Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
<< < (91/207) > >>
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это. :D

P.S. Данный пост был создан 28.08.24г., с тех пор многое изменилось в проекте "Picostation", читайте ниже актуальную информацию(спойлер).-

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 306 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 332 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases/tag/RC3
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 298 раз.)
RC5  RC5 picostation_pico1(17.07.26).rar (612.46 КБ - загружено 141 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 254 раз.)
PicoStation SD manager(17.07.26.)- https://github.com/megavolt85/picostation-covers/releases/tag/v0.3
Обложки- https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

PicoStation DFO MOD.rar (478.44 КБ - загружено 20 раз.)

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837 Требования: прошивка RC5
Описание тут из поста- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1685211.html#msg1685211
Gameszzz:

--- Цитата: Borius от 07 Января 2026, 07:48:49 ---Тут возможно зависит от точки подпайки к 5в на плате, хз. Другой логики как будто не видно.

--- Конец цитаты ---
Да все паяются по одной-двум инструкциям и это выход 5в со стаба на плате
ByteFun:
Кстати... на все ли ревизии плат есть диаграммы подпайки? У меня штуки 3-4 тушки PS1, стоит ли глянуть какие платы в них? Отследить сигналы и набросать диаграмму смогу.
Nikolas2021:
И для эму денди(NES) тоже свою обложку поставим... :) Надо б тут ещё немножко поиграться с конфигом для фона и выбрать себе подходящий, то что не давно Мегавольт добавил с возможностью настройки фона под себя... :shifty:
Borius:

--- Цитата: Nikolas2021 от 07 Января 2026, 11:52:22 ---Надо б тут ещё немножко поиграться с конфигом для фона и выбрать себе подходящий, то что не давно Мегавольт добавил с возможностью настройки фона под себя...
--- Конец цитаты ---
Добавил то молодец, только самый нормальный стиль и был по дефолту, а не эти вырвиглазные зеленые и красные фоны. На мой взгляд, вместо всех этих "украшательств" было бы полезным отображать в списке принадлежность образа к региону, причём не из названия образа, а вероятно считывая байты из бинарника или cue. Mega, есть возможность это реализовать?
Вот в бинах по смещению 24E0 можно считать байты региона. Ну и слева например, где иконка диска, отображать иконку с регионом в виде флажка или буквы, по типу E, U, I..

Nikolas2021:

--- Цитата: Borius от 07 Января 2026, 13:52:34 ---только самый нормальный стиль и был по дефолту, а не эти вырвиглазные зеленые и красные фоны
--- Конец цитаты ---
А так то дефолт он никуда не делся, просто кому это не нужно конфиг пусть не ставят и всё загрузится по дефолту. 
Вот так ещё можно попробовать-
P.S. Блин, на фото получилось так как будто бы цвет одинаковый везде, а на самом деле список там синий а общий фон фиолетовой..)
megavolt85:

--- Цитата: Borius от 07 Января 2026, 13:52:34 ---вместо всех этих "украшательств" было бы полезным отображать в списке принадлежность образа к региону, причём не из названия образа, а вероятно считывая байты из бинарника или cue.
--- Конец цитаты ---
это будет регресс производительности, как было в GDMenu для GDEMU, только тут это будет происходить в разы дольше.
а колхозить какую то программу для ПК что бы при помощи неё создавать список, как это реализовано в openmenu, это шаг назад, весь смысл как раз уйти от ручного редактирования списка. да и по сути для этого ничего и не нужно, достаточно добавить регион в названии.

--- Цитата: ByteFun от 07 Января 2026, 10:31:23 ---Кстати... на все ли ревизии плат есть диаграммы подпайки?
--- Конец цитаты ---
а их всего две, PU8 late и PU18

P.S. я тут ещё и изменение цвета шрифта прикрутил, MV очень сильно просил  :)
Borius:

--- Цитата: megavolt85 от 07 Января 2026, 14:52:35 ---это будет регресс производительности, как было в GDMenu для GDEMU, только тут это будет происходить в разы дольше.
а колхозить какую то программу для ПК что бы при помощи неё создавать список, как это реализовано в openmenu, это шаг назад, весь смысл как раз уйти от ручного редактирования списка. да и по сути для этого ничего и не нужно, достаточно добавить регион в названии.
--- Конец цитаты ---
Второй вариант это точно шляпа. А вот с первым непонятно всеже, сколько это будет времени по факту занимать, например для 10 образов на флешке. Считать из каждого бина по 1 байту, неужели это реально критично снизит производительность? Если это займёт 1-5 сёк до отображения списка, на мой взгляд это адекватно. Может всеже стоит провести испытания?
megavolt85:
Borius, загрузка обложки это уже 2-3 секунды, параллельно две задачи выполнять нельзя, только по очереди, так что тут либо обложка будет грузиться в разы позже, либо регион высветится через 4-5 секунд после выбора игры  :)
Borius:
megavolt85, а когда малина начинает работать по факту, при старте консоли или только после старта образа пики? Нельзя заставить малину "подготовить" список и например сформировать ini файл на флешке пока идёт заставка биоса, а потом по бырому отрисовать меню из ini?
megavolt85:
Borius, малина стартует раньше PS1, так как проц PS1 тактируется от малины.
на SD карту я писать не могу, так как она смонтирована в режиме только для чтения, запись включить не могу, потому что некоторые SD карты тогда ломают образы, в начале темы писали об этом.
сформировать этот список в ОЗУ я не могу, ОЗУ уже и так в дефиците.
да и представь момент когда на SD карте 500+ игр и при каждом включении/перезагрузке все образы будут считываться, возвращаемся к той же хрени что была в GDMenu
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 07 Января 2026, 14:52:35 ---P.S. я тут ещё и изменение цвета шрифта прикрутил, MV очень сильно просил 

--- Конец цитаты ---

Эт в какой версии ? В варианте что раньше выкладывал где "cursor" в названии ?
megavolt85:
Gameszzz, не, я эту ещё не выкладывал, ищу что бы ещё прикрутить
Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 07 Января 2026, 17:38:00 ---Gameszzz, не, я эту ещё не выкладывал, ищу что бы ещё прикрутить

--- Конец цитаты ---

wifi через вариант 2040W )))
Dyons:

--- Цитата: Borius от 07 Января 2026, 15:16:16 ---Считать из каждого бина по 1 байту, неужели это реально критично снизит производительность?
--- Конец цитаты ---
конечно, там же не байтами считывается, а мегабайтами
Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 07 Января 2026, 17:38:00 ---не, я эту ещё не выкладывал, ищу что бы ещё прикрутить
--- Конец цитаты ---

Ну раз уж тут заговорили про доп. возможности в самом меню, изменения фона по усмотрению пользователя, то тогда ещё можно б добавить возможность изменения щелчка(озвучки) под разные звуки для разнообразия, если оно возможно так...  :)
Borius:

--- Цитата: megavolt85 от 07 Января 2026, 17:27:42 ---сформировать этот список в ОЗУ я не могу, ОЗУ уже и так в дефиците.
да и представь момент когда на SD карте 500+ игр и при каждом включении/перезагрузке все образы будут считываться, возвращаемся к той же хрени что была в GDMenu
--- Конец цитаты ---
Ты уверен что у большинства будет 500+ образов? На мой взгляд врядли есть необходимость хранить более 30-50 одновременно.
По поводу оперативки. Понятно, что ее не море, но камон, файл ini это пара килобайт в среднем, если игр будет не 500, неужели так критично?

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 07 Января 2026, 17:52:40 ---конечно, там же не байтами считывается, а мегабайтами
--- Конец цитаты ---
Откуда информация? Зачем там считывать мегами и почему нельзя байтами?
Dyons:

--- Цитата: Borius от 07 Января 2026, 17:57:49 ---Зачем там считывать мегами и почему нельзя байтами?
--- Конец цитаты ---
потому что флеш память читается и пишется страницами/блоками
Borius:

--- Цитата: Dyons от 07 Января 2026, 18:46:00 ---потому что флеш память читается и пишется страницами/блоками

--- Конец цитаты ---
По мегабайту?
Ты уверен в том что говоришь?
megavolt85:

--- Цитата: Dyons от 07 Января 2026, 17:52:40 ---конечно, там же не байтами считывается, а мегабайтами

--- Конец цитаты ---
не ну это ты загнул конечно, один сектор 512 байт, это и есть минимальный размер для чтения

--- Цитата: Nikolas2021 от 07 Января 2026, 17:53:33 ---тогда ещё можно б добавить возможность изменения щелчка(озвучки) под разные звуки для разнообразия,
--- Конец цитаты ---
пока идей нет, но я подумаю над такой возможностью.

--- Цитата: Borius от 07 Января 2026, 17:57:49 ---Ты уверен что у большинства будет 500+ образов?
--- Конец цитаты ---
ну вот трое что фото скинули когда тестили перекрас меню

для справки, объём ОЗУ у малинки всего 256 килобайт
Borius:

--- Цитата: megavolt85 от 07 Января 2026, 19:08:45 ---ну вот трое что фото скинули когда тестили перекрас меню

--- Конец цитаты ---
Ну ты же понимаешь, что это задротство, а не ориентир. Реальный пользователь зальет 30-50 для реального использования. На PSX и хитов то врядли больше наберётся. Весь ромсет лить это же бред.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии