue)
Понятно что в .cue нужно исправить,но нужно (можно) ли данный образ возвращать обратно к многобиновому виду (если нужно то чем лучше) и затем уже смерживать вместе созданием CU2 ?
На каком этапе проверять (править) на наличие ошибок и кривизны сборки этой пиратки ?

АПД.
Наверно дофига ненужного сделал,но пока не проверял.
Исправил название внутри .cue
Проверил CDmage,ошибок нет
Перегнал из однобина,обратно в мультибин при помощи binmerge
Перегнал в .bin/cu2 при помощи syscon

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии